Блюда из картошки на костре


Картошка на костре: рецепт и этапы приготовления

Опубликовано Olga в

Наверное, нет таких людей, которые не пробовали приготовить в походе картошку на костре. Отсутствие сложностей в приготовлении такого простого кулинарного блюда сделало картофель на костре самым оптимальным вариантом, чтобы утолить голод. Кроме обычного рецепта приготовления данного корнеплода существует много разных рецептов.

Опытные туристы знают не один рецепт приготовления картошки на костре, и с каждым годом появляется все больше вариантов с разными компонентами. Готовить такое простое блюдо не составит большого труда, а скорее принесет много удовольствия от процесса.

Вкусная картошка на костре

Приготовление любого рецепта картошки на костре начинается с разжигания костра. Для получения хороших углей и золу нужно дать погореть костру не менее одного часа. По мере образования красных углей можно приступать к подготовке места для помещения картошки в костер (рисунок 1).

Для этого необходимо сделать в центре костра ямку и сложить в нее подготовленные клубни, после чего присыпают картошку красными углями и оставляют запекать.

Время запекания картошки зависит от ее размеров и степени жара углей. Начинать проверять туристическое лакомство лучше всего с помощью палочки, которой нужно будет проткнуть картофелину.

Рисунок 1. Печеная картошка — любимое лакомство туристов

Однако перед тем, как начать заниматься корнеплодом, то его нужно в обязательном порядке тщательно вымыть.

Рецепты

Опытные туристы стараются при наличии возможности расширить количество рецептов запеченного картофеля на костре. Ведь можно добавлять различное мясо или сыр для приобретения новых вкусовых особенностей.

Также для приготовления картофеля можно использовать казан или решетку, но не каждый турист захочет тянуть тяжелые предметы на свежий воздух. Постараемся раскрыть в деталях самых распространенные способы приготовления картошки на костре.

На шампурах

Шампура можно использовать не только для приготовления шашлыка, но также для приготовления невероятно вкусной ароматной картошки на костре (рисунок 2).

Рисунок 2. Самый простой вариант — запечь овощ на шампурах

Рецепт приготовления будет таким:

  1. Тщательно промываются клубни и вытираются на сухо, чтобы не осталось влаги.
  2. Высушенные овощи нарезаются дольками (шириной 1-2см).
  3. Подготовленную картошку нанизывают на шампуры, и оставляют между ними расстояние около 0,5 см.
  4. Нанизанную картошку поливают небольшим количеством растительного масла и присыпают солью.
  5. Шампура с клубнями жарить над костром на протяжении 15-20 минут, и периодически переворачивать их.

К такой картошке хорошо подойдет кетчуп или соус. Также между нарезанным корнеплодом можно добавлять лимон или другой овощ, что сделает блюдо более необычным.

В фольге

При помощи фольги можно добиться равномерного запекания картофеля, и он будет невероятно ароматным. В фольге корнеплоды не запачкаются в саже и приготовятся намного быстрее, чем без нее (рисунок 3).

Рисунок 3. Блюдо получится очень вкусным, если запечь овощ в фольге

Данный рецепт приготовления нужно делать в последующей последовательности:

  1. Картофель промывают и высушивают.
  2. Лист фольги делят на куски, чтобы хватило обернуть каждый клубень по отдельности. На фольгу можно добавить сливочное или подсолнечное масло, а также специи и соль.
  3. В подготовленную фольгу помещают высушенные клубни и заворачивают по отдельности. Фольга должна быть блестящей стороной снаружи.
  4. Каждую картофелину нужно проколоть в нескольких местах.
  5. Клубни в фольге нужно помещать на нижний уровень углей и присыпать картошку сверху жаром.

Готовность блюда наступит через 40-60 минут. На время приготовления очень сильно влияет размер корнеплодов.

С салом

В этот рецепт потребуется фольга, как и в предыдущем варианте картофеля на костре. Также стоит помнить о том, что клубни, сдобренные салом, будут жирнее и сытнее (рисунок 4).

