Блюда из говядины с картошкой


Рецепты основных блюд с картофелем и говядиной

Говяжья грудинка 1 кг

Тыква сквош 120 г

Картофель 1 штука

Початки кукурузы ½ штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Батат 120 г

Петрушка 3 стебля

Морковь 1 штука

Лавровый лист 6 штук

Белый лук 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Это красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; поваренная соль; Сахар-песок белый
; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда все станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарить, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахарного песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Самые популярные китайские блюда из говядины с английским / китайским меню

Нарезанная говядина пашот в масле острого чили

Говядина очень популярна, и занимает второе место по потреблению мяса в Китае после свинины. Говядина известна в Китае как «король мяса» (肉 中 骄子) из-за высокого содержания белка, низкого содержания жира и восхитительного вкуса.

Он также содержит различные микроэлементы, включая железо, цинк, селен, марганец и различные витамины группы B.

Лечебные функции говядины

В традиционной китайской медицине считается, что говядина освежает дыхание, может питать селезенку и желудок, а также укреплять мышцы и кости. Согласно традиционной китайской медицине, употребление в пищу говядины зимой может согреть желудок и полезно для здоровья.

Говядина дороже свинины

Говядина - это больше из отборного мяса в Китае, так как земли для выпаса скота очень мало.Иногда она значительно дороже, чем свинина, основное мясо Китая.

В некоторых частях Китая вместо коровьего мяса можно использовать буйвола или яка. В южном Китае предпочитают не молочную корову, а водяного буйвола, которого используют для обработки рисовых полей. В Тибете мясо яка встречается чаще всего.

Самые популярные китайские блюда из говядины

Говядину можно приготовить разными способами. Его можно приготовить жарки , запекания , тушения , варки и кипячения .Его можно приготовить со многими овощами, такими как болгарский перец, сельдерей, лук, помидоры и картофель. Два региональных фаворита:

Говядина с черным перцем

Говядина с черным перцем

Говядина с черным перцем - это знаменитое кантонское блюдо . Это блюдо готовится из нежных кусочков говядины, обжаренных с черным перцем, луком, зеленым и красным болгарским перцем. Говядина на вкус гладкая и вкусная; лук, красный и зеленый болгарский перец хрустящие.Узнайте больше о том, как приготовить говядину с черным перцем.

Нарезанная говядина в масле острого чили

Пашот из говядины в остром масле чили (или говядины, отварной на воде) - это знаменитое сычуаньское блюдо . Он ошеломляющий, острый и пряный из-за большого количества перца чили и сычуаньского перца. Узнайте больше о том, как приготовить нарезанную говядину на остром масле чили.

Самые популярные блюда из говядины

Английский Китайский Произношение Персонажи
говяжья сковорода tiěbǎn niúròu tyeah-ban nyoh-roh 铁板 牛肉
тмин говяжий zīrán niúròu dzrr-ran nyoh-roh 孜然 牛肉
черный перец говяжий hēijiāo niúròu hay-jyaoww nyoh-roh 黑椒 牛肉
жареная говядина и зеленый перец qīngjiāo chǎo niúròu ching-jyaoww chaoww nyoh-roh 青椒 炒 牛肉
жареная говядина и картофель tǔdòu chǎo niúròu то-до-чаоу ньо-рох 土豆 炒 牛肉
Говядина, отварная на воде shuǐ zhǔ niúròu шуэй джу нё-ро 水煮 牛肉
жареная говядина с тмином (стиль Хунань) piāo xiāng niúròu pyaoww sshyang nyoh-roh 飘香 牛肉
карри из говядины с рисом gālí niúròu fàn Gaa-lee nyoh-roh вентилятор 咖喱 牛肉 饭
говядина медленного приготовления с картофелем tǔdòu shāo niúròu то-до-шаув ньо-рох 土豆 烧 牛肉
горячий горшок с яком (Лицзян) máoniú huǒguō maoww-nyoh hwor-gwor 牦牛 火锅
говядина, порванная вручную shǒu sī niúròu shoh srr nyoh-roh 手撕 牛肉
жареная говядина в устричном соусе háoyóu niúròu haoww-yoh nyoh-roh 蚝油 牛肉
Гуандун говяжий бок Guǎngdōng niúnǎn gwung-dong nyoh-nan 广东 牛腩
говяжьи субпродукты niúzá ньо-дза 牛杂
Паштет из гусиной печени é gān jiàng niúpái эр ган джян ньох-пей 鹅肝酱 牛排
нарезанная говядина в масле горячего чили shuzhǔ niúròu шуэй-джу нё-ро 水煮 牛肉

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Хотите попробовать настоящую китайскую кухню ? Гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш наиболее рекомендуемый тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Сейтан Сальтадо (перуанский стрит-фри с картофелем)

Май пролетел незаметно и был очень близок к тому, чтобы стать первым месяцем с тех пор, как я начал этот блог, когда я ничего не публиковал. Конец учебного года для нас всегда очень загружен, но, поскольку E заканчивал учебу, май был более загружен, чем обычно. Но вся активность и ожидание достигли пика в прохладный солнечный день на прошлой неделе, когда E получила свой диплом:

Вы могли заметить, что она внесла несколько изменений в свои волосы после моего последнего сообщения.

