Блюда из картошки и мяса на сковороде


Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте  и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и  сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое,  грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Содержание статьи

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.

Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-350 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.

Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.

Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
  2. Нашинковать репчатый лук
  3. Нарезать кубиками мясо
  4. На глубокую сковороду налить растительное масло
  5. Положить в раскаленное масло свинину
  6. Жарить до готовности мяса 30-35 минут
  7. В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
  8. Добавить половину картофеля и перемешать
  9. Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
  10. Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
  11. Помешивать каждые 10-15 минут
  12. Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
  13. Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Особенность данного блюда  — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее  размораживать не нужно.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же  репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, основанные на местных ингредиентах и ​​специях, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не входить в правительство).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранины или говядины) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианца / морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает в себя тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или вареной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсянкой в ​​течение нескольких часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черным горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве заправок.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются местные продукты и местные кулинарные техники / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделиться!

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными кантри ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или с этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удерживания и поднимать вещи
14. маленький, округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерно, например, пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные, тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка коровьего желудка
33. готовить (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мерка 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Смотрите также