Блины из молочной детской смеси


Блины на детской молочной смеси

Неиспользованную молочную сухую смесь, которая предназначается для питания детишек, можно использовать для выпечки довольно нежных и вкусных блинчиков с дырочками. Смеси детского питания для приготовления можно использовать любые. Вкусное мягкое кружевное угощение, испеченное из сухой детской смеси, будет уместно к вечерним чайным посиделкам в кругу родных и друзей. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить ажурные блины на детской смеси и воде.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 0,5 л;
  • детская молочная смесь – 18 ложечек (мерных, из пачки) или по вкусу;
  • мука (в/с) – 10 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло (жир) – для смазки сковородки.

Как сделать блины из детской смеси

Итак, берем подходящую, удобную для перемешивания ингредиентов, емкость. Вливаем теплую воду. Мерными ложечками из упаковки отмеряем нужное количество детской молочной смеси. Добавляем сухую смесь сразу в воду. Ингредиенты, используя венчик, перемешиваем хорошенько.

При помощи ножика (или, как вам удобно) разбиваем в молочную смесь пару куриных яиц. Подсыпаем сахар (норму можно на ваше усмотрение варьировать) и соль. Еще раз перемешиваем компоненты.

Добавляем в получившуюся смесь с детским сухим питанием муку, пропуская ее через сито.

С тщательностью ингредиенты перемешиваем венчиком. Тесто для блинчиков готово. По своей структуре оно похоже на довольно жидкую сметанку.

Осталось только оптимально раскалить промасленную сковородку и испечь на ней румяные кружевные блины из детской смеси.

Угощайтесь на здоровье!

К столу блины из детской смеси можно предложить со сладким дополнением (джемом, вареньем) или сметаной, маслом.

pervyj-blin.ru

Блины из детской молочной смеси

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

к содержанию ↑

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40оС, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

к содержанию ↑

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40оС) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Как приготовить блинный торт

к содержанию ↑

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тонкие блины на детской молочной смеси

Тонкие блины на детской молочной смеси

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк – но можно брать любую.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл

  • Сухая детская смесь – 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

Способ приготовления:

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.


Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

 

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

 

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким - им тоже будет интересно

w-journal.ru

Блины из детской молочной смеси, рецепт

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_2

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_3

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_4

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_5

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_6

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_7

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_8

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Bliny na detskoj molochnoj smesi_9

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Bliny na detskoj molochnoj smesi_11

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

vkys.info

Детская молочная смесь Беллакт - «у Вас осталась неиспользованная смесь? тогда Вам сюда! рецепт вкуснейших блинчиков на основе смеси!»

Смесь Беллакт в нашем регионе выдают всем деткам-искусственникам. Когда сестра бросила кормить, то ей перепало несколько пачек этой смеси. Но они остались не оприходованы, т.к. у племянника аллергия на коровий белок, а я своего карапуза еще кормлю грудью. Долго они пролежали у нас в шкафу, кому ни предлагала - никому не надо. Тут я вспомнила, что соседка рассказывала, как ее сестра пекла на детских смесях блинчики. Порылась в инете и откопала один хороший рецепт, который мало чем отличался от блинчиков на молоке.

 

Ингредиенты: любая смесь (в моем случае Беллакт), мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное и растительное.

 

Итак приступим: развести 18 мерных ложек смеси в 0.5 литре воды, хорошо размешать венчиком, добавить пол чайной ложки соли, сахар по вкусу (я вообще не добавляла, т.к. смесь и так сладкая) и 2 яйца, все хорошо перемешать. Муку добавлять на глаз по одной столовой ложке(у меня стакан точно ушел) - все зависит от того, какие блинчики вы хотите, я люблю легкие, тоненькие, поэтому муки добавляла, чтобы чуть загустела. Т.к. мука у меня плохо размешивалась, я все взбивала миксером. В рецете рекомендуют поставить настояться на полчаса минимум, я пекла сразу же (надо успеть, пока карапуз спит). И в конце добавила 2 столовые ложки растительного масла.

 

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом и в путь. Я заметила, что на смеси один блин выпекается чуть дольше, чем на молоке. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом.

