Блюда из картошки названия


Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и  картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Читайте также:
Картофель: история продукта
Как готовить картофель. Советы повара
Как жарить картошку. Мастер-класс

Wikizero - Список блюд из картофеля

Франция
Название Изображение Регион Описание
Ajiaco Колумбия Картофельный суп с региональными вариациями
Aligot Изготовлен из плавленого сыра, смешанного с картофельным пюре (часто с чесноком).
Алоо гоби Индийский субконтинент Блюдо из цветной капусты, картофеля и куркумы.Иногда его готовят с добавлением специй.
Бататес бешамель Египет Блюдо из картофеля, соуса бешамель и мяса. бешамель из мучного пахты и порошка белого перца.
Алоо гошт Индийский субконтинент Картофель с мясом, обычно бараниной или бараниной, в тушеном соусе
Пирог алоо Тринидад и Тобаго Мягкий, в форме кальцоне пирог с отварным, приправленным и пюре и другими овощами, такими как зеленый горошек или чана дал, и жареный
Aloo posto Западная Бенгалия, Индия Паста из маковых семян и кусочки картофеля, приготовленные вместе с горчичным маслом и сушеные черный перец чили
Aloo tikki Северная Индия Крокет из вареного картофеля со специями
Baeckeoffe Эльзас, Франция Смесь нарезанного картофеля, нарезанного лука, баранины, говядины и свинины которые были замаринованы на ночь в эльзасском белом вине и ягодах можжевельника и медленно приготовлены в запечатанная керамическая форма для запекания.
Запеченный картофель International Картофель, запеченный в духовке, как правило, но не всегда, подается целиком
Бангерс и пюре Англия Картофельное пюре с сосисками, заправленное соусом
Batata harra Lebanon Острое блюдо из картофеля, красного перца, кориандра, чили и чеснока, обжаренных вместе в оливковом масле
Batata vada Индия Разновидность соленых оладий.Эта закуска также может быть приготовлена ​​из чечевицы, дал или грамма муки.
Bauernfrühstück Германия Блюдо для завтрака, приготовленное из жареного картофеля, яиц, лука, лука-порея или чеснока, бекона или ветчины. Это похоже на несколько более простой английский пузырь и писк.
Бенгальский картофель Индия Картофель, запеченный со специями, перцем и карри, а затем обжаренный в кляре и во фритюре
Бонда Индия Типичная южно-индийская закуска, приготовленная с картофелем или другие овощи.В разных регионах есть разные сладкие и пряные версии.
Boxty Ирландия Традиционные ирландские картофельные оладьи
Brændende kærlighed Дания Блюдо из картофельного пюре с жареным беконом и луком. [4]
Bryndzové halušky Словакия Картофельные клецки с овечьим сыром и беконом
Пузырьки и писк Англия Традиционное блюдо, приготовленное из остатков, основные ингредиенты картофель и капуста.
Cacasse à cul nu Арденны, Франция Картофель, лук и часто мясо (бекон или колбаса), приготовленные в голландской печи
Канарский морщинистый картофель Канарские острова, Испания Традиционное блюдо из жареного картофеля, которое едят на Канарских островах, которое обычно подается с перечным соусом под названием «Моджо» или как дополнение к мясным блюдам.
Карне асада картофель Юго-запад США Обычно состоит из картофеля фри, карне асада, гуакамоле, сметаны и сыра. [5] Блюдо калорийное, порция размером с еду содержит 2000 калорий (ккал) или более. [6] [7]
Цепелины Литва Национальное блюдо, которое также очень популярно в северо-восточной части Польши, это вид пельменей, приготовленных из рисеного картофеля и обычно фаршированных фаршем. мясо
Chapalele Чили Пельмени, приготовленные из отварного картофеля и пшеничной муки.
Картофель фри с сыром США Популярное блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, покрытого сыром
Чипсы О жареных картофельных палочках см. § Картофель фри. О хрустящем нарезанном картофеле см. § Картофельные чипсы.
Чипсы и соус США Пищевая комбинация, состоящая из различных типов чипсов или чипсов и различных соусов.На фото - крабовый соус с картофельными чипсами.
Картофельные чипсы в шоколаде США Картофельные чипсы, погруженные в растопленный шоколад или какао и покрытые шоколадом.
Chorrillana Чили Картофель фри с нарезанной говядиной и сосисками, яичницей и жареным луком
Chuño Южная Америка Сублимированный картофельный продукт, традиционно производимый компаниями Quechua и Общины аймара Боливии и Перу, [8] и известны в различных странах Южной Америки, включая Боливию, Чили и Перу.
Clapshot Шотландия Традиционное шотландское блюдо, появившееся на Оркнейских островах, оно создается путем смешивания пюре из шведской репы и картофеля ("neeps and tatties") с добавлением чеснока, масла или капельки соли. и перец. Некоторые версии включают лук.
Кодл Ирландия Часто делают для использования остатков, и поэтому без определенного рецепта, колбаса чаще всего состоит из слоев грубо нарезанных свиных колбас и рашера (тонко нарезанного, немного жирного бекона на спине) с нарезанными ломтиками. картофель и лук.
Colcannon Ирландия Традиционное ирландское блюдо, состоящее в основном из картофельного пюре с капустой или капустой.
Пирог с говядиной Великобритания Изготовлен из солонины, лука и часто тонко нарезанного, нарезанного кубиками или пюре. Пирог с говядиной изображен слева на изображении.
Коттедж Великобритания
Ирландия
Это блюдо состоит из нижнего слоя говяжьего фарша и верхнего слоя картофельного пюре.Вариант с использованием фарша из баранины известен как пастуший пирог.
Сэндвич с хрустящей корочкой Англия Сэндвич, который включает чипсы (картофельные чипсы) в качестве одной из начинок. В дополнение к чипсам можно добавить любой другой обычный ингредиент для сэндвичей.
Crocchè Сицилия, Италия Изготовлено из картофельного пюре и яйца, которое покрыто панировочными сухарями и обжарено
.

