Блины на крахмале рецепт фото с молоком


Блины с крахмалом и мукой на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.
Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
мука – 4 столовые ложки с горкой
яйца – 4 шт.
крахмал картофельный – 4 столовые ложки
молоко – 500 мл
сахарный песок – 1,5 ст. ложки
соль – 0,5 чайн. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
Соедините муку и крахмал.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте яйца.
Все тщательно взбейте.
Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Тесто должно получится жидким.
Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.
Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.
Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Published On

Average Rating

08.03.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: крахмал, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

lakomka.club

Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

  1. Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

  2. В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

  3. Далее добавляем соль.

  4. Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

  5. Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

  6. Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

  7. Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

  8. Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

  9. Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

  10. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

    Выпекаем полминуты.

  11. Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

  12. Блины с крахмалом и молоком готовы!

    Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

    Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это ещё один удивительный рецепт вкусных блинчиков на нашем сайте. Блинчики получаются просто чудесными и очень нежными. Готовятся в буквальном смысле слова за считанные секунды. В телефоне посидеть не получится, глаз да глаз за ними нужен.

Дело в том, что блины с крахмалом сразу же начинают румяниться, стоит только налить тесто на сковороду. По своей структуре они получаются как шёлковые, пока блины теплые, то очень мягкие. По мере остывания края блинчиков твердеют и становятся хрустящими.

Приготовьте блины с крахмалом на молоке на Масленицу, удивите своих родных вкусненьким к чаю.

Как приготовить «Блины с крахмалом на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Куриные яйца вбиваем в миску, солим, добавляем сахар и взбиваем хорошо миксером.

  • В яичную смесь добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем.

  • Маленькими порциями вливаем молоко и вымешиваем однородное тесто, которое по консистенции будет как жидкая сметана. В самом конце вливаем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем.

  • Блины с крахмалом на молоке всегда выпекаю на хорошо разогретой сковороде и на достаточно сильном огне.

  • Далеко от плиты не отходите, так как блинчики на крахмале выпекаются за несколько секунд. Только успевай переворачивать!

  • Вот такая красивая стопка блинчиков с крахмалом на молоке получается.

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Блины с крахмалом на молоке

3.67 3

Блины с крахмалом на молоке

Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень вкусненько. Блинчики выпекала на маленькой сковородочке, подала блины с топпингом и ягодами. Дети оценили и попросили повторения! На приготовление этих нежных блинов нам потребуется минимум времени, выпекаются быстро, переворачиваются легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупким краешком.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с крахмалом на молоке нам потребуется:

молоко - 100 мл;

крахмал - 6 ст. л. с горкой;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для теста.

Крахмал соединить с сахаром и солью, перемешать сухие ингредиенты.

Яйца вбить в отдельную миску.

С помощью венчика слегка взбить яйца. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Влить яичную смесь в сухие ингредиенты. 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким.

Выпекать блинчики на сковороде. Я смазала сковороду маслом только перед выпеканием первого блина. 

Я выпекала блины на двух сковородках, сначала на маленькой придавала форму, а затем вторую сторону блина выпекала на большой сковороде. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой, можно украсить свежими ягодами. Очень нежные и вкусные блины с крахмалом на молоке подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Блинчики на крахмале

 

Напекла сегодня вечером блинчики на крахмале без муки на молоке! Продегустировали мои домочадцы вкусные блины на крахмале, им понравились! Теперь выставляю и на Ваш суд, дорогие читатели свой простой рецепт крахмальных блинчиков.

Тесто для блинчиков на крахмале получается изначально жидким. Это происходит из-за  того, что крахмал не растворяется в молоке, а находится в нем в виде взвеси. Поэтому оно очень хорошо растекается по сковороде. Как только вы нальете блинное тесто на крахмале на раскаленную сковороду (сковороду нужно смазать), оно начнет быстро набухать. Свойство жидкого теста на крахмале можно использовать для того, чтобы напечь очень тонкие нежные блинчики толщиной с бумагу. Для этого слить излишки крахмального теста со сковороды, пока оно не загустело.

