Боб чорба рецепт


Боб чорба — густой болгарский фасолевый суп

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Боб чорба — болгарский фасолевый суп

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

Боб Чорба рецепт

Рецепт приготовления болгарского супа из белой фасоли довольно прост и незатейлив. Мы предлагаем вам попробовать приготовить Боб Чорба в двух вариантах.

Для приготовления 8-ми порций супа Боб Чорба нам потребуется:

Полкило белой фасоли 
2 л воды
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1 чайная ложка чабера 
1 чайная ложка мяты 
1 чайная ложка паприки 
соль
100 мл. растительного масла 
1 помидор

приправы «для бобов» — по вкусу

Фасоль (полкило) замочить в холодной воде в течение одной ночи (9-12 часов). Затем промываем фасоль и помещаем в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю 2 л.

 

Варим боб чорба, удаляя сверху пену. После того, как пена удалена полностью и не появляется, добавляем растительное масло 100 мл. Когда бобы подмякнут, добавляем к ним морковь, болгарский перец и лук, которые предварительно очищаются и нарезются мелкими кубиками. Добавляем в суп специи и продолжаем варить до полной готовности.

Наконец, непосредственно перед тем, как суп боб чорба будет готов, добавляем очищенные и нарезанные помидоры мелкими кубиками.

Наш суп боб чорба готов!

Фасолевый суп подается теплым.

Если включить в рецепт приготовления эти правила  и следовать этим простым правилам для приготовления фасоли, то у вас никогда не будет возникать проблем со вкусом супа:

1. Нужно всегда перед варкой замочивать фасоль на ночь, это 100% проверенный хозяйками метод для быстрого приготовления бобов.
2. Бобы фасоли нужно варить только на медленном огне.
3. Не нужно солить бобы в самом начале варки.

Рецепт приготовления болгарского супа — Боб Чорба с томатной пастой

Для приготовления 8-ми порций супа нам потребуется

300 г фасоли
2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
2 л воды
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприка
соль по вкусу
100 мл . растительного масла
300 гр или 2 столовые ложки томатной пасты

приправы для бобовых по вкусу

Рецепт:

Фасоль замачиваем в холодной воде в течение 1 ночи. Затем промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2 л).

Когда бобы станут мягче, добавляем морковь, болгарский перец и лук, которые мы предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп растительное масло. По желанию масло можно положить побольше.

Добавляем специи, соль. Наконец, непосредственно перед тем, суп готов, добавляем томат-пюре (томат-пасту).

Приятного аппетита!

Боб Чорба видео как приготовить болгарский суп, видео на русском языке

Видео на болгарском языке

Боб чорба рецепт с фото пошагово

Простой пошаговый рецепт традиционного болгарского супа с фасолью и овощами — боб чорба. Пряный и слегка острый сытный суп отлично согревает.

Удивительный болгарский густой суп с фасолью и овощами — боб чорба. За те многие годы, когда мы проводим отпуск в Болгарии, это первое блюдо полюбилось, и мы уже знаем, где и как его готовят. Всегда можно выбрать по настроению уникальный и особенный суп, в который повар, кроме обычного рецепта, добавил частичку своей души. Особенно мы любим этот суп, если немного подвела погода и надо согреться.

Традиционные болгарские теплые и горячие супы в заведениях общепита готовятся с утра, а днем в меню их уже может не быть. Боб чорба по традиционным рецептам с незначительными вариациями, готовится из определенных сортов фасоли. Считается, что самая лучшая фасоль для этого блюда выращивается в Родопских горах. Впрочем, такое первое блюдо вкусное из любой фасоли.

Как и большинство болгарских супов, боб чорба достаточно пряное блюдо, и может быть острым — по желанию. Кроме сухой фасоли, в состав входят овощи — морковка, лук, часто сельдерей, обычный и острый перец, а в конце готовки добавляется томат или мякоть свежего помидора. Из постоянных специй можно выделить чабер и мяту — свежую или сухую. В блюдо, как и в солянку, иногда добавляют колбасу или копчености.

Основное отличие чорбы от супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце готовки. Для супа характерно соотношение жидкости и густой части приблизительно поровну, а чорбы готовят намного гуще. Очень часто, при готовке в чорбу добавляют жидкость, похожую на квас. Где-то читал, что слово чорба имеет общий корень со словом шурпа.

