Булочки из дрожжевого теста с джемом


Булочки с джемом из дрожжевого и слоеного теста, рецепт с фото

булочки с джемомКогда в семье появляются дети, мамы задаются вопросом: как приготовить вкусное и полезное лакомство? С ароматом выпечки связано и наше детство, воспоминания о свежих пирожках, которые пекла мама или бабушка, наверное, есть у всех. Поэтому запах булочек с джемом, рогаликов или плюшек вызывает в памяти далекие картины. На душе становиться тепло и светло. Чтобы у детей были такие же яркие воспоминания, необходимо научиться печь такие булочки. Никакой особой науки здесь нет, достаточно соблюдать пропорции и шаги приготовления.

Булочки с джемом из дрожжевого теста

булочки с джемом из дрожжевого тестаПо душе взрослым и детям придутся булочки с джемом из ароматной сдобы. Приготовьте несколько порций, а лишнее можно заморозить. На ночь выложить замороженную плюшку в холодильник и уже утром ее можно будет разогреть в микроволновой печи. Она станет такой же мягкой, свежей и ароматной, как и вчера. С этими булочками не придется долго возиться, они просты в приготовлении. Тесто для булочек самое простое, за ним не нужно следить.

После замеса тесто оставляют в покое в теплом месте. Там оно «доходит» до нужного состояния еще некоторое время. Можно сделать булочки в форме красивых плетенок, рогаликов и даже круассанов, это совсем не сложно. Аппетитная выпечка украсит любой завтрак. Булочки с начинкой из ягодного и фруктового джема пробуждают аппетит и дают энергию на день. Если желаете использовать джем из смородины, то стоит учесть, что вкус может быть кисловатым.ингредиенты для дрожжевого теста

Ингредиенты:

  1. Мука, хлебопекарная пшеничная. Цельнозерновую лучше не брать. – 0,5 кг.
  2. Дрожжи: сухие гранулированные – 7-8 г, живые (замочить в теплой воде) – 25 г.
  3. Молоко – 3/4 стакана.
  4. 2 куриных яйца.
  5. Масло сливочное или спред – 60 г.
  6. Джем (можно заменить вареньем) – 1,5 стакана.
  7. Сахар – 2 ст. л;
  8. Соль — 1/2 ч. л.

 

Пошаговое приготовление булочек с джемом:

  1. Смешайте дрожжи с молоком, для этого его потребуется добавить 2-3 ст. л. Оставьте полученную смесь на 15 минут, пока они не заиграют (должна образоваться пенка).
  2. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте массу до образования плотной пены.
  3. Растопите масло на небольшом огне или в микроволновой печи при низкой мощности.
  4. Добавьте в полученную смесь оставшееся молоко, вмешайте яйца и дрожжи, частями добавляйте муку (250 г) и тщательно перемешайте.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Аккуратно вымешивайте тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до получения однородной консистенции. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой, чистой тканью или полотенцем и оставьте в тепле часа на полтора.дрожжевое тесто на расстойке

Тесто должно подняться. После этого его необходимо вымесить повторно и снова оставить в тепле на час.

Приступаем к изготовлению булочек:

  1. Когда тесто будет готово, раскатайте его прямоугольным пластом 60*30 см и аккуратно смажьте любым фруктовым или ягодным джемом. Края смазывать не нужно. Оставьте 1,5 см с каждой стороны пустыми.раскатать тесто в пласт
  2. Сложите тесто втрое, визуально разделив его на равные части по самой широкой стороне. Должен получиться прямоугольник размером 30*20 см.
  3. Защипните края конверта, чтобы джем не выступал при выпечке. Слегка раскатайте скалкой, чтобы пласт был одной толщины.смазать джемом тесто
  4. Разрежьте готовое тесто поперек на 12 полосок. Ширина каждой будет примерно 2,5 см. Желательно брать нож без зубцов. В этом случае тесто не будет за него цепляться.
  5. Аккуратно закрутите полоску 3-4 раза и сложите ее кольцом, соединив между собой концы. Повторите действия с каждой.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем готовые булочки.сформировать булочки
  7. Разогрейте духовку до +190 °C и выпекайте в течение 15 минут. Остудите готовые лакомства на решетке и посыпьте их сахарной пудрой.

