Борщ без картошки и мяса


Наваристый борщ без мяса и картофеля рецепт – супы. «Еда»

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Зелень 1 пучок

Вода 2,7 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Instant Pot Borscht (веганский и безглютеновый)

Опубликовано: | Последнее обновление: 28 комментариев

Этот борщ быстрого приготовления вкусен и полезен. Это идеальный и доступный способ согреться зимой, поев уютный и успокаивающий веганский суп без глютена. Приготовление его в скороварке означает, что вам не нужно перемешивать кастрюлю. Его легко приготовить, и его легче съесть.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.

Привет, январь! Очень хотелось начать этот год с блинов. В моем блоге это стало традицией. Я приготовил восхитительные гигантские двойные банановые блины в качестве своего первого поста в 2017 году. А 2016 год начался с банановых блинов без глютена и рикотты, хорошо, это был второй пост в том году, но тем не менее, это имеет значение.

А в этом году должен был быть рецепт еще одного блина. Я думал о блинчиках с гречкой и рикоттой. Я их сделал. Я их съел. Мне они понравились. Я их не фотографировал.

Итак, вместо этого я начинаю этот год блога с вкусного и полезного супа из моего детства. Может быть, это будет моя новая ежегодная традиция, так как первым рецептом 2016 года был русский быстрый, простой и доступный консервированный суп из лосося.

Я использую Instant Pot несколько раз в неделю уже почти два месяца. Я все еще не уверен, что это изменит правила игры, как говорят многие. Это определенно хороший прибор, и мне нравится его использовать, например, чтобы приготовить имбирный чизкейк для двоих быстрого приготовления, но, по моему мнению, это не является необходимостью.

Фактически, я напишу статью, в которой я расскажу о нескольких моментах, которые нужно знать о Instant Pot, прежде чем покупать его. (Обновление: я написал статью о 7 вещах, которые вам нужно знать перед покупкой Instant Pot). Тем не менее, я считаю, что это полезно для довольно многих рецептов, и этот борщ Instant Pot - один из них.

Борщ украинский или русский или…?

Рождение в России означает, что я съел свою долю борща за свою жизнь. Существует множество рецептов настоящего борща. Кто-то говорит, что это традиционно украинский, кто-то - русский.Это определенно часть славянской кухни.

Рецепт борща быстрого приготовления?

Нет! Но это не значит, что это неправильно. Рецептов борща в России столько, сколько рецептов яблочного пирога в Северной Америке. Большинство борщей готовят из говяжьего бульона и кусков мяса из говяжьих костей.

Некоторые используют свекольный сок, некоторые добавляют в смесь бобы. Я вырос, питаясь вегетарианским борщом, и мой рецепт борща Instant Pot Borscht именно такой: овощи, овощи и другие овощи.

Традиционно борщ едят с большой ложкой сметаны с горкой, но я пропустил это в рецепте, чтобы сделать суп веганский. Если вы не веган, не стесняйтесь добавлять сметану, простой йогурт или немного майонеза (майонез также часто добавляют в супы в России).

Другие рецепты супов быстрого приготовления

Раньше я делал борщ всего несколько раз в жизни. Проблема заключалась в том, что свекла, как известно, готовится очень долго, поэтому суп нужно было готовить поэтапно.Сначала нужно было приготовить свеклу, и только когда она была почти готова, можно было добавить остальные ингредиенты.

Приготовление борща быстрого приготовления и нарезка овощей разного размера означает, что все можно приготовить вместе. Я делал этот борщ в скороварке несколько раз с тех пор, как получил свой

.

Рецепт супа борща - Բորշ

Рецепт супа борща

Не обязательно быть украинцем, чтобы приготовить идеальный борщ. Я помню, как мои мама и бабушка очень часто готовили этот восхитительный овощной суп, тратя так много времени на нарезку и измельчение всех овощей один за другим. Летом готовили вегетарианский борщ с молодой капустой и зелеными сливами, мой любимый вид. Еще они делали это из говяжьих кусков медленного приготовления и бульона, который был любимым моим отцом. Что ж, для него борщ без мяса не был настоящим борщом.
Запишу и быстрый рецепт мясного варианта, надеюсь, вам понравится этот очень ароматный и яркий борщ - блюдо украинской кухни.

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

1 маленькая (около 1 ½ фунта) зеленая капуста, мелко нарезанная

2 больших свеклы, одна измельченная, другая нарезанная кубиками

3 крупных моркови, измельченная 1

94 крупный лук, мелко нарезанный


2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками

3-4 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла

3-4 измельченных зубчика чеснока

1-2 свежих зеленого перца чили , или зеленый болгарский перец (нарезаю крупными полосками, потом вынимаю из супа)

½ столовых ложки томатной пасты или 2-3 столовых ложки томатного соуса

.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, Борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте их все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Подают борщ © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Beef Stroganoff

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Легендарное блюдо, предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, имеет несколько историй происхождения, которые согласны с тем, что оно восходит к XIX веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто идут с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как мясной фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с квасом - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлеты обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подают с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на формирование крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

Пирожки

Русский пирожки - это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, сладкого творога и варенье. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не сравнится с пирожками , которые делают российские бабушки.

Пирожки © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней.Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Голубцы

Хотя блюдо чрезвычайно популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясной рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны. Если вам не нравится капуста, в узбекских ресторанах по всей стране вы можете попробовать долму - фаршированные мясом виноградные листья.

Медовик

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенкой , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи - какой бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

.

Традиционный украинский или русский овощной суп, борщ, приготовленный на мясном бульоне с молодым картофелем в белом блюде с широким краем. Sour Crea Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционный украинский узор

Традиционная украинская вышивка

Маленькая девочка в традиционном украинском костюме

Портрет счастливой украинской семьи в традиционных костюмах

Запеченное мясо с картофелем и овощами в миске.Украинская традиционная кухня. Вид сверху.

Парень в традиционной комедии украинских горцев Гуцулы играет на барабане во время фестиваля «Брынза» (Гуцульский овечий сыр)

Красивая девушка в традиционной украинской одежде держит флаг украины

Хмельницкий, Украина - 19 мая 2016 года. Девушка в традиционной украинской одежде на параде Вышиванок

Традиционные русские украинские пельмени, вареники с вишней

Женщина в традиционном украинском костюме

Традиционный свадебный украинский хлеб Коровай

вид сверху тарелок традиционной украинской кухни

Традиционный украинский дом

Красивая молодая украинская девушка в традиционной одежде

.

Смотрите также