Блюдо картошка с мясом как называется


Кулинарный спор. Как правильно называть тушенный картофель с мясом? Ушка, жаркое, соус?

Житель Кубани решил узнать, как люди в разных регионах России называют блюдо из картофеля, тушёного с курицей. Оказалось, что по-разному и это простое блюдо имеет, как минимум, три не похожих друг на друга названия. Давайте разберемся, в чём разница между соусом и рагу, а также какое отношение к ним имеет украинская юшка.

Вкусовые предпочтения жителей Кубани создали вопрос, который способен стать ещё более спорным, чем вопрос "какого цвета платье"(помните?).

Причиной спора между южанами и жителями Центрального региона России стала фотография блюда, состоящего из картошки, тушёной с кусочками курицы.

Оказалось, что такое простое блюдо может стать предметом серьёзной дискуссии, когда дело доходит до того, как именовать содержимое тарелки. Свой вариант предложили жители Кубани. По мнению южан, такой ужин из картофеля с курицей называется «соус». Тред, посвящённый спорному блюду, ещё несколько лет назад на LiveJournal начал мужчина с Кубани Павел Мудров pnl.

" Это блюдо у нас в семье всю жизнь называется «соус». И в домах большинства жителей Юга России тоже (и, кстати, неизвестно почему). Хотя, да, это всего лишь тушеная картошка с мясом. Знатный [спор] получается, когда в комментариях появляется правдолюб, запрещающий нам называть это соусом."

Жители Кубани согласились с Павлом — называть картофель с курицей не соусом могут только приезжие. Кроме того, оказалось, что попытки гостей Кубани переименовать блюдо в рагу или жаркое, по мнению южан, являются ошибкой.

Одно было ясно — жители Кубани выступают за то, чтобы именовать блюдо из картофеля с курицей не иначе, как соусом. Москвичам и петербуржцам такое название показалось, мягко говоря, странным. Правда, каждый не-южанин назвал кубанский соус по-своему.

Наконец, в комментариях была предпринята попытка систематизировать все возможные названия картофеля, тушёного с курицей. Однако это больше запутало пользователей, а также добавило к рассмотрению ещё одно необычное слово — «юшка».

Попробуем разобраться, что к чему, и начнём с кубанского соуса. Согласно одному из вариантов, раньше с наступлением холодной зимы на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии люди начинали готовить жирное зимнее блюдо, состоящее из овощей и мяса. Название этого блюда разные жители произносили по-разному, но, вероятнее всего, жители юга России позаимствовали его у кулинаров Грузии, которые именовали такое блюдо «соузи» или «соуз». Очень легко заменить на более привычный нам соус.

Таким образом, слова из разных языковых групп оказались в одной и вызвали путаницу среди поваров-любителей. Даже писатель и автор множества кулинарных книг, грузинка Тинатин Мжаванадзе, предлагая читателям рецепт «Соузи» на сайте грузинской кухни, порой именует блюдо обычным соусом. Согласно рецепту, соузи состоит из куска куриного филе (для ленивых) или говядины (для старательных), а также картошки, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Так как грузинский вариант блюда содержит помидоры, соузи выглядит немного ярче, чем соус. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением.

То же самое блюдо принято называть рагу в центральной части России. И, согласно словарю Ожегова, любой человек имеет полное право назвать так тушёные кусочки мяса, рыбы или овощей.

А вот упомянутое одним из пользователей жаркое является неверным названием для рагу (или соуса). Основное отличие жаркого от рагу в том, что главный компонент первого — мясо жареное или приготовленное в печи, а второго — тушёное на огне или плите. Из этого можно сделать вывод, что соус (соуз, соузи) и рагу — это достаточно близкие вещи, в то время как жаркое в этом споре немного не к месту. Несмотря на то, что зачастую жаркое бывает сложновато отличить от рагу.

Оказалось, что слово «юшка», упомянутое одним из пользователей в связи с обсуждением соуса, порой вызывает не меньше споры даже между жителями одних регионов.

