Блюда из тыквы и репы


рагу с репой и тыквой, пошаговый фото рецепт

Как репа, так и тыква — замечательные овощи. Они отлично хранятся и значит доступны практически круглый год. Особенно актуально это зимой, когда выбор овощей не слишком велик. Рагу получается очень нарядным, золотисто — оранжевым и может быть подано как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Состав

  • 500 г тыквы
  • 500 г репы
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками,

яблоко, конечно не овощ, но и его очистить, удалить семечки и тоже нарезать. Обжарить до корочки лук и морковь,

добавить репу, тыкву, чеснок и яблоко,

Все вместе жарить помешивая до готовности репы примерно 5 — 10 минут, затем посолить и приправить сметаной. Томить все вместе на самом малом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

Это базовый вариант, можно добавить в рагу и другие овощи по вашему выбору. Вместо сметаны можно влить полстакана томатного сока, получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Блюда из тыквы и репы

Блюда из тыквы и репы

запеканка из Тыквы с сыром

6 порций

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 яйца, 225 мл жирных сливок, 175 г твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 таблетка подсластителя (можно обойтись без нее), 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: тыкву очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать, яйца взбить с помощью венчика или двух вилок. Духовку разогреть до 170 °C, приготовьте подходящую для выпечки форму (противень, сковороду без ручки) средних размеров с антипригарным покрытием.

Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, поместить кусочки тыквы, накрыть, тушить, пока тыква не осядет. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня, переложить при помощи шумовки в отдельную посуду. В другой посуде тщательно смешать яйца, горчицу, муку, соль, перец, подсластитель, сливки и тертый сыр. Полученную массу добавить к тыкве, перемешать, поместить в форму для выпечки. Запекать в течение 30 минут. Перед подачей немного охладить, чтобы запеканка была теплой, а не горячей.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 5 г

Клетчатка: 1 г

Белки: 11 г

тушеная тыква с луком

6 порций

Ингредиенты: 8 тыквочек среднего размера, 1 средняя луковица, 225 г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: луковицу мелко нашинковать, тыкву нарезать ломтиками средней толщины. Сковороду с толстым дном разогреть, растопить сливочное масло. Поместить на сковороду лук, слегка спассеровать, добавить тыкву. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 15–20 минут, время от времени переворачивая. К этому времени тыква станет мягкой. Снять со сковороды, разложить по тарелкам, полить сметаной, подать.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 8 г

Клетчатка: 3 г

Белки: не содержится

Тыква, Тушенная с грибами и чесноком

4 порции

Ингредиенты: 2 средних тыквы, 225 г грибов, 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 125 мл оливкового (растительного) масла, соль по вкусу.

Приготовление: чеснок измельчить, тыкву очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вдоль на полоски шириной в 2,5 см, затем полученные полоски нарезать кубиками, грибы промыть, очистить, высушить при помощи полотенца, разрезать на четыре части, лук нарезать полукольцами.

Сковороду с антипригарным, тефлоновым покрытием разогреть на среднем огне, налить масло. Когда масло прогреется, поместить на сковороду тыкву, грибы, чеснок и лук. Накрыть крышкой, тушить овощи до мягкости. Посолить и, по желанию, приправить по вкусу. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясным блюдам.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 5 г

Клетчатка: 2 г

Белки: 2 г

Пюре из репы с чесноком и хреном

6 порций

Ингредиенты: 1 кг репы, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки хрена, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец, зелень (лук, чеснок).

