Блюда из говядины с картошкой
Рецепты основных блюд с картофелем и говядиной
Говяжья грудинка 1 кг
Тыква сквош 120 г
Картофель 1 штука
Початки кукурузы ½ штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Батат 120 г
Петрушка 3 стебля
Морковь 1 штука
Лавровый лист 6 штук
Белый лук 1 головка
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный перец горошком 10 г
Молотая паприка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления
Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Это красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.
Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.
Состав:
говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока
Приправы:Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; поваренная соль; Сахар-песок белый ; темный соевый соус; перец в порошке. Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. |
Приготовление:
1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.
Методы:
STEP 1 Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду. |
ШАГ 2 Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда все станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат. |
STEP 3 Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарить, пока вся вода в говядине не испарится. |
STEP 4 Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахарного песка и хорошо перемешайте. |
STEP 5 Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу. |
ШАГ 6 Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо! |
Более популярные мясные блюда в Китае:
- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -
.Самые популярные китайские блюда из говядины с английским / китайским меню
Нарезанная говядина пашот в масле острого чилиГовядина очень популярна, и занимает второе место по потреблению мяса в Китае после свинины. Говядина известна в Китае как «король мяса» (肉 中 骄子) из-за высокого содержания белка, низкого содержания жира и восхитительного вкуса.
Он также содержит различные микроэлементы, включая железо, цинк, селен, марганец и различные витамины группы B.
Лечебные функции говядины
В традиционной китайской медицине считается, что говядина освежает дыхание, может питать селезенку и желудок, а также укреплять мышцы и кости. Согласно традиционной китайской медицине, употребление в пищу говядины зимой может согреть желудок и полезно для здоровья.
Говядина дороже свинины
Говядина - это больше из отборного мяса в Китае, так как земли для выпаса скота очень мало.Иногда она значительно дороже, чем свинина, основное мясо Китая.
В некоторых частях Китая вместо коровьего мяса можно использовать буйвола или яка. В южном Китае предпочитают не молочную корову, а водяного буйвола, которого используют для обработки рисовых полей. В Тибете мясо яка встречается чаще всего.
Самые популярные китайские блюда из говядины
Говядину можно приготовить разными способами. Его можно приготовить жарки , запекания , тушения , варки и кипячения .Его можно приготовить со многими овощами, такими как болгарский перец, сельдерей, лук, помидоры и картофель. Два региональных фаворита:
Говядина с черным перцем
Говядина с черным перцемГовядина с черным перцем - это знаменитое кантонское блюдо . Это блюдо готовится из нежных кусочков говядины, обжаренных с черным перцем, луком, зеленым и красным болгарским перцем. Говядина на вкус гладкая и вкусная; лук, красный и зеленый болгарский перец хрустящие.Узнайте больше о том, как приготовить говядину с черным перцем.
Нарезанная говядина в масле острого чили
Пашот из говядины в остром масле чили (или говядины, отварной на воде) - это знаменитое сычуаньское блюдо . Он ошеломляющий, острый и пряный из-за большого количества перца чили и сычуаньского перца. Узнайте больше о том, как приготовить нарезанную говядину на остром масле чили.
Самые популярные блюда из говядины
Английский | Китайский | Произношение | Персонажи |
говяжья сковорода | tiěbǎn niúròu | tyeah-ban nyoh-roh | 铁板 牛肉 |
тмин говяжий | zīrán niúròu | dzrr-ran nyoh-roh | 孜然 牛肉 |
черный перец говяжий | hēijiāo niúròu | hay-jyaoww nyoh-roh | 黑椒 牛肉 |
жареная говядина и зеленый перец | qīngjiāo chǎo niúròu | ching-jyaoww chaoww nyoh-roh | 青椒 炒 牛肉 |
жареная говядина и картофель | tǔdòu chǎo niúròu | то-до-чаоу ньо-рох | 土豆 炒 牛肉 |
Говядина, отварная на воде | shuǐ zhǔ niúròu | шуэй джу нё-ро | 水煮 牛肉 |
жареная говядина с тмином (стиль Хунань) | piāo xiāng niúròu | pyaoww sshyang nyoh-roh | 飘香 牛肉 |
карри из говядины с рисом | gālí niúròu fàn | Gaa-lee nyoh-roh вентилятор | 咖喱 牛肉 饭 |
говядина медленного приготовления с картофелем | tǔdòu shāo niúròu | то-до-шаув ньо-рох | 土豆 烧 牛肉 |
горячий горшок с яком (Лицзян) | máoniú huǒguō | maoww-nyoh hwor-gwor | 牦牛 火锅 |
говядина, порванная вручную | shǒu sī niúròu | shoh srr nyoh-roh | 手撕 牛肉 |
жареная говядина в устричном соусе | háoyóu niúròu | haoww-yoh nyoh-roh | 蚝油 牛肉 |
Гуандун говяжий бок | Guǎngdōng niúnǎn | gwung-dong nyoh-nan | 广东 牛腩 |
говяжьи субпродукты | niúzá | ньо-дза | 牛杂 |
Паштет из гусиной печени | é gān jiàng niúpái | эр ган джян ньох-пей | 鹅肝酱 牛排 |
нарезанная говядина в масле горячего чили | shuzhǔ niúròu | шуэй-джу нё-ро | 水煮 牛肉 |
Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторанеХотите попробовать настоящую китайскую кухню ? Гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.
