Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками вкусные


Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень вкусные и тонкие блинчики на кефире. Именно благодаря кисломолочному продукту, такая выпечка получается просто изумительной.

С кефиром проще добиться того, чтобы блинчики были с дырочками и выглядели воздушными. Если хотите, чтобы они всегда получались ажурными и вкусными, обязательно добавляйте в тесто кипяток с растворенной в нем содой.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Для выпекания блинов лучше всего берите сковороду с толстым дном. Обязательно хорошо ее прогревайте перед готовкой. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками

Если в вашем холодильнике имеется кефир, то у вас есть отличная возможность испечь блины. Ведь именно на нем они получаются самыми вкусными и ажурными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

Вливаем кефир, кладем муку и хорошенько все перемешиваем.

В половине стакана кипятка растворяем соду и выливаем этот раствор в тесто для блинов.

Даем постоять готовому тесту 5 минут, после чего добавляем растительное масло и снова тщательно все смешиваем.

На разогретую сковороду с маслом наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Поджариваем блины с обеих сторон. Приятного аппетита!

Готовим ажурные заварные блинчики на кефире с кипятком

Такие блины можно подавать к чаю с повидлом, джемом или вареньем. Кроме того, в них легко и приятно заворачивать мясные и сырные начинки.

Возьмите:

  • кефир – 0,5 литра
  • кипяток – 250-300 мл
  • мука – 250-300 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В яйца добавляем соль и сахар и хорошенько взбиваем.

Вливаем кефир и добавляем немного ванилина, тщательно все смешиваем.

В кипятке растворяем соду и вливаем его в тесто, постоянно помешивая.

Добавляем растительное масло и всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом.

Блины выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Очень нежные и вкусные кружевные блинчики на кефире и молоке

По этому рецепту получаются очень нежные блины. Они отлично подойдут как на ужин, так и на праздничный стол.

Подготовьте:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Муку смешиваем с солью. Яйца взбиваем с солью и сахаром в отдельной миске.

В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем ингредиенты.

Просеянную муку с солью постепенно добавляем в тесто, непрерывно помешивая его. Затем оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Молоко вливаем в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем каждый блин с обеих сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками без яиц

Если не любите добавлять в выпечку куриные яйца, можете приготовить блины без яиц. Тем более, что по вкусу они просто замечательные!

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука – 250 гр.
  • вода кипяток – 200 мл
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • сода – 1 чайная ложка

А вам какие блинчики больше нравятся – на кефире или молоке? Пишите ваши комментарии и делитесь статьей в социальных сетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh54dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Попробуйте начинить творогом, фаршем. А затем потушите в подходящем соусе. Через отверстия на поверхности он легко проникнет внутрь и насытит начинку.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Кефир берите любой жирности. Мне нравится 1%, но вы можете взять и более густой. Хотя чем выше процент, тем гуще будет тесто и тонких блинов уже не получится.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

dlyahozyaek.ru

Тонкие блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тонких блинов на кефире)

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блины на кефире и молоке 3.6

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блины на кефире без соды 4.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 31.01.2016

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.5

Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

Блины в бутылке на кефире 4.4

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2016

Блины на кислом кефире 3.9

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Блины с тыквой на кефире 5.0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Простой рецепт блинчиков на кефире 4.4

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Блины из блинной муки на кефире 4.8

Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Ажурные блины на кефире заварные 3.6

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Звездные блины 3.0

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

Блины на кефире тонкие 5.0

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Блины на кефире 3.3

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Сырные блины 3.8

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блины из пшеничной муки 4.5

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.0

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Заварные блины на кефире 1.0

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

Простые блинчики 4.8

Не знаете, что бы приготовить на завтрак, либо в качестве сладенького к чаю? Простые блинчики в домашних условиях - это прекрасный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Блины на кефире ажурные 5.0

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Блины на кефире дрожжевые 3.5

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.09.2014

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт) 3.7

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Тонкие блины на кефире 3.4

Блины - это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Тонкие блинчики на кефире 4.6

Блины - традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире - изумительно вкусные и очень нежные? Тогда это рецепт специально для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Вкусные блины на кефире 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.2

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Вкусные блинчики на кефире 4.4

Приготовить вкусные блинчики на кефире можно всего за один час.На кефире они получаются очень пышными и воздушными (по вкусу напоминают дрожжевые блины).По такому же рецепту можно приготовить и оладьи ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Блины с печенкой 4.5

Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2017

povar.ru

Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепт очень вкусных блинчиков

Всем привет! Друзья, сегодня пробую новый интересный рецепт блинчиков, который разнообразит повседневное меню. Они отлично подходят для фаршировки и просто так. Если смазать их вареньем и сметаной, то как говорила моя бабушка, за уши не оттянешь.