Список блюд из картофеля - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Список блюд из картофеля .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Категория: Блюда из картофеля по названию - Wikimedia Commons

Подкатегории

В этой категории отображается 122 подкатегории из имеющихся 122.

А

  • ► Алигот (1 C, 22 F)
  • ► Алоо Чаат (2 C, 20 F)
  • ► Алоо гоби (18 ж.)
  • ► Бормотание алоо (6 футов)
  • ► Алоо парата (49 ж.)
  • ► Алоо Тикки (23 ж.)
  • ► Алоо Тикки (пусто)

B

  • ► Бабка картофельная (7 ж.)
  • ► Запеченный картофель (5 C, 45 F)
  • ► Колготки и пюре (10 F)
  • ► Батата вада (1 этаж, 9 этаж)
  • ► Bauernfrühstück (6 футов)
  • ► Berner Platte (2 этаж)
  • ► Картофель бирьяни (2 ж.)
  • ► Bonda (19 футов)
  • ► Bramborový salát (38 F)
  • ► Брамборачек (2 C, 1 F)
  • ► Bratkartoffeln (3 C, 3 F)
  • ► Bryndzové halušky (11 F)
  • ► Пузырьки и скрипы (14 F)
  • ► Картофельный пудинг Бульбяная (3 ф)
  • ► Болгарская мусака (2 ж.)

C

  • ► Карапулькра (10 футов)
  • ► Кау-кау (4 F)
  • ► Causa a la Limeña (22 этаж)
  • ► Чепелины (21 ж.)
  • ► Чанахи (5 футов)
  • ► Чапалеле (8 футов)
  • ► Чочока (6 футов)
  • ► Чуньо (1 этаж, 11 этаж)
  • ► Коттедж (26 F)
  • ► Crique (6 футов)
  • ► Куранто (2 C, 1 P, 36 F)
  • ► Кудрявый картофель (21 F)

D

  • ► Дум Алоо (28 жен.)

000

  • ► Рыба с жареным картофелем (3 C, 10 F)
  • ► Картофель фри (17 C, 31 F)
  • ► Траурный картофель (2 ж.)

G

  • ► Gamjajeon (13 футов)
  • ► Гамджонгсими (5 ж.)
  • ► Gattò di patate (2 этаж)
  • ► Немецкий картофель фри (1 К)
  • ► Getzen (12 футов)
  • ► Ньокки (пельмени) (4 C, 123 F)
  • ► Gratin dauphinois (1 лицо, 18 лет)
  • ► Gröstl (8 футов)

H

  • ► Hachis parmentier (2 F)
  • ► Хеш (пищевой) (2 C, 23 F)
  • ► Хеш-коричневые (4 C, 73 F)
  • ► Домашний картофель фри (3 C, 55 F)
  • ► Huevos estrellados (10 футов)
  • ► Hutspot (1 пол., 6 ж.)

J

  • ► Sałatka jarzynowa (11 ж.)
  • ► Jeera aloo (4 ж.)

K

  • ► Karjalanpiirakka (1 C, 14 F)
  • ► Картач (2 этаж)
  • ► Kartoffelschmarrn (4 ф.)
  • ► Kartoffelwurst (1 C, 3 F)
  • ► Картофланка (2 этаж)
  • ► Картопляныки (3 ф)
  • ► Кугелис (2 ф.)
  • ► Кумпир (4 ф.)

л

  • ► Лабскаус (44 Ф)
  • ► Лантрати (1 этаж)
  • ► Латкес картофельный (16 F)
  • ► Лефсе (1 C, 10 F)
  • ► Локше (2 ж.)