Любители выпечки из слоеного теста по достоинству оценят вкус и простоту булочек по следующему рецепту.

Булочки с джемом из слоеного теста

булочки с джемом из слоеного теста Для булочек с джемом из слоеного теста начинка может быть любой: свежие фрукты и ягоды, перетертые с сахаром, джемы и варенье. Можно приготовить с тем, что есть на данный момент в холодильнике.

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте. Вместо сливочного масла можно взять растительное. Если джем или варенье без кислинки, можно положить меньшее количество сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухие дрожжи смешайте с двумя ложками пшеничной муки и 1 столовой ложкой сахара. Учитывайте, что 1 чайная ложка дрожжей — 5 г. Подогрейте молоко на медленном огне (следите внимательно, не допускайте закипания) и соедините его с сухими смешанными компонентами. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время до появления пенки от дрожжей.
  2. Введите растительное масло в чашу с молоком. Яйцо разделите на белок и желток. Белок необходимо взбить вручную до получения плотной пены. Можно воспользоваться миксером, получить нужный результат можно за 1 минуту. Добавьте взбитый белок в чашу с молоком и тщательно перемешайте. Взбитый желток потребуется для украшения булочек.
  3. Просейте муку через сито и замесите тесто. Для этого понадобится примерно 450 г муки. Тщательно вымесите тесто и положите в чистую посуду, прикрыв пленкой или вафельным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Готовое тесто необходимо разрезать на кусочки весом примерно по 150 г. Получится примерно 5 частей. А можно разделить на большее количество кусочков, в этом случае будет больше слоев в булочке. Скатайте их в шар и накройте пленкой или вафельным полотенцем, дайте постоять 10 минут. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Не доводите до кипения. Масло должно быть теплым.сформировать булочки с джемом
  5. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку и смажьте сливочным маслом силиконовой кисточкой. Сложите все лепешки друг на друга и аккуратно раскатайте в одну большую лепешку (40 см в диаметре).
  6. Разрежьте ее на равные треугольники, должно получиться 15-16 заготовок.
    На широкий край треугольников положите по 1 чайной ложке джема (джем может быть фруктовым или ягодным). Заверните бока треугольника так, чтобы начинка не вытекала при выпекании в духовке. Сверните рулетом подготовленный кусочек теста. Получится красивый круассан с джемом.
  7. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите на противень готовые к выпеканию булочки и смажьте их верхушки смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Присыпьте слегка сахаром и дайте постоять им 15 минут.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Проверьте на готовность, достаньте булочки из духовки и остудите. Самое время заварить ароматный чай и насладиться прекрасным вкусом слоеных булочек с джемом! Приятного аппетита!

Булочки с джемом из дрожжевого теста на кефире — видео

Быстрые булочки с вишневым джемом — видео

Булочки с джемом по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить булочки с джемом: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