В то же время пользователи отмечают, что слово можно услышать как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и даже в Новосибирске. Региональные границы не удерживают слово «юшка», которое на самом деле имеет своё происхождение. Если мы говорим о еде, то, по словарю Даля, юшка (или юха) — это бульон, навар, оставшийся от ухи. Кстати, именно ухе юшка обязана своим названием.

Когда слово стало более распространённым, его стали применять все с ним знакомые в качестве обозначения любого бульона. Если к юшке добавить мясо или картофель, то получится кубанский соус, московское рагу или просто — юшка с картофелем и курицей.

по материалам Medialeaks

А как Вы называете тушенную картошку с мясом?

Ушка, соус, жаркое?

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Справочник по: картофелю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

0002 Десерты

стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самообжатием для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании. Независимо от того, где вы находитесь, вы сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Гребешок из картофеля с чеддером - приготовление LSL

Дом »Основные блюда» Картофель с зубчатыми краями с чеддером

отправлено Любомира 7 декабря 2018

Картофель с гребешками и чеддером, несложный в приготовлении, имеет сливочный сырный вкус и обладает прекрасным ароматом. Очень нежный и наполненный сыром Чеддер.

Что такое зубчатый картофель?

Картофель с зубчатыми краями - мое блюдо на любой праздник.

Я только что сделала их на День Благодарения 2 недели назад, я сделала их вчера, только потому, что мой муж попросил, и я собираюсь сделать их снова на Рождество. Рецепт требует минимальных усилий и всего нескольких основных ингредиентов.

Этот удивительный гарнир отлично сочетается с любым мясом на праздники.

Это также может сработать как легкий ужин в будние дни, если вы не готовы готовить мясо. Вы также можете принести их на обед.

Они одинаково хороши на вкус как при комнатной температуре, так и в холодном состоянии, но они также легко разогреваются в духовке.

Я обычно готовлю свой зубчатый картофель с желтым картофелем и молоком вместо жирных сливок. Соль, перец и немного тимьяна - прекрасные приправы к этому блюду.

Я также использовал куриный бульон, который привносил дополнительный аромат и помогал картофелю оставаться идеально приготовленным и нежным.

В чем разница между зубчатым картофелем и Гратеном?

Честно говоря, я чувствую себя виноватым за то, что использую оба термина как синонимы! По-видимому, зубчатый картофель и картофельная запеканка - это два разных блюда, которые имеют одну и ту же концепцию, но немного отличаются.

Картофельная запеканка требует немного более тонких ломтиков картофеля, и, как правило, это более сливочное блюдо с большим количеством сыра, чуть больше соуса и иногда с начинкой из крошки.

Поскольку я большой любитель сыра, мой зубчатый картофель обычно очень сырный.

Независимо от того, как вы назовете это блюдо, оно будет очень вкусным, обещаю!

Какие ингредиенты нужны для приготовления зубчатого картофеля?

  • картофель (я использовал золото Юкон)
  • масло сливочное
  • лук-шалот (или лук)
  • чеснок
  • Куриный или овощной бульон
  • мука (или кукурузный крахмал)
  • соль
  • перец
  • молоко или половина и половина
  • тимьян
  • сыр

Как приготовить сырный зубчатый картофель?

  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 9 дюймов и отставьте в сторону. Можно использовать прямоугольную форму для запекания.

  3. В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 3-4 минуты, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  4. В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Добавьте смесь в приготовленный лук-шалот. Варить 1-2 минуты, часто помешивая.Добавьте оставшийся бульон, молоко, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и варить еще 2 минуты или пока он не загустеет, часто помешивая. Снять с огня.

  5. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания. Залейте их половиной соуса. Посыпьте 1/2 стакана сыра чеддер. Сверху выложить оставшийся картофель. Влейте остаток соуса. Посыпать оставшимся сыром.

  6. Крышка с алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.Снимите фольгу и запекайте 25-30 минут, пока картофель не станет пузырящимся. Украсить свежим тимьяном. Обслуживать.

