Блины из кабачков и картошки


Как приготовить кабачковые блины на молоке, с зеленью и картошкой

Кабачковые блины – самое простое блюдо. В их приготовлении нет ничего сложного. Предлагаем три рецепта блинов с молоком, зеленью и картошкой.

С зеленью

Состав:

  • 600 г кабачков;
  • 300 мл кефира;
  • 5 шт. яиц;
  • петрушка;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки измельчают на мелкой терке, дают постоять 10 минут, после чего отжимают сок до полусухой массы. В отдельной чаше миксером взбивают куриные яйца CO категории, после чего переливают к измельченным овощам.

Петрушку мелко рубят, отправляют в тесто. Затем вводят кефир, добавляют соль и соду. Ее можно не гасить, т. к.она вступит в реакцию с кефиром. Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

Тесто снова перемешивают до исчезновения всех комочков, затем наливают рафинированное масло. Тесто должно быть не густым. Блины жарят с двух сторон на раскаленной сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом.

Горячие блинчики смазывают растопленным сливочным маслом.

На молоке

Состав:

  • 460 г кабачков;
  • 1 стакан муки;
  • 160 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Кабачки нарезают на кубики, после чего измельчают в кашицу в блендере. По желанию добавляют чеснок. Укроп мелко нарезают и перекладывают в овощную массу, все хорошо размешивая.

После чего вводят яйца, соль, приправляют молотым перцем, снова размешивают. Следующим этапом вводят свежее молоко, перемешивают. Затем насыпают муку, просеивая небольшими порциями, размешивая до однородности.

Затем наливают подсолнечное масло. На разогретую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом, наливают половник теста, равномерно распределяя по всему объему.

Блинчики жарят на сковороде с двух сторон, подают на стол в горячем виде со сметаной.

С картофелем

Состав:

  • 580 г кабачков;
  • 180 г картофеля;
  • 110 г муки;
  • 1⁄4 ч. л. паприки;
  • 1⁄4 ч. л. соды;
  • 12 мл соевого соуса.

Приготовление:

Овощи измельчают в блендере до однородности. Затем вводят паприку, соевый соус. Вместо соуса можно добавить соль.

Соду отдельно смешивают с мукой, затем просеивают через сито в овощную массу. Тесто перемешивают, при необходимости добавляют еще муку. Все будет зависеть от сочности овощей.

Блинчики жарят с двух сторон на среднем огне, после чего подают со сметаной.

 

 

Цуккини и картофельные оладьи | Мои колумбийские рецепты

Привет всем,

Сегодня я делюсь своим третьим постом для «Поваренной книги Joy the Baker Spotlight and Cook-Off». Хизер из Гирличефа ведет мероприятие и выбирала рецепты на первые две недели. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт шоколадных пирожных с шоколадной пастой и кремовой глазурью и второй рецепт мини-пирожных с ромашками и медовой глазурью.

На этой третьей неделе мы смогли выбрать наш собственный рецепт, и я решил приготовить цуккини и картофельные оладьи, так как я хотел попробовать что-нибудь пикантное из книги.Эти маленькие блины очень универсальны. Из них можно сделать прекрасный гарнир, вегетарианскую закуску или вкусное дополнение к любому бранчу. Мои дети и муж любили их, и я бы ничего не изменил этим рецептом. Его часто будут готовить на моей кухне!

Рассмотрите эти оладьи из цукини и картофеля для пасхального бранча.

Buen provcho!

Рецепт цуккини и картофельных оладий от Joy’s the Baker:

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 стакана очищенного и натертого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Кислый крем или крем-фреш для сервировки
  • Паприка и молотый тмин для присыпки

Проезд

Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок. Варить еще 1 минуту. Положите в небольшую миску лук и чеснок.

Положите кабачки и картофель вместе с 1/2 чайной ложкой соли в дуршлаг над средней миской. Дайте постоять 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выжимая излишки воды.

.

Оладьи из кабачков и картофеля с яйцом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , а затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти блины, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт сырных хрустящих оладий с картофелем и цукини

Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃).

Приготовьте противень, покрытый кулинарным спреем, отставьте в сторону. Выложите тертый картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца.

Сложите углы полотенец вместе и выжмите лишнюю воду из овощей. Выложите овощи в большую миску.

Добавьте чеснок, измельченный розмарин, ¼ стакана сыра пармезан, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне. Добавьте овощную смесь в сковороду.

С помощью лопатки равномерно выдавите смесь в кастрюлю. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Варить 8 минут или пока края смеси не начнут подрумяниваться. Выложите блин приготовленной стороной вниз на подготовленный противень.

Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх блина не подрумянится, а края не станут хрустящими.

В небольшой миске взбить маскарпоне, сметану или йогурт до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу.

Разрежьте блин на квадраты размером 1,5 дюйма и разложите на сервировочном блюде, чтобы получилось 32 блина.

Выдавите или ложкой добавьте приправленный маскарпоне, сметану или йогурт и украсьте несколькими свежими листьями розмарина.

.

Смотрите также