Букены с картошкой


Рецепт татарских пирожков с картофелем (буккенов)

Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.

Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль и молотый перчик – по вкусу.

Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?

  1. Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
  2. Следом добавим всю порцию сметаны.
  3. В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
  4. Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
  5. На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
  6. А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
  7. Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
  8. Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
  9. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
  10. Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.

 

Рубрика - Выпечка, Пироги

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Жареный цыпленок с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является фаворитом домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица по сравнению с курицей на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица абсолютно восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Моя мама делала жаркое из курицы точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Бульон куриный

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая ее.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее маслом. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон - (Я использовала цедру для масла тимьяна и чеснока)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картофель - (юкон, красный)
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян - (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка - (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 кружка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая ее.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее маслом. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т.д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 31 г , 6 углеводов : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , кальций: 79% , железо: 6,1%

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г. .

Курица Адобо с картофелем - попробуй и расскажи

Я надеюсь, что у всех вас был замечательный День матери - особенно у всех мам! Мы закончили тем, что пригласили на ужин родственников мужа, но моя свекровь в конечном итоге приготовила большую часть еды. Но я не могу жаловаться, потому что все, что она принесла, было восхитительно, а я к концу вечера наелся до отказа. Это был великий День матери, и сейчас для меня это такой особенный день, особенно с учетом того, что я мама!

У меня нет умных способностей к этому блюду, но я все равно сразу пойду! Это взято из семейной поваренной книги, и меня редко вводят в заблуждение семейные поваренные книги.На самом деле я давно хотел приготовить этот рецепт, а недавно обнаружил, что у меня избыток картофеля, так что это было идеальное блюдо! На самом деле мне пришлось искать «Адобо», потому что мне было любопытно, что это на самом деле означает. В этом рецепте он относится к адобо в филиппинской кухне. Это процесс приготовления мяса в соевом соусе, смеси уксуса и специй. Не путать с испанским адобо. Да действительно все очень запутанно! Тем не менее, мне очень понравилась эта еда. Это довольно просто, но при этом обладает множеством вкусов.И не помешает то, что на приготовление уходит всего несколько минут, а затем можно просто дать ему приготовиться!

Цыпленок Адобо с картофелем
из Поваренной книги семьи Гудман 2007

порций 8-10

общее время: около 45 минут

5 куриных грудок, нарезанных кусочками
1/2 луковицы, нарезанной
5 зубчиков чеснока, нарезанных
масло
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан соевого соуса
2/3 до 1 стакана воды
соль и перец по вкусу
лимонный перец, для посыпки
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
3 крупных картофеля, очистить и нарезать кусочками
рис, для сервировки

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета.Добавьте лук в сковороду и продолжайте обжаривать. Выложите курицу в большую кастрюлю с бульоном на плите и полейте курицу чесноком и луком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Подавать с рисом.

.

Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления

Этот удивительный и простой рецепт Instant Pot Chicken and Potatoes - это лучшая еда для комфорта. Вам понравится это блюдо в горшочке с картофелем, морковью и измельченной курицей, которое задушено восхитительным белым соусом.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Тушеный цыпленок - один из моих любимых блюд для комфорта. Я не ем это все время, но когда хочу, мне это нужно. Итак, несколько месяцев назад, когда я жаждал поесть задушенной курицы в будний вечер, мне нужно было найти быстрое решение. Именно здесь и пришла в голову идея быстрого приготовления с курицей и картофелем.

Благодаря скороварке я бы сразу же съел задушенную курицу, и я бы приготовил из нее одну порцию еды, приготовив все в скороварке.Это было не только гениально, но и потрясающе на вкус.

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

Во-первых, вам нужно приправить курицу. Для этого рецепта я использую комбинацию куриной грудки без кожи и костей и бедер. Бедра обладают восхитительным вкусом, а грудка придает текстуру, которая мне нравится в этом рецепте. Вы можете использовать комбинацию или использовать все одно или другое.

Я приправляю курицу приправой для птицы , чесночным порошком, солью, луковым порошком и черным перцем.

После того, как вы приправили, отправляйтесь к скороварке. Выберите настройку сильного обжаривания и подождите, пока скороварка не отобразит «Горячо». Добавьте масло в скороварку, а затем добавьте курицу в скороварку одним слоем, чтобы она подрумянилась.

Все ваши фигуры не поместятся сразу. Вам нужно будет либо подрумянить порциями, либо подрумянить только половину мяса. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из скороварки и отложите в сторону.

Удалите глазурь из скороварки, добавив немного куриного бульона в скороварку. С помощью деревянной ложки соскребите коричневые кусочки снизу. Затем влейте оставшийся куриный бульон. Нажмите «Отмена» на скороварке.

Положите курицу обратно в скороварку, затем добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 12 минут.

После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

Откройте крышку и выньте курицу и овощи. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону.

Нажмите «Отмена» на скороварке и установите режим «Соте». Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет закипать, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.

Добавьте курицу обратно в Instant Pot.

Подавать с картофелем и морковью.

Можете ли вы приготовить это с замороженной курицей?

Я уверен, что ты мог бы, но я нет.Я большой поклонник поджаривания курицы перед приготовлением по этому рецепту. Если бы вы изменили этот рецепт и использовали замороженную курицу, я бы следовал приведенным здесь инструкциям по приготовлению замороженной курицы в Instant Pot.

Ищете еще рецепты скороварки с одной кастрюлей? Попробуйте это:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, Подпишитесь на наш канал Youtube , чтобы увидеть полный видеоролик с рецептом. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем рецепт.

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления

Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем простой и вкусный.Прекрасно приготовленные картофель и морковь с измельченной курицей, покрытые восхитительным белым соусом.

Ключевое слово Instant Pot Chicken and Potatoes Время достижения давления и естественного высвобождения 20 минут
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 фунт куриных бедер
  • 1 столовая ложка для мяса птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1,5 фунта молодого красного картофеля
  • 8 унций молодой моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Приправьте курицу приправой для птицы, луковым порошком, солью и черным перцем.

  • Выберите «Sauté» и выберите настройку «More» на вашем Instant Pot. Как только на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло. Затем кладем в скороварку кусочки курицы одним слоем, чтобы они подрумянились. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из Instant Pot.

  • Добавьте примерно 2 столовые ложки куриного бульона в Instant Pot и с помощью деревянной ложки удалите глазурь с дна Instant Pot, убедившись, что все коричневые кусочки удалены. Добавьте остаток куриного бульона и нажмите «Отмена».”

  • Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Затем добавьте сверху молодой картофель и морковь.

  • Накройте емкость для растворимых продуктов крышкой, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Установите Instant Pot на высокое давление на 12 минут.

  • После того, как курица была приготовлена ​​под давлением в течение 12 минут, дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Достаньте картофель, морковь и курицу из быстрого приготовления и отложите.

  • Нажмите «Отмена» в Instant Pot. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону. Нажмите Отмена на скороварке и установите режим тушения. Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет закипать, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.

  • Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Подавать с картофелем и морковью.

калорий: 652 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 47 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8189 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании..

Смотрите также