Букет из картошки


Картофельный букет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я на любом столе – любимый самый,
И в честь меня пора давать салют!
Ведь из картофеля на кухне мама
Вам приготовит сотню разных блюд!
 
Эти детские стишки на самом деле очень точно передают особенность нашей кухни. Картофель отварной, жареный, печеный, а также пюре, картофельные котлеты, зразы, запеканки, пироги, шаньги… Сколько всего можно приготовить из этого овоща!
У нас в доме картофель чаще всего выступает в роли гарнира, но иногда бывает и самостоятельным блюдом. Как сегодня, например.
Согласитесь, что запечь картофель можно по-разному. Предлагаю один из вариантов — простой, доступный, совершенно не затратный и, на мой взгляд, привлекательный.


Ингредиенты

  • Картофель свежий —  3 — 4 шт.
  • Растительное масло «Олейна»  - 2 ст.ложки
  • Специи для картофеля — 1 ч. ложка (или по щепотке соли, перца, куркумы, мускатного ореха)
  • Соленые огурцы —  2 шт.

Перейдем к процессу приготовления


Картофель чистим от кожуры, лучше выбрать удлиненные корнеплоды, разрезаем их поперек пополам.

Словно продолжая чистить картошку, нарезаем ее волной, сворачивая эти волны в форме цветка. Ставим на смазанную растительным маслом «Олейна» сковороду.
Серединки заполняем картофельными же полосками-брусочками.

Посыпаем «цветы» специями для картофеля (можно взять просто соль, мускатный орех, куркуму, перец), смазываем растительным маслом, и ставим в духовку минут на 30. За это время картофель испечется, станет мягким, но формы не потеряет.
Чтобы картофель не показался чересчур пресным, подадим его на коврике из соленого огурчика. Для этого из двух соленых огурцов срезаем кожицу с 4 сторон тонкими полосками.

Переплетаем их между собой. 

И выкладываем на этот коврик картофельные цветы.

Приятного аппетита!

Странная история картофеля и человека, который сделал его популярным

Ранней осенью в округе Арустук на крайнем севере штата Мэн школы закрываются на «перерыв для картофеля» - также известный как перерыв в сборе урожая - когда ученики помогают с уборкой картофеля. Это ежегодная традиция выращивания одной из самых любимых культур Америки: скромного картофеля. Картофель долгое время стал очень популярным овощем в Соединенных Штатах и ​​во всей Европе. Но так было не всегда.

Не очень горячий картофель

В то время как картофель становился частью европейской кухни с тех пор, как испанцы завезли его на континент в середине 1500-х годов, французы не так сильно любили картофель. Они отказались принимать овощ, называя его «корм для свиней» и считая, что эти клубни вызывают проказу. Фактически, французский парламент официально запретил картофель в 1748 году.

Антуан-Огюстен Парментье 1737-1813

Пришел Антуан-Огюстен Парментье, французский фармацевт, служивший военным фармацевтом во время Семилетней войны между 1754 и 1763 годами.Именно в это время пруссаки схватили и заключили его в тюрьму, заставив есть картошку в качестве тюремного пайка.

Тюремный опыт Парментье произвел трансформацию. Он ел картошку и выжил - без проказы и других болезней. Освободившись в конце войны, Парментье вернулся к учебе в Париж. К 1772 году его миссия заключалась в том, чтобы доказать французам, что картофель вкусен и полезен, и в том же году французское правительство отменило запрет на картофель из-за новаторской работы Парментье.В 1773 году он даже получил награду Академии Безансона за исследования, доказавшие, что картофель является отличным источником питания для людей, страдающих дизентерией.

Рекламные трюки с картофелем?

Тем не менее, даже после всей работы Парментье, французы боялись и ненавидели картофель. Но Парментье это не остановило. Будучи преисполнен решимости доказать своему народу, что картошка на самом деле хороша, он начал проводить рекламные трюки, в том числе с картошкой. Он устраивал стильные ужины с оклеветанным клубнем, приглашая таких знаменитостей, как Бенджамин Франклин и Антуан Лавуазье.Однажды Парментье сделал букет цветов картофеля и подарил королю и королеве Франции.

Парментье сделал букет цветов картофеля, чтобы подарить его королю и королеве Франции.

Поскольку рекламные трюки не смогли популяризировать картофель, Парментье попробовал новую тактику. Король Людовик XVI подарил ему большой участок земли в Саблоне в 1781 году. Парментье превратил эту землю в картофельный грядок, а затем нанял хорошо вооруженных охранников, чтобы они устроили грандиозное зрелище охраны картофеля. Он думал, что люди заметят охранников и подумают, что картофель должен быть ценным.Все, что так яростно охраняется, должно было стоить воровства, верно? С этой целью охранникам Парментье было приказано позволить ворам уйти с картошкой. Если предприимчивые картофельные бандиты предлагали взятку в обмен на картошку, охранникам предписывалось брать взятку, независимо от того, насколько она велика или мала.

Конечно, вскоре люди начали воровать картофель Парментье.