 

Мммммм...пальчики оближешь! Приятного всем аппетита.

Теперь проблема неиспользованной смеси решена во благо всех домочадцев.

 

P.S. Cмеси поставила 4 звезды, т.к. мне лично на вкус она не понравилась, напоминает кипяченое молоко, которое я не люблю. А оценить ее с точки зрения пользы для малыша тоже не могу, т.к. имеем свой "молокозавод", поэтому рекомендую только для приготовления блинчиков . Кормите грудью, девушки! Здоровья всем Вам и Вашим малышам!!!

А здесь мой отзыв с рецептом приготовления пирожных на палочке)))

 

Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.

irecommend.ru

Как приготовить блинчики из детской смеси. Блины из детской молочной смеси

Как приготовить блины на детской смеси малютка рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из детской смеси

Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:

  • вода – пол литра;
  • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – десять ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • рафинированное масло – две ст. л.

Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте. Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.

Блинчики, приготовленные из детской смеси

Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.

Для блинов из детской смеси вам будут нужны:

  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 540 г сухой молочной детской смеси;
  • 300 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 75 г сахара.

    Готовьте их следуя простым указаниям:

    Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар. Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию. Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия. Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    Блинчики из детской смеси

    вода – 0,5 литра,
    детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
    яйца куриные – 2 штуки,
    мука – (около 12 столовых ложек),
    соль – 1/5 чайной ложки,
    растительное масло – 2 столовых ложки

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

    (Пока оценок нет) Курица и макароны под сливочным соусом Теплый салат с беконом и яйцами

    Оставить комментарий

    4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”

    Спасибо, очень вкусные получились!

    4 лет 5 месяцев назад

    Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.

    4 лет 5 месяцев назад

    3 лет 2 месяцев назад

    Lovecook.ru 2009 – 2017

    Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…

    Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!

    детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,

    яйца куриные – 2 штуки,

    мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),

    соль – 1/5 чайной ложки,

    сахарный песок – 3 столовых ложки,

    растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.

    Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.

    Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.

    Затем добавить растительное масло.

    Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.

    Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать к столу блины можно с вашей любимой «добавкой» (сметана, варенье и т.д.), только при выборе добавки учитывайте, что детская смесь сладковата на вкус, а потому и блины получаются в общем-то сладкими.

    Тонкие блины из детской молочной смеси

    Тонкие блины из детской молочной смеси

    Добрый день, дорогие читательницы мо

  • transat.ru

    Блины из детской смеси - рецепт для детей

    Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

      Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

      Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:

      • вода – пол литра;
      • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
      • яйцо – два шт.;
      • мука – десять ст. л.;
      • соль – ¼ ч. л.;
      • сахар – три ст. л.;
      • рафинированное масло – две ст. л.
      • Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

          В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.


          Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.


          Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.


    blinu.ru

    Оладьи на детской смеси - Лучшие рецепты блюд

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    17 июня skarlitta # (автор рецепта)

    17 марта skarlitta # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года golemin #

    2 февраля 2017 года Alena Mila #

    1 апреля 2016 года Сурик #

    1 апреля 2016 года Сурик #

    8 апреля 2016 года акчуч #

    9 апреля 2016 года Сурик #

    11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

    9 июня 2016 года Violl #

    9 июня 2016 года Сурик #

    17 марта 2016 года slules #

    11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

    30 ноября 2015 года MalayaX #

    4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

    12 сентября 2015 года smile110 #

    17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года mazafaka3d #

    10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

    30 апреля 2014 года Ксения-86 #

    30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

    18 апреля 2014 года Milosc #

    11 июня 2014 года Milosc #

    16 апреля 2014 года veronika1910 #

    16 апреля 2014 года Katerina007 #

    16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оладьи на детской смеси

    Оладьи и блинчики

    Рецептов оладий очень много. Наиболее оригинальные вкусы получаются, если смешать несколько видов муки. Варьируя соотношение муки и воды можно менять консистенцию изделий — от пышных оладий до тоненьких блинчиков. Для быстрого поиска перед каждым рецептом указаны виды используемой муки. Все рецепты очень просты, приготовление занимает всего 10-15 минут.