Посмотрите наш наиболее рекомендуемый тур по китайской кухне:
Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
.Сейтан Сальтадо (перуанский стрит-фри с картофелем)
Май пролетел незаметно и был очень близок к тому, чтобы стать первым месяцем с тех пор, как я начал этот блог, когда я ничего не публиковал. Конец учебного года для нас всегда очень загружен, но, поскольку E заканчивал учебу, май был более загружен, чем обычно. Но вся активность и ожидание достигли пика в прохладный солнечный день на прошлой неделе, когда E получила свой диплом:
Вы могли заметить, что она внесла несколько изменений в свои волосы после моего последнего сообщения.
Я так горжусь своим красивым синеволосым математическим гением, и хотя я знаю, что буду подавлен, когда она уедет в колледж, я был счастлив видеть конец очень загруженного и напряженного последнего года обучения. В дополнение к 5 классам AP, 2 обычным классам и музыкальной группе, E пришлось взять тайм-аут, чтобы посетить колледжи, а затем принять очень трудное решение. Когда она сузила свой выбор до двух, она мучилась над тем, выбрать ли тот, который ей больше всего понравился во время визита, или тот, у которого академическая программа понравилась ей больше всего.
Это был классический выбор «сердце против головы», но в конце концов она выбрала вариант с более подходящей программой. Не повредило, что здесь есть столовая, которая действительно обслуживает веганов, с отдельной веганской секцией и веганским десертом каждый день. Я не думаю, что Э хочет, чтобы я обнародовал это именно там, где она будет, поэтому достаточно сказать, что осенью она поступит в крупный гуманитарный колледж на Среднем Западе.
Одна вещь, которая мне и моему мужу Д. нравилась на протяжении всего процесса принятия решения о поступлении в колледж, - это проверять онлайн-меню каждой школы и видеть, насколько они подходят для веганов.Все школы, которые считал E, были дружественными к веганам, но в некоторых меню было более креативное, чем в других.
D особенно полюбил Университет Лоуренса из-за дурацких комбинаций в его веганской пицце недели (сейчас это веганская пицца Bahn Mi Pizza, что не слишком далеко) и ее веганской интерпретации блюд международной кухни. Хотя E в конечном итоге выбрал другую школу, я должен поблагодарить Лоуренса за то, что он познакомил меня с вегетарианцем Ломо Сальтадо. Я никогда не слышал об этом, поэтому, когда я увидел это в их меню, я обратился к Google, чтобы обучить меня.
Ломо Сальтадо - это перуанское блюдо, состоящее из кусочков говядины с жареным картофелем в жарком. («Ломо» означает корейка, а «сальтадо» означает соте.) Это смесь китайских и перуанских блюд, которая стала частью основной кухни Перу.
В своей веганской версии я сделал очень простую замену упакованного сейтана традиционной вырезкой и запек свой картофель фри, а не жарил его. Обычно в блюдо входит желтый перец аджи амарильо, который очень трудно найти в моем районе, поэтому я использовал один красный болгарский перец для объема и халапеньо для тепла.Это было просто, вкусно и с картофелем и коричневым рисом очень сытно. Мы съели его со Шрирачей, чтобы немного добавить остроты.
Сейтан Сальтадо (перуанское жаркое с картофелем)
Сократите время, необходимое для этого рецепта, за счет подготовки овощей и сборки ингредиентов после того, как вы положили картофель фри в духовку. Примечание: упакованный сейтан может содержать соевые продукты и добавленный жир; используйте домашний сейтан, чтобы удалить эти ингредиенты.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Нарезать картофель картофелем фри любого размера. (Я использовал свою мандолину, чтобы приготовить тощий картофель фри толщиной около 1/4 дюйма). Посыпьте картофель солью и перцем и выложите одним слоем на противень. Выпекайте, переворачивая каждые 10-15 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля фри. Согреться.
-
Пока жарится жареный картофель, смешайте сейтан в большой миске с тмином, чесноком и большим количеством молотого черного перца.Дайте немного мариноваться, пока будете готовить другие ингредиенты.
-
Когда жареный картофель почти готов, нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте красный лук примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и перец халапеньо и готовьте еще две минуты. Добавьте сейтан и нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, до полного остывания. Добавьте уксус и соевый соус и аккуратно добавьте картофель фри и петрушку. Подавать отдельно или с рисом с острым соусом.
Notes
Я использовал две упаковки полосок Вестсойского сейтана, но подойдет любой неароматизированный или традиционный сейтан. Вы также можете использовать 1 1/3 стакана регидратированных соевых локонов. С полосками Westsoy seitan каждая порция дает 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle.Пищевая ценность
Сейтан Сальтадо (перуанское жаркое с картофелем)
Количество на порцию (1 порция)
калорий 289 Калорий в составе жира 29
% дневная стоимость *
Жир 3.2 г 5%
Натрий 592,3 мг 26%
Углеводы 33,4 г 11%
Клетчатка 6,1 г 25%
Сахар 6,7 г 7%
52 32 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс Основное блюдо
Кухня перуанская, веганская
Ключевое слово веганский ломо сальтадо
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
.
Осетинское блюдо из говядины и картофеля Stock Image
Похожие изображения
Выборочный фокус. Национальное осетинское блюдо - осетинский пирог. Тонкое тесто и топленое масло. Сочная жирная пища
Осетинский пирог с картофелем и луком. Традиционное блюдо кавказской кухни. Изделие из теста с начинкой на
Осетинский традиционный пирог с сыром и картофелем
Пирог из дрожжевого теста с сыром и маслом, традиционная осетинская кухня / в меню ресторана
Домашний осетинский пирог нарезанный
Осетинский пирог с сыром
Домашний осетинский пирог
Пирог осетинский
Кусочек осетинского пирога с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Традиционные осетинские пироги.
Осетинский пирог и его компоненты
Приготовление осетинских пирогов со свеклой и сыром, третий этап
Осетинский пирог с картофельным пюре или бараниной
.