Приготовление: репу очистить от кожуры, нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень порубить. В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, поместить в нее репу и чеснок. Варить, пока репа и чеснок не станут мягкими, 15 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и при помощи дуршлага слить воду. После того как вода полностью стечет, переложить репу и чеснок в отдельную посуду. Протереть, размять до однородной массы. К полученному пюре добавить сливочное масло, хрен, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Посыпать зеленью, подавать к жареному мясу, отбивным, жаркому.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 8 г

Клетчатка: 2 г

Белки: 2 г

Запеченная Репа с соусом из сливок

6 порций

Ингредиенты: 1 кг репы, 0,5 средней луковицы, 350 г тертого сыра, 350 мл сливок, 30 мл молока, 2 ст. ложки хрена, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: репу помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, луковицу нашинковать. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Небольшую кастрюлю смазать сливочным маслом, поместить в нее репу. Запекать, пока репа не станет мягкой. Можно также запекать репу в микроволновой печи, на это уйдет около 7 минут. Вынуть кастрюлю из духовки, но духовку не выключать: она еще пригодится.

В маленькую кастрюльку налить сливки и молоко, поставить на маленький огонь.

После закипания добавлять по 30 г сыра каждые несколько минут. Жидкость нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы она не выкипела. Засыпав весь сыр, добавить хрен. Снять кастрюлю с соусом с огня. В результате должна получиться густая масса.

Сковороду, противень или другую форму для выпечки смазать маслом, чтобы не допустить пригорания. Сначала выложите в форму треть репы, затем половину лука, снова треть репы, затем лук, затем опять репу. Залить приготовленным заранее соусом. Запекать в течение 30–40 минут. Подавать можно как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 10 г

Клетчатка: 2 г

Белки: 17 г

Репа, ТУШЕНнАЯ в говяжьем бульоне

6 порций

Ингредиенты: 500 г свежей репы, 0,5 маленькой луковицы, 2 таблетки подсластителя, 0,5 кубика мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление: репу очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Репу запекать в микроволновой печи, поставив таймер на 7 минут. Отжать лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с толстым дном и тефлоновым, антипригарным покрытием, растопить сливочное масло. Поместить на нее ломтики репы и лук, тушить несколько минут. К этому времени лук станет мягким и золотистым. Добавить на сковороду подсластитель, растертый до состояния порошка бульонный кубик и красный молотый перец. Перемешать, тушить еще несколько минут. Приготовленная таким способом репа может заменить тушеную картошку или овощное рагу.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 9 г

Клетчатка: 3 г

Белки: 2 г

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Тыквенный суп пюре постный, рецепт



Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень похоже на то, что некогда забытая репа вновь становится популярной, во всяком случае, на рынке появляется она в этом сезоне гораздо чаще, чем в предыдущем. Чем, конечно же, нужно воспользоваться, и готовить с репой все, что только возможно. В первую очередь салаты – в сырых овощах и зелени витаминов всегда больше, чем после температурной обработки. Ну а потом можно перейти и к другим рецептам, ведь репу раньше использовали в приготовлении и первых блюд, и вторых, запекали, тушили, парили и жарили. До появления картошки она была одним из самых доступных овощей, к тому же репа очень полезна и отлично хранится до лета, набирая при хранении вкус и витамины. Мы хотим поделиться с вами постным рецептом тыквенного супа-пюре с репой.

Для тыквенного супа репа подойдет любая – сладковатая с кремовой мякотью или чуть остренькая, белоснежная внутри. Репа хорошо сочетается не только с тыквой, но и с другими овощами, так что не бойтесь испортить суп, добавляйте в него все, что душа пожелает: картошку, морковь, лук, цветную капусту, грибы, специи. Или приготовьте для первого раза самый простой суп, в котором будет тыква, репа, лук с морковкой и специи – они дадут нужный вкус готовому супу. В рецепте в этот суп добавляются семена черной горчицы, перец черный и красный (суп получится слегка острым). Можете заменить эти специи другими, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- тыква очищенная – 500 гр;
- репа – 1 небольшая;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.




В этом рецепте супа из тыквы все овощи предварительно обжариваются в масле со специями, потом к овощам добавляется вода или овощной бульон. Поэтому, чтобы не отвлекаться во время обжарки на другие дела, удобнее все сначала нарезать, а затем готовить суп. С репки срезаем тонким слоем кожицу (она чистится как картошка), чистим лук и морковь. Режем морковь сегментами или мелким кубиком, соломкой – как вам удобнее. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Режем очищенную репу небольшими кубиками.



Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки, семечки выбираем, промываем. Когда будет свободное время, подсушите их в духовке – это будет полезная витаминная добавка в салаты, десерты и супы. Режем тыкву кусочками средней величины. В очищенном виде нам понадобится около 500 грамм тыквы.



Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем сразу же лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их.



Добавляем кусочки тыквы, два-три мелко нарезанных зубка чеснока и репу, тоже одновременно. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек. На слабом огне тушим несколько минут.



Всыпаем специи – перец черный, паприку и семена черной горчицы. С такими специями тыквенный суп получится слегка острым на вкус (черная горчица островатая). Но вы можете подобрать любые специи, придать супу иной вкус или не добавлять ничего. Вместе со специями продолжим обжаривать овощи еще около двух минут, чтобы они раскрыли и отдали свой аромат овощам.



Вливаем горячую воду (если есть овощной бульон – используем его). Солим по вкусу. Как только появятся первые признаки закипания на поверхности супа, делаем небольшой огонь и под крышкой варим его, пока все овощи не станут мягкими. Примерное время от 15 до 20 минут, зависит от сорта тыквы.



Достаем овощи шумовкой или откидываем все на дуршлаг. Овощную смесь отправляем в блендер, измельчаем в однородное пюре.



Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая ложкой или венчиком. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем. Разливаем густой суп-пюре по тарелкам, добавляем рубленый чеснок или любые специи, зелень, сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Про эксперименты с репой, хлебом на отрубях и не только...

Про диетические мытарства. :)

Ну да, весна, как-никак, уже не за горами. А там лето и "лёгкие платья из ситца"... ))
Время диет.
По-моему, это сейчас актуально для многих, и я напишу про свои мысли на эту тему, про эксперименты с лёгкими и полезными блюдами.

Вообще, я терпеть ненавижу диеты. Меня от одного этого слова бросает в дрожь и немеют руки. )))
Я их боюсь, как огня.
Поэтому, в своё время, выбрала для себя рациональное и сбалансированное питание. С ним проще, легче жить, и гораздо большее поле для экспериментов с продуктами.
Но, поскольку 90% моих друзей и знакомых в ЖЖ и на Фейсбуке сейчас очень активно и вкусно сидят на диете месье Д., я решила попробовать. Меня хватило ровно на один день. )))
Но. Рецепты-то хорошие, и сама идея очень даже ничего, если бы не полное отсутствие каш, ягод и фруктов в основной фазе. И сладкое нельзя. Только с разрешёнными сахарозаменителями, и то по минимуму.
Что ещё смущает - обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, поскольку в них совсем не остаётся кальция.
Всё это я пишу не в качестве критики, а скорее для собственного оправдания. Не создана я для диет, и точка.
А вот здоровое полноценное питание с гораздо более широким спектром продуктов - это по мне.


Какое-то время назад я активно сидела на сайте ДиОн (Диета Онлайн).
Замечательный ресурс. Главные пожелания которого для успешного преображения в стройную лань - пить 8 стаканов воды в день, съедать минимум 5 овощей и фруктов, вписываться в рамки рекомендованного коридора калорий и  следить за балансом жиров, белков и углеводов. Плюс физическая активность.
* ну хотя бы зарядка по утрам и длительная прогулка в течении дня
Там очень удобный калькулятор калорий и планировщик питания. Можно рассчитывать калорийность каждого рецепта и сохранять в своей кулинарной книге.
* Кстати, у меня там осталось очень много хороших рецептов, которых нет в ЖЖ.
С помощью этого сайта и при поддержке друзей, которых я там нашла, мне удалось сбросить тогда... Тихо, не падать в обморок! - 20 килограмм.
С тех пор прошло довольно много времени, я там практически не появляюсь - поменялись интересы, время уходит на другое. И вроде как все принципы мною с тех пор надёжно усвоены. Но в повседневной жизни нет-нет даю себе слабину, так что часть из потерянного уже вернулась и никак не хочет уходить снова.
Надо снова браться за голову и не позволять себе лишнего.
Имея такой опыт, я точно знаю, что следуя вышеозначенным рекомендациям, у меня всё получится.