Я так горжусь своим красивым синеволосым математическим гением, и хотя я знаю, что буду подавлен, когда она уедет в колледж, я был счастлив видеть конец очень загруженного и напряженного последнего года обучения. В дополнение к 5 классам AP, 2 обычным классам и музыкальной группе, E пришлось взять тайм-аут, чтобы посетить колледжи, а затем принять очень трудное решение. Когда она сузила свой выбор до двух, она мучилась над тем, выбрать ли тот, который ей больше всего понравился во время визита, или тот, у которого академическая программа понравилась ей больше всего.

Это был классический выбор «сердце против головы», но в конце концов она выбрала вариант с более подходящей программой. Не повредило, что здесь есть столовая, которая действительно обслуживает веганов, с отдельной веганской секцией и веганским десертом каждый день. Я не думаю, что Э хочет, чтобы я обнародовал это именно там, где она будет, поэтому достаточно сказать, что осенью она поступит в крупный гуманитарный колледж на Среднем Западе.

Одна вещь, которая мне и моему мужу Д. нравилась на протяжении всего процесса принятия решения о поступлении в колледж, - это проверять онлайн-меню каждой школы и видеть, насколько они подходят для веганов.Все школы, которые считал E, были дружественными к веганам, но в некоторых меню было более креативное, чем в других.

D особенно полюбил Университет Лоуренса из-за дурацких комбинаций в его веганской пицце недели (сейчас это веганская пицца Bahn Mi Pizza, что не слишком далеко) и ее веганской интерпретации блюд международной кухни. Хотя E в конечном итоге выбрал другую школу, я должен поблагодарить Лоуренса за то, что он познакомил меня с вегетарианцем Ломо Сальтадо. Я никогда не слышал об этом, поэтому, когда я увидел это в их меню, я обратился к Google, чтобы обучить меня.

Ломо Сальтадо - это перуанское блюдо, состоящее из кусочков говядины с жареным картофелем в жарком. («Ломо» означает корейка, а «сальтадо» означает соте.) Это смесь китайских и перуанских блюд, которая стала частью основной кухни Перу.

В своей веганской версии я сделал очень простую замену упакованного сейтана традиционной вырезкой и запек свой картофель фри, а не жарил его. Обычно в блюдо входит желтый перец аджи амарильо, который очень трудно найти в моем районе, поэтому я использовал один красный болгарский перец для объема и халапеньо для тепла.Это было просто, вкусно и с картофелем и коричневым рисом очень сытно. Мы съели его со Шрирачей, чтобы немного добавить остроты.

Сейтан Сальтадо (перуанское жаркое с картофелем)

Сократите время, необходимое для этого рецепта, за счет подготовки овощей и сборки ингредиентов после того, как вы положили картофель фри в духовку. Примечание: упакованный сейтан может содержать соевые продукты и добавленный жир; используйте домашний сейтан, чтобы удалить эти ингредиенты.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Нарезать картофель картофелем фри любого размера. (Я использовал свою мандолину, чтобы приготовить тощий картофель фри толщиной около 1/4 дюйма). Посыпьте картофель солью и перцем и выложите одним слоем на противень. Выпекайте, переворачивая каждые 10-15 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля фри. Согреться.

  • Пока жарится жареный картофель, смешайте сейтан в большой миске с тмином, чесноком и большим количеством молотого черного перца.Дайте немного мариноваться, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • Когда жареный картофель почти готов, нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте красный лук примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и перец халапеньо и готовьте еще две минуты. Добавьте сейтан и нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, до полного остывания. Добавьте уксус и соевый соус и аккуратно добавьте картофель фри и петрушку. Подавать отдельно или с рисом с острым соусом.

Notes

Я использовал две упаковки полосок Вестсойского сейтана, но подойдет любой неароматизированный или традиционный сейтан. Вы также можете использовать 1 1/3 стакана регидратированных соевых локонов. С полосками Westsoy seitan каждая порция дает 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Сейтан Сальтадо (перуанское жаркое с картофелем)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 289 Калорий в составе жира 29

% дневная стоимость *

Жир 3.2 г 5%

Натрий 592,3 мг 26%

Углеводы 33,4 г 11%

Клетчатка 6,1 г 25%

Сахар 6,7 г 7%

52 32 г 64%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня перуанская, веганская

Ключевое слово веганский ломо сальтадо

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

.

Осетинское блюдо из говядины и картофеля Stock Image

Похожие изображения

Выборочный фокус. Национальное осетинское блюдо - осетинский пирог. Тонкое тесто и топленое масло. Сочная жирная пища

Осетинский пирог с картофелем и луком. Традиционное блюдо кавказской кухни. Изделие из теста с начинкой на

Осетинский традиционный пирог с сыром и картофелем

Пирог из дрожжевого теста с сыром и маслом, традиционная осетинская кухня / в меню ресторана

Домашний осетинский пирог нарезанный

Осетинский пирог с сыром

Домашний осетинский пирог

Пирог осетинский

Кусочек осетинского пирога с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Традиционные осетинские пироги.

Осетинский пирог и его компоненты

Приготовление осетинских пирогов со свеклой и сыром, третий этап

Осетинский пирог с картофельным пюре или бараниной

.

Смотрите также