Брауни в микроволновке рецепт
рецепт с фото и рекомендации
Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.
Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.
Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Американский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:
- качественный темный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яйца – 4 шт.
Подробная инструкция:
- Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
- Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
- Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Брауни в микроволновке
Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.
Пятиминутный брауни
Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.
Ингредиенты:
- сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
- Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
- Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
- Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.
Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.
Брауни с черносливом
Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.
Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.
Ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 4 шт.;
- темный шоколад – 170 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- мука – 100 грамм.
Особенности кулинарного процесса:
- Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
- Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
- Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
- Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
- Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
- Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.
Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.
Брауни в кружке в микроволновке
Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.
Ингредиенты
Для приготовления брауни в кружке в микроволновке понадобится:
мука высшего сорта - 5 ст. л.;
молоко - 50 мл;
сахар - 10 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
какао-порошок - 6 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды любые для подачи.
Этапы приготовления
Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.
В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок.
Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.
Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).
Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.
Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.
Приятного аппетита!
Брауни в микроволновке
Брауни в микроволновке – это быстро и легко. От привычного десерта он отличается лишь отсутствием корочки на поверхности. Но знаменитый шоколадный вкус, столь любимый сладкоежками, остается неизменным. При этом весь процесс приготовления десерта вместе с выпеканием занимает всего 20 минут.
Брауни любят во всем мире. Его простая рецептура позволяет сладкоежкам приготовить его дома, не тратя на это много времени, а шеф-поварам – проявить свою фантазию и предложить новое прочтение традиционного брауни. В меню ресторанов десерт зачастую присутствует с разнообразными добавками – ягодами, фруктами, орехами, кофе. Но главным ингредиентом, обеспечивающим яркий и насыщенный вкус брауни, остается шоколад. Сегодня совершенно необязательно тратить много времени и усилий для того, чтобы полакомиться этим замечательным пирожным. Ароматный и тягучий брауни можно приготовить за считанные минуты. Для выпекания не понадобится даже разогревать плиту – подойдет и самая обычная микроволновая печь.
Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами
Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г темного или горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Последовательность приготовления:
- Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
- Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
- Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
- Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.
Вариант 2: в кружке
Любители сладкого, которые не хотят тратить время на подготовку формы для выпекания и разделением десерта на порции, могут приготовить брауни в обыкновенной керамической кружке, потратив на это всего лишь 10 минут. Для приготовления одной порции понадобятся:
- ½ стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 г пекарского порошка;
- 2 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
Последовательность приготовления:
- Все сухие компоненты перемешать.
- Добавить в полученную смесь яйцо и молоко, перемешать до однородности. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Полученную смесь выложить в керамическую кружку. В процессе приготовления объем теста будет увеличиваться, поэтому не следует заполнять кружку до краев. Сырое тесто не должно занимать более 2/3 кружки. Для того чтобы смесь не залила микроволновую печь, кружку лучше поместить на тарелку.
- Выпекать брауни в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут.
- Готовый десерт можно подавать с шоколадной крошкой, сгущенным молоком или мороженым.
Вариант 3: с черносливом
Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.
Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты – творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.
У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом – довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.
Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:
- 150 г темного шоколада;
- 170 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г чернослива.
Этапы приготовления:
- Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
- Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
- Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
- В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
- Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.
Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке – это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.
Рецепт брауни в кружке за 5 минут
Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.
Брауни — это традиционный шоколадный кекс среди англичан и американцев.
В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.
Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.
Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.
Составляющие:
1. Черный шоколад — 50 грамм
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Сливочное масло — 1 столовая ложка
4. Яйцо куриное — 1 штука
5. Какао — 1 столовая ложка
6. Мука — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада, отламываем 50 грамм и кладем в чашку.
2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.
3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.
5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко. Снова хорошенько перемешайте.
6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.
Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым, молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!
Советы:
Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.
В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.
Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.
Дополнительная информация:
Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.
Рецепт заварных пирожных с кремом
А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.
К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?
Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!
Брауни в микроволновке: рецепт за 5 минут
Классический – брауни. Это выпеченные кусочки шоколадного теста, которые по консистенции напоминают помадку. Это влажный слегка плотный, но очень вкусный пирог. Готовится обычно в духовке около получаса. Но есть быстрые варианты приготовить такое лакомство — брауни в микроволновке. Рецепты простые, а полакомиться десертом можно в любую минуту.
Брауни за 5 минут
Самый простой вариант рецепта – брауни в кружке. Не требуется никакой формы или противня. Десерт запекается в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты
Чтобы испечь пирожное в кружке или чашке на одну порцию, потребуется совсем немного продуктов:
- 2 ст. л. сладко-сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. не сладкого какао в порошке;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 5-6 гр. темного шоколада.
