Блюдо макароны с картошкой
Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.
«Быстрые» макароны с картошкой
Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.
Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.
Макароны с картошкой и мясом
Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.
Список ингредиентов:
- Макаронные изделия – 200 г.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Говядина или баранина – 200 г.
- Луковица среднего размера.
- Одна морковь.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
- Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.
Вкусный суп
Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.
Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 7–8 шт.
- Макаронные изделия – 150 г.
- Мясо на кости – 400 г.
- Одна крупная морковь.
- Соль, любимые специи и травы.
В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель - небольшими брусочками.
Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.
Полезные советы
Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.
Паста с картофелем, блюдо с юга Италии
Прежде чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам мужа, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макарон и… макарон и картофеля, макарон и фасоли, макаронных изделий и бобов… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но никогда не готовили макароны таким образом!
Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать в холодный зимний день.
Pasta e patate - традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный в соответствии с нашими ингредиентами, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.
Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также оставшихся корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону насыщенный аромат.
По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame: это ее секрет на кухне .
Как и положено традиционной итальянской крестьянской кухне, несколько ингредиентов используются изобретательно для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и макарон с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.
В самые холодные дни настоятельно рекомендуется подержать в руках тарелку макарон с картошкой и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть ее: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.
Pasta e patate - Паста с картофелем, блюдо юга Италии
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного белого лука
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
- 100 г (3 1/2 унции) коротких макаронных изделий
- 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
- Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
-
Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на слабом огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.
-
Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Как только вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать к дну сковороды.
-
Когда макароны и картофель полностью пропарены и жидкость для приготовления почти полностью впиталась, оставив густой кремовый суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.
Pasta e patate (Паста и картофель)
Для многих идея сочетать макарон и картофеля шокирует. Углеводы с углеводами? И в наши карбобобические времена это не только неслыханно, но и звучит совершенно нездорово. Что ж, полезно это или нет, это культовое неаполитанское блюдо в истинной традиции cucina povera родилось из крайней бережливости: обычно вы готовите его с остатками сушеных макарон, только с небольшим количеством томата или томатной пасты - количество, которое у вас также может остаться после приготовления соуса - и самый лучший овощ для бедняков, картофель.Дань итальянскому убеждению, что нельзя есть без еды. И итальянскому таланту делать что-нибудь вкусненькое из самых простых ингредиентов.
Состав
На 4-6 человек
- 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий (см. Примечания)
- 500 г (1 фунт) вареного картофеля с желтой мякотью
- 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо (см. Примечания)
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Несколько нарезанных веточек петрушки
- 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Кожура пармезана (по желанию)
- Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Проезд
В большой кастрюле, желательно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным, а края не начнут подрумяниваться.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте эти ароматические вещества, известные по-итальянски как софритто , пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
Пока помидоры тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, дайте всему хорошему обернуться, налейте черпак воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
Добавьте макароны в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте макаронам покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, до готовности al dente . По мере необходимости налейте еще больше кипящей воды, чтобы все оставалось рыхлым и жидким.
Когда все почти готово, добавьте пригоршню или две тертого сыра, попробуйте и добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - макароны и картофель можно подавать в супе или сухом, или где-то посередине, как вы предпочитаете.
Примечания о макаронах и картофеле
Как уже упоминалось, наиболее типичными макаронами для приготовления макаронных изделий и картофеля являются макаронные изделия миста, буквально «смешанные макаронные изделия». Вы знаете, какие остатки макаронных изделий остались на дне ваших пакетов с макаронами, которых недостаточно для порции? Что ж, не нужно их выбрасывать, храните их вместе в большом контейнере и используйте смесь для таких блюд:
Паста миста
Pasta e fagioli (макароны и фасоль) и pasta e ceci (макароны и нут) и pasta con la zucca (макароны и зимняя тыква) - это другие типичные неаполитанские блюда, приготовленные из пасты миста. При приготовлении такого блюда вам нужно будет готовить до тех пор, пока самая твердая паста не станет al dente , так что это, вероятно, будет означать, что некоторые другие макароны уже будут довольно мягкими, а некоторые могут даже развалиться, но это нормально . Различная степень готовности, если вы спросите меня, на самом деле добавляет некоторого интереса.
Также довольно часто для этого и подобных блюд является pasta spezzata , или «сломанная паста»: длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, разрезанные вручную на короткие кусочки.(Анджелина всегда готовила макароны и чечевицу из сломанных лингвини.) Или вы можете использовать короткую «суповую пасту», например дитали (паста по преимуществу для пасты с горохом).
Lardo , кстати, не сало - по-итальянски strutto или sugna - а разновидность вяленой свинины. Это сложно найти, но стоит проверить, удастся ли вам найти источник. Еще одна кулинарная традиция, которая обязательно шокирует непосвященных, lardo - это в основном свиной жир, запеченный с солью, розмарином и специями.Самый известный, lardo di Colonnata , обладает особым вкусом благодаря богатому желудями рациону свиней. Когда лардо не используется в кулинарии, его нарезают тонкими ломтиками и подают поверх поджаренного хлеба. Он буквально тает во рту. Некогда ветчина для бедняков, в этой стране, по крайней мере, довольно дорогая, поэтому, вероятно, использовать ее для такого блюда - пустая трата денег.
Как и многие другие культовые блюда, «Паста и картофель» могут быть разными в зависимости от повара.Моя муза неаполитанской кулинарии, Жанна Карола Франческони, добавляет морковь к soffritto и использует немного разбавленной водой томатной пасты, а не целых помидоров. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто откажитесь от свинины и, двигаясь в обратном направлении, вы можете использовать бульон вместо воды для большего вкуса. Подобно макаронам и фаджиоли, вы можете приготовить макароны и картофель заранее, и это только станет лучше.
