Блинчики с бананами


9 рецептов к завтраку |


Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

© http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих

Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 115 Опубликовано

Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.

Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.

Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.

Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.

Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих

Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
  2. В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  3. Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
  4. Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  5. Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
  6. Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
  7. Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока

Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 2 ч.л сахара;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
  3. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
  5. В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
  6. На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка ванилина;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 1 ч.л сливочного масла;
  • Шоколад;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
  2. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
  3. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
  4. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
  5. Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  6. Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.

Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке

Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 мл молока;
  • Бананы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
  4. Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
  5. Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
  6. Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
  7. Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.

Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.

Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях

Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла без сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • Бананы;
  • Вареная сгущенка;
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
  4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  6. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  7. В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде

Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 ст.л муки;
  • 400 мл молока;
  • 400 г нутеллы;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
  3. Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
  4. Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
  5. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
  6. Бананы нарезаем полумесяцем;
  7. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
  8. Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.

При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке

Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
  3. Смешиваем яичную смесь с маслом;
  4. В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
  5. Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
  6. В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
  7. На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
  8. Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
  9. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  10. После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
  11. На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  12. По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
  13. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
  14. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
  15. Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.

Диетические овсяные блины с бананом

Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст.л молока;
  • 80 г творога;
  • Банан;
  • Натуральный мед.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
  4. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  5. Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.

Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с бананом: рецепт на кефире

Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 350 мл кипятка;
  • 350 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л сахара;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
  2. Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
  3. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  5. Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
  7. Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
  8. Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.

При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!

Блинчики с бананами по-тайски

Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.

Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото

Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.

Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.

Просейте и высыпьте муку, сразу всю.

Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.

Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.

Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.

В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.

Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.

С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Смажьте один блинчик шоколадом.

Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.

Сверните блин в трубочку.

Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.

👌 Банановые блинчики, рецепты с фото

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.

Для приготовления банановых блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (1 стакан)
  • Сахар (4 ст. ложки)

  • Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков:30 минут

Сложность приготовления: минимальная

На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.

Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.

Тесто хорошо перемешать.


 
 Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.

Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать. 

Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.
 
Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.
 
Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три — пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.


Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также