Этапы приготовления
Традиционно готовят с темным или горьким шоколадом, но по вкусу можно использовать кусочек молочного или даже белого. Главное, правильно растопить его или накрошить. Подробнее в рецепте:
- Столовую ложку мягкого сливочного масла потратьте на смазку кружки. В ней вы будете запекать десерт. Остальное масло выложите в чашку для замеса теста.
- Добавьте яйцо, сахар, включая ванильный. Подсыпьте соли, какао. Сюда же натрите через терку кусочек шоколада. Можно растопить шоколад на водяной бане, но так как кусочек слишком маленький, долго с ним возиться не стоит.
- Тщательно промешайте или чуть взбейте массу ингредиентов. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если у вас на вооружении блендер с венчиком или миксер, смешивание продуктов займет не больше полминуты.
- Выложите тесто в кружку. Испеките в микроволновке. Для этого выставите самую большую мощность, а время ровно 5 минут.
Уже совсем скоро вкусное пирожное по классическому рецепту готово. После выпечки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. По желанию десерт можно украсить молотыми орехами или сахарной пудрой.
Брауни с черносливом
Сделать лакомство еще вкуснее поможет начинка. По вкусу выберите любые сухофрукты без косточек. Идеальным вариантом будет чернослив. Этот же рецепт пригодится и для другой начинки. Если кто-то из ваших знакомых уже брауни с сухофруктами пек – рецепт можно видоизменить. Добавить крошку из печений или сладкий сыр.
Ингредиенты
Состав продуктов для рецепта немного отличается от классического варианта:
- 110 гр. сладко-сливочного масла;
- 150 гр. темного шоколада;
- 2 куриных яйца;
- 150 гр. коричневого сахара;
- 1 щепотка ванилина в порошке;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 4-5 ягод чернослива;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления
В данном рецепте брауни в микроволновке готовится в специальной стеклянной форме. Поэтому и продуктов используется чуть больше, и процесс готовки немного меняется. Пошаговый рецепт:
- В микроволновке растопите смесь сливочного масла (100 грамм) и кусочков темного шоколада. Нагревайте смесь пошагово – по 15-20 секунд с интервалами.
- Когда масса станет однородной, чуть остудите ее. Добавьте в нее сахар, соль, ванилин, яйца. Тщательно все замешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться.
- Досыпьте муки, снова промешайте. Так вы получите однородное тесто.
- Ягоды чернослива сполосните в теплой воде. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто. Замешайте.
- Форму для СВЧ-печи смажьте мягким маслом. Выложите все тесто ровным слоем.
- Печь брауни в микроволновке следует не больше 7 минут при высокой мощности. Затем дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре. К столу десерт подайте с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Получится очень аппетитно. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
ДаНет
Советы по приготовлению
- Важно – в тесто для брауни никогда не вводится разрыхлитель или питьевая сода. Это правило, которое следует соблюсти. Только так вы получите идеальный десерт с консистенцией нежной помадки.
- В тесто для шоколадных брауни в микроволновке можно добавить ягоды. Используйте свежие ягоды или замороженные. В последнем варианте ни в коем случае не давайте ягодам оттаять, замешайте в тесто прямо мороженные. Только предварительно запанируйте их в пшеничной муке.
Чтобы тесто при выпечке не «убежало» и не испачкало СВЧ-печь, наполняйте им форму или кружку на 2/3 объема. Всегда оставляйте место для подъема теста.
ПредыдущаяБрауниШоколадный брауни в мультиварке
СледующаяБрауниБрауни с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Брауни в микроволновке - пошаговый рецепт приготовления с фото
У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить их? Или, возможно, бывают моменты, когда хочется чего-то сладенького, а готовить просто не хватает сил?
Если так, то мы предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении десерт. Мы предлагаем приготовить шоколадный брауни в микроволновке. Вы не потратите и 5 минут на его выпечку, как эта вкуснятина заполонит ароматом весь дом и гостей.
Приготовление
1Сначала в глубокой емкости, в которой будем месить тесто растапливаем 30 граммов сливочного масла. Через несколько минут в жидкость добавляем 10 чайных ложечек сахара и перемешиваем все кухонным венчиком.
2После этого в смесь вливаем 50 мл молока, которое обязательно должно иметь комнатную температуру. Все хорошенько перемешиваем.
3Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку. Нам ее нужно 5 столовых ложек.
4Далее в муку добавляем 6 чайных ложек какао-порошка. Вымешиваем однородное тесто.
5Для выпечки нам понадобится чашка, которая имеет объем 200-250 мл. У нее выкладываем приготовленное тесто.
6Заметьте, что сверху тесто нужно максимально красиво выровнять, чтобы брауни после выпечки имел красивый вид.
Отправляем чашку с тестом выпекаться в микроволновке на максимальной мощности в течение 2, 5 мин.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Через указанное время достаем десерт и присыпаем по желанию его сахарной пудрой.