Этот рецепт необычный, тем что смешиваются два вида молочных продуктов, кислое молоко и свежее. Благодаря такому сочетанию вкус получается нежный и мягкий.

К тому же, благодаря интересному процессу приготовления, тонкие блины на кефире получаются в дырочку.  Рецепт удачный и получится у всех с первого раза, я очень довольна, все кто не пробует, просят у меня рецепт.

Я решила поделиться им на блоге, чтобы не только мои друзья, но и каждый желающий, смог их приготовить . Все напишу, распишу, и поделюсь своими авторскими фотографиями.

На блоге есть рецепты блинов на минералке, молоке, сыворотке и майонезе, можно выбирать любой, но для меня, этот рецепт, особенный. Ну что, давайте готовить!

Подойдут они на завтрак, обед или ужин. А также для начинки мясом, грибами, сыром и ветчиной. Прекрасная альтернатива печенью, так как подходят для домашнего чаепития и посиделок. Ну и конечно же, на Масленицу.

Рекомендую их с медом и сметаной, именно этот соус делает их необыкновенными, я смешиваю жидкий мед в равных пропорциях со сметаной, и подаю. Все мои родные в восторге от этого вкуса.

Тонкие блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Приготовление не займет много времени. Получается вот такая гора блинов, я не считала, сколько штук получилось, вы уж простите. Как только закончила делать фото, их сразу расхватали. Не буду же я считать кто сколько съел, чтобы не было обидно. Тем более что они вкусные. Пусть едят на здоровье.

К сожалению, также не сделала никаких особенных фото, все как есть, сам процесс, и получилось совсем немного вариаций готового блюда. Но важен рецепт и результат, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня кислое молоко 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Стаканы у меня 250 грамм.

Шаг 1

Кефир у меня магазинный 2.5%, но можно взять деревенский, или магазинный с меньшим % жирности. Муку просеиваем, все это стандартный процесс. Молоко использую коровье, кипяченное. Яйца куриные среднего размера

Шаг 2

Кефир я подогреваю, нам нужен теплый, не горячий и не холодный. Я воспользовалась микроволновкой. Вливаю его в миску. Всыпаю соль, сахар, пищевую соду.

Шаг 3

На этой фотографии хорошо видно как масса начинает пенится, кефир вступает в реакцию с содой, и кислота гасится содой. Вбиваю 2 яйца, все взбиваем венчиком или вилкой, можно миксером.

Такой момент, друзья, не берите сильно кислый или перекисший кефир, так как изделия будут кислые, пробовали готовить на такой, они имеют кислый вкус.

Порциями всыпаю муку, ее нужно просеять, так как в ней бывают нитки с мешка, мусор, и не дай Бог, жучки или личинки. Я всегда просеиваю дважды, сегодня просеяла 1 раз, и насыпала в миску.

Шаг 4

Всыпаем муку порциями и перемешиваем венчиком или миксером, нужно добавить всю сразу, масса получится густой, это нормально. Важно только разбить все все комочки. Можно оставить на 10 минут, а затем, все снова перемешать венчиком, все комочки расходятся, проверено много раз.

Масса получается пенная, и воздушная, это нормально, она и должна быть такая.

Шаг 5

И теперь самое интересное, молоко нужно вскипятить, и вливать тонкой струйкой горячее кипяченое молоко, второй рукой нужно взбивать венчиком, чтобы все равномерно распределилось, ничего не свернулось.

Это процесс заваривания теста, что сделает изделия мягким и нежным, а «яркие солнышки» получатся в дырочку, и будут тонкими.

Шаг 6

Вливаем растительное масло,нужно брать рафинированное без запаха. Все перемешиваю.

Друзья, внимание, если масса слишком жидкая, вы можете добавить немного муки, если масса слишком густая разбавьте ее молоком. Так как продукты у всех разные, то может быть такой нюанс.

