Брауни в микроволновке рецепт


рецепт с фото и рекомендации

Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.

Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.

Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Американский брауни с черносливом

Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:

  • качественный темный шоколад – 170 г;
  • масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Подробная инструкция:

  1. Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
  3. Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
  4. Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
  5. Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
  6. Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
  7. Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Брауни в микроволновке

Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Брауни с черносливом

Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.

Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления брауни в кружке в микроволновке понадобится:

мука высшего сорта - 5 ст. л.;

молоко - 50 мл;

сахар - 10 ч. л.;

масло сливочное - 30 г;

какао-порошок - 6 ч. л.;

соль - щепотка;

сахарная пудра для посыпки;

ягоды любые для подачи.

Этапы приготовления

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Приятного аппетита!

Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке – это быстро и легко. От привычного десерта он отличается лишь отсутствием корочки на поверхности. Но знаменитый шоколадный вкус, столь любимый сладкоежками, остается неизменным. При этом весь процесс приготовления десерта вместе с выпеканием занимает всего 20 минут.

Брауни любят во всем мире. Его простая рецептура позволяет сладкоежкам приготовить его дома, не тратя на это много времени, а шеф-поварам – проявить свою фантазию и предложить новое прочтение традиционного брауни. В меню ресторанов десерт зачастую присутствует с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, орехами, кофе. Но главным ингредиентом, обеспечивающим яркий и насыщенный вкус брауни, остается шоколад. Сегодня совершенно необязательно тратить много времени и усилий для того, чтобы полакомиться этим замечательным пирожным. Ароматный и тягучий брауни можно приготовить за считанные минуты. Для выпекания не понадобится даже разогревать плиту – подойдет и самая обычная микроволновая печь.

Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами

Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г темного или горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
  2. Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
  3. Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
  4. Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.

Вариант 2: в кружке

Любители сладкого, которые не хотят тратить время на подготовку формы для выпекания и разделением десерта на порции, могут приготовить брауни в обыкновенной керамической кружке, потратив на это всего лишь 10 минут. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 г пекарского порошка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Все сухие компоненты перемешать.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо и молоко, перемешать до однородности. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. Полученную смесь выложить в керамическую кружку. В процессе приготовления объем теста будет увеличиваться, поэтому не следует заполнять кружку до краев. Сырое тесто не должно занимать более 2/3 кружки. Для того чтобы смесь не залила микроволновую печь, кружку лучше поместить на тарелку.
  4. Выпекать брауни в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут.
  5. Готовый десерт можно подавать с шоколадной крошкой, сгущенным молоком или мороженым.

Вариант 3: с черносливом

Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.

Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты – творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом – довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.

Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:

  • 150 г темного шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г чернослива.

Этапы приготовления:

  1. Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
  2. Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
  3. Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
  5. Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.

Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке – это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.

Рецепт брауни в кружке за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.

Брауни — это традиционный шоколадный кекс среди англичан и американцев.

В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.

Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.

Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.

Составляющие:

1. Черный шоколад — 50 грамм

2. Сахар — 3 столовые ложки

3. Сливочное масло — 1 столовая ложка

4. Яйцо куриное — 1 штука

5. Какао — 1 столовая ложка

6. Мука — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада, отламываем 50 грамм и кладем в чашку.

2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.

3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла.

4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.

5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко. Снова хорошенько перемешайте.

6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.

Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым, молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!

Советы:

Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.

В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.

Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.

Дополнительная информация:

Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.

Рецепт заварных пирожных с кремом

А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.

К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?

Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!

Брауни в микроволновке: рецепт за 5 минут

Классический – брауни. Это выпеченные кусочки шоколадного теста, которые по консистенции напоминают помадку. Это влажный слегка плотный, но очень вкусный пирог. Готовится обычно в духовке около получаса. Но есть быстрые варианты приготовить такое лакомство — брауни в микроволновке. Рецепты простые, а полакомиться десертом можно в любую минуту.

Брауни за 5 минут

Самый простой вариант рецепта – брауни в кружке. Не требуется никакой формы или противня. Десерт запекается в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирожное в кружке или чашке на одну порцию, потребуется совсем немного продуктов:

  • 2 ст. л. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. не сладкого какао в порошке;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 5-6 гр. темного шоколада.

