Блюда из индюшачьего фарша
Блюда с фаршем из индейки: 37 рецептов что приготовить с фаршем из индейки
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов фарша из индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Суфле из индейки в мультиварке 4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0
Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Мазурики 4.7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Ветчина из индейки в домашних условиях
Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях - легко и безумно вкусно! Такая ветчина отлично подойдет для праздников или сытных перекусов на работе. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2019
Рис с индейкой
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016
Перец с начинкой 4.0
Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее
Добавил: Galate 27.08.2013
Тефтели из индейки 4.1
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее
Добавил: Liuka 27.10.2013
Котлеты из филе индейки 3.8
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее
Добавил: Antares 30.06.2014
Котлеты из индейки с манкой 5.0
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из фарша индейки 3.8
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Индейка в чесночном соусе 2.9
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Тефтели из индейки в мультиварке 4.4
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
"Ежики" из фарша индейки с рисом
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Фрикадельки из фарша индейки 3.2
Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.12.2013
Лазанья с индейкой 5.0
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014
Котлеты из индейки в мультиварке 4.5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком 3.6
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Котлеты из индейки с сыром 3.4
Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Печень индейки в молоке 3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Тефтели из фарша индейки 1.3
Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013
Котлеты из индейки в духовке 3.3
Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Котлеты из индейки на пару 3.5
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Оригинальные голубцы 5.0
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Тефтели индюшиные с грибами 4.0
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Рецепты из индюшиного фарша, что приготовить из индюшиного фарша
Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или...
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Индюшиный фарш — 500 г
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное....
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 150 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Вода — 150 мл
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Индюшиный фарш — 800 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это...
Ингредиенты
- Булгур — 2 ст. л.
- Индюшиный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 500 г
- Соль — 8 г
Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной...
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 35 г
- Индюшиный фарш — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кабачок — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры консервированные — 350 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое...
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 г
- Цукини — 150 г
Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым,...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 г
- Морковь — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно...
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Индюшиный фарш — 600 г
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры сушёные — 20 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Чеснок — 4 зубчик
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 150 г
- Картофель — 200 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья....
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 250 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кетчуп — 20 мл
- Лук белый — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же...
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 л
- Индюшиный фарш — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозернистый — 0.33 ст.
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 пучок
- Щавель свежий — 3 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт...
Ингредиенты
- Вода — 1010 мл
- Индюшиный фарш — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паста Тальятелле — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 13 г
- Сыр твёрдый — 20 г
Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр панировочный — 50 г
- Хлеб белый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Опята замороженные — 150 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой...
Ингредиенты
- Вода — 160 мл
- Горчица — 2 г
- Индюшиный фарш — 700 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым...
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 20 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 10 г
- Соль — 5 г
- Сухарики белые — 50 г
Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и...
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 70 г
- Фасоль чёрная сухая — 70 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Что приготовить из фарша индейки
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Что можно приготовить из фарша индейки?
Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.
- Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
- Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
- Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
- Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
- Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.
Котлеты из фарша индейки – рецепт
Вкусные, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- панировочные сухари.
Начинка:
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
- масло сливочное.
Приготовление
- Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
- Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
- Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
- Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
- Жарить в масле на малом огне до готовности.
Рулет из фарша индейки
Вкусно запеченный рулет из фарша индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из индюшиной грудки – 700 г;
- курага – 100 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
- Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Запеканка из фарша индейки
Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной запеканки с картошкой. Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
- Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
- Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится запеканка из фарша индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Ежики из фарша индейки с рисом
Рисовые тефтели из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ ш.;
- морковь – ½ шт.;
- специи, соль;
- рис – ½ ст.
Приготовление
- Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
- Посолить, приправить специями.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
- Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
- Слепить шарики, обвалять в муке.
- Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.
Суп с фрикадельками из фарша индейки
Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- итальянские травы - 5 г;
- сливки - 500 мл;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Перемешать фарш с яйцом и луком.
- Сформировать фрикадельки из фарша индейки и обжарить.
- Потомить лук, грибы и морковь.
- Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
- Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Чтобы сделать макароны с фаршем из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отварить макароны, воду слить.
- На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
- Жарить до готовности, помешивая.
- Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Оладьи из индюшиного фарша
Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
Голубцы из фарша индейки
Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- фарш индюшиный – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- сок томатный – 700 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, сахар, лаврушка, перец.
Приготовление
- Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
- Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
- Томить под крышкой 30 минут.
Пирог из фарша индейки в духовке
Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Развести дрожжи в молоке с сахаром.
- Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
- Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Зразы из фарша индейки с яйцом
Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.
Ингредиенты:
- филе индейки - 700 г;
- яйца - 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- белый хлеб - 1 кусок;
- чеснок - 2 зубка;
- сливки - 150 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, сухари панировочные.
Приготовление
- Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
- Грибы порезать, обжарить до готовности.
- Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
- Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
- Запанировать в сухарях.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Лазанья из индюшиного фарша
Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш индюшиный – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеддер – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- соль, перец, мускатный орех, масло.
Приготовление
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить фарш, обжарить.
- Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
- На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
- Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
- В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 200 градусах.
Котлеты из фарша индейки на пару
Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.
Ингредиенты:
- индюшиное филе - 600 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 1 ст.;
- овсяные хлопья - 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, куркума.
Приготовление
- Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
- Индюшиное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
- Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
- Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.