Рекомендую дать тесту отдохнуть, это нужно чтобы ингредиенты приобрели одинаковую температуру. Я обычно оставляю на 10-15 минут и можно жарить.

Шаг 7

Раньше, для жарки использовали чугунные сковородки, сейчас есть блинные, и с антипригарные. У меня вот эта сковородка маленькая, 15 см. в диаметре.

Я ее разогреваю, смазываю маслом, но только для первого раза, затем это не делаю. Если нужно, можно смазать для 2-3, обычно, после этого сковорода хорошо накаляется и все чудесно получается.

Важно брать по половинке черпака теста, тем более для меня, так как у меня маленькая сковорода. Наливаем, распределяем тесто и жарим. Вы можете видеть, сразу вся поверхность покрывается дырочками. Края румянятся, и это сигнал переворачивать.

Сковорода у всех разного диаметра, поэтому исходя из этого, набирайте в черпак необходимое количество блинного теста. Чтобы они получились тонкими, его нужно немного, если брать больше, получатся толстые.

Перед тем как набрать еще порцию, тесто перемешиваем, так как густая масса оседает на дно, и наливаем.

Шаг 8

Я переворачиваю поддевая края лопаточкой, лучше брать тонкую. Жарятся очень быстро, буквально 15-20 секунд, и готово, но все зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9

Складываем их стопочкой друг на друга, при желании, вы можете смазать их сливочным маслом, так они вкуснее, нежнее и мягче. Если не хотите их делать калорийными, можно не смазывать. А если решились, то берите свежее масло не менее 82% жирности.

Шаг 10

Подаем с любым сладким соусом с пылу с жару. Сахара в тесте достаточно, мы любим сладкие, вы можете уменьшить пропорции сахара, если будет подавать с медом. Я всегда кладу сахар, даже если фарширую мясом, это нужно для контраста.

Очень рекомендую этот интересный рецепт, он простой. Его может приготовить каждый желающий. По вкусу блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, невероятными. Не знаю как еще описать, так как их стоит попробовать. Тем более, если вы хотите получить дырявые блины, 100% этот рецепт для вас.

Всем отличного настроения. Приятного аппетита. Готовьте, и радуйте своих родных!

silaznaniya8.ru

Вкусные блинчики на кефире с дырочками – рецепты с фото

Мало что может быть сытней и питательней для утреннего приема пищи, чем домашние блинчики. Тонкие ажурные «произведения искусства» я часто подаю к завтраку домашним, чтобы им хватило энергии на весь день, и к ужину – чтобы восстановиться. На приготовление не нужно тратить много времени, 10-15 минут — и блюдо готово. Наиболее тонкая выпечка получается, если тесто делать на кефире. Не обязательно покупать свежую пачку. Наоборот, в чуть постоявшем больше углекислоты — именно пузырьки, которые она выделяет, делает выпечку нежной, дырчатой, тающей во рту.

У выпекания есть свой секрет. Сковороду смазывают только подсолнечным маслом, желательно рафинированным, иначе появится посторонний привкус. Впрочем, некоторые любят характерный запах жареных семечек. На сливочном масле выпечка подгорает. Если хочется использовать оливковое, выбирать нужно горячего отжима, очищенное, тогда горечи не будет. А можно использовать и другой способ — просто смазать сковороду кусочком несоленого сала, смальцем. Тогда у выпечки будут хрустящие края. Готовим и дегустируем.

Рецепт очень вкусных блинчиков на кефире – тонких с дырочками

Такой завтрак понравится всем членам семейства, а готовить не трудно, особенно если под рукой есть кухонные девайсы. Но если их нет, огорчаться не стоит, смешать все продукты можно обычным венчиком.

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 шт. яиц
  • 6 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложки сахара
  • соль, сода не более чайной ложки

Яйца взбейте с солью и сахаром до однородной консистенции. Яичная масса должна стать светло-желтой. Если использовать комбайн или миксер, достаточно 3 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 1 стакан кипятка.

Добавьте кефир.

Просеянную муку введите по 1 ложке, каждый раз перемешивая, иначе появятся комочки. Избавиться от них потом будет трудно.

Добавьте разрыхлитель. Я его в этом рецепте не смешивала с мукой, а просто насыпала в кефирную смесь. Кислая среда сделает свое дело. Затем влейте оставшуюся воду. Ее нужно повторно довести до кипения. Удобнее взбивать погружным миксером или блендером, вручную придется потратить не меньше 5 минут.