Но так же беру на вооружение максимальное использование отрубей вместо муки, упор на белковую еду, сладкого по минимуму (пусть это лучше будут фрукты) и по-больше овощей. Клетчатка очень нужна.
А как готовить с минимальным использованием масла, я давно уже приноровилась. И с тех пор избегаю жирного.

Итак, для начала я приготовила себе полезный хлеб.
Бездрожжевой, на основе предыдущего рецепта.

Хлеб с отрубями.

Ингредиенты:

100 грамм овсяных отрубей
50 грамм пшеничных отрубей
2 яйца
100 мл сыворотки (оставшейся после приготовления творога)
50 грамм творога ( ну да, по идее можно заменить сыворотку с творогом - йогуртом или густым кефиром)
0, 5 ч.л. соды
1 ст.л. раст. масла
соль, сахар/сахарозаменитель по вкусу (где-то по 0,5 ч.л.)

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты, добавить сыворотку, творог и раст.масло. Замесить тесто и оставить на полчаса.
Выложить тесто в форму, смазанную тонким слоем масла. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжута.
Готовить в духовке, разогретой до 200*С, около 30 минут.

Просто. И вкусно.
Мне понравилось. :)
Много не съешь, очень быстро приходит ощущение сытости. Маленького кусочка достаточно.

Затем пришёл черёд экспериментов с репой.

Я очень давно заглядывалась на жёлтые и симпатичные репки, хотела попробовать приготовить.
Тем более слышала, что пюре ничуть не уступает картофельному и легко может его заменить.
Враньё!
Те, кто это говорят, либо напрочь лишены вкусовых рецепторов, либо просто не умеют готовить картошку. :)
Честно скажу, не понравилось. Хотя, такой вариант приготовления может иметь право на существование, но только если вы готовы, что пюре по вкусу будет напоминать редьку.

Пюре из репы

Ингредиенты:

репа - 300 грамм
1 ст.л. раст. масла
лук - 50 грамм
вода - 500 мл
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

Репу очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. Слить воду.
Лук мелко нарезать, пассеровать в небольшом количестве масла, добавить к репе и взбить блендером.
Готово!

Зато какое красивое! Полезное, витаминов невообразимое количество, и очень диетическое.
Цвет изумительный. :)

Следующий рецепт мне понравился гораздо больше.

Репа, запечённая с тыквой.

Ингредиенты:

тыква - 200 грамм
репа - 200 грамм
соль
паприка
сушёный измельчённый чеснок
перец чёрный молотый
1 ст.л. раст. масла

Приготовление

Тыкву и репу очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и растительное масло. Тщательно всё смешать и запечь в разогретой до 200*С духовке 30 минут. Или в аэрофритюрнице, как у меня, 15 минут при 200*С.

С запечённой куриной грудкой, корнишончиком и тем же хлебом - очень душевно!
А в баночке у меня соус из хумуса с творогом, паприкой, чесноком и горчицей.

По-моему, стройнеть надо вкусно!
Я потом ещё буду писать про свои диетические приключения и эксперименты с продуктами. ;)
Калорийность блюд добавить?
Потому как я уже определяю себе на глаз...

lapundrik.livejournal.com

Блюда из Репы, Тыквы - армянская кулинария

Блюда из Репы, Тыквы

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Анжелика

 

Я кроме тыквенного супа не чего не готовлю,думаю,что есть немало хороших рецептов,поделитесь опытом! (fr)


  Елена

 

я готовлю часто кашу пшенную с тыквой: кубиками тыкву потушить в небольшом количестве молока и потом в готовящуюся пшенную кашу, когда жидкости стало мало добавляю тыкву. И тыквенные оладушки : на крупной терке тыкву смешать с мукой, яйцом, сахар, соль по-вкусу.Ложкой на сковородку. Вкусно!!! Мне очень нравится!!! А вот тыквенный суп я ни разу не ела! Рецептик напишите, (fr) пожалуйста.