Pasta e patate (Паста с картофелем)
Ингредиенты
- 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий
- 500 г (1 фунт) кипящего картофеля с желтой мякотью
- 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Несколько нарезанных веточек петрушки
- 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
- оливковое масло
- соль и перец
- кожура пармезана (по желанию)
- Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Указания
- В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным и края не станут ровными. начинает коричневеть.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжарьте ароматические вещества, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
- Пока томаты тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, хорошенько переверните все, добавьте ковш воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
- Добавьте макароны в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте пасте покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли, пока она не станет al dente. По мере необходимости налейте еще немного кипящей воды, чтобы все оставалось жидким.
- Когда все почти готово, добавьте пригоршню тертого сыра по вкусу и вкусу, а также добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - ваши макаронные изделия и картофель можно подавать в супе или сухом, как вы предпочитаете.
0,1
https://memoriediangelina.com/2015/03/13/pasta-e-patate-pasta-and-potatoes/(c) Франк Фариелло
Связанные
.пенне с картофелем и рукколой - smitten kitchen
Я был несколько очарован идеей положить картофель в блюдо из макарон с тех пор, как пару лет назад впервые увидел рецепт этого блюда, и мой Внутренний американец ахнул: «Все это крахмал! Как нездорово! " забывая, как обычно, о том, что люди в мире, которые едят такие блюда, по большей части на 75 процентов меньше среднего американца.
Но разрыв между идеалами американской диеты и результатами - это не то, что я хотел сегодня обсудить, обещаю.Дело в том, что на северо-востоке поздняя зима, за месяц или два до того, как местная продукция будет выглядеть особенно заманчивой, и до смерти надоело все доступное. Внезапно картофель и макаронные изделия стали казаться неосуществимыми, но они стали лучшей идеей на свете. Добавьте острую, пряную рукколу и розмарин, если это вам нравится, и вы также можете задаться вопросом, почему вы не сделали это раньше.
Год назад: Мороженое Butterscotch
Два года назад: Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Паста с картофелем и рукколой
Адаптировано из овощей Chez Panisse
Единственная моя претензия к этому блюду, если таковая могла быть, было количество в нем чеснока.По какой-то причине 4-6 клеверов для блюда, которое только слегка обжаривают и не добавляют в соус, показались чрезмерными. (Или, может быть, я потерял вкус к «безошибочно американским» дозам чеснока.) В следующий раз я бы использовал один зубчик, а может, и два.
На 4 порции
1 фунт твердого кипящего картофеля (я бы порекомендовал молодь, хотя мы не смогли их найти)
Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец
Руккола на 2 пучка (примерно пол фунта)
1 маленькая красная луковица
4-6 зубчиков чеснока, или, согласно моему опыту, 1 или 2
1 веточка розмарина (по желанию)
пенне 3/4 фунта или другие трубчатые макароны
1/2 лимона
Разогрейте духовку до 400 °.Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и перемешайте его с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выложите их одним слоем в жаростойкой посуде или на противне (я люблю выложить свои пергаментом, чтобы все было - и очистить, проще) и запекать в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно 15 минут. (Мой занял немного больше времени.)
Тем временем вымойте рукколу * (более старые и крупные листья предпочтительнее нежных ростков), процедите и отложите.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и листья розмарина. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.
Когда картофель готов, достаньте его из духовки и поставьте макароны на кипение. Нагрейте сотейник, добавьте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте рукколу и чеснок и обжарьте, пока они не начнут вянуть и не станут мягкими. Убавьте огонь, добавьте ломтики картофеля и розмарин и перемешайте в течение минуты или двух.Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте к картофелю и луку. Добавьте немного лимонного сока и все перемешайте. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать.
* Я просто помешан на технике мытья рукколы, поэтому вот мой проверенный метод: возьмите очень большую миску. Залейте в него холодную воду. Отрежьте прикрепленную часть пучка рукколы (так, чтобы они оказались отдельными веточками) и бросьте пучок в воду. Держите под рукой дуршлаг. Размахивайте рукколой рукой, а затем возьмите ее и вылейте в дуршлаг, стараясь не собрать песчаную грязь, которую вы только что бросили на дно воды.(Это гениально, кстати, грязь всегда осыпается.) Если вода все еще туманная / бежевого цвета, промойте таз и повторяйте этот процесс, пока он не станет прозрачным, а на дне не останется песка. Вытряхните салат на дуршлаге и либо вращайте его в спиннинге для салата, либо разложите на большом кухонном полотенце, пока он не высохнет. На самом деле я промываю весь салат таким способом, но руккола, поскольку она покрыта коркой грязи, специально создана для этой техники.
Связанные
.Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.
Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Так или иначе, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить что-то подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.
Этот рецепт начинается с 2 средних сладких картофелей - вы удивитесь, сколько лапши они приготовят, а затем вы также будете удивлены тем, как много они готовятся на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.
П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, делая процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .
Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка - действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.
Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.
Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир
- 2 средних сладких картофеля, по спирали
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
- 2-3 столовые ложки воды
- 4 чашки молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- выжимки свежего лимонного сока, по желанию
- ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
- долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
- 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
- тертый сыр пекорино, по желанию
- Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую раскатать по спирали).
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, убавьте огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
- Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
- Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
- В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она увяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
- Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
3.4.3177
.