    Наши секреты:

    • • В любой из рецептов можно добавить бананы. Делается это так: нарезанный тонкими кружками банан добавляется в оладьи непосредственно на сковороде. Кружки нужно немного вдавить в оладьи и с помощью ложки покрыть тестом, чтобы при переворачивании оладий банан не пригорел. Получаются оладьи с сюрпризом внутри! Кусочки банана после тепловой обработки становятся мягкими и особенно ароматными.
    • • Чтобы оладьи получались более пышными, соду лучше добавлять не в готовое тесто, а на горку сухой муки до ее перемешивания, и использовать для приготовления холодную воду (чтобы сода начала работать непосредственно на сковороде, во время нагревания теста).
    • • Если приобрести сковороду с фигурным дном (продаются в обычных хозяйственных магазинах), можно приготовить оладьи необычной формы, например, в виде сердечек, что особенно нравится маленьким детям.

    Нежные сладкие оладьи

    Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + смесь для выпечки «Margherita Mix A», или смесь для выпечки «Нутриген»

    Продукты
    100 г воды
    1-2 чайных ложки сахарного песка
    Щепотка соли
    Щепотка лимонной кислоты
    Щепотка соды
    50 г муки «Детка» (ВНИИК, Коренево), (в 50 г муки — 0,25 – 0,3 г белка в зависимости от партии муки)
    50 г смеси для выпечки «Margherita Mix A» (производитель – Доктор Шер, Италия; низкобелковая мучная смесь без клейковины) (в 50 г смеси — 0,2 г белка) или 50 г смеси для выпечки кондитерских изделий с пшеничным и картофельным крахмалом «Нутриген» («Нутритек», Россия) (в 50 г смеси — 0,5 г белка)
    Всего: во всей порции 0,45 – 0,50 г белка (с мукой «Margherita Mix A») или 0,75 — 0,8 г белка (с мукой «Нутриген»).

    Приготовление: Наливаем в емкость 100 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения. Затем насыпаем муку (сразу 100 г), посыпаем ее содой и перемешиваем столовой ложкой, растирая комочки (смесь размешивается очень хорошо). Получается жидкое однородное тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Итог: Получается 15 – 20 оладушек – средних по толщине, очень нежных и сладких, по вкусу совершенно не отличимых от обычных!

    Золотистые соленые оладьи

    Мука «Детка» + смесь «Оладышек» (ВНИИК, Коренево)

    Продукты
    100 г воды
    1 чайная ложка сахарного песка
    1/5 чайной ложки соли
    Щепотка лимонной кислоты
    Щепотка соды
    50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,3 г белка в зависимости от партии муки)
    50 г смеси «Оладышек» (в 50 г смеси – 0,95 г белка)
    Всего: во всей порции 1,20 – 1,25 г белка.

    Приготовление: Наливаем в емкость 100 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем муку (сразу 100 г), посыпаем содой и перемешиваем столовой ложкой, тщательно растирая комочки. Получается довольно густое тесто, которое сразу хорошо поднимается. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы оладьи быстро и равномерно пропекались, их лучше накрыть крышкой.

    Итог: Оладьи получаются солененькие, довольно пышные, с особым вкусом и золотистым (почти апельсиновым) цветом. Такой вкус и цвет придает оладьям смесь «Оладышек». Вкус хорошо раскрывается именно при добавлении такого количества соли (1/5 чайной ложки). Особенно вкусно (и красиво!) со сметаной.

    Пышные оладьи с яблоками

    Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + мука «Sanavi» (Испания)

    Продукты
    120 г воды
    1 столовая ложка сахарного песка
    Щепотка соли
    Щепотка лимонной кислоты
    Щепотка соды
    50 г яблок (белок 0,20 г)
    50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,30 г белка в зависимости от партии муки)
    50 г муки «Sanavi» (Испания) (в 50 г муки – 0,25 г белка)
    Всего: во всей порции 0,7-0,75 г белка.