Блинчики на крахмале без муки на молоке

Итак, для рецепта блинчиков на крахмале нам понадобятся

 

  • Яйца - 2 шт.,
  • Молоко - 400 мл,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Соль - 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Крахмал картофельный - 100 г,
  • Мука -1 стакан.

 

А так же сливочное масло для смазывания тонких крахмальных блинчиков.

Тесто делаю при помощи миксера, так быстро и очень удобно! Иногда делаю двойную порцию. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, крахмал, тёплое молоко. И в конце муку.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде для блинов (подойдёт и простая),

смазать блинчики сливочным маслом, для этого потребуется дополнительно 50 грамм сливочного масла. Можно добавить мед и все это растопить.

Из всех перечисленных выше ингредиентов получается 16-19 блинчиков на крахмале.

Получаются очень эластичными, поэтому из них можно делать блинные мешочки с разной начинкой, да и фаршированные блинчики на славу получатся.

Вот где творчеству кулинара можно разгуляться!

Всем приятного аппетита! До новых встреч!

zapisnayaknigka.ru

Блины на крахмале (с молоком, по Дюкану): рецепты с фото

30 июля 2017 4187

В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.

Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.

Рецепт блинов на крахмале с молоком (без муки)

Ингредиенты Количество
коровьего молока любой жирности - 300 мл
куриных яиц - 2 шт.
сахара - 60-80 г
соли - 3 г
растительного масла без запаха - 25-30 мл
крахмала - 80-90 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

В этом блюде полностью отсутствует мука, что порадует гурманов на безглютеновой диете. А благодаря тому, что ее полностью заменяет крахмал, готовые лепешки получаются очень тонкими, но в то же время достаточно прочными и эластичными.

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто можно, как с помощью ручного венчика, так и миксером. Сначала в миске соответствующего размера нужно соединить в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар. Количество последних ингредиентов можно изменять в зависимости от того, какой хотелось бы получить вкус готового блюда – несладкий или, наоборот, послаще;
  2. После этого следует ввести крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешать. Миксером это будет сделать намного проще. Очень жидкая консистенция не должна испугать хозяйку, поскольку это нормально для блинов на крахмале;
  3. На очень горячей сковороде (блинной, с антипригарным или керамическим покрытием или даже бабушкиной чугунной) выпекать тонкие лепешки по 1-2 минутки с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не стал комом, лучше смазать поверхность сковороды кусочком сала или растительным маслом;
  4. К таким блинам подходит абсолютно любая начинка (несладкая и сладкая), но можно и просто подавать их с вареньем или смазав сливочным маслом.

Выпечка с крахмалом и мукой

Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.

Продукты следует взять в таком количестве:

  • 500 мл слегка теплого молока;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 средних (или 5 мелких) куриных яиц;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 30 г или по вкусу белого кристаллического сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.

Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.

Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар). Затем добавить к ним яйца и размешать массу венчиком до однородного состояния;
  2. На следующем этапе приготовления, продолжая перемешивать все венчиком, тонкой струйкой ввести коровье молоко;
  3. Последним к смеси добавляется растительное масло, еще раз все перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону;
  4. После расстойки теста испечь тонкие ажурные блинчики. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов и испечь их побольше, то можно будет часть готовых лепешек заморозить впрок. Потом хозяйка сможет завернуть в такие полуфабрикаты любую начинку и потчевать домашних вкусными блинами хоть каждый день.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.

Для блинов по Дюкану понадобятся:

  • 90 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель, соль и ароматизатор по вкусу.

Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.

Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с молоком, затем добавить заменитель сахара, несколько капель ароматизатора (например, ваниль) и соль. Снова взбить смесь;
  2. Последним в тесто добавить крахмал, тщательно размешать;
  3. Полученное тесто наливать небольшими порциями на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и хорошо пропекать блины с каждой стороны.

