Блюда из дайкона


Основные блюда с дайконом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

Японская кухня с дайконом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Лук репчатый ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

Салаты с дайконом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рисовый уксус ¼ стакана

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло ¾ чайной ложки

Медовая дыня 3 куска

Мускусная дыня 3 куска

Дайкон 400 г

Английские огурцы 200 г

Зеленый лук 2 пучка

Филе куриной грудки 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Жареные грецкие орехи 2 столовые ложки

Горячие блюда из дайкона

Если вам надоели салаты из дайкона, а данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.

Тушеная курица с дайконом

Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:

  • Дайкон – 1 шт. (400 г.)
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (подсоленный) – 2 стакана
  • Соус соевый, зелень – по вкусу

Рецепт тушеной курицы с дайконом

  1. Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
  2. Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
  3. После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
  4. Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
  5. Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.
    Приятного аппетита!

 Мясной батон с ветчиной и дайконом

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:

  • Смешанный мясной фарш – 500г.
  • Дайкон – 1/2 шт.
  • Хлеб белый –1 кусочек
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин (молотый) – 1ч.л.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
  • Пиво темное – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом

  1. Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
  2. Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
  3. Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
  4. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
  6. Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.
    Приятного аппетита!

Дайкон и цыплята в красном винном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
  • Дайкон – 220 г.
  • Куриный бульон – 375 мг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вино красное – 125 мг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»

  1. Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
  2. Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
  3. Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
  4. Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
  5. Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.
    Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости.
  6. Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
  7. Добавьте перец и соль.
    Приятного аппетита!

 Рыбные котлеты с дайконом и креветками

Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

  • Рыба морская (филе) 300 г.
  • Рыбный бульон – 500 мл.
  • Креветки (очищенные) – 100 г.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевое масло – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Десертное вино – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»

  1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
  2. Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
  4. Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
  5. По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.
    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.

 

👌 Стейк из дайкона, рецепты с фото

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
 
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
 
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
 
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
 
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
 
Ингредиенты:
 
  • дайкон — 200 г

  • кунжутное масло — 2 ст.л.

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
 
Дайкон
 
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
 

 
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
 

 
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
 

 
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
 

 
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
 

 
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
 

 
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также