  Елена

 

Каша: потушить тыкву с яблоками или просто тыкву, отварить до полуготовности пшено или рис, добавить туда тыкву, молоко, соль, сахар и по желанию изюм. В конце варки масло.

салат: сырая тыква на терке крупно, отварное яичко, лучок и майонез.


  Надежда

 

"Мясо  с тыквой"

мясо обжарить на глубокой сковороде добавить воды и потушить до полуготовности..

тыкву очистить порезать кубиками добавить в мясо, добавить сливосное масло, перец горошек. гваздику,посолить поперчить..

добавить 1/2 стакана красн.вина, когда оно немного выпарится щепотку  мускатного ореха и довести все до готовности

перед подачей посыпать грецк.орехом и зеленью!!!

вместо тыквы можно использовать айву.


  Анжелика

 

Спасибо всем,кто откликнулся,буду пробовать Ваши рецепты на вкус! ;-)


  Ирада

 

А КАК ЭТО ТЫКВЕННЫЙ СУП??? РАССКАЖИТЕ :-$


  Светлана

 

Хочу узнать, как готовится тыквенный крем-суп. Пробовала в ресторане - обалденно вкусно, с добавлением жаренных тыквенных семечек - язык проглотишь... Расскажите, кто знает, как готовить???!!!


  Инна

 

не забывайте о мантах из тыквы !

тыкву очистить от кожуры и от семян. натереть на крупной терке и потушить с луком ( примерно 1 кг тыквы и 0,5 кг лука ) , приправу по вкусу ( соль , перец , зру )  после чего дать остыть . в это время сделать тесто на манты ( на 1 кг муки - 1 яйцо , соль по вкусу и чуть воды ). тесто тонко расскатывать , ложить фарш , "замеплять" и варить 35 мин. в мантышнице.  

приятного апеттитита !!! ;-)


  Al'fiza

 

Anjelika,reseptik sypa to napishite,vse jdemsssss. (fr)


  Al'fiza

 

Ya nedavno v odnom iz  londonskih restoranov ela tikvennii syp.V meny bilo opisanno,chto on ostrii i na  kokosovom moloke.Bilo neopisyemo vkysno.Hochy poprobovat sdelat sama,esli polychitsya takje vkysno,napishy resept   (pl)


  Al'fiza

 

A eshe y nas v Uzbekistane delali ta,Brali nebolsguy tikvy,srezali verhyshky,ochishali vse nytro lojkoi i rykami toje mojno.I vikladivali sloyami vnytr myaso baraniny kybikami ,lyk,narezannuy zelen,lybie ovoshi na vash vkys.Vse solim perchim,shepotky kymina ili zira po yzbekski.Nakrivaem krishechkoi ot samoi je tikvi.Kladem na protben,nalivaem nemnogo vodi i zapekaem 1,5-2 chasa.

Poprobyite,mojet y kogo to est drygie varianti.... :-D


  Фрида

 

Хочу поделиться рецептом суп-пюре из тыквы:

2 картошки порезанные кубиком
1 оранжевая паприка
2 маленькие луковички с пёрышками
1 зубчик чеснока
1 тыква "хоккайдо" (750г) натёртая на крупной тёрке
2 ст.л. рапсового масла (можно подсолнечное)
750г овощного бульона
1 горсть порубленной петрушки
веточка лимонника
чуть муската, соль, перец
2 ст.л. сливок

В разогретое в казанчике масло положить порезанный кольцами лук и чеснок, слегка обжарить.
Добавить тыкву, картофель и паприку, слегка обжарить. Залить бульоном.
Добавить петрушку, лимонник. Дать покипеть 10-15 минут. Готовый суп пропюрировать
и добавить по вкусу соль, перец и сливки.


