Блюда с болгарским перцем и картошкой


Блюда с картофелем, сладким перцем и курицей: 59 рецептов что приготовить с картофелем, сладким перцем и курицей

Анис (бадьян) 2 штуки

Куриные окорочка 2 штуки

Картофель 300 г

Зеленая спаржа 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 4 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный паштет со сладким перцем и луком - удобство приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии
  • YouTube

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусно.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты
  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
.

Алоо Симла Мирч (жаркое с болгарским перцем и картофелем)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Aloo Simla Mirch или Aloo Capsicum или Жареный перец и картофель , приготовленный в горшочке быстрого приготовления / скороварке. Это очень простой и быстрый рецепт, но при этом очень вкусный.Готово менее чем за 20 минут!

Когда у меня нет ничего готового в холодильнике и мне нужно быстро перекусить на столе, это одно из моих овощных блюд. Закажите овощи, пока перекусите ... кому это не нравится? Еще одни быстрые - это бобы Алоо и Алоо Матар, которые готовятся очень похожим способом.

Я использую болгарский перец яркого цвета, богатый питательными веществами, и молодой картофель, чтобы приготовить это простое жаркое. Раньше я готовил это на сковороде на плите, пока у меня не был горшок быстрого приготовления.Теперь я просто загружаю все ингредиенты в кастрюлю и готовлю хлеб / роти, пока быстрорастворимый горшок не сделает свое волшебство.

Болгарский перец какого цвета использовать?

Яркие цвета болгарского перца всегда привлекали меня. Я неизменно храню пакет со сладким перцем Costco в холодильнике и добавляю его, где только возможно ... в свой утренний омлет или уттапам. А почему бы не? Они такие питательные и вкусные.

Все сорта болгарского перца являются прекрасным источником витаминов А и С, калия, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.Вы видели болгарский перец - зеленый, оранжевый, желтый и красный - в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всех растет на корню. По сравнению с зеленым болгарским перцем, красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С. Я варьирую цвет болгарского перца, который использую, но стараюсь чаще использовать более яркий красный перец.

Картофель в кожуре или без нее

Я лично начал использовать молодой картофель, который мне больше нравится с кожицей.И кожура, и мякоть картофеля содержат значительное количество питательных веществ. Кожа содержит некоторые питательные вещества, которых нет в мякоти картофеля. Кожура картофеля - богатый источник железа, калия и магния, а также 5 граммов клетчатки. Так зачем выбрасывать эти питательные вещества? Сохранение кожуры также ускоряет процесс приготовления, так как картофель не очищается.

Как приготовить жаркое из болгарского перца и картофеля

Это жареный сухой болгарский перец и картофель. Я не добавляю никакой жидкости, кроме небольшого количества воды.Подготовка этого блюда минимальна, так как мы не добавляем лук или помидоры, как другие блюда карри. Я добавляю немного чеснока, чтобы усилить аромат. Вот основные ингредиенты для этого блюда и некоторые основные специи.

Чтобы приготовить жаркое, добавьте масло в емкость для быстрого приготовления, нагретую в режиме тушения. Затем добавьте семена тмина и чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Затем добавить нарезанный картофель, сладкий перец и специи и хорошо перемешать.

Измените настройку емкости для быстрого приготовления на ручной режим или режим приготовления под давлением.Готовьте при высоком давлении с закрытой вентиляцией в течение 2 минут. Быстро выпустите пар и откройте скороварку, как только она подаст звуковой сигнал. Перемешайте приготовленные овощи.

Это такая простая вариация печеного картофеля или любой другой стороны. Вы можете съесть его как основное блюдо с роти или паратха вместе с йогуртовым райта. Или ешьте его вместе с любимым протеином. А еще лучше завернуть его в роти или тортилью для вегетарианского обертывания ... дети любят обертывания 🙂

Этот препарат предназначен для 2 человек.Вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов и готовить в кастрюле для быстрого приготовления в течение того же времени.

Ознакомьтесь с нашим другим простым рецептом жарки с перемешиванием - бобы алоо, алоо гоби и капустный горошек.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Жаркое из болгарского перца и картофеля - Скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Рецепт болгарского перца и картофеля в пенджабском стиле (алоо симла мирч), приготовленный с тмином и чесноком и специи.

.

Рецепт броска из сладкого картофеля и болгарского перца на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, где вы находитесь. Из них получается очень вкусное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный сладкий перец, как и некоторые желтые и оранжевые сорта, обычно слаще. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный болгарский перец получает ноль по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000, а хабанеро - от 150 до 300000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит изрядную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно повлиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете снизить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого сладкого перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они также полезны для вас, поскольку содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

.

Смотрите также