    Приготовление: Наливаем в емкость 120 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, натертые на мелкой терке яблоки, хорошо перемешиваем. Насыпаем муку: сначала кореневскую (!), затем, не перемешивая, муку Санави, посыпаем сверху содой, и также хорошо перемешиваем. Тесто не должно очень густым (иногда так бывает из-за неоднородного состава кореневской муки). Если так случилось, разбавляем его небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Итог: Получается большая порция пышных оладьев (за счет реакции яблочной кислоты с содой). Вкус разный, иногда сладкий с легкой кислинкой в зависимости от сорта яблок. Если добавить бананы, получается настоящее фруктовое ассорти. Некоторых детей, правда очень удивляет, что оладьи иногда получаются темными, почти бронзовыми, что бывает при употреблении некоторых сортов яблок и связано с их окислением на воздухе.

    Очень пышные оладьи с кабачками

    Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево) + мука «Sanavi» (Испания)

    Продукты
    120 г воды
    1 столовая ложка сахарного песка
    Щепотка соли
    Щепотка лимонной кислоты
    Щепотка соды
    60 г кабачков (белок 0,36 г)
    50 г муки «Детка» (в 50 г муки — 0,25 – 0,30 г белка в зависимости от партии муки)
    50 г муки «Sanavi» (Испания) (в 50 г муки – 0,25 г белка)
    Всего: во всей порции 0,86-0,91 г белка.

    Приготовление: Наливаем в емкость 120 г воды комнатной температуры, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, натертые на мелкой терке кабачки, хорошо перемешиваем. Насыпаем муку: сначала кореневскую (!), затем, не перемешивая, муку Санави, посыпаем сверху содой, и также хорошо перемешиваем. Тесто не должно очень густым (иногда так бывает из-за неоднородного состава кореневской муки). Если так случилось, разбавляем его небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Итог: Рецепт такой же, как предыдущий, только вместо яблок в него входят кабачки. Оладьи получаются действительно очень пышные и красивые, с приятным сладким вкусом, который прекрасно сочетается с бананами, сметаной и любым вареньем.

    Мука «Детка» (ВНИИК, Коренево)+ мука «Sanavi» (Испания)

    Продукты
    150 г воды
    1-2 чайные ложки сахарного песка
    Щепотка соли
    30 г муки «Детка» (в 30 г муки — 0,15 – 0,18 г белка в зависимости от партии муки)
    40 г муки «Sanavi» (Испания) (в 40 г муки – 0,20 г белка)
    Всего: во всей порции 0,35 -0,38 г белка.

    Приготовление: Наливаем в емкость 150 г воды, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем насыпаем муку: сначала кореневскую, затем Санави, и хорошо перемешиваем. Должно получиться однородное, не очень жидкое тесто. Больше воду добавлять не нужно, иначе блинчики при переворачивании будут ломаться. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Наливаем тесто на сковороду так, чтобы получились тонкие блинчики диаметром 10-15 см и разгоняем тесто в стороны столовой ложкой, чтобы они стали еще тоньше. Переворачиваем широкой лопаткой.

    Итог: Получаются тонкие сладкие блинчики, которые действительно легко снимаются! Они особенно вкусны, если их смазать медом или вареньем и скрутить в небольшие рулеты.

    © «Вместе со всеми», 2007-2010. Все права защищены.

    6 Простых Рецептов из Оставшейся Детской Смеси

    Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

    Трюфели

    1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
    2. 2,5 стакана сахара
    3. ¾ стакана молока
    4. 4 столовые ложки какао
    5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

    Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

    Рулет

    Для этого берут:

    1. 6 столовых ложек смеси
    2. 6 столовых ложек муки
    3. 3 яйца
    4. 5 столовых ложек сахара,
    5. сода или разрыхлитель.

    Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

    Торт «Малютка»

    Нужны такие продукты:

    1. 200 граммов сахара
    2. 1 стакан «Малютки»
    3. 2 яйца
    4. 1 стакан муки,
    5. пакетик разрыхлителя.
    1. 100 граммов сахара
    2. 0,5 стакана «Малютки»
    3. 0,5 стакана сметаны.

    Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

    Конфеты

    Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

    1. 1 пачка «Малютки»
    2. 150 граммов сливочного масла
    3. 150 граммов грецких орехов
    4. 0,5 стакана молока
    5. 2 столовые ложки какао
    6. 1 пачка вафель.

    Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

    Печенье

    Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

    1. 300 граммов детской смеси
    2. 250 граммов сахара
    3. 200 граммов сливочного масла
    4. 50 граммов какао
    5. 100 граммов воды.

    Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

    Блины

    Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

    1. 500 граммов воды
    2. 18 мерных ложек сухой смеси
    3. 2 яйца
    4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
    5. соль,
    6. сахар,
    7. мука (по мере надобности).

    Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Оладушки для детей на кефире, из кабачков или печени: рецепты

    Оладьи – вкусный и сытный десерт, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, например, кушать на полдник, запивая свежим молоком. Удивительно, как много разных рецептов, есть даже и диетические, и детские. Оладушки очень просты в приготовлении, ингредиентов нужно минимум. А еще их можно сочетать с разными продуктами и соусами, чтобы получилось восхитительное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол!

    Оладушки для детей: базовый рецепт

    Все мы с чего-то начинаем наш кулинарный путь. С простых блюд, которые не требуют ни экзотических компонентов, ни умений. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то типа блинчиков, начните лучше с простых оладий. Блины, все-таки, удаются не всем, там свои нюансы есть. А вот оладушки на кефире получатся с первого раза. Приготовление:

    • Вам понадобится, в идеале, кефир любой жирности, но если его не оказалось под рукой, на молоке получится не хуже. Для большой горки ароматных оладушек надо 0,5 л кефира или молока, если хотите сделать меньше, просто уменьшайте все показатели.
    • Положите сахар – для маленьких детей 3-4 чайных ложки, для взрослых, которые любят послаще, можно и побольше всыпать, перемешайте.
    • Солить тоже надо, но немного, в районе ? чайной ложечки, соль нужна, чтобы усилить сладость сахара, как ни парадоксально это звучит.
    • Гасим 1 ч.л. соды, добавляем ее в кефир.
    • Муки добавляем произвольное количество, чтобы тесто было жидковатым: не лилось, если начать выливать из ложки, а текло. Стакана полтора точно надо, а дальше смотрите, как будет, попробуйте испечь парочку и проверьте, чтобы не сильно растекались по сковородке и пропекались. Лучше более жидкое, чем слишком густое тесто.
    • На сковороду налейте растительное масло, если делаете детям, то можно добавить масло в тесто, чтобы на сковородку поменьше лить его. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Перед тем, как снять со сковороды оладушку, надавите на нее лопаткой: если слишком мягко и лопатка уходит внутрь, – жарьте еще. Просто лучше делать средний или слабый огонь, чтобы оладьи прожаривались внутри, а не только снаружи.
    • Малышам можно дать оладушки со сметаной с сахаром (или без нее). А вообще оладьи вкусно есть и так, если сахара достаточно положили. Варенье, джем, сгущенка, жидкая карамель, шоколадная паста – любое из этого подойдет к оладьям.

    В базовый рецепт можно добавить какой-либо нетривиальный ингредиент, который совершенно изменит вкус. Если сделать тесто из всего перечисленного выше и из банана, оладьи приобретут оригинальный привкус.

    Оладушки для детей из творога (сырники)

    Творожные оладушки мы привыкли называть в детстве еще сырниками. Однако вкус у них почти такой же. Особенно нежные сырники выходят из детского творожка. Вот пошаговые инструкции с фото:

    • Понадобится взбить два яйца;

    • 200 грамм творожка для малышей, типа «Агуши» или любого другого, например, того, которое выдают на молочной кухне, добавьте к яйцам;

    • Сахар, опять же, по вашему вкусу, тут добавлено 3 ложки;

    • Погасите соду и влейте в тесто;
    • Муки около стакана, может, чуть больше;

    • Масло на сковородке сначала должно стать горячим, а уже потом выкладываем на него оладушки, старайтесь делать их небольшого размера, так удобнее кушать будет!

    • Так как тут в тесте есть сырые яйца, жарить надо основательнее, нельзя есть непропечённые, поэтому лучше делайте это на самом маленьком огне, можно даже под крышкой.

    Можно совместить два этих рецепта и добавлять в тесто как кефир, так и творожок. Еще молочный продукт в оладьях можно заменить детской смесью – бывает так, что она осталась и уже не нужна, а выбрасывать жалко. Из детской смеси оладьи будут с немного специфическим привкусом, на любителя. Также можно делать оладьи из йогурта.

    Соленые оладьи

    Оладушки могут быть не только сладкими, и делаются не только из молочной продукции. Оладушки из кабачков, например, просто восхитительные!

    Смешайте натертый кабачок с двумя яйцами, посолите;

    Укроп и давленный чеснок будут отлично сочетаться с кабачком, обязательно смешайте их, а потом подсыпьте муки, чтобы можно было лепить руками оладьи, это около половины стакана;

    Жарим в масле с двух сторон;

    Оладьи получаются сочными и безумно вкусными!

    Таким же простым приготовлением отличаются оладьи из тыквы. Натертая тыква перемешивается с яйцом, солью, специями, растительным маслом и мукой. Можно положить мускатный орех, он хорошо с тыквой сочетается.

    Необычные оладьи

    Если вам надо накормить деток таким полезным продуктом, как печень, то лучшего способа, чем сделать из печени оладьи, точно не найти. Печень для этого должна быть сварена и перемолота блендером в пюре (с добавлением бульона, в котором она варилась).

    Далее в печеночные оладушки лучше добавить какой-нибудь овощ для сбивания резкого вкуса: картошка, капуста, баклажан, чеснок – обязательно. Сырой и почищенный овощ надо натереть на терке и добавить в печеночную массу.

    Обязательно и добавление яйца для склеивания этого «теста», а также – соли и муки. Другие ингредиенты вы можете добавить по желанию в качестве эксперимента над вкусовыми качествами.

    Любые оладьи можно детям от года, поскольку их жарят на масле. Однако для более маленьких можно приготовить это блюдо в мультиварке в небольшом количестве без масла. А со сметаной кушать будет вкуснее!

    Видео по теме статьи

    Оценка статьи:

    Загрузка... Сохранить себе в: Оладьи на детской смеси Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
    detector

    vkusnoepitanie.ru

    Блинчики из детской молочной смеси для детей и взрослых

    Простой рецепт блинов из детской смеси

    В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.

    Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.

    Рецепт блинов из детской смеси

    Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.

    Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.
    Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.

    Пышные блинчики с дрожжами

    Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.

    Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси

    Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.

    Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.

    Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.

    Вместе с этим ищут и читают:

    Видео: Трюфели из детской смеси

    Тонкие блины из смеси

    Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.

    Рецепт тоненьких блинов из детской смеси

    Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.

    Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

    Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.

    Любой рецепт вы можете видоизменить в зависимости от вкусовых предпочтений деток. Благодаря детскому питанию вы сможете приготовить вкусное блюдо даже для тех малышей, которым противопоказаны блинчики на коровьем молоке.

    Оценить:

    babybrainy.ru

    Оладьи из сухой детской смеси. Готовим вкусные блины из детской смеси. Готовьте их следуя простым указаниям

    Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

    Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

    Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

    Рецепт блинов

    Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

    Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • теплая водичка - 0,5 литра;
    • молочная сухая смесь - 18 ложечек или по вкусу;
    • мука - 10 ложечек;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 2 ложки;
    • соль добавляется по вкусу;
    • масло сливочное;
    • ванилин;
    • джем.

    Процесс приготовления


    Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

    На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

    Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.

    Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

    Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • молочная смесь для детей – 90 г;
    • вода теплая – 500 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • мука высшего сорта – 250 г;
    • рафинированное масло – 35 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль – 10 г.


    Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

    Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

    На заметку: В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

    К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

    Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

    Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

    Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером.

    Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

    Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

    Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

    Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
    • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
    • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
    • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
    • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

    Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Дата публикации: 2014-06-21

    Рецепт понравился: 14

    Ингредиенты:
    кефир – 200 мл;
    вода – 200 мл;
    соль – по вкусу;
    сахар-песок – 2 ст. л. ;
    масло растительное – 4 ст.

    shrimpstore.ru


    Смотрите также