Суп с фасолью боб чорба обязательно готовится к праздничному столу на Рождество. Густота чорбы обеспечивается овощной массой и фасолью, которая начинает развариваться. При этом блюдо специально можно не загущать.

Для приготовления блюда, важно заранее замочить фасоль. Сухие бобы можно варить долго и без ожидаемого результата. Фасоль варится одновременно с овощами и растительным маслом, а в конце готовки заправляется обжаренным томатом со специями, можно добавлять немного муки для большей густоты. Боб чорба должна быть пряной и слегка острой и подаваться не горячей, а теплой — немного остывшей.

Боб чорба рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сухая фасоль 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сельдерей (корень или стебель) 1 кусочек
  • Свежая мята 2 веточки
  • Сушеные суповые коренья 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука (при необходимости) 1-2 ч. л.
  • Соль, чабер, сладкая паприка крупного помола, острый перец специи
  1. Как я уже говорил, боб чорба может готовиться из любой фасоли. Я предпочитаю некрупную пеструю фасоль, похожую на пеструю «пинто» (Pinto) — у нас ее называют «перепелка». Не знаю, правильное ли это название. Но вполне подойдет и традиционная белая или пестрая фасоль, характерная для вашего региона. Важно, чтобы бобы хорошо и однородно варились, сохраняя форму оболочки. Накануне готовки бобы залить холодной водой для замачивания.

Пестрая сухая фасоль для чорбы

Свежие овощи, зелень и замоченная фасоль

Варить фасоль до полуготовности

Очистить и нарезать все овощи

Добавить в кастрюлю все овощи и мяту

Добавить в чорбу томат и все специи

Доварить блюдо до полной готовности и дать слегка остыть

Боб чорба — болгарский фасолевый суп

Боб чорба — традиционное болгарское первое блюдо из овощей и фасоли

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ингредиенты

  • фасоль — 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перчик
  • 2 помидорки, мелко нарезанных
  • 4-5 с.л. растительного масла
  • 1/2 корень пастернака
  • сельдерей — если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика
  • щепотку шалфея
  • петрушка
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного
  • мята курчавая.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.

Утро — ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения — воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть — так 2-3 раза.

Закладываем в фасольку — лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар — убавляем огонь и забываем про супчик — пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.

Когда фасолька станет мягкой — значит все овощи — готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.

Боб Чорба — это название традиционного болгарского блюда, супа из белой фасоли.

Рецепт приготовления болгарского супа из белой фасоли довольно прост и незатейлив. Мы предлагаем вам попробовать приготовить Боб Чорба в двух вариантах.

Для приготовления 8-ми порций супа Боб Чорба нам потребуется:

Полкило белой фасоли
2 л воды
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприки
соль
100 мл. растительного масла
1 помидор

приправы «для бобов» — по вкусу

Фасоль (полкило) замочить в холодной воде в течение одной ночи (9-12 часов). Затем промываем фасоль и помещаем в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю 2 л.

Варим боб чорба, удаляя сверху пену. После того, как пена удалена полностью и не появляется, добавляем растительное масло 100 мл. Когда бобы подмякнут, добавляем к ним морковь, болгарский перец и лук, которые предварительно очищаются и нарезются мелкими кубиками. Добавляем в суп специи и продолжаем варить до полной готовности.

Наконец, непосредственно перед тем, как суп боб чорба будет готов, добавляем очищенные и нарезанные помидоры мелкими кубиками.

Наш суп боб чорба готов!

Фасолевый суп подается теплым.

Если включить в рецепт приготовления эти правила и следовать этим простым правилам для приготовления фасоли, то у вас никогда не будет возникать проблем со вкусом супа:

1. Нужно всегда перед варкой замочивать фасоль на ночь, это 100% проверенный хозяйками метод для быстрого приготовления бобов.
2. Бобы фасоли нужно варить только на медленном огне.
3. Не нужно солить бобы в самом начале варки.

Рецепт приготовления болгарского супа — Боб Чорба с томатной пастой

Для приготовления 8-ми порций супа нам потребуется

300 г фасоли
2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
2 л воды
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприка
соль по вкусу
100 мл . растительного масла
300 гр или 2 столовые ложки томатной пасты

приправы для бобовых по вкусу

Фасоль замачиваем в холодной воде в течение 1 ночи. Затем промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2 л).

Когда бобы станут мягче, добавляем морковь, болгарский перец и лук, которые мы предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп растительное масло. По желанию масло можно положить побольше.

