Борщ без картошки с фасолью
Борщ без картошки: 3 рецепта, особенности приготовления
Многие считают, что картофель является обязательным ингредиентом в составе борща. Традиционный рецепт на самом деле включает этот овощ, но он не играет в нем ведущую роль. Если вы придерживаетесь диеты, ограничивая употребление в пищу продуктов, содержащих значительное количество быстрых углеводов, или по какой-то причине у вас в доме не оказалось картофеля, вы вполне можете сварить борщ без картошки. Он получится не менее вкусным, сытным и аппетитным, чем приготовленный по классическому рецепту.
Особенности приготовления
Если вы умеете варить традиционный борщ, то и без картошки приготовите его без труда. Однако некоторую специфику технология приготовления борща без картошки все же имеет.
- Чтобы борщ был достаточно густым и сытным даже без картофеля, в него желательно добавлять больше капусты и других овощей, чем это требуется по традиционному рецепту. Не лишним будет в этом супе и фасоль.
- Борщ без картошки можно варить на воде или на мясном бульоне. В последнем случае внешний вид блюда будет зависеть от того, насколько удачно приготовлена жидкая основа. Чтобы суп не был мутным, при варке бульона с поверхности необходимо снимать пену, а готовый бульон процедить. Специалисты советуют также не давать воде бурно кипеть во время варки мяса. Добиться этого не сложно, если варить бульон на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой полностью.
- Продукты для борща следует измельчать аккуратно, иначе он будет выглядеть неаппетитным.
- Борщ, сваренный без картошки, все равно должен иметь приятный красный цвет. Такой оттенок супу придает содружество томата (или томатной пасты) и свеклы. Чтобы свекла сохранила насыщенный цвет, ее тушат, обжаривают, варят или запекают до готовности, а потом уже закладывают в суп за 5–10 минут до его готовности. Тогда она не останется сырой и будет яркой.
- Обработка свеклы кислыми продуктами (уксусом, лимонной кислотой, соком цитрусовых) помогает ей сохранить яркий цвет.
- Сварить вкусный и аппетитный заправочный суп возможно только в случае соблюдения правильной последовательности закладки продуктов. Не стоит игнорировать рекомендации в рецепте, касающиеся этого вопроса.
- Не бойтесь варить борщ с запасом, на 2–3 дня: настоявшись, он становится только вкуснее.
Подают борщ без картошки так же, как и традиционный: со сметаной и пампушками, которые можно заменить чесночными гренками или просто ржаным хлебом. Дополнительно в каждую тарелку можно добавить мелко порубленную ножом свежую зелень.
Борщ без картошки с мясом
Состав:
- говядина на кости – 0,5 кг;
- свекла – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 2–2,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кусок говядины, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте интенсивность пламени. На этом этапе можно добавить немного соли, специи, коренья. Варите не менее часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
- Помойте капусту, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте кочан
- Очистите свеклу. Нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Красиво выйдет, если использовать терку для приготовления корейских салатов, но можно воспользоваться и обычной с крупными отверстиями.
- Очистите и таким же способом, как свеклу, измельчите морковь.
- Лук освободите от шелухи. Порежьте на тонкие четвертинки колец.
- Разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту и продолжайте пассеровать, пока она не приобретет оранжевый оттенок.
- Добавьте свеклу, полейте ее уксусом. Пассеруйте с остальными овощами 5 минут.
- Из кастрюли, где варится мясо, отлейте 100 мл бульона, влейте его на сковороду с овощами. Прикройте ее крышкой и тушите овощи до мягкости свеклы.
- Когда мясо полностью сварится, выньте его из кастрюли, бульон процедите.
- Мясо разделите на некрупные куски и верните в бульон.
- Доведите бульон до кипения и опустите в него капусту, варите 20 минут.
- Добавьте овощи со сковороды. При необходимости досолите борщ, добавьте специи. Размешайте.
- Поварите еще 7–8 минут, снимите с огня.
Перед тем как разливать борщ по тарелкам, дайте ему постоять под крышкой 15–20 минут. Проследите, чтобы в каждую тарелку попало мясо. По этому рецепту можно сварить борщ с курицей или свининой – технология приготовления и соотношение компонентов будет таким же.