M

  • ► Maafe (5 футов)
  • ► Картофельное пюре (13 C, 199 F)
  • ► Матэфаим (3 ж.)
  • ► Милкао (17 ж.)
  • ► Миллассу (1 C, 2 F)

N

  • ► Никуджага (15 футов)

O

  • ► Окопа (9 футов)
  • ► Салат Оливье (5 C, 58 F)

P

  • ► Pachamanca (15 жен.)
  • ► Пакора (3 ° C, 95 ° F)
  • ► Palt (7 F)
  • ► Панипури (165 ж.)
  • ► Papa a la huancaína (25 F)
  • ► Papas arrugadas (9 футов)
  • ► Papas rellenas (1 C, 4 F)
  • ► Patatas a la riojana (10 F)
  • ► Patatas alioli (7 футов)
  • ► Пататас Алиняс (3 ф.)
  • ► Пататас Бравас (46 ж.)
  • ► Револьконас Пататас (6 футов)
  • ► Пеллкартоффельн (1 этаж, 5 этаж)
  • ► Polbo con cachelos (8 футов)
  • ► Pommes duchesse (5 футов)
  • ► Картофельные чипсы (16 C, 1 P, 133 F)
  • ► Кожура картофеля (блюдо) (1 C, 8 F)
  • ► Путин (2 C, 1 P, 73 F)
  • ► Prażonki (2 ф.)

Q

  • ► Quarkkäulchen (5 футов)

R

  • ► Ragda pattice (13 F)
  • ► Распеболл (4 C, 18 F)
  • ► Жареный картофель (40 F)
  • ► Жареный сладкий картофель в Японии (1 C, 27 F)
  • ► Росолли (9 футов)
  • ► Râpée de pomme de terre (3 F)
  • ► Рёсти (41 ж)

S

  • ► Salampatata (2 F)
  • ► Салчипапа (18 футов)
  • ► Schales (10 ж.)
  • ► Шупфнудель (2 C)
  • ► Картофель с начинкой (1 C, 9 F)
  • ► Шуба (1 ц, 9 ж)
  • ► Испанский омлет (1 C, 1 P, 99 F)
  • ► Орехи (4 ж.)
  • ► Stamppot (1 этаж, 21 этаж)
  • ► Стейк фри (1 C, 22 F)
  • ► Шведская картофельная колбаса (3 F)

T

  • ► Tartiflette (1 C, 1 P, 24 F)
  • ► Thüringer Klöße (1 C, 79 F)
  • ► Тофайль (3 ж.)
  • ► Картофель Торнадо (13 F)
  • ► Truffade (1 C, 8 F)

V

  • ► Винегрет (салат) (13 F)

W

  • ► Вафли (1 C, 31 F)
  • ► Картофельные дольки (32 F)

Z

  • ► Залевайка (1 этаж)
.

Названия блюд

Кулинарные техники, способы приготовления, ингредиенты и кухня посуда - это только средство создания конечного продукта, само блюдо. Обычай называть посуду очень древний и был известно уже во времена Римской империи. Хотя отследить сложно происхождение всех терминов, многие блюда прямо указывают на страны, регионы, города и промыслы, а другие названы в честь историческая или другая более или менее известная личность, с императорами, особенно многочисленны короли и князья, e.г., Бешамель соус (в честь маркиза де Бешамеля), Ришелье гарнир (в честь Маршала герцога де Ришелье) и Timbale Pompadour (в честь маркизы де Пампадур).

Профессиональный повар назовет классическое блюдо французским названием. французский язык названия также используются в качестве названий рецептов в профессиональных кулинарных книгах или для блюд на счет за проезд. В настоящее время они обычно поставляются с английским перевод. Однако наиболее отчетливо видно, что в какой степени английская кухня стала притоком французской.Есть нет английских слов для омлет, эскалоп, антрекот, винегрет, крокеты, мусс, фрикадельки, суфле, паштет, торта, сорбе кажется не должно быть ограничений на количество этих съемных предметов, которые могут быть включены в английский язык. Неудивительно, что в переводе часто нет внешне очень сильно отличаются от оригинала, как показывает следующее меню ужина:

Французский Английский

Consommé aux Perles du Japon

Филе колена Bercy

Poulet en Cocotte à la Paysanne

Salade Mercédès

Mon Rêve

Консоме с тапиокой

Филе Хека Берси

Цыпленок в кокотке à la Paysanne

Салат Мерседес

Mon Rêve

В более популярных кулинарных книгах, предлагающих выбор меню, английская версия имеет тенденцию давать определение или объяснение блюда, а не перевод.Например:

Крем Шантильи
(Гороховый или чечевичный суп)
Gigot dAgneau Romerain
(Запеченная баранина с розмарином и медом)
Petits pois à la Française
(Горох приготовленный по-французски)
Pommes au Four
(Запеченный картофель в мундире)
Fraises Marquise
(Свежая клубника с клубничной дурочкой)
Печенье
(Сухое печенье или бисквитные пальцы)

Источник:

.

Смотрите также