Добавляем специи, соль. Наконец, непосредственно перед тем, суп готов, добавляем томат-пюре (томат-пасту).

Боб Чорба видео как приготовить болгарский суп, видео на русском языке

Видео на болгарском языке

Боб чорба правила и рецепт приготовления.

Одним из популярных национальных блюд Болгарии является суп боб чорба. Его главный ингредиент — фасоль. А рецепт приготовления до безумия прост. Традиционно этот суп готовится из белой фасоли, которую вырастили на Родосских горах. По мнению местных жителей Болгарии она имеет неповторимый аромат. А цена на нее совпадает с ценой на мясо. Но зато готовое блюдо обретает особенный вкус и аромат.

Но рецепт боб чорба может быть изменен. Если взять обычную белую фасоль, то он выйдет хоть и не таким ароматным, но тоже очень вкусным. Вместо белой можно взять и красную или их смесь.

Вообще, фасоль в Болгарии самый часто употребляемый продукт. На ее основе готовят множество блюд. В том числе и национальных. В России ее также уважают и любят. Поэтому многие национальные блюда Болгарии не будут экзотикой. Их рецепт вполне можно использовать в повседневном меню.

А так как рецепт супа не содержит мяса, то его можно готовить как вегетарианское блюдо. Так же это прекрасное блюдо для разнообразия рациона в пост.

Польза фасоли для организма

Фасоль известна как диетический и лечебный продукт. В ее состав входит большое количество полезных веществ.

Особенно рекомендуется этот продукт людям с предрасположенностью к заболеваниям сосудов и сердца. Рецепт фасолевого супа может использоваться как восстановительное блюда после перенесенных заболеваний и операций.

Рецепты блюд с фасолью используют при лечении или профилактике туберкулеза. С ее помощью в организме восстанавливается нарушенный обмен веществ.

Благодаря веществу аргинин, входящему в состав, может быть снижен в крови уровень сахара. Из-за такого полезного свойства ее рекомендуют включать в рацион людей, страдающих диабетом. При этом используется рецепт лечебного отвара, который нужно выпивать перед едой.

Вещества, входящие в состав фасоли, благоприятно влияют на весь организм:

  • железо укрепляет защитную функцию организма перед болезнями и вирусами;
  • сера особенно полезна для кожи и кишечника;
  • цинк нормализует обмен углеводов.

Кроме употребления в пищу, популярны и рецепты для красоты. Маски на ее основе используют для разглаживания морщин. Для приготовления понадобится только пюре из фасоли и лимонный сок. Регулярное применение маски сделает кожу лица свежей, здоровой и упругой.

традиции приготовления боб чорбы

В рецепт приготовления фасоли необходимо включить определенные правила. Тогда она всегда будет получаться вкусной. И проблем с приготовление супа не возникнет.

  1. Перед тем как варить, ее необходимо замочить в воде на 5 часов как минимум, а лучше оставить на всю ночь.
  2. Варить ее необходимо только на медленном огне.
  3. Солить блюдо с фасолью нужно ближе к концу варки.

Приготовление супа

Время приготовления — полчаса.

4 порции.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 луковица средняя;
  • 1 морковь некрупная;
  • стакан фасоли сухой белой или красной;
  • муки 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу;
  • сушеная паприка, мята или орегано по желанию.

Приготовление:

  1. Залить фасоль водой и оставить на 12 часов. Утром слить воду и залить фасоль 4-мя стаканами чистой воды.
  2. Довести до кипения и готовить на маленьком огне час.
  3. Лук и морковь порезать и на масле обжарить.
  4. Добавить к зажарке муку и специи. Потушить не больше минуты и заложить в кастрюлю к супу.
  5. С помидор удалить кожицу, обдав их кипятком. Порезать небольшими кубиками и закинуть в кастрюлю с супом.
  6. Добавить по вкусу соль и перец. Долить воды до желаемой густоты.
  7. Потомить суп минут 20 на медленном огне и подавать к столу.

Для приготовления постного супа боб чорба можно не обжаривать морковь с луком, а положить сразу в суп. Муку нужно будет прокалить на сухой сковородке со специями и замешать в суп.

Если после того, как фасоль будет готова, не доливать воды, то получиться прекрасный гарнир, который подойдет к мясным блюдам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Боб-чорба - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (36)

Что то я сельдерей не заметила.

Регина Сайфуллина

ага

корень сельдерея там был

чем корень сельдерея заменить? очень аппетитно на фото!