Налейте растительное масло и окончательно все перемешайте.

Готовое тесто должно быть гладким, легко стекать с ложки, как жидкая сметана. Теперь ему нужно дать отдохнуть — не менее 10-15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте. Я всегда проверяю готовность, брызнув несколько капель воды. Зашипит — можно начинать выпекание. Поверхность сковороды смажьте силиконовой кисточкой небольшим количеством растительного масла, налейте порцию теста. Сковороду приподнимите, наклоняя в разные стороны, тогда все равномерно распределится по поверхности. Когда края зарумянятся, переворачивайте.

Готовые блинчики снимайте очень осторожно, чтобы не порвались. Выкладывайте стопкой, можете промазать кусочком сливочного масла.

Чтобы усилить брожение и сделать еще больше дырочек, в тесто я добавляю разрыхлитель или пищевую соду. Очень важно правильно выдержать пропорции — стоит злоупотребить добавкой и появится не очень приятная кислинка.

Для следующего рецепта муку нужно просеять через очень мелкое сито 2-3 раза, чтобы насытить кислородом. Без него брожение невозможно.

Классический рецепт блинов с кефиром

Этот вариант можно назвать «на скорую руку» или «пустой холодильник». Я вспоминаю классический рецепт, если на полке скучают пакет трехдневного кефира, пара яиц, а больше ничего нет. Особенность рецепта — сода не нужна, углекислоты и так достаточно. Правда, очень тонкие блины не получатся, да и "кружев" в них не будет.

  • 0,5-0,75 л кефира
  • 2 шт. яиц
  • мука сколько возьмет до нужной густоты
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки

Яйца взбейте с солью вилкой. Но я больше люблю другой способ, помогающий придать тесту более нежную консистенцию, — отделяю белки и желтки. Первые взбиваю с солью в пену, вторые — перетираю с сахаром в объемной посуде. Количество песка зависит от вкуса кефира. Чем он кислее, тем нужно больше. Именно в желтки влейте кефир — 2/3 от приготовленного, перемешайте.

Затем насыпайте понемногу просеянную муку, не забывая работать венчиком, чтобы не комковалась. Влейте остатки кефира, проверьте, не нужно ли добавить муки. Тесто должно медленно стекать с черпака. Введите белки, аккуратно взбалтывая движениями сверху вниз, чтобы насытить замес кислородом. На прожарку достаточно 2 минут — 1,5 с одной стороны и 30 секунд с другой.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Выпечка на кефире и молоке получается тонкой, вкусной и мягкой. Идеальный вариант, если в дальнейшем в блины будут заворачивать начинку. Но можно есть их просто с медом, сметаной или вареньем. Правда, остывшие могут показаться жестковатыми. Запомнить пропорции легко: все основные компоненты — в равном количестве, а с добавками можно экспериментировать.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кефира можно несвежего
  • 1 стакан муки
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль щепотка
  • сода на кончике ножа
  • немного столового уксуса или ломтик свежего лимона
  • 2 ст. ложки масла растительного

Взбейте 2 яйца с солью венчиком, влейте молоко, насыпьте сахар, перемешайте. Если в дальнейшем заворачивать начинку не планируется, можно для улучшения вкуса добавить 1 ч. л. ванилина или немножко корицы. Последний вариант особенно подходит, если печете зимой.

Введите муку. погасите соду лимонным соком или уксусом (можно взять разрыхлитель) и тоже отправьте в емкость для замеса. На этом этапе тесто получается густым — ложку трудно провернуть. Но это не страшно, кефир поможет добиться нужной консистенции, влейте его на этом этапе. Последним добавьте растительное масло. Если соблюдать заданную последовательность, образования комочков легко избежать.

Сковороду разогрейте и наливайте небольшими порциями тесто. Чтобы оно равномерно распределилось, сковородку слегка поворачивайте, приподняв за ручку. Как только верхняя сторона «схватится», аккуратно переверните, приподняв край силиконовой или деревянной лопаткой. Выкладывайте готовые блины стопкой на тарелку, сверху каждый смажьте сливочным маслом.

