Блюдо макароны с картошкой


Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель - небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Паста с картофелем, блюдо с юга Италии

Прежде чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам мужа, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макарон и… макарон и картофеля, макарон и фасоли, макаронных изделий и бобов… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но никогда не готовили макароны таким образом!

Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать в холодный зимний день.

Pasta e patate - традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный в соответствии с нашими ингредиентами, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.

Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также оставшихся корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону насыщенный аромат.

По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame: это ее секрет на кухне .

Как и положено традиционной итальянской крестьянской кухне, несколько ингредиентов используются изобретательно для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и макарон с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.

В самые холодные дни настоятельно рекомендуется подержать в руках тарелку макарон с картошкой и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть ее: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.

Pasta e patate - Паста с картофелем, блюдо юга Италии

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 мелко нарезанного белого лука
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
  • 100 г (3 1/2 унции) коротких макаронных изделий
  • 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
  • Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
  • Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на слабом огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.

  • Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Как только вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать к дну сковороды.

  • Когда макароны и картофель полностью пропарены и жидкость для приготовления почти полностью впиталась, оставив густой кремовый суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.

.

Pasta e patate (Паста и картофель)

Для многих идея сочетать макарон и картофеля шокирует. Углеводы с углеводами? И в наши карбобобические времена это не только неслыханно, но и звучит совершенно нездорово. Что ж, полезно это или нет, это культовое неаполитанское блюдо в истинной традиции cucina povera родилось из крайней бережливости: обычно вы готовите его с остатками сушеных макарон, только с небольшим количеством томата или томатной пасты - количество, которое у вас также может остаться после приготовления соуса - и самый лучший овощ для бедняков, картофель.Дань итальянскому убеждению, что нельзя есть без еды. И итальянскому таланту делать что-нибудь вкусненькое из самых простых ингредиентов.

Состав

На 4-6 человек

  • 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий (см. Примечания)
  • 500 г (1 фунт) вареного картофеля с желтой мякотью
  • 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Несколько нарезанных веточек петрушки
  • 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Кожура пармезана (по желанию)
  • Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Проезд

В большой кастрюле, желательно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным, а края не начнут подрумяниваться.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте эти ароматические вещества, известные по-итальянски как софритто , пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.

Пока помидоры тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, дайте всему хорошему обернуться, налейте черпак воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.

Добавьте макароны в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте макаронам покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, до готовности al dente . По мере необходимости налейте еще больше кипящей воды, чтобы все оставалось рыхлым и жидким.

Когда все почти готово, добавьте пригоршню или две тертого сыра, попробуйте и добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - макароны и картофель можно подавать в супе или сухом, или где-то посередине, как вы предпочитаете.

Примечания о макаронах и картофеле

Как уже упоминалось, наиболее типичными макаронами для приготовления макаронных изделий и картофеля являются макаронные изделия миста, буквально «смешанные макаронные изделия». Вы знаете, какие остатки макаронных изделий остались на дне ваших пакетов с макаронами, которых недостаточно для порции? Что ж, не нужно их выбрасывать, храните их вместе в большом контейнере и используйте смесь для таких блюд:

Паста миста

Pasta e fagioli (макароны и фасоль) и pasta e ceci (макароны и нут) и pasta con la zucca (макароны и зимняя тыква) - это другие типичные неаполитанские блюда, приготовленные из пасты миста. При приготовлении такого блюда вам нужно будет готовить до тех пор, пока самая твердая паста не станет al dente , так что это, вероятно, будет означать, что некоторые другие макароны уже будут довольно мягкими, а некоторые могут даже развалиться, но это нормально . Различная степень готовности, если вы спросите меня, на самом деле добавляет некоторого интереса.

Также довольно часто для этого и подобных блюд является pasta spezzata , или «сломанная паста»: длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, разрезанные вручную на короткие кусочки.(Анджелина всегда готовила макароны и чечевицу из сломанных лингвини.) Или вы можете использовать короткую «суповую пасту», например дитали (паста по преимуществу для пасты с горохом).

Lardo , кстати, не сало - по-итальянски strutto или sugna - а разновидность вяленой свинины. Это сложно найти, но стоит проверить, удастся ли вам найти источник. Еще одна кулинарная традиция, которая обязательно шокирует непосвященных, lardo - это в основном свиной жир, запеченный с солью, розмарином и специями.Самый известный, lardo di Colonnata , обладает особым вкусом благодаря богатому желудями рациону свиней. Когда лардо не используется в кулинарии, его нарезают тонкими ломтиками и подают поверх поджаренного хлеба. Он буквально тает во рту. Некогда ветчина для бедняков, в этой стране, по крайней мере, довольно дорогая, поэтому, вероятно, использовать ее для такого блюда - пустая трата денег.

Как и многие другие культовые блюда, «Паста и картофель» могут быть разными в зависимости от повара.Моя муза неаполитанской кулинарии, Жанна Карола Франческони, добавляет морковь к soffritto и использует немного разбавленной водой томатной пасты, а не целых помидоров. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто откажитесь от свинины и, двигаясь в обратном направлении, вы можете использовать бульон вместо воды для большего вкуса. Подобно макаронам и фаджиоли, вы можете приготовить макароны и картофель заранее, и это только станет лучше.