Анжела Фомина

Сельдерей под 4 пунктом нарезан белыми кубиками.

Анжела Фомина

Он жареный очень вкусный, на грибы похож.

Я не знала что корень сельдерея едят. Всегда покупаю только стебли.а они зелёные.Сейчас всё понятно стало.

чёт думаю мята тут лишняя....в люля я еще соглашусь, но в супе?...

Знающие люди, скажите, корень сельдерея также ужасно пахнет, как и стебли? Из-за запаха сельдерей стороной обхожу. А супчик хочется попробовать.

пахнет сельдерей очень сильно,так что этот суп не для Вас.впрочем,замените сельдерей корнем петрушки или пастернака ,любистком ,тоже будет вкусно

Да :-) этот "ужасный запах" придаёт Аромат супу. Дело вкуса. Я в мясной бульон всегда добавляю сельдерей для аромата. А вот вкус его мне не нравится. Исключите его из рецепта, много не потеряете.

никогда бы не подумала что фасоль похожа на личинки паука))))..

Ольга Архипова

Чечевица зеленая 300 гр Рис 150 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Помидор 1 шт (по желанию) Чеснок 2 шт Зелень петрушки Соль Красный перец Растительное масло для жарки Сухая мята тимьян Как приготовить чорбу: Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть еще раз, насыпать в кастрюлю, добавить промытый рис и воду и варить до готовности ингредиентов. Нашинковать лук. Натереть морковь на терке. Потушить на растительном масле в пост, а на сливочном в обычные дни сначала лук, потом добавить морковь, если делаете с помидором, то как потушиться лук, добавьте очищенный от шкурки и мелко нарезанный помидор. Когда крупа свариться добавить в нее зажарку . Дайте вкусам перемешаться готовясь вместе около 7-10 минут, добавьте мяту, перец, соль. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Как закипит, отключите газ. Взбейте суп в блендере

Суп Боб чорба - рецепт с фото приготовления по-болгарски с фасолью

  • Замачиваем в прохладной воде фасоль и оставляем на всю ночь. В исключительных случаях этот ингредиент супа Боб чорба вы можете заменить консервированной фасолью, но вкусовые качества блюда из-за этого снизятся.

  • Мелко режем репчатый лук.

  • Измельчаем кубиками морковь.

  • Так же поступаем с корнем сельдерея…

  • И с болгарским перчиком.

  • Если используем свежие помидоры, а не томатную пасту, их тоже режем кубиками.

  • Меленько рубим чеснок.

  • Теперь можно начинать готовить зажарку. Для этого сначала обжариваем на постном масле лук, морковку и корень сельдерея.

  • Когда морковь станет мягче, добавляем сладкий перчик и томаты (или пасту) и еще немного обжариваем.

  • Теперь всыпаем фасоль, заливаем 2 ст. воды и протушиваем все вместе на слабом огне около часа.

  • После этого доливаем 1 л воды, всыпаем измельченный чесночок, кладем листочки мяты и лавра. Солим и перчим по вкусу.

  • Все вместе продолжаем варить до готовности (около 20 минут).

  • Фасолевый болгарский суп Боб чорба подается в порционных тарелках. Традиционно подача сопровождается кусочком хлеба, обмакнутым в каменную соль, и острым перцем.


    Приятного аппетита!

  • Красный фасолевый суп боб-чорба - Очень вкусно

    Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни. Такой суп можно приготовить не только на семейный ужин, но и на самый настоящий праздничный обед. Удивите себя и своих родных, скорее идите на кухню!

    Ингредиенты:

    • фасоль — 500 грамм;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • корень сельдерея — 50 грамм;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • черный перец — по вкусу;
    • сухая мята — 1 столовая ложка;
    • лавровый лист — 2 штуки.

    Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт

    1. Берем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.
    2. Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.
    3. Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.
    4. Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.
    5. В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.
    6. Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
    7. Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.

    Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным! Я уверена, что вашей семье он очень понравится. Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего дня!

    Здравствуйте, меня зовут Таня мне 20 лет, я из прекрасного города Чернигов. Учусь на экономиста, уже на 4 курсе. Мое хобби это – кулинария. Кулинария для меня это все, я очень люблю готовить, обожаю эксперименты. Несмотря на мой возраст, на моем пути уже приготовлено немало интересных рецептов, конечно же, бывало разное что и не получалось, а бывало что готовила такое объедение что съедали все под частую за раз. Так вот, я хочу поделиться с вами своими навыками, и советами и в свою очередь расшириться свой опыт.

    болгарский постный фасолевый суп боб чорба, пошаговый фото рецепт

    Боб чорба — это традиционное блюдо болгарской кухни. Боб чорба представляет из себя густой и насыщенный очень ароматный томатный суп с белой фасолью. Ко всем прочим прелестям, этот суп еще и постный, так как традиционный рецепт готовится на воде. Приготовьте боб — чорбу и насладитесь ее насыщенным солнечным вкусом.

    Состав

    • 1 стакан белой фасоли
    • 1 крупная морковка
    • 2 крупные луковицы
    • 2-3 стебля сельдерея
    • 1 сладкий перец
    • 3 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 пучок зелени, лавровый лист
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • соль, растительное масло

    Приготовление

    Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Овощи очистить

    нарезать кубиками лук и морковь

    сельдерей и перец

    Зелень и чеснок мелко нарубить.

    На дно кастрюли или казана налить растительное масло, в масло выложить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить остальные овощи,

    томатную пасту, паприку и тушить 10 минут, затем слить с фасоли воду в которой она разбухала и высыпать ее к овощам.

    Добавить 2 стакана воды, тушить все вместе 40 минут, затем добавить  лавровый лист, мяту,посолить, влить еще 2 литра воды и варить до готовности фасоли (примерно 30 минут). Всыпать чеснок, и зелень, перемешать

    выключить огонь и дать настояться под крышкой 5 минут. Вкусный постный суп готов!

    Примечание

    Если не добавлять воды во второй раз а, а когда фасоль будет готова добавить только приправы, то получится второе блюдо «Боб яхния». Можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Можно фасоль поставить варить заранее, и потом добавить к овощам вместе с водой в которой она варилась, так можно значительно сократить время приготовления.
    Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    Рецепт Боб чорба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Боб чорба".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
    Белки 3.7 г 76 г 4.9% 7.5% 2054 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.8% 5600 г
    Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 7.4% 2066 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20.7% 741 г
    Вода 190.8 г 2273 г 8.4% 12.9% 1191 г
    Зола 0.887 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 81.2 мкг 900 мкг 9% 13.8% 1108 г
    бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 15% 1025 г
    Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.7% 1765 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.2% 4737 г
    Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 2.9% 5219 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 4.9% 3086 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.4% 1818 г
    Витамин В9, фолаты 56.153 мкг 400 мкг 14% 21.4% 712 г
    Витамин C, аскорбиновая 21.89 мг 90 мг 24.3% 37.2% 411 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.623 мг 15 мг 4.2% 6.4% 2408 г
    Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25253 г
    Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 19.9% 769 г
    Витамин РР, НЭ 0.4275 мг 20 мг 2.1% 3.2% 4678 г
    Ниацин 0.253 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 336.92 мг 2500 мг 13.5% 20.7% 742 г
    Кальций, Ca 49.72 мг 1000 мг 5% 7.7% 2011 г
    Магний, Mg 35.33 мг 400 мг 8.8% 13.5% 1132 г
    Натрий, Na 17.01 мг 1300 мг 1.3% 2% 7643 г
    Сера, S 8.9 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11236 г
    Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 11.3% 1349 г
    Хлор, Cl 14.32 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16061 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 73.6 мкг ~
    Бор, B 49.6 мкг ~
    Ванадий, V 9.64 мкг ~
    Железо, Fe 1.781 мг 18 мг 9.9% 15.2% 1011 г
    Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14151 г
    Кобальт, Co 1.289 мкг 10 мкг 12.9% 19.8% 776 г
    Литий, Li 0.584 мкг ~
    Марганец, Mn 0.3017 мг 2 мг 15.1% 23.1% 663 г
    Медь, Cu 158.28 мкг 1000 мкг 15.8% 24.2% 632 г
    Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 5.5% 2800 г
    Никель, Ni 1.926 мкг ~
    Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
    Селен, Se 1.866 мкг 55 мкг 3.4% 5.2% 2947 г
    Фтор, F 62.83 мкг 4000 мкг 1.6% 2.5% 6366 г
    Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.8% 5556 г
    Цинк, Zn 0.6463 мг 12 мг 5.4% 8.3% 1857 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.348 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.263 г ~
    Сахароза 0.739 г ~
    Фруктоза 0.221 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
    Аргинин* 0.209 г ~
    Валин 0.165 г ~
    Гистидин* 0.088 г ~
    Изолейцин 0.142 г ~
    Лейцин 0.254 г ~
    Лизин 0.22 г ~
    Метионин 0.048 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.136 г ~
    Триптофан 0.039 г ~
    Фенилаланин 0.172 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
    Аланин 0.137 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
    Глицин 0.126 г ~
    Глутаминовая кислота 0.532 г ~
    Пролин 0.135 г ~
    Серин 0.172 г ~
    Тирозин 0.092 г ~
    Цистеин 0.035 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 1.684 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
    18:0 Стеариновая 0.036 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.21 г min 16.8 г 1.3% 2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.209 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.551 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 7.5%
    18:2 Линолевая 0.53 г ~
    18:3 Линоленовая 0.022 г ~