1 час 30 минут - 2 часа

Пока нет оценок

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить мягкие и воздушные булочки с джемом, присыпанные кондитерской крошкой. Для приготовления продукта вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в таблице. Процесс приготовления подробно расписан и имеются фото. Если вы будете поэтапно выполнять все действия, то у вас получатся вкусные и мягкие булочки, при этом вы можете приготовить их с любым джемом по вашему вкусу.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, микроволновая печь, глубокая миска, чайная и столовая ложка, мерный стакан, сито, венчик, большая миска, пищевая пленка, вилка, кухонные весы, нож для теста, стопка, чашка, бумага для выпечки, противень, силиконовая кисточка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Мука 280 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Молоко 130 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Растительное масло 55 мл
Яйцо 1 шт.
Ванилин щепотка
Джем по вкусу 8 ч. л.
Сливочное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для булочек готовим быстрым способом, не дожидаясь, пока опара подойдет. Для этого наливаем 130 мл подогретого немного в микроволновке молока в глубокую миску. В молоко добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем ингредиенты чайной ложкой.
  2. В молоко всыпаем 1/2 ст. л. сахара, хорошенько все перемешивая. Оставляем продукты постоять в теплом месте 10-15 минут.
  3. В отдельную посудину через сито просеиваем 260 г муки. Таким образом она напитается кислородом, благодаря чему булочки получатся пышнее и мягче.
  4. В разведенные дрожжи добавляем 1/2 ч. л. соли, перемешиваем. Переливаем молоко со всеми ингредиентами в глубокую миску, в которой удобно будет готовить и замешивать тесто.
  5. В глубокую посудину к молоку добавляем 1,5 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, используя венчик.
  6. В отдельной глубокой тарелке взбиваем 1 яйцо и добавляем в тесто его половину. Оставшейся частью будем смазывать булочки перед выпеканием.
  7. В жидкую смесь постепенно добавляем 260 г просеянной муки. Делать это требуется небольшими порциями, чтобы легче было размешивать комки. Замешиваем тесто столовой ложкой.
  8. После добавления в тесто всех ингредиентов, вливаем 35 мл растительного масла. Лучше использовать рафинированное масло, которое не имеет запаха.
  9. После добавления растительного масла продолжаем замешивать тесто руками до однородного состояния. Этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Сперва замешиваем тесто в миске, затем перекладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать. Тесто для булочек должно получиться мягким и отставать от рук.
  10. Тесто немного обминаем и формируем шар. Кладем его в глубокую миску и плотно заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
  11. В это время занимаемся приготовлением кондитерской крошки. Для нее потребуется 20 г муки, 1,5 ст. л. сахара и 10 г сливочного масла. Последнее должно быть холодным и нарезанным на небольшие кусочки. Сперва в миску смешиваем муку и сахар. Затем добавляем масло и растираем ингредиенты вилком до образования крошки.
  12. В конце разминаем ингредиенты руками и ставим крошку в холодильник.
  13. Спустя 60 минут достаем подошедшее тесто и обминаем. Делать это удобнее на кухонном столе, притрусив его немного мукой.
  14. Готовое тесто требуется взвесить на кухонных весах. Из подобных продуктов его получается примерно 480-500 г. Тесто нарезаем специальным ножом на 8 одинаковых кусочков, каждый из которых будет весить примерно 60 г.
  15. Из каждого кусочка теста раскатываем шарик. Оставляем кусочки теста полежать на столе, накрыв их пищевой пленкой. Рекомендуется им полежать 20 минут, чтобы они успели подняться.
  16. В чашку наливаем примерно 20 мл растительного масла и обмакиваем в ней дно стопки. Последняя нам потребуется для придания булочкам формы цветка. Ставим стопку на центр шарика из теста и хорошенько придавливаем. Придерживая по середине стопку, делаем по краям 7-8 надрезов, используя нож для нарезания теста. Из нарезанных по краям кусочков формируем лепестки. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем все цветочки из теста. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем булочки еще постоять 25-30 минут.
  18. Подошедшие булочки немного подравниваем с помощью стопки, не снимая пищевой пленки.
  19. Для начинки используем любой джем по вашему вкусу. В данном рецепте используется абрикосовый джем. Важно, чтобы у него была не очень жидкая консистенция. Выкладываем по 1 ч. л. начинки в середину каждой булочки.
  20. Посыпаем сверху булочки подготовленной кондитерской крошкой.
  21. За 5 минут до выпечки смазываем лепестки булочки оставшейся половиной взбитого яйца. Рекомендуется это делать силиконовой кисточкой.
  22. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим противень с булочками на 15-20 минут.
  23. Готовые булочки достаем из духовки и оставляем постоять на столе, чтобы они немного остыли. Булочки получаются мягкими, не прилипают к бумаге, и джем не вытекает.
  24. Перекладываем булочки на красивое блюдо и подаем гостям к чаю.

Видео

Видеоролик посвящен процессу приготовления булочек с добавлением джема. Ингредиенты указаны в необходимых количествах и рассчитаны на конкретное количество человек. Рецепт подробно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся приготовить самостоятельно подобные булочки.

Любите ли вы готовить домашние булочки с добавлением джема? Какая начинка вам больше всего по вкусу? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления пышных булочек с джемом.

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Булочки с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим булочки с джемом из дрожжевого теста

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.

Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.

Как приготовить "Булочки с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.

Шаг 5 Ссылка

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово, можно с ним работать.

Шаг 7 Ссылка

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.

Шаг 8 Ссылка

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.

Шаг 9 Ссылка

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.

Шаг 10 Ссылка

Придавим слегка рукой.

Шаг 11 Ссылка

Разрежем теперь на полоски.

Шаг 12 Ссылка

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.

Шаг 14 Ссылка

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с джемом - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых булочек с джемом и штрейзельной крошкой. Джем можно использовать любой по вкусу, штрейзель можно сделать простой, а можно, как у меня, с грецким орехом. Эти булочки с лёгкостью отделяются друг от друга.

Ингредиенты

Для приготовления  булочек с джемом нам понадобится:

Для теста:

мука - 2,5 стакана;

молоко - 200 мл;

маргарин - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

растительное масло - 3 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

дрожжи - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

густой джем (у меня сливовый) - 200 г;

Для штрейзельной крошки:

мука - 2 ст. л.;

сливочное масло - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

измельчённые грецкие орехи - 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания рук и формы;

молоко для смазывания булочек - 20 мл.

Этапы приготовления

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи "ожили". Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара.  Всё хорошо  перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.

Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.

Приятного чаепития!

Булочки с джемом из голубики из дрожжевого теста

Булочки с джемом из голубики из дрожжевого теста

Аромат домашней выпечки порадует всех членов семьи. Ну вот согласитесь, когда дома пахнет вкусно и когда дома готовят вкусно, всегда хочется как можно раньше возвращаться домой. Мне кажется, равнодушных к домашней выпечке мало.

Булочки хозяйки пекут нереже пирогов. Это не только возможность разнообразить свой завтрак, но ещё и вариант быстрого перекуса в школе, на работе.

Тесто замешивают на булочки не только на молочных продуктах, но и на воде. Ну и начинку готовят разную (сладкую начинку и солёную начинку, например мясную или картофельную).

Ну и разумеется, каждая хозяйка старается сделать свою выпечку не только вкусной, но ещё и красивой. Делюсь своими секретами. Возможно, это и не секреты, а просто рекомендации. Муку я всегда просеиваю, в тесто все ингредиенты ввожу одинаковой температуры. Ну и чтобы булочки получились мягкими и воздушными, муку не стоит перекладывать, выбирайте сливочное масло, на маргарине они получаются немного другими, дрожжи должны быть свежими. И тесту нужно дать хорошо подняться.

Как приготовить "Дрожжевые булочки с джемом из голубики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить все остальные сухие ингредиенты: сахар (50 г), соль (2 г), сухие дрожжи (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно всё перемешать лопаткой.

Шаг 8 Ссылка

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно слегка будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Чащу с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1-1.30 часа.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 9 Ссылка

Тесто отдохнёт и увеличится как минимум в 2 раза. Разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 заготовок примерно по 60-65 грамм.

Шаг 10 Ссылка

Каждую заготовку растянуть.

Шаг 12 Ссылка

Закрепить края и сформировать булочки.

Шаг 14 Ссылка

Оставить форму с булочками на подъём, примерно на 30-40 минут. Если время позволяет, можно и на 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Духовку разогреть при 200°С. Выпекать булочки при этой же температуре 30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом (10 г).

Шаг 16 Ссылка

Дрожжевые булочки с джемом из голубики готовы. Булочки слегка остудить и можно подавать к столу. Они получаются невероятно ароматными и мягкими. Приятного Вам аппетита.

Крученые булочки с ягодным джемом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 150 миллилитров воды

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 100 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 80 граммов сливочного масла

  • 550 граммов муки

  • 100-150 граммов джема

    можно заменить шоколадной пастой

Руководство

Создать уютную атмосферу дома очень просто. Достаточно наполнить его ароматом только что испеченных булочек с джемом по рецепту фуд-блогера Олеси Куприн.

В этом рецепте, помимо джема, можно использовать для начинки шоколадную пасту, будет очень вкусно.

5 838

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде распустить дрожжи и растворить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мягкое масло перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца. Затем соединить с дрожжевой смесью и добавить просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смазать половину теста джемом (ягодным пюре, сахаром или шоколадной пастой), накрывая смазанную часть не смазанной.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Взять полоску за край со сгибом и за край с двумя концами и начать поворачивать их в разные стороны. Получившуюся спираль из теста собрать в булочку.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом

Добрый день, дорогие читатели и кулинары!