Салат с картофелем — попробуйте эти рецепты, но учтите, что блюда из картофеля очень сытны и могут служить самостоятельным перекусом.

Королевский салат с сухариками — изысканно, богато и изумительно вкусно.

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Тонкие блинчики из крахмала и яиц

Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки.

Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.

Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
  2. Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
  3. После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
  4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.

Полезные советы

Крахмал ведет себя иначе, чем мука, поэтому существует несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать во время приготовления блинов, в состав теста для которых входит этот продукт:

  1. Крахмал добавляют только в холодную жидкость, поэтому будет лучше, если молоко и яйца будут из холодильника;
  2. Этот продукт имеет свойство оседать на дне емкости, поэтому перед тем, как налить новую порцию теста на сковороду, его нужно хорошенько перемешать, чтобы осевший крахмал равномерно распределился в тесте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице - это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

prokefir.ru

Блины на крахмале - Крахмальные блины: рецепт с фото и молоком

Блины на крахмале без муки не только славятся своей низкой калорийностью, но и нежностью, особым вкусом. Крахмал призван заменить муку, добавлять его нужно в небольшом количестве.

Именно по этой причине крахмальные блины пользуются популярностью у приверженцев правильного питания и диет.

Если вы считаете, что замес теста на крахмальные блины без муки – глупая идея, то следуйте в точности, что указывает рецепт, чтобы убедиться, что сильно ошибались.

Результат вас приятно удивит, ведь блины на крахмале будут нежные, тонкие, вкусные и аппетитные. Посмотрите фото моих блинчиков, неужели вам не хочется поскорее узнать, как я напек такое угощение?!

Кушать блюдо можно не только на завтраки, но и на ужин. В 100 гр. готовых угощений будет только 160 ккал. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать голод и сохранять прекрасную фигуру.

Кстати, некоторые кулинары разбавляют тесто мукой, считая, что так оно скрепляет смесь блинчиков лучше.

Вкуснейшие блинчики

Рецепт блинов на молоке с крахмалом можно назвать универсальным. Он проверен мною лично, а потому я смело могу советовать приготовить блинчики без муки и вам.

Количество указанных ингредиентов позволят вам выпечь 15 блинов на молоке, где нет муки, они будут тонкие и нежные.

Накормить такой порцией можно всю семью. Для тех, кто живет один, могу дать совет: пеките блинчики на св. молоке, но делите порции продуктов, которые указывает этот рецепт, на 2.

А дабы снизить еще больше калорийность, то вместо целой порции молока можете использовать разбавленное простой водой.

Компоненты: 300 мл св. молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца, взбиваю их содержимое с сахаром, солью. Перемешиваю вилкой. Вливаю в смесь молоко, но очень медленно. Взбиваю массу, добавляю в нее крахмал. Можно просеять его пару раз перед этим, чтобы масса напиталась кислородом и быстрее растворялась.
  2. Вливаю растопленное сл. масло. Мешаю до однородности. Нужно, чтобы масса была жирной, как сливки.
  3. Жарю блины. Сковороду мажу сл. маслом. Заливаю тесто и выпекаю тонкие блинчики. Можете жарить на раст. масле, так как сливочное быстро горит.
  4. Чтобы увеличить скорость жарки, используйте сразу 2 сковороды. Смотрите на видео, как с этой задачей справляются профессионалы.

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур. яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились.

Блинчики на твороге

Рецепт понравится всем любителям творога.

Компоненты: 2 шт. кур. яйца; 60 мл молока; 30 гр. перетертого творога; 5 гр. порошка для выпекания; 30 гр. крахмала; ванилин и сахар.

Алгоритм готовки, дополненный фото:

  1. Взбиваю сырые яйца. Смешиваю с молоком, творогом и сахаром.
  2. Добавляю ванилин, порошок для выпекания. Замешиваю тесто. Добавляю 1 ст.л. кипятка.
  3. Жидкий состав теста выпекаю на сковороде, обязательно смазываю ее раст. маслом.

К блинам можно сделать начинку:

Компоненты: 100 гр. творога; 30 мл натурального йогурта; сахар; ароматизатор.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю продукты.
  2. Заправляю сахаром и ароматизатором по вкусу. Кладу на блин, сворачиваю в виде трубочки. Подаю к столу.

Блинчики на молоке

Блины отличаются нежным вкусом и пористым тестом, они очень тонкие. Смотрите наглядно на фото.

Компоненты: 100 мл молока; 0,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. крахмал; лим. кислота; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Добавляю сахар и крахмал. Смешиваю тесто с лим. кислотой и ванилином.
  2. Жарю блины.

Сделайте к блинчикам начинку:

Компоненты: 2 шт. вареные кур. яйца; 80 гр. нежирного творога и 50 мл кефира; чеснок; молотый перец.

Алгоритм готовки:

  1. Варю яйца и измельчаю их. Тру творог. Смешиваю массы с кефиром. Добавляю измельченный чеснок и перец.
  2. Наполняю блины начинкой. Смотрите наглядно на видео.

Блинчики на кефире

Ажурные блины на кефире не требуют особой сноровки, справиться с их приготовлением сможет даже новичок на кухне.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 150 мл кефира; соль; 5 гр. порошка для выпекания; сахар; 60 гр. крахмал; 250 мл кипятка.

Алгоритм готовки с видео:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю кефир, соль, порошок для выпекания, сахар и крахмал.
  2. Вливаю в тесто кипяток, тщательно провожу замес.
  3. Выпекаю на сковороде с раст. маслом тонкие блинчики.

На начинку потребуется: 1 шт. лук; мясной фарш.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и жарю на сковороде с мясом.
  2. Заправляю смесь специями и солью.
  3. Начиняю блины.

Сладкие блинчики на сухом молоке

Компоненты: 3 шт. сырых кур. яиц; 1 ст. молока; 3 ст.л. сух. молока; 1 ч.л. крахмала; 5 гр. порошка для выпекания; соль – щепотка; сахар – по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю их с жидким молоком. Добавляю сухое молоко, крахмал, порошок для выпечки.
  2. Перемешиваю и соль, ввожу сахар.
  3. Выпекаю блинчики.

Советую делать к блинчикам начинку из тыквы. Рецепт ниже.

Компоненты: тыква; лим. сок; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тушу мякоть тыквы на воде. Делаю из нее пюре.
  2. Заправляю соком, сахаром. Варю, чтобы масса стала густой. Начиняю блины.

Угощение получится очень вкусным, несмотря на то, что выпечено на крахмале. Оно не будет вызывать чувство голода, не испортит фигуру и порадует необыкновенно нежным вкусом.

На этом рецепт подошел к концу, но завершить статью я хочу некоторыми полезными рекомендациями, как выпекать блинчики, в состав которых входит крахмал.

Ванины советы

Сталкиваясь с выпечкой блинов, где есть крахмал, многие хозяйки начинают задаваться вопросом, как правильно наливать тесто на дно сковороды, сколько его нужно брать и все в этом роде, ведь такие данные редко указывает рецепт. Я предлагаю уточнить эти вопросы прямо сейчас:

  • Количество теста будет напрямую зависеть от того, насколько велика в диаметре сковорода. Выпекайте лепешки и спустя 1-2 шт. вы поймете, сколько нужно теста набирать в половник. Советую налить в половник тесто, вылить его на сковороду. Но как только тесто покроет дно, сразу же вылить остаток в миску, используя один из краев посуды. Но метод возможен, если выпекаете вы на блинной сковороде с низкими бортами.
  • Жарить блинчики нужно до той поры, пока тесто не схватится сверху и перестанет липнуть. Переворачивайте их лопаткой, поддевая края. Блинчики расправляйте руками, чтобы не нарушить их структуру.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru


Смотрите также