    Энергетическая ценность Боб чорба составляет 65,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суб Боб-чорба из фасоли и овощей пошаговый рецепт фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Рецепт Боб чорба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Боб чорба".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
    Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.7% 2111 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.3% 1474 г
    Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.5% 2704 г
    Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14% 870 г
    Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.4% 2796 г
    Зола 0.7096 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 72.1 мкг 900 мкг 8% 9.7% 1248 г
    альфа Каротин 0.2757 мкг ~
    бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 10.6% 1152 г
    бета Криптоксантин 0.5858 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 8.6492 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2830 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.1% 6000 г
    Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.1% 161290 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 5.6% 2174 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 10.8% 1130 г
    Витамин В9, фолаты 17.69 мкг 400 мкг 4.4% 5.4% 2261 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 3.5% 3422 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.659 мг 15 мг 11.1% 13.5% 904 г
    Витамин Н, биотин 0.083 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60241 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
    Витамин РР, НЭ 1.1084 мг 20 мг 5.5% 6.7% 1804 г
    Ниацин 0.358 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 211.64 мг 2500 мг 8.5% 10.4% 1181 г
    Кальций, Ca 32.38 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3088 г
    Кремний, Si 15.851 мг 30 мг 52.8% 64.3% 189 г
    Магний, Mg 21.07 мг 400 мг 5.3% 6.5% 1898 г
    Натрий, Na 8.88 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 14640 г
    Сера, S 30.63 мг 1000 мг 3.1% 3.8% 3265 г
    Фосфор, Ph 87.4 мг 800 мг 10.9% 13.3% 915 г
    Хлор, Cl 13.29 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17306 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 135.2 мкг ~
    Бор, B 94.3 мкг ~
    Ванадий, V 32.74 мкг ~
    Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 7.7% 1593 г
    Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6696 г
    Кобальт, Co 3.549 мкг 10 мкг 35.5% 43.2% 282 г
    Литий, Li 0.207 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2549 мг 2 мг 12.7% 15.5% 785 г
    Медь, Cu 109.33 мкг 1000 мкг 10.9% 13.3% 915 г
    Молибден, Mo 6.969 мкг 70 мкг 10% 12.2% 1004 г
    Никель, Ni 30.281 мкг ~
    Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
    Селен, Se 4.309 мкг 55 мкг 7.8% 9.5% 1276 г
    Титан, Ti 25.84 мкг ~
    Фтор, F 78.08 мкг 4000 мкг 2% 2.4% 5123 г
    Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 4.6% 2604 г
    Цинк, Zn 0.5944 мг 12 мг 5% 6.1% 2019 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 6.81 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.1413 г ~
    Сахароза 0.5927 г ~
    Фруктоза 0.0758 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0206 г ~
    Аргинин* 0.2012 г ~
    Валин 0.1966 г ~
    Гистидин* 0.0997 г ~
    Изолейцин 0.1811 г ~
    Лейцин 0.3048 г ~
    Лизин 0.2785 г ~
    Метионин 0.0424 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0755 г ~
    Треонин 0.1535 г ~
    Триптофан 0.0461 г ~
    Фенилаланин 0.1983 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.3074 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0433 г ~
    Аланин 0.1548 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.4345 г ~
    Глицин 0.1483 г ~
    Глутаминовая кислота 0.5583 г ~
    Пролин 0.2737 г ~
    Серин 0.2134 г ~
    Тирозин 0.1109 г ~
    Цистеин 0.034 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.0565 мг ~
    бета Ситостерол 6.8918 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1415 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0103 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0241 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8207 г min 16.8 г 4.9% 6%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8172 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.067 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 22.5%
    18:2 Линолевая 2.0649 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0021 г ~

    Энергетическая ценность Боб чорба составляет 82,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также