Краж = Популярность

Кражи помогли популяризировать картофель, но, к сожалению для Парментье, все это происходило в период подготовки к Французской революции.Голод был свирепым, и на самом деле картофель использовался для борьбы с голодом на севере Франции в 1785 году. Тем не менее, люди в других частях Франции были подозрительными и напуганными, поэтому, когда Парментье опубликовал статью о выращивании и использовании картофеля в соответствии с приказом Короля Франции это было проигнорировано. Не помогло и то, что эта статья была опубликована в 1789 году, непосредственно перед началом революции.

Картофель действительно начал набирать обороты во Франции только в 1794 году. В этом году мадам Мериго издала поваренную книгу по картофелю.С этого года картофель стал широко использоваться как «пища для революционеров». В следующем году были выращены массивные участки картофеля, чтобы прокормить повстанцев, которые вели длительную осаду Парижской коммуны.

Сегодня многие французские блюда из картофеля названы в честь Парментье. Есть Hachis Parmentier , который похож на пастуший пирог с картофельным пюре, и Potage Parmentier , который представляет собой суп из картофеля и лука-порея.

А как насчет картофеля фри?

Вам может быть интересно, как был изобретен картофель фри, самое известное из всех блюд из картофеля? И Франция, и Бельгия претендуют на то, чтобы быть родиной картофеля фри, при этом неофициальные данные говорят, что изобретение произошло в 1780-х годах во Франции или в начале 1700-х годов в Бельгии.Историки оспаривают это, потому что маловероятно, чтобы люди потратили впустую такое большое количество дорогого масла для жарки картофеля во фритюре.

Картофель с пряностями Парментье

Pommes Parmentier - популярное блюдо из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного на масле, иногда с добавлением зелени, лука, чеснока или бекона. Попробуйте!

Состав:

6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка масла
3 столовые ложки сливочного масла (топленого)
2 чайные ложки свежей петрушки
2 веточки свежего розмарина
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
соль и перец по вкусу

Направления:

Поместите большой противень в духовку и разогрейте до 375º F.Тем временем растопите масло и добавьте петрушку и чеснок, если используете.

Нагрейте масло в большой сковороде. На умеренном огне добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы картофель не подрумянился и не прилип к сковороде.

Удалите листья розмарина со стеблей и мелко нарежьте. Переложите картофель на противень. Смешайте петрушку / чесночное масло с картофелем, посыпьте розмарином и приправьте.

Жарить 30-45 минут, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

.

определение букета по The Free Dictionary

Альберт положил свежий букет в петлицу, но поблекший он держал в руке; И когда он снова встретил калаш, он поднес его к губам, и это, казалось, очень позабавило не только красавицу, бросившую его, но и ее радостных спутников. Бедный парень был вне себя, чтобы подарить ей букет Камелии. «В конце концов, настоящие розы - это только розовые», - сказала Энн, обматывая белую ленту вокруг букета Дианы на фронтоне, обращенном на запад, в Орчард-Слоуп.Однажды вечером Шоу, помогая ему снять пальто, прозвенел звонок, и в руках Полли остался прекрасный букет оранжерейных цветов, так как она так и не научилась городским обычаям, и она сама открыла дверь. как букет цветов - букет цветов в каждой строчке каждой страницы. По пути, случайно проходя мимо цветочного магазина, он купил свежий букет цветов. Мисс Уэлленд, очевидно, собираясь присоединиться к танцорам, повесила на пороге, с ее ландышами в руке (другого букета она не несла), лицо ее побледнело, глаза горели искренним возбуждением.У каждого из младенцев был котенок в одной руке и элегантный букет из сосновых иголок и травы в другой, и что с должным оформлением букетов и борьбой котят, объятия и поцелуи сильно мешали. Утром я был на рынке Ковент-Гарден, покупал букет для Доры: она чувствовала запах большого букета сирени, видела зонтик с розовыми воланами, чувствовала жесткость накрахмаленного бязи и ненавистный укол черно-желтого дикобраза перья. Пойдемте! »и, протянув руку к ее букету и понизив голос, добавил:« Ты будешь там самой красивой.Но через несколько мгновений он вернулся, сбросив метлу и предоставив себе из какого-то таинственного источника изысканный букет цветов. .

Что такое картофельная мука? (с иллюстрациями)

Картофельная мука - это порошок, сделанный из молотого картофеля, который обычно используется в выпечке. Некоторые повара используют его в качестве загустителя, а также он может добавить аромат и текстуру таким продуктам, как пирожные, хлеб и печенье. Он популярен как безглютеновая альтернатива обычной пшеничной муке, и еврейские повара иногда также используют его при приготовлении пищи в соответствии с диетическими ограничениями на Пасху, которые запрещают использование большого количества злаков.

Картофельная мука.
Как это сделано

В большинстве случаев картофель является единственным ингредиентом этого сорта муки, хотя некоторые производители добавляют консерванты, чтобы сохранить ее свежей и продлить срок ее хранения. Целый картофель сначала готовят, обычно в больших промышленных печах, а затем обезвоживают.С этого момента производители измельчают их в мелкий порошок, чтобы получить конечный результат, напоминающий пшеничную муку по текстуре и ощущениям, хотя обычно в рецептах он реагирует по-разному.

Различные виды картофеля.
Отличия от муки из картофельного крахмала

Многие путают картофельную муку с похожей по вкусу картофельной мукой крахмал .Крахмальная мука отличается тем, что производится только из крахмалистых белков клубней. Это делает его более похожим на типичные продукты из пшеницы, но многие повара описывают его вкус как более плотный. Мука из цельного вареного картофеля может сделать выпечку более легкой и влажной, а крахмальная мука часто увеличивает объем.

Из картофельной муки можно приготовить безглютеновый хлеб.

Несмотря на эти различия, некоторые производители неправильно используют имена как синонимы. Повара, которые ищут то или иное, обычно должны внимательно прочитать информацию на упаковке, чтобы понять, что они на самом деле получают. В картофельной муке в качестве основного ингредиента обычно указывается цельный картофель; С другой стороны, крахмальные продукты чаще содержат что-то вроде «картофельного экстракта» или «растительного крахмала».

Картофельная мука производится из молотого картофеля.
Использование в качестве загустителя

Одно из наиболее распространенных применений этой муки - загуститель, особенно в жидких продуктах, таких как супы, тушеные блюда и подливки. Обезвоженные частицы впитывают влагу, что увеличивает объем и часто улучшает текстуру готового блюда.Однако поварам нужно быть осторожными, чтобы жидкость не закипела. Из-за этого картофельная мука вспенивается, что может изменить вкус и общую консистенцию продукта.

В качестве альтернативы выпечке без глютена

Этот картофельный продукт, пожалуй, чаще всего используется поварами, стремящимися избежать глютена, белка, наиболее распространенного в пшенице и родственных зернах.Большинство здоровых людей могут переварить его без проблем, хотя есть ряд заболеваний, аллергии и чувствительности, которые означают, что глютен следует избегать. Выпечка без пшеничной муки часто является сложной задачей, потому что глютен - это то, что придает конечному продукту легкую жевательную текстуру. Картофельная мука может быть полезным заменителем, но редко бывает так просто, как просто заменить одну на другую.

Хотя картофельная и пшеничная мука часто очень похожи, они совсем не одинаковы по составу.Во-первых, картофель намного тяжелее пшеницы, и у него другой вкус; они также по-разному впитывают влагу, что может повлиять на то, сколько жидкости поварам нужно добавить в рецепты. Большинство пекарей считают, что проще всего комбинировать картофельную муку с другими безглютеновыми альтернативами, такими как рисовая мука, чтобы получить что-то, что не только выглядит как как пшеничная мука, но и действует как . В частности, рисовая мука гораздо больше похожа на пшеничную, чем на картофельную.

Роль в традиционной еврейской кухне

Картофельная мука - важная часть традиционного приготовления пищи на Пасху, поскольку религиозные учения запрещают употребление большинства зерновых продуктов в этот период.Его часто используют для приготовления пельменей и некоторых запеченных десертов, а также его можно добавлять в бульоны и рагу.

Популярность как тесто

Ряд поваров используют муку в качестве теста или покрытия для мяса и рыбы, особенно при жарке во фритюре.Частицы картофеля, как правило, рассыпаются быстрее, чем обычная пшеничная мука, и придают готовому продукту уникальный вкус.

Общие кулинарные примечания

Многие креативные пекари любят держать эту муку под рукой, чтобы добавить что-нибудь «лишнее» к обычным рецептам.Картофельный хлеб изготавливается, например, из комбинации картофельной и пшеничной муки, и он имеет характерный сладкий вкус и, как правило, очень пушистую консистенцию. Добавление немного этой муки в печенье и пирожные также может улучшить их общую текстуру, придавая им больше влаги и, как правило, естественную сладость. Эти виды продуктов не являются ни безглютеновыми, ни кошерными на Пасху, но их часто ценят как вкусные.

Питание и здоровье

Многие розничные торговцы продают картофельную муку как здоровую пищу, скорее всего, потому, что она производится непосредственно из цельного картофеля и обычно намного более питательна, чем обработанная пшеничная мука.Однако эксперты в области здравоохранения часто указывают на то, что картофель - это углеводы. Организм обычно способен относительно быстро расщеплять их на сахар, что делает их полезными для быстрого прилива энергии, но не столь полезными, когда дело доходит до устойчивого питания.

Точно так же мука обладает многими искупительными качествами.Например, он богат многими витаминами, включая витамин C и витамин B6; он также является хорошим источником калия, кальция и пищевых волокон, а также содержит немного белка.

Рекомендации по хранению

Картофельную муку следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света.Большинство поваров любят использовать его в течение примерно шести месяцев после открытия, но на самом деле он не портится; его можно использовать почти бесконечно, но его вкус и текстура со временем исчезают. Он хорошо замерзает, но большинство специалистов рекомендуют хранить его в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить скопление влаги. Если картофельная мука намокнет даже просто из-за влаги в воздухе, она может быстро превратиться в сочащуюся кашицу.

Картофельная мука может использоваться для изготовления безглютеновой выпечки, включая печенье и пирожные..

Смотрите также