  Татьяна

 

Каша: тыкву порезать кубиками и отвапить в молоке почти до готовности, добавить кукурузную крупу, сахар, немного соли и варить до готовности крупы. Подавать с маслом. (pl)


  Татьяна

 

<f z-1>Пряный тыквенный суп
На
растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик
чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на
небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром
куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть
и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить
обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со
сметаной и сухариками. (pl)


  Татьяна

 

<f z-1>Оладьи с тыквой
Смешать
1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр
тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто
класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с
двух сторон. Подавать горячими или холодными. (pl)


  Татьяна

 

<f z-1>Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и
красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного
чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не
станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее
сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к
тушеному мясу. (pl)


  Игорь

 

Очень вкусно

ИЗ ТЫКВЫ.

Готовить в большой и глубокой сковороде.

Перчить и солить, кто как любит.

Беру три больших луковицы, режу кольцами ( полукольцами ),

немножко поджариваю на сковородке, добавляю две морковки,

нарезаные кубиками (можно натереть на терке ),когда

морковка чуть поджариться, добавляю тыкву ( желательно

жолтую ) нарезаную кубиками, закрываю крышкой и тушу

на среднем огне, периодически помешивая,
почти до готовности.Беру протвинь, смазываю маслом, вылаживаю на него
тыкву, приправляю зеленью, заливаю омлетом ( можно просто яйцами ), всё
сверху посыпаю сыром и в духовку.

Запекать минут 15-25.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Марина

 

А я готовлю запеканку из тыквы : 1 пачка творога, 2 стакана мелко натёртой тыквы, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, яблоко натёртое на тёрке(можно и без него), 2-3 ст.ложки манки,изюм и курага тоже на ваше усмотрение. Дать постоять 20 мин и запекать в духовке на среднем огне мин 30.


  Екатерина

 Борщ с репой: В мясной бульон положить нарезанный брусочками картофель (4 шт), и репу (2 шт). Варить до полуготовности. За 10 минут до окончания варки добавит нашинкованную и отваренную свёклу (1 шт), пассерованный лук, морковь(1 шт), томат-пюре(3 стол. ложки, специи, посолить и варить на слабом огне до готовности. При подаче заправить сметаной Пудинг из репы с курагой и творогом: Репу (200 гр) нашинковать и тушить с молоком (1/2 стакана). По готовности добавить манку (20 гр), распаренную и мелко нарезанную курагу(100 гр) и сахар по вкусу. Массу перемешать и охладить. Добавить протёртый творог (100 гр) и взбитый белок от 2-х яиц. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запечь. Подавать со сметаной.
 

ирина

 

отварите тыкву с сахаром и лимонной кислотой- (Y)дети от ананаса не отличат!!


  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! Часть 2.: irin65i — LiveJournal

Оригинал взят у margaritael в 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! Часть 2.

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Запеканка из тыквы с творогом

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.


Запеканка из тыквы с манкой

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. 

Суп из тыквы для похудения

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был! 

Итальянский крем-суп

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны ;) 


Тыквенный суп для похудения

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения. 

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Тыква запеченная в мультиварке

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. 

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! 

Пасха с тыквой

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом. 

Гратен из тыквы с сыром

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно! 

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Омлет с тыквой

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта. 

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

Котлеты из тыквы

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Тыквенный соус к макаронам

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте! 

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! 


Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. 

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться. 

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.


Пончики из тыквы

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;)

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Варенье из тыквы с апельсином

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Варенье из тыквы

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить! 

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! 

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. 


Суп из тыквы с имбирем

Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Готовится этот простой суп из тыквы всего за 20 минут. Идеально подходит для лёгкого ужина.

irin65i.livejournal.com


Смотрите также