Борщ без картошки с фасолью
Состав:
- мясной бульон или вода – 2,5–3 л;
- сухая фасоль – 0,2 кг;
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- свекла – 0,2 кг;
- свежий, замороженный или консервированный помидор – 100 г;
- томатная паста – 50 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее сварите и процедите бульон, если планируете готовить борщ на нем. Замочите фасоль: простояв несколько часов в воде, она разбухнет и сварится намного быстрее.
- Промойте подготовленную фасоль, залейте ее водой или бульоном. Поставьте на плиту и варите полчаса.
- За это время тонко нашинкуйте капусту и приготовьте овощную заправку для борща. Для ее приготовления освобожденный от шелухи лук нужно мелко порезать, очищенные морковь и свеклу измельчить на крупной терке. На растительном масле сначала обжаривают лук с морковью, потом добавляют томатную пасту, через 5 минут кладут свеклу и очищенный, порезанный на куски помидор. Остается потушить овощи до тех пор, пока все они, включая свеклу, станут мягкими.
- Мелко порежьте чеснок, порубите ножом свежую зелень.
- Через полчаса варки фасоли добавьте капусту и варите еще 20 минут.
- Введите овощную заправку, варите еще 7 минут.
- Добавьте чеснок и зелень, прокипятите борщ 2–3 минуты и снимите с огня.
Борщ, приготовленный по данному рецепту, получается густым и сытным, даже если сварен на воде. Если вы не поститесь, можно заправить борщ сметаной – он станет еще вкуснее.
Диетический борщ без картошки
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 70 г;
- репчатый лук – 70 г;
- свекла – 150 г;
- свежий помидор – 150 г;
- томатная паста – 20 мл;
- лимон – 1 долька;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу очистив, натрите. Залейте половником воды. Положите дольку лимона. Поставьте на огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой. После этого лимон можно выбросить.
- Мелко порежьте лук.
- Крупно натрите очищенную морковь.
- Перец очистите от семян, мякоть настругайте соломкой.
- Нашинкуйте капусту.
- Вскипятите воду, положите в нее капусту. Когда вода снова закипит, добавьте лук и морковь, варите 20 минут.
- Помидор обдайте кипятком, очистите, мелко порежьте. Добавьте в суп кусочки томата и томатную пасту.
- Через 5 минут добавьте свеклу и варите еще 6–7 минут.
Борщ по этому рецепту получается низкокалорийным и полезным, так как готовится без обжарки и использования масла. Отсутствие в составе картошки делает блюдо еще более диетическим.
Борщ без картошки получается не менее сытным и вкусным, чем привычный, но не таким калорийным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 01.03.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Instant Pot Borscht (веганский и безглютеновый)
Опубликовано: | Последнее обновление: 28 комментариев
Этот борщ быстрого приготовления вкусен и полезен. Это идеальный и доступный способ согреться зимой, поев уютный и успокаивающий веганский суп без глютена. Приготовление его в скороварке означает, что вам не нужно перемешивать кастрюлю. Его легко приготовить, и его легче съесть.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.
Привет, январь! Очень хотелось начать этот год с блинов. В моем блоге это стало традицией. Я сделал восхитительные гигантские двойные банановые блины в качестве своего первого поста в 2017 году. А 2016 год начался с безглютеновых банановых блинов и блинов с рикоттой, хорошо, это был второй пост в том году, но тем не менее, он считается.
А в этом году должен был быть рецепт еще одного блина. Я думал о блинчиках с гречкой и рикоттой. Я их сделал. Я их съел. Мне они понравились. Я их не фотографировал.
Итак, вместо этого я начинаю этот год блога с вкусного и полезного супа из моего детства. Может быть, это будет моя новая ежегодная традиция, так как первым рецептом 2016 года был русский быстрый, простой и доступный консервированный суп из лосося.
Я использую Instant Pot несколько раз в неделю уже почти два месяца. Я все еще не уверен, что это изменит правила игры, как говорят многие. Это определенно хороший прибор, и мне нравится его использовать, например, для приготовления имбирного чизкейка для двоих быстрого приготовления, но, по моему мнению, это не является необходимостью.
Фактически, я напишу статью, в которой я расскажу о нескольких моментах, которые нужно знать о Instant Pot, прежде чем покупать его. (Обновление: я написал статью о 7 вещах, которые вам нужно знать перед покупкой Instant Pot). Тем не менее, я считаю, что это полезно для довольно многих рецептов, и этот борщ Instant Pot - один из них.
Борщ украинский или русский или…?