Pasta e patate (Паста с картофелем)

Ингредиенты

  • 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий
  • 500 г (1 фунт) кипящего картофеля с желтой мякотью
  • 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Несколько нарезанных веточек петрушки
  • 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • кожура пармезана (по желанию)
  • Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу

Указания

  1. В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным и края не станут ровными. начинает коричневеть.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжарьте ароматические вещества, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
  2. Пока томаты тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, хорошенько переверните все, добавьте ковш воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте кубикам картофеля покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
  3. Добавьте макароны в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте пасте покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли, пока она не станет al dente. По мере необходимости налейте еще немного кипящей воды, чтобы все оставалось жидким.
  4. Когда все почти готово, добавьте пригоршню тертого сыра по вкусу и вкусу, а также добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - ваши макаронные изделия и картофель можно подавать в супе или сухом, как вы предпочитаете.

0,1

https://memoriediangelina.com/2015/03/13/pasta-e-patate-pasta-and-potatoes/

(c) Франк Фариелло

Связанные

.

пенне с картофелем и рукколой - smitten kitchen

Я был несколько очарован идеей положить картофель в блюдо из макарон с тех пор, как пару лет назад впервые увидел рецепт этого блюда, и мой Внутренний американец ахнул: «Все это крахмал! Как нездорово! " забывая, как обычно, о том, что люди в мире, которые едят такие блюда, по большей части на 75 процентов меньше среднего американца.

Но разрыв между идеалами американской диеты и результатами - это не то, что я хотел сегодня обсудить, обещаю.Дело в том, что на северо-востоке поздняя зима, за месяц или два до того, как местная продукция будет выглядеть особенно заманчивой, и до смерти надоело все доступное. Внезапно картофель и макаронные изделия стали казаться неосуществимыми, но они стали лучшей идеей на свете. Добавьте острую, пряную рукколу и розмарин, если это вам нравится, и вы также можете задаться вопросом, почему вы не сделали это раньше.

Год назад: Мороженое Butterscotch
Два года назад: Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя

Паста с картофелем и рукколой
Адаптировано из овощей Chez Panisse

Единственная моя претензия к этому блюду, если таковая могла быть, было количество в нем чеснока.По какой-то причине 4-6 клеверов для блюда, которое только слегка обжаривают и не добавляют в соус, показались чрезмерными. (Или, может быть, я потерял вкус к «безошибочно американским» дозам чеснока.) В следующий раз я бы использовал один зубчик, а может, и два.

На 4 порции
1 фунт твердого кипящего картофеля (я бы порекомендовал молодь, хотя мы не смогли их найти)
Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец
Руккола на 2 пучка (примерно пол фунта)
1 маленькая красная луковица
4-6 зубчиков чеснока, или, согласно моему опыту, 1 или 2
1 веточка розмарина (по желанию)
пенне 3/4 фунта или другие трубчатые макароны
1/2 лимона
Разогрейте духовку до 400 °.Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и перемешайте его с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выложите их одним слоем в жаростойкой посуде или на противне (я люблю выложить свои пергаментом, чтобы все было - и очистить, проще) и запекать в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно 15 минут. (Мой занял немного больше времени.)

Тем временем вымойте рукколу * (более старые и крупные листья предпочтительнее нежных ростков), процедите и отложите.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и листья розмарина. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.

Когда картофель готов, достаньте его из духовки и поставьте макароны на кипение. Нагрейте сотейник, добавьте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте рукколу и чеснок и обжарьте, пока они не начнут вянуть и не станут мягкими. Убавьте огонь, добавьте ломтики картофеля и розмарин и перемешайте в течение минуты или двух.Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте к картофелю и луку. Добавьте немного лимонного сока и все перемешайте. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать.

* Я просто помешан на технике мытья рукколы, поэтому вот мой проверенный метод: возьмите очень большую миску. Залейте в него холодную воду. Отрежьте прикрепленную часть пучка рукколы (так, чтобы они оказались отдельными веточками) и бросьте пучок в воду. Держите под рукой дуршлаг. Размахивайте рукколой рукой, а затем возьмите ее и вылейте в дуршлаг, стараясь не собрать песчаную грязь, которую вы только что бросили на дно воды.(Это гениально, кстати, грязь всегда осыпается.) Если вода все еще туманная / бежевого цвета, промойте таз и повторяйте этот процесс, пока он не станет прозрачным, а на дне не останется песка. Вытряхните салат на дуршлаге и либо вращайте его в спиннинге для салата, либо разложите на большом кухонном полотенце, пока он не высохнет. На самом деле я промываю весь салат таким способом, но руккола, поскольку она покрыта коркой грязи, специально создана для этой техники.

Связанные

.

Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.

Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Так или иначе, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить что-то подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.

Этот рецепт начинается с 2 средних сладких картофелей - вы удивитесь, сколько лапши они приготовят, а затем вы также будете удивлены тем, как много они готовятся на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.

П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, делая процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .

Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка - действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.

Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.


Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир

  • 2 средних сладких картофеля, по спирали
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 4 чашки молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • выжимки свежего лимонного сока, по желанию
  • ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
  • 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
  • тертый сыр пекорино, по желанию
  1. Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую раскатать по спирали).
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, убавьте огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
  3. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
  4. Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
  5. В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она увяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
  6. Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
Примечание: если у вас нет спирализатора, этот рецепт также будет восхитительным со спагетти из тыквы вместо сладкого картофеля.Добавьте предварительно обжаренные тыквенные спагетти на шаге 3, а затем пропустите шаг 4 - спагетти сквошам не потребуется дополнительная вода или дополнительное время приготовления.

3.4.3177


.

Смотрите также