Булочки с бананом
Булочки с бананом - 18 пошаговых фото в рецепте
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Для приготовления булочек с бананом нам потребуется:
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня;
яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания булочек.
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Банановые булочки - 8 пошаговых фото в рецепте
5 2Банановые булочки
Как приятно радовать своих родных и близких свежей, домашней выпечкой! А если ещё проявить и фантазию, то получаются особенно восхитительные лакомства. Давайте сегодня приготовим очень вкусные и ароматные банановые булочки. Такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления банановых булочек понадобится:
мука - 600 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 20 г;
дрожжи сухие - 10 г;
сахар - 3 ст. л.;
бананы - 3 шт.
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Бананы почистить и взбить блендером в пюре.
В банановое пюре вылить опару, добавить растопленное масло и оставшуюся муку.
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на порции, сформировать булочки и выложить их на противень (противень смазать растительным маслом). Поставить противень в тёплое место, чтобы банановые булочки поднялись.
Подошедшие булочки смазать взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Готовые банановые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Булочки с бананами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бананы 2 штуки
Ржаная цельномолотая мука 100 г
Пшеничная цельномолотая мука 100 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 0,3 чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки
Кунжутные семечки 20 г
Ванилин щепотка
Экстракт стевии 2 чайные ложки
Курага 15 штук
Оливковое масло 1 чайная ложка
Заменитель сахара в таблетках 6 штук
eda.ru
Банановые булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим банановые булочки
Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.
Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.
Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.
Как приготовить "Банановые булочки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
webspoon.ru
Булочки с бананом
Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты:
Для опары:- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6,5 стаканов
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 2/3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Бананы – 2 шт.
- Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
- Бананы(для начинки) -2 шт.
Рецепт «булочки с бананом»
Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.
Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.
Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.
Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.
Приятного Вам чаепития!
prigotovdoma.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусные по-домашнему булочки с бананом из дрожжевого теста — мягкое, ароматное лакомство. Домашняя выпечка, всегда была самой вкусной выпечкой, она просто-великолепна! Тесто воздушное, банан, в процессе приготовления превращается в крем, который пропитывает булочку изнутри. Любовь с первой булочки — гарантирована.
Готовим опару. В емкость просеиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Разогреваем молоко до теплого состояния, заливаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем, отставляем в теплое место на пол часа.
Бананы очищаем от кожуры. Хорошенько измельчаем вилочкой. Должно получиться банановое пюре.
После того, как опара заиграла, соединяем ее с пюре банана. Аккуратно смешиваем в однородную массу.
Доводим сливочное маслице до мягкой консистенции. Далее соединяем с солью и сахаром. Добавим теплое молочко. Просеиваем в мелком сито пшеничную муку, соединяем ее с опарой. Замешиваем мягкое и при этом эластичное тесто. Тесто полученное не должно прилипать к Вашим рукам. Поставим тесто на расслойку в тепло. Время ожидания 1,5 часа. После того, как тесто в результате поднимется, его опустим один раз. Подняться тесто должно два раза, но не больше.
Берем готовое тесто и делим на равные порции (должно получится 35 булочек).
Очищенные бананы нарезаем толстыми кусками. Выкладываем в середину теста, фиксируем края, формируем круглые булочки.
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые булочки, оставляем между ними не большое расстояние, так как