Все мы любим булочки! Вкусные и сдобные, воздушные и нежные они так и тают во рту. И не надо думать, что это сильно влияет на фигуру. От одной-двух маленьких булочек в неделю сильно не растолстеешь, а вот настроение улучшится, это точно!

Домашние булочки — превосходное лакомство! Они горяченькие, ароматные и так и лезут прямо в рот.

Существует масса рецептов булочек с разнообразными начинками. А сегодня я побалую Вас рецептом булочек на дрожжевом тесте и лимонным джемом.  Они получаются такие вкусные, что устоять невозможно!

Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Готовое сдобное дрожжевое тесто или можно сделать самим в этом рецепте — 1 кг.;
  • Сливочный сыр — 150-200 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Лимонный джем — 100 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • Молоко — 3 ст.л.

Теперь приступаем непосредственно к пошаговому выполнения рецепта:

Нагреваем духовку до 200°С.

Если Вы сделали сами тесто, то его нужно скатать в колбаску и нарезать на части.

Готовое тесто режем на 8 кусочков или сколько получится.

Берем большой противень, накрываем его бумагой для выпечки. Или смазываем маслом от пригорания.

После того как порезали, помещаем на противень кусочки на расстояние примерно 2 см друг от друга.

В каждой булочке делаем ямку с бортиками.

Берем маленькую миску и смешиваем сливочный сыр и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Полученную массу выкладываем в центр булочки при помощи столовой ложки.

Поверх сыра чайной ложкой кладем лимонный джем.

Помещаем противень в духовку и выпекаем от 25 до 30 минут или до слегка румяного цвета. Достаем булочки и даем им остыть примерно 5 минут.

Берем небольшую миску и смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с молоком; взбиваем ложкой или вилкой.

После этого наносим глазурью над поверхность наших булочек. Опять отправляем в духовку на 15 минут.

Готовые булочки слегка остужаем и подаем к чаю.

Приятного Вам аппетита!!!!

Сохранить рецепт 2
Загрузка...

Булочки с вареньем | Готовьте с нами

Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.

Взбить яйца с молоком, добавить сахар

Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло

Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.

Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто

Вот как хорошо тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать)

Тесто подошло

Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и сделаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипляем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.

Отщипываем кусочек теста и кладем варенье

Вот такие кругленькие и красивые булочки получились (форма 30 см), можно делать булочки поменьше, тогда их для этой формы получится значительно больше) Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.

Вот какие булочки получились из дрожжевого теста

Вот такие пышные булочки получились, может времени уйдет и поменьше, моим хватило 15 минут и можно смазывать их желтком взбитым с растопленным сливочным маслом (не горячим).

Булочки поднялись

Вот в таком уже пышном виде отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 030 минут до готовности и румяного цвета.

Булочки отправляем в духовку

А вот и они! Сдобные булочки, пышные и аппетитные! Можно сказать, что и не булочки, а отрывной пирог, но называю их именно так, потому что отдельная булочка с вареньем получается очень даже самостоятельной и красивой))

Булочки с джемом готовы

А вот и разломчик! Ради него стоит приготовить такую супер-булочку с джемом к чаю)) Приятного и теплого чаепития вам, дорогие читатели!

Аппетитные булочки с вареньем

пошаговый рецепт приготовления с фото

Любая сдоба это всегда вкусно. Сдобные булочки с различными начинками всегда можно купить в магазине, но, что может быть вкуснее домашней сдобы, сделанной собственными руками! Существует множество различных рецептов по приготовлению сдобных булочек с вареньем и джемом. Сладкое не является полезным продуктом, но отлично повышает настроение! Такие булочки легко хранятся в холодильнике и разогреваются в микроволновке!

Сегодня мы будем готовить булочки с джемом из дрожжевого теста. Каждая уважающая себя хозяйка должна научиться выпекать сладкие изделия, чтобы радовать свою семью. Булочки с джемом, рецепт очень простой и не потребует много времени. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом подготовим тесто. Для этого смешиваем дрожжи с 20 мл теплого молока и оставляем на 10-15 минут для начала процесса брожения.