Рисунок 4. Картошка с салом — традиционная еда туристов

Процесс приготовления картофеля с салом такой:

  1. Тщательно промытые клубни необходимо нарезать кружочками с толщиной около 1 см. У старых овощей нужно снять шкурку.
  2. Сало для запекания нарезают так же.
  3. Специи и соль добавляют по вкусу.
  4. Нарезанные овощи и сало насаживают на шампура и при этом чередуют между собой. По завершении подготовки шампуров их заворачивают в фольгу.
  5. Время приготовления данного блюда 30-50 минут с периодическим переворачиванием шашлыка.

За 5 минут до окончания процесса готовки нужно убрать фольгу, то придаст блюду румяную корочку.

В фольге с маслом и сыром

Данный рецепт может стать главным блюдом любого пикника или путешествия.

Приготовить можно в такой последовательности:

  1. Клубни отбирают, вымывают и запекают в низу углей.
  2. Во время запекания картофеля необходимо подготовить начинку: мелко порезанный сыр или натертый смешивают с мягким сливочным маслом.
  3. В запеченной картошке нужно сделать надрезы или небольшое углубление посередине.
  4. В сделанные надрезы с помощью ложки укладывают начинку.

Нижнюю часть картошки оборачивают фольгой и помещают на горячие угли, чтобы сыр расплавился.

В маринаде

Рецепт картошки в маринаде сам по себе является уже готовым блюдом. Применение маринада позволит придать овощу любого вкуса за счет специй и других компонентов, входящих в состав маринада (рисунок 5).

Рисунок 5. Овощ можно и замариновать

Процесс приготовления:

  1. Картофелины тщательно вымывают, высушивают и нарезают толщиной в 2 см.
  2. Далее необходимо приготовить маринад: зелень, специи и раздавленный чеснок добавляют в оливковое масло, а также несколько капель лимонного сока.
  3. Овощи оставляют мариноваться на 20 минут и после чего их нанизывают на шампура.

Длительность приготовления  может достигать  до 50 минут, в зависимости от количества углей и размера клубней.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления картофеля на костре очень важно правильно выбрать овощ для готовки. Форма клубней должна быть ровной, гладкой и среднего размера, без толстой кожуры и глазков (рисунок 6).

Рекомендуется выбирать корнеплоды одинакового размера, поскольку так они пропекутся равномерно.

Опытные туристы также знают несколько полезных нюансов. Во-первых, необходимо брать молодой картофель с желтой мякотью, и он должен быть рассыпчатым. Тогда блюдо приготовится быстрее. Во-вторых, при запекании целиком нужно делать поперечные надрезы. Также можно использовать куриный подкожный жир, так как он может заменить сало.

Рисунок 6. Чтобы блюдо приготовилось, огонь нужно потушить и оставить только раскаленные угли

В костре не должно быть пламени. Убрать возникновение пламени можно с помощью соли, которой стоит посыпать угли. Больше полезной информации о приготовлении картошки на костре вы сможете найти в видео.

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые хорошо подходят для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски


Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и жарят во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или в виде бутербродов в пав, намазанном чатни.

Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряным картофелем простого хлеба и жарки во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чаата - Пряный, острый и хрустящий закуск из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, опускается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Aloo pakora : Нарезанный картофель опускают в жидкое тесто безан и затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки - Картофельные котлеты в индийском стиле, приготовленные из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля - Еще закуски


Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.

Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать как закуску или закуску на вечеринках или как закуску к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельная смесь со специями заправляется перцем и обжаривается на сковороде до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри - рецепты из картофеля


Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом гхи, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.

Poori masala - это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри для доса - Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо


Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-густой подливке. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты - жаркое и сабзи

Эти рецептов картофеля хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Их также можно использовать в качестве начинки в упаковках.

Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жареного картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak - это здоровое и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Ирландский картофельный голод - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рисунок Бриджит О'Доннелл и ее двоих детей во время голода.

Великий голод , Великий голод, или Великий голод - это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом», грибком, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно сильным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , имевших разрушительные последствия в Ирландии.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их находки предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия были ужасающими, а уровень жизни невероятно низким». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - это гамжаэ-боккеум (жареный измельченный картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Смотрите также