Рождение в России означает, что я съел свою долю борща за свою жизнь. Существует масса рецептов настоящего борща. Кто-то говорит, что это традиционно украинский, кто-то - русский.Это определенно часть славянской кухни.
Является ли борщ быстрого приготовления в горшочке аутентичным рецептом?
Нет! Но это не значит, что это неправильно. Рецептов борща в России столько, сколько рецептов яблочного пирога в Северной Америке. Большинство борщей готовят из говяжьего бульона и кусков мяса из говяжьих костей.
Некоторые используют свекольный сок, некоторые добавляют в смесь бобы. Я вырос, питаясь вегетарианским борщом, и мой рецепт борща Instant Pot Borscht именно такой: овощи, овощи и другие овощи.
Традиционно борщ едят с большой ложкой сметаны с горкой, но я пропустил это в рецепте, чтобы сделать суп веганский. Если вы не веган, не стесняйтесь добавлять сметану, простой йогурт или немного майонеза (майонез также часто добавляют в супы в России).
Другие рецепты супов быстрого приготовления
Раньше я делал борщ всего несколько раз в жизни. Проблема заключалась в том, что свекла, как известно, готовится очень долго, поэтому суп нужно было готовить поэтапно.Сначала нужно было приготовить свеклу, и только когда она была почти готова, можно было добавить остальные ингредиенты.
Приготовление борща быстрого приготовления и нарезка овощей разного размера означает, что все можно приготовить вместе. Я делал этот борщ в скороварке несколько раз с тех пор, как получил свой
.Традиционный национальный румынский борщ супа с фасолью Stock Image
Традиционный румынский свекольный суп
Восточноевропейский суп или красный борщ в миске с деревянной ложкой
Свежая нарезанная пастрами из говядины
Гуляш с клецками
Традиционный румынский свекольный суп
Сосиски жареные на гриле с кетчупом на белой тарелке
Традиционная острая еда - плов
Гуляш с клецками на тарелке с вилкой
Свекольный суп
Традиционная острая еда - плов
Сосиски жареные на гриле с кетчупом на белой тарелке
Традиционное пищевое пюре из фасоли
Сосиски, обжаренные на гриле с кетчупом на белой тарелке вилкой и ножом
Сосиски жареные на гриле с зеленым базиликом на белой тарелке
.Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ Stock Photo
Гуляш суп бограч в миске. Венгерское блюдо. Тушеное мясо из говядины, бекона, сосисок, картофеля и моркови.
Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Классический холодный суп Окрошка из овощей, отварного картофеля, яиц и мяса говядины, сосисок или ветчины в белой миске, деревянный стол
Солянка - густой кисло-острый русский суп из говядины, ветчины, колбасных изделий, куриных грудок, огурцов, маринованных огурцов и помидоров.
Борщ, борщ, борщ, борщ. Суп из овощей и свеклы
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Подается с пампушками, сметаной и свиной грудинкой.
Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Классический холодный суп Окрошка из овощей, огурцов, редиса и зеленого лука, отварного картофеля, яиц и мяса.
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы в миске на деревянном столе.
Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Борщ, борщ, борщ, борщ. Суп из овощей, фасоли и свеклы.
Классический холодный суп Окрошка из овощей, отварного картофеля, яиц и мяса
Суп из овощей, фасоли и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы.Булочки Пампушки - украинский чесночный хлеб
.Суп из овощей, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ Stock Image
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Булочки Пампушки - украинский чесночный хлеб
Солянка - густой кисло-острый русский суп из говядины, ветчины, колбасных изделий, куриных грудок, огурцов, маринованных огурцов и помидоров.
Суп из овощей, мяса, фасоли и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ.Булочки с чесноком и петрушкой
Классический холодный суп Окрошка из овощей, отварного картофеля, яиц и мяса говядины, сосисок или ветчины в белой миске, деревянный стол
Гуляш суп бограч в миске. Венгерское блюдо. Тушеное мясо из говядины, бекона, сосисок, картофеля и моркови.
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Подается с пампушками, сметаной и свиной грудинкой.
Классический холодный суп Окрошка из овощей, огурцов, редиса и зеленого лука, отварного картофеля, яиц и мяса.
Борщ, борщ, борщ, борщ. Суп из овощей, фасоли и свеклы.
Суп из овощей, фасоли и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Подается с пампушками, сметаной и свиной грудинкой.
Борщ, борщ, борщ, борщ. Суп из овощей и свеклы
Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ
Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы в миске на деревянном столе.
.