8Украшаем мятой, шоколадом, орешками или ягодами.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни в микроволновке пошаговый рецепт с фото
Десерт шоколадный брауни по сути представляет собой нечто среднее между пудингом и кексом. Правильный брауни имеет сухую корочку и тягучую начинку. Название десерта происходит от английского слова «brown», что переводится как «коричневый». Брауни — один из популярных десертов в Канаде, США, Англии. Они предлагаются в любых кондитерских и кафе. Их часто пекут дома.
И дети, и взрослые любят их употреблять вместе с мороженым, молоком, йогуртом, сметаной, кофе. Эти сытные коричневые квадратики служат символом домашнего уюта, вызывают у взрослых светлые ностальгические воспоминания о детстве. Для семьи из несколько человек он готовится приблизительно как шоколадный кекс. В готовом виде его разрезают на небольшие кусочки и так подают.
Время на приготовление брауни можно сократить, если использовать для его приготовления вместо традиционной духовки микроволновую печь.
Брауни в микроволновке, рецепт
Весь процесс приготовления порционного брауни в микроволновке может занять всего десять минут. Теплую шоколадную вкусняшку можно приготовить на завтрак. Ни жара от плиты, ни пригорания. Аромат воздушного брауни придаст бодрости и настроит на хорошее расположение духа. Микроволновая печь отлично подходит для приготовления быстрой выпечки.
Для приготовления десерта на одного человека понадобятся следующие компоненты:
• мука, молоко 3,2%, сахар — каждого компонента взять по 2 ст. ложки,
• масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки,
• какао в порошке — 1 ст. ложка,
• одно яйцо,
• ванильный сахар и пекарский порошок — по четверти чайной ложки каждого компонента,
• крошка шоколадная — 1 ст. ложка,
• соль — на острие ножа.
Приготовление брауни
• Исключая шоколадную крошку, все остальные компоненты рецепта собрать в миске и взбить, добиваясь однородности и гладкости.
• Положить тесто в кружку, присыпав сверху шоколадной крошкой.
• Поместить в микроволновую печь кружку, установить на устройстве время для приготовления брауни 3,5 минуты при высокой мощности. Мини-брауни может высоко подняться и даже перелиться через края кружки. Поэтому, помещая кружку в печь, целесообразно подставить под неё тарелку.
Шоколадный брауни в микроволновке за 10 минут готов! Можно подать его прямо в кружке, а можно опрокинуть на тарелку. Его можно полить шоколадной глазурью, сгущенным молоком. Десерт отлично сочетается с мороженым.
Приятного аппетита!
Брауни в микроволновке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
Брауни в микроволновке рецепт | Гранд кулинар
Брауни в микроволновке - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Поделиться с друзьями: Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 100 гр. несладкого шоколада
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1/2 ст. шоколадных чипсов
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте яйца и сахар.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте.
- Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.
Брауни в микроволновке: рецепт с фото
Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.
Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».
Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.
Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.
Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.
Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.
Ингредиенты
Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
- 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
- 12 ст.л. фруктового пюре
- 3 ст.л. порошка какао
- 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. песка сахарного мелкого
- 1/4 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 стакана орехов
Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко
Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото
- Начинается процесс приготовления постных брауни достаточно просто, а первым шагом будет считаться просеивание муки.
- К ней нужно добавить разрыхлитель.
- Теперь сахарный песок.
- Добавляем порошок какао.
- Добавляем ванильный сахар, хотя этот ингредиент можно и не использовать.
- Далее в тесто следует добавить какое-нибудь фруктовое пюре, например, яблочное, а можно вообще использовать смесь из тертых персиков, абрикосов и яблок. Те, кто не хочет возиться с приготовлением фруктового пюре, могут воспользоваться детским питанием из тертых фруктов. Можно также блендером попросту пробить абрикосы или персики, которые были взяты из банки с компотом.
У меня в этот раз были прекрасные консервированные груши без кожуры.
Я вытянула их из сиропа.
Перебила четвертинки груш в пюре.
Добавила это фруктовое пюре к остальным ингредиентам. - После фруктового пюре в тесто необходимо еще влить в необходимом количестве соевый соус, который помогает усилить вкус шоколада, в отличие от обычной соли.
- Те, кто любит ореховые десерты, могут добавить в постные брауни дополнительно половину стакана грецких орехов, крупно порубленных.
- Перемешиваем и получаем тесто.
- Заготовку для брауни следует выложить в специальные формочки для кексиков или в одну форму из размером в 16,5 х 9,5 см, поставить в микроволновую печь, минут на 8-10, установив устройство на полную мощность (700 Вт).
- Приготовленные брауни остудить полностью, затем вынуть из формочек, а если пирог готовился только в одной форме, то его необходимо будет нарезать на прямоугольнички так, чтобы получились пирожные. Во время подачи можно присыпать сахарной пудрой.
Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.
Желаю всем приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить