Булочки с бананом


Булочки с бананом - 18 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Для приготовления булочек с бананом нам потребуется:

сахар - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания булочек.

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Банановые булочки - 8 пошаговых фото в рецепте

5 2

Банановые булочки

Как приятно радовать своих родных и близких свежей, домашней выпечкой! А если ещё проявить и фантазию, то получаются особенно восхитительные лакомства. Давайте сегодня приготовим очень вкусные и ароматные банановые булочки. Такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления банановых булочек понадобится:

мука - 600 г;

молоко - 250 мл;

сливочное масло - 20 г;

дрожжи сухие - 10 г;

сахар - 3 ст. л.;

бананы - 3 шт.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Бананы почистить и взбить блендером в пюре.

В банановое пюре вылить опару, добавить растопленное масло и оставшуюся муку.

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на порции, сформировать булочки и выложить их на противень (противень смазать растительным маслом). Поставить противень в тёплое место, чтобы банановые булочки поднялись.

Подошедшие булочки смазать взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

Готовые банановые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Булочки с бананами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 2 штуки

Ржаная цельномолотая мука 100 г

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Кунжутные семечки 20 г

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 чайные ложки

Курага 15 штук

Оливковое масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

eda.ru

Банановые булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.

Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.

Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Как приготовить "Банановые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

Шаг 3 Ссылка

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

Как просеять муку если нет сита

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

webspoon.ru

Булочки с бананом

Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

Для опары:
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3  ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
 Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.
Дополнительно потребуется:
  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.

Приятного Вам чаепития!

prigotovdoma.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусные по-домашнему булочки с бананом из дрожжевого теста — мягкое, ароматное лакомство. Домашняя выпечка, всегда была самой вкусной выпечкой, она просто-великолепна! Тесто воздушное, банан, в процессе приготовления превращается в крем, который пропитывает булочку изнутри. Любовь с первой булочки — гарантирована.

  • Готовим опару. В емкость просеиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Разогреваем молоко до теплого состояния, заливаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем, отставляем в теплое место на пол часа.

  • Бананы очищаем от кожуры. Хорошенько измельчаем вилочкой. Должно получиться банановое пюре.

  • После того, как опара заиграла, соединяем ее с пюре банана. Аккуратно смешиваем в однородную массу.

  • Доводим сливочное маслице до мягкой консистенции. Далее соединяем с солью и сахаром. Добавим теплое молочко. Просеиваем в мелком сито пшеничную муку, соединяем ее с опарой. Замешиваем мягкое и при этом эластичное тесто. Тесто полученное не должно прилипать к Вашим рукам. Поставим тесто на расслойку в тепло. Время ожидания 1,5 часа. После того, как тесто в результате поднимется, его опустим один раз. Подняться тесто должно два раза, но не больше.

  • Берем готовое тесто и делим на равные порции (должно получится 35 булочек).

  • Очищенные бананы нарезаем толстыми кусками. Выкладываем в середину теста, фиксируем края, формируем круглые булочки.

  • Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые булочки, оставляем между ними не большое расстояние, так как булочки в процессе выпекания будут увеличиваться в два раза.

  • Вбиваем в отдельную емкость яйцо, взбиваем, промазываем булочки кисточкой.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень, выпекаем в течение 30-40 минут. Булочки с банановой начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного чаепития.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Булочки с корицей и бананом

Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! «Так Просто!» предлагает их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверь, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.

Булочки с корицей и бананом

Ингредиенты для булочек

  • 1 ст. молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
  • 2 банана среднего размера
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • соль

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление

  1. Налей молоко в миску, добавь 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставь нагреваться. Следи, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпь дрожжи по поверхности молока, накрой миску полотенцем и подожди, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавь сахар, размешай.
  2. Засыпь в смесь 1 ст. муки и перемешай. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавь пюре из 1 банана, снова перемешай и понемногу всыпь оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложи его на доску, посыпанную мукой, и вымешивай руками, пока оно не станет эластичным.

  3. Сложи тесто в миску, присыпь мукой, накрой пленкой и убери в теплое место подходить на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Растопи оставшееся сливочное масло, дай ему остыть.
  4. Поднявшееся тесто обомни и раскатай в пласт прямоугольной формы примерно 1,5 см толщиной. Смажь его растопленным маслом.
  5. Подготовленный пласт посыпь орехами. Оставшийся банан нарежь кружочками (не слишком толстыми) и распредели по поверхности рядами.
  6. Подогни край теста и аккуратно начни сворачивать в плотный рулет.
  7. Разрежь получившийся рулет пополам, а потом снова пополам и так далее… У тебя должно получиться примерно 8 кусочков одинаковой толщины.
  8. Выложи рулеты в форму, смазанную маслом, накрой их пленкой и оставь, чтобы они еще немного поднялись, пока ты разогреваешь духовку.
  9. Нагрей духовку до 180 °С. Поставь форму на среднюю полку и выпекай 40–45 минут до золотистого цвета. Вынь выпечку из духовки и поставь немного остудиться.
  10. Приготовь глазурь. Растопи сливочное масло, подержи его еще немного на огне (около 3 минут), помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но следи, чтобы не сгорело. Подмешай к маслу молоко и сахарную пудру, взбей. Если смесь покажется тебе слишком жидкой, добавь еще пудры, если же наоборот — подлей молока. Полей глазурью булочки и подавай к столу!

Из бананов можно приготовить массу замечательных десертов. А если же ты еще не пробовала жареные бананы, скорее наверстывай упущенное!

Поделись статьей с друзьями — они оценят такую вкуснятину!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Смотрите также