Если есть выбор, покупайте кисломолочные продукты 1-1,5% жирности. Еще одна тонкость — все компоненты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Этот рецепт приготовления тонких блинчиков тоже можно назвать классическим, но мне удалось получить достойный результат не сразу. Первые опыты были неудачные, только потом пришло понимание – чем меньше жирность кефира, тем тоньше выпечка.

  • 350 мл кефира
  • 300 мл воды
  • 250 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1/3 ч. ложки соды или пакетик разрыхлителя

Хочу поделиться еще одним секретом. В кефире достаточно углекислоты, чтобы погасить соду. Именно поэтому приготовление начинаю с того, что вливаю в миску кефир, сыплю соду, оставляю на 5-10 минут. Как только появились пузырьки, в него разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю все вместе, постепенно добавляя муку. Как только структура станет однородной, вливаю горячую воду, чтобы получить нужную консистенцию. В последнюю очередь добавляю масло.

Тесту обязательно нужно дать постоять 15-20 минут. Возможно, понадобится подсыпать муку или подлить воды. Когда поверхность покроется мелкими пузырьками, можно выпекать.

Для приготовления больше подходит подходит сковорода с тефлоновым, керамическим или «мраморным» покрытием. Равномерно распределите по поверхности небольшие порции теста, как только сверху схватится — переворачивайте. Румяные блинчики воздушные и очень нежные, есть их – одно удовольствие.

Кефирные блинчики без яиц

Рецепт подходит для вегетарианцев, худеющих, а также людей, которым нельзя употреблять яйца. В этом случае даже лучше, если кефир успел постоять. Тесто не прилипает к сковороде, легко жарить, можно обойтись минимальным количеством масла. Попробуйте, убедитесь сами.

  • 250 мл кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 130-150 г муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 100 мл воды

Перед тем как начать смешивать ингредиенты, поставьте кипятить чайник. Пока он греется, в кефир всыпьте соду, дайте постоять до появления мелких пузырей. Потом введите сахар, соль и муку, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Влейте вскипевшую воду, доведите до однородной структуры. Как только смесь слегка остынет, добавьте масло, вновь взболтайте. Жидкое тесто должно 15 минут отдохнуть.

Советую жарить блины без яиц не на растительном, а на сливочном масле. Но не нужно ждать, пока кусочек растает сам. Лучше растопить заранее, а затем смазать силиконовой кисточкой или разрезанной картофелиной. Тогда точно выпечка не подгорит и не прилипнет.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками – с кипятком

Это не завтрак или ужин, это настоящий десерт. Сладкая ажурная выпечка тает во рту. Если обжарить посильнее, края станут хрусткими и будет еще вкуснее. Замешивать тесто лучше с помощью венчика. Лучше, чтобы все компоненты были комнатной температуры или слегка теплее.

  • 1,5 л кефира
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 2 шт. яиц
  • соль по вкусу

Яйца взбейте с солью, сахаром, влейте кефир, перемешайте. Смесь следует попробовать на вкус — она должна быть сладковатой. Теперь можно всыпать муку, но не сразу, а ложками, чтобы комки не образовались.

Особенность этого рецепта — соду добавляют в кипяток. Как только крупицы растворятся, воду влейте в тесто тонкой струйкой. Перемешивайте непрерывно. Добавьте масло. Консистенция замеса — жидкая, слегка маслянистая, приятная.

При жарке сковороду слегка смажьте сливочным маслом. Зачерпните столько теста, чтобы приблизительно хватило закрыть 1/3 сковороды. Ее покачивайте за ручку, чтобы равномерно распределилось по всей поверхности. Рекомендую поджаривать чуть дольше, чем обычно, подождать, пока края зарумянятся. Тогда выпечка будет не только ажурной, но и хрустящей.

Кефирные блины на дрожжах

Благодаря быстрым пекарским дрожжам можно быстро приготовить блинчики из дрожжевого теста. Они будут такие же тонкие и ажурные, как бездрожжевые.

  • 250 мл кефира
  • 250 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 15 г сухих дрожжей в гранулах пакетик
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 стакана кипящей воды
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла

Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры. В нем разведите дрожжи и сахар, добавьте немного муки. Смесь должна по консистенции напоминать сметану средней жирности. Опару прикройте крышкой или полотенцем, поставьте в тепло – к батарее, около стоящих на плите кастрюль. Но подогревать не нужно. Опара подходит около 30 минут. Как только она будет готова, на поверхности образуется пенная шапка.

Яйца сначала разотрите с солью, а уже потом вливайте в опару. Непрерывно перемешивая, всыпьте оставшуюся муку. Густое тесто разведите горячей водой, но не кипятком. Если нагреть воду выше 30°С, дрожжевые грибки умрут, тесто станет квелым.

У меня нет кухонного термометра, поэтому ориентируюсь на собственные ощущения. Опускаю палец в воду. Если чувствую, что тепло, а не горячо – вмешиваю в тесто. Теперь ему нужно отдохнуть 20-30 минут. За это время объем увеличивается в 1,5-2 раза.

Выпекают дрожжевые блины обычным способом, на раскаленной сковороде, переворачивая, как только верх схватится, а края — зарумянятся. Выкладывайте стопочкой, прокладывая между слоями кусочек сливочного масла.

Если хотите приготовить их с начинкой, лучше использовать именно дрожжевое тесто. Выпечка получается эластичная, не рвется. Это лучший вариант для полуфабрикатов. Выкладывайте начинку, сверните конвертиком. Положите в герметично закрывающиеся пищевые контейнеры, уберите в морозилку. Срок хранения заморозки – 2-3 недели.

Заварные блины на кефире с кипятком

Особенность заварных блинчиков — структура. Они тоненькие, но при этом мягкие, тающие во рту. Заворачивать в них начинку неудобно. Я добавляю чуть больше сахара, чем рекомендуется в классических рецептах, поэтому подаю только к чаю или детям на полдник.

  • 2 стакана кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 шт. яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • соль щепотка

Небольшой секрет — чтобы тесто получилось воздушным, делать все нужно очень быстро. Советую начинать с муки. Просейте 2-2,5 стакана, вдруг понадобится чуть больше, и сразу насыпьте в чашку с удобной ручкой. Замешивать заварное тесто нужно оперативно. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир.

В крутом кипятке растворите соду и быстро влейте жидкость в яично-кефирную смесь. Не переставая мешать, добавьте муку, понемногу, тонкой струйкой.

Сразу же, как только получится однородная жидкая структура без комков, – масло. Чем выше температура у теста, тем вкуснее будут воздушные блины.

Для жарки лучше использовать тефлоновую сковороду, тогда масло добавлять не нужно. Зачерпывайте тесто небольшими порциями, а потом распределяйте по всей сковороде тонким слоем.

Как у многочисленных дырочек края зарумянятся, можно переворачивать.

Готовые блины лучше складывать конвертиком или сворачивать трубочкой.

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Заваривать тесто можно не только водой, но и молоком. Блинчики будут чуть толще, чем приготовленные по рецептам с добавлением воды, но не менее вкусные и более сытные. Муку просеиваю заранее. Кефир низкой жирности (1-1,5%) заранее вынимаю из холодильника, чтобы прогрелся до комнатной температуры.

  • 1 л кефира
  • 2 шт. яиц
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки соды
  • 0,5 л молока
  • 3 стакана муки

Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте кефир, всыпьте муку и хорошо вымешивайте, сначала венчиком, а потом — ложкой. Тесто получается гладкое, без комочков, однородное. Дайте замесу отдохнуть, прикрыв льняным полотенцем, на кухонном столе, а в это время вскипятите молоко. Вливайте, пока не остыло, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, а когда смесь немного стынет, добавьте масло.

Лучше выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде, а сливочным маслом смазывать, выкладывая стопкой. Но если сковорода металлическая, то поверхность слегка промасливайте с помощью кисточки. Сворачивать в трубочку или конвертиком готовые изделия не желательно — могут сломаться.

Каким бы рецептом вы не пользовались для приготовления теста, чтобы придать ему нежность, белки и желтки взбивайте отдельно. Чтобы пена была более устойчивой, внутреннюю поверхность посуды для белков я протираю долькой лимона. Вкус выпечки такая добавка не ухудшит — блинчики получаются только вкуснее.

Так вот играчи мы с вами освоили целых 9 рецептов приготовления восхитительных блинов на кефире – на кипятке, на дрожжах, с добавлением молока. Попробуйте готовить по-разному, и таким образом вы поймете, какой способ больше всего понравится вашей семье. Пеките, радуйте близких!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.