  • Пока опара подходит, яйца смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло топим на паровой бане. Берем небольшую миску, наливаем остаток молока и добавляем яичную смесь и опару. Начинаем потихоньку засыпать муку. Не забываем постоянно помешивать.

  • Когда мука вся всыпана, заливаем сливочное масло и делаем замес теста. Оно должно получиться гладким и не должно липнут к рукам. Покрываем тесто пищевой пленкой и отравляем в теплое место на 60 минут.

  • Через время, когда тесто подойдет, перемешиваем его и опять ставим в тепло.

  • Через 1 час достаем готовый продукт. Из теста необходимо раскатать прямоугольник примерно в 60 сантиметров в длину и 30-40 в ширину. Обильно смазываем джемом (можно использовать любой на свой вкус). Мы будет использовать малиновый. Оставляем по краям зазор в 2 сантиметра.

  • Смазанное тесто складываем ровными частями в три раза. Защипываем края и слегка проходимся скалкой. Разрезаем тесто на 12 полосок толщиной 2-3 сантиметра. Перекручиваем каждую полоску спиралькой и складываем калачиком, защипываем края. Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов и выпекаем 15 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой!


Таким образом, у нас получились вкуснейшие домашние булочки с джемом, можно подавать к чаю! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

пошаговый рецепт 🍩 с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, противень, нож, глубокая миска, ложка, сито, пищевая пленка, венчик, стопка, кухонные весы, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, пиала.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Сухие дрожжи 3 г
Молоко 2,5% 130 мл
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха 35 мл
Яйцо 1 шт.
Ванилин щепотка
Абрикосовый джем 50 г
Сливочное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В 130 мл теплого молока всыпаем 3 г сухих дрожжей, добавляем 1 ст. л. сахара, хорошо размешиваем венчиком до растворения всех ингредиентов. Оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем просеем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. В жидкие ингредиенты добавляем 0,5 ч. л. соли, оставшийся сахар и щепотку ванилина, перемешиваем. Отдельно слегка взобьем одно яйцо и половину добавим к жидким ингредиентам.
  4. Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. В последнюю очередь вливаем 35 мл растительного масла без запаха. Тесто вымешиваем на рабочей поверхности минут 7 до однородного состояния. Тесто получается очень послушным, мягким и эластичным. Собираем тесто в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для расстойки.
  6. Пока тесто подходит, сделаем штрейзельную крошку. Для этого в миске смешаем 20 г муки и 20 г сахара. Затем добавим 10 г холодного сливочного масла, растираем до образования крошки. Убираем ее в холодильник.
  7. Тесто нужно разделить на 8 кусочков. Можно это сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек теста получился одинакового размера. Каждый кусочек округляем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не обветривалось, накроем его пищевой пленкой.
  8. Чтобы сделать из теста цветочек, воспользуемся стопкой. Ее дно следует смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к тесту. Ставим стопку на середину кружочка и вдавливаем в тесто. Придерживая стопку, ножом сделаем надрезы по кругу теста, примерно 7 – 8 штук.
  9. Рукой формируем лепестки и убираем стопку. Таким образом сделаем цветочки из всех шариков теста.
  10. Перекладываем цветочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накроем пищевой пленкой и оставим отдохнуть на 25 – 30 минут.
  11. После того как булочки подошли, снова стопкой вдавливаем серединку через пищевую пленку. В эту серединку раскладываем по 1 ч. л. абрикосового джема. Варенье или джем выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно не было слишком жидким, иначе оно вытечет и подгорит.
  12. Сверху джем присыпаем штрейзельной крошкой, а лепестки смазываем яйцом.
  13. Ставим булочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут. Готовые булочки остужаем и пробуем.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления булочек с джемом, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как замесить дрожжевое тесто и сформировать булочки в виде цветочков. Приятного просмотра!

Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, если булочки вам понравились, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления или внести дополнения. Дополните свое меню невероятно красивой и вкусной выпечкой!

Другие рецепты булочек

Булочки с джемом. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой в пласт.

Шаг 8

Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.

Шаг 9

Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.

Шаг 10

Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).

Шаг 11

Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.

Шаг 12

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.

Шаг 13

Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.


Смотрите также