Этапы приготовления

Традиционно готовят с темным или горьким шоколадом, но по вкусу можно использовать кусочек молочного или даже белого. Главное, правильно растопить его или накрошить. Подробнее в рецепте:

  1. Столовую ложку мягкого сливочного масла потратьте на смазку кружки. В ней вы будете запекать десерт. Остальное масло выложите в чашку для замеса теста.
  2. Добавьте яйцо, сахар, включая ванильный. Подсыпьте соли, какао. Сюда же натрите через терку кусочек шоколада. Можно растопить шоколад на водяной бане, но так как кусочек слишком маленький, долго с ним возиться не стоит.
  3. Тщательно промешайте или чуть взбейте массу ингредиентов. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если у вас на вооружении блендер с венчиком или миксер, смешивание продуктов займет не больше полминуты.
  4. Выложите тесто в кружку. Испеките в микроволновке. Для этого выставите самую большую мощность, а время ровно 5 минут.

Уже совсем скоро вкусное пирожное по классическому рецепту готово. После выпечки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. По желанию десерт можно украсить молотыми орехами или сахарной пудрой.

Брауни с черносливом

Сделать лакомство еще вкуснее поможет начинка. По вкусу выберите любые сухофрукты без косточек. Идеальным вариантом будет чернослив. Этот же рецепт пригодится и для другой начинки. Если кто-то из ваших знакомых уже брауни с сухофруктами пек – рецепт можно видоизменить. Добавить крошку из печений или сладкий сыр.

Ингредиенты

Состав продуктов для рецепта немного отличается от классического варианта:

  • 110 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. коричневого сахара;
  • 1 щепотка ванилина в порошке;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 4-5 ягод чернослива;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

В данном рецепте брауни в микроволновке готовится в специальной стеклянной форме. Поэтому и продуктов используется чуть больше, и процесс готовки немного меняется. Пошаговый рецепт:

  1. В микроволновке растопите смесь сливочного масла (100 грамм) и кусочков темного шоколада. Нагревайте смесь пошагово – по 15-20 секунд с интервалами.
  2. Когда масса станет однородной, чуть остудите ее. Добавьте в нее сахар, соль, ванилин, яйца. Тщательно все замешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться.
  3. Досыпьте муки, снова промешайте. Так вы получите однородное тесто.
  4. Ягоды чернослива сполосните в теплой воде. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто. Замешайте.
  5. Форму для СВЧ-печи смажьте мягким маслом. Выложите все тесто ровным слоем.
  6. Печь брауни в микроволновке следует не больше 7 минут при высокой мощности. Затем дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре. К столу десерт подайте с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Получится очень аппетитно. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы по приготовлению

  • Важно – в тесто для брауни никогда не вводится разрыхлитель или питьевая сода. Это правило, которое следует соблюсти. Только так вы получите идеальный десерт с консистенцией нежной помадки.
  • В тесто для шоколадных брауни в микроволновке можно добавить ягоды. Используйте свежие ягоды или замороженные. В последнем варианте ни в коем случае не давайте ягодам оттаять, замешайте в тесто прямо мороженные. Только предварительно запанируйте их в пшеничной муке.

Чтобы тесто при выпечке не «убежало» и не испачкало СВЧ-печь, наполняйте им форму или кружку на 2/3 объема. Всегда оставляйте место для подъема теста.

Предыдущая

БрауниШоколадный брауни в мультиварке

Следующая

БрауниБрауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Брауни в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото

У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить их? Или, возможно, бывают моменты, когда хочется чего-то сладенького, а готовить просто не хватает сил?

Если так, то мы предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении десерт. Мы предлагаем приготовить шоколадный брауни в микроволновке. Вы не потратите и 5 минут на его выпечку, как эта вкуснятина заполонит ароматом весь дом и гостей.

Приготовление

1

Сначала в глубокой емкости, в которой будем месить тесто растапливаем 30 граммов сливочного масла. Через несколько минут в жидкость добавляем 10 чайных ложечек сахара и перемешиваем все кухонным венчиком.

2

После этого в смесь вливаем 50 мл молока, которое обязательно должно иметь комнатную температуру. Все хорошенько перемешиваем.

3

Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку. Нам ее нужно 5 столовых ложек.

4

Далее в муку добавляем 6 чайных ложек какао-порошка. Вымешиваем однородное тесто.

5

Для выпечки нам понадобится чашка, которая имеет объем 200-250 мл. У нее выкладываем приготовленное тесто.

6

Заметьте, что сверху тесто нужно максимально красиво выровнять, чтобы брауни после выпечки имел красивый вид.

Отправляем чашку с тестом выпекаться в микроволновке на максимальной мощности в течение 2, 5 мин.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Через указанное время достаем десерт и присыпаем по желанию его сахарной пудрой.

8

Украшаем мятой, шоколадом, орешками или ягодами.

Приятного аппетита!

Шоколадный брауни в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Десерт шоколадный брауни по сути представляет собой нечто среднее между пудингом и кексом. Правильный брауни имеет сухую корочку и тягучую начинку. Название десерта происходит от английского слова «brown», что переводится как «коричневый». Брауни — один из популярных десертов в Канаде, США, Англии. Они предлагаются в любых кондитерских и кафе. Их часто пекут дома.

И дети, и взрослые любят их употреблять вместе с мороженым, молоком, йогуртом, сметаной, кофе. Эти сытные коричневые квадратики служат символом домашнего уюта, вызывают у взрослых светлые ностальгические воспоминания о детстве. Для семьи из несколько человек он готовится приблизительно как шоколадный кекс. В готовом виде его разрезают на небольшие кусочки и так подают.

Время на приготовление брауни можно сократить, если использовать для его приготовления вместо традиционной духовки микроволновую печь.

Брауни в микроволновке, рецепт

Весь процесс приготовления порционного брауни в микроволновке может занять всего десять минут. Теплую шоколадную вкусняшку можно приготовить на завтрак. Ни жара от плиты, ни пригорания. Аромат воздушного брауни придаст бодрости и настроит на хорошее расположение духа. Микроволновая печь отлично подходит для приготовления быстрой выпечки.

Для приготовления десерта на одного человека понадобятся следующие компоненты:

• мука, молоко 3,2%, сахар — каждого компонента взять по 2 ст. ложки,
• масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки,
• какао в порошке — 1 ст. ложка,
• одно яйцо,
• ванильный сахар и пекарский порошок — по четверти чайной ложки каждого компонента,
• крошка шоколадная — 1 ст. ложка,
• соль — на острие ножа.

Приготовление брауни

• Исключая шоколадную крошку, все остальные компоненты рецепта собрать в миске и взбить, добиваясь однородности и гладкости.

• Положить тесто в кружку, присыпав сверху шоколадной крошкой.

• Поместить в микроволновую печь кружку, установить на устройстве время для приготовления брауни 3,5 минуты при высокой мощности. Мини-брауни может высоко подняться и даже перелиться через края кружки. Поэтому, помещая кружку в печь, целесообразно подставить под неё тарелку.

Шоколадный брауни в микроволновке за 10 минут готов! Можно подать его прямо в кружке, а можно опрокинуть на тарелку. Его можно полить шоколадной глазурью, сгущенным молоком. Десерт отлично сочетается с мороженым.

Приятного аппетита!

Брауни в микроволновке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

Брауни в микроволновке рецепт | Гранд кулинар


Брауни в микроволновке - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
  2. В другой миске смешайте яйца и сахар.

    В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте.



  3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.

    Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.

Категории:

Брауни в микроволновке: рецепт с фото

Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.

Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».

Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.

Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.

Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
  • 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
  • 12 ст.л. фруктового пюре
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. песка сахарного мелкого
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана орехов

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Начинается процесс приготовления постных брауни достаточно просто, а первым шагом будет считаться просеивание муки.
  2. К ней нужно добавить разрыхлитель.
  3. Теперь сахарный песок.
  4. Добавляем порошок какао.
  5. Добавляем ванильный сахар, хотя этот ингредиент можно и не использовать.
  6. Далее в тесто следует добавить какое-нибудь фруктовое пюре, например, яблочное, а можно вообще использовать смесь из тертых персиков, абрикосов и яблок. Те, кто не хочет возиться с приготовлением фруктового пюре, могут воспользоваться детским питанием из тертых фруктов. Можно также блендером попросту пробить абрикосы или персики, которые были взяты из банки с компотом.
    У меня в этот раз были прекрасные консервированные груши без кожуры.
    Я вытянула их из сиропа.
    Перебила четвертинки груш в пюре.
    Добавила это фруктовое пюре к остальным ингредиентам.
  7. После фруктового пюре в тесто необходимо еще влить в необходимом количестве соевый соус, который помогает усилить вкус шоколада, в отличие от обычной соли.
  8. Те, кто любит ореховые десерты, могут добавить в постные брауни дополнительно половину стакана грецких орехов, крупно порубленных.
  9. Перемешиваем и получаем тесто.
  10. Заготовку для брауни следует выложить в специальные формочки для кексиков или в одну форму из размером в 16,5 х 9,5 см, поставить в микроволновую печь, минут на 8-10, установив устройство на полную мощность (700 Вт).
  11. Приготовленные брауни остудить полностью, затем вынуть из формочек, а если пирог готовился только в одной форме, то его необходимо будет нарезать на прямоугольнички так, чтобы получились пирожные. Во время подачи можно присыпать сахарной пудрой.

Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.

Желаю всем приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Смотрите также