Учитывая праздничное безумие, мне больше всего нравятся такие запеканки. Чтобы приготовить соус и собрать блюдо, потребуется всего лишь небольшая кулинария. Все, что вам нужно сделать, после этого запекать под крышкой 30 минут, а затем открывать еще 25-30 минут.

Какой сыр использовать для запеченного картофеля?

Чтобы приготовить этот зубчатый картофель с чеддером, вам понадобится сыр хорошего качества.Я люблю использовать острый чеддер, но также подойдет мягкий или белый чеддер. Я приготовил их с сыром Грюйер, и они были потрясающими на вкус.

Какой картофель лучше всего использовать для приготовления зубчатого картофеля?

Я бы сказал, что более крахмалистый картофель лучше подходит для этого рецепта, но, несмотря на то, что красновато-коричневый картофель содержит много крахмала, я не люблю его в рецептах.

Для этого сырного гребешка с картофелем с чеддером я обычно использую картофель Юкон Голд, потому что он делает соус кремообразным, но при этом хорошо держит форму.

Я замачиваю их в холодной воде на несколько минут после того, как разрежу их.

Какой толщины нужно нарезать картофель для этого рецепта с зубчатым картофелем?

Поскольку мы не готовим картофель заранее (частичное отваривание), я предпочитаю нарезать картофель тонкими ломтиками, прежде чем собрать блюдо и запечь его. В тонком смысле, от 1/4 до 1/8 дюйма, я обычно выбираю 1/8 дюйма. Я просто использую острый нож для нарезки, но вы можете использовать нож для резки мандолины, я не большой поклонник этого.

Этот зубчатый картофель с чеддером идеально подходит для любого праздника или сбора на выходных.Идеальный гарнир к жареному (приготовленному на гриле) мясу.

С чем подавать гребешок из картофеля с чеддером?

Этот картофель хорошо сочетается со стейками, курицей или рыбой. Вы также можете подавать их к вегетарианским блюдам.

Вот несколько мясных блюд, которые можно сочетать с этим гребешком из картофеля:

Количество порций: 6

Зубчатый картофель с чеддером

  • 2 фунты картофель - (Я использовал желтый), очищенный, промытый и нарезанный на кружочки 1/8 дюйма
  • 1 кружка тертый сыр чеддер - (Я использовал крафт натуральный сыр острый чеддер)
  • 2 столовая ложка сливочное масло
  • 1 шалот -, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока -, нажал
  • 2 столовая ложка цельнозерновая мука
  • 1/2 кружка куриный или овощной бульон
  • 1 1/4 чашки молоко - (2%)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка свежий тимьян и многое другое для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Смазать маслом форму для выпечки 9x9 дюймов и отставить в сторону.

  3. В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить 3-4 минуты, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  4. В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Добавьте смесь в приготовленный лук-шалот.Варить 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшийся бульон, молоко, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и варить еще 2 минуты или пока он не загустеет, часто помешивая. Снять с огня.

  5. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания. Залейте их половиной соуса. Посыпьте 1/2 стакана сыра чеддер. Сверху выложить оставшийся картофель. Влейте остаток соуса. Посыпать оставшимся сыром.

  6. Крышка с алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте 25-30 минут, пока картофель не станет пузырящимся. Украсить свежим тимьяном. Обслуживать.

Информация о питании
Калорийность: 248 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 35 мг , натрий: 410 мг , калий: 753 мг , углеводы: 25 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 390% , витамин C: 18.1% , кальций: 240% , железо: 5,2%

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с пармезаном

Сладкий картофель с фетой

Жареный сладкий картофель с чипотле Майо

Жареный красный картофель в духовке

Запеканка из зеленой фасоли Easy

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. # NaturallyCheesy #CollectiveBias

размещено в Mains, Sponsored
первоначально размещено 7 декабря 2018 г. последнее обновление 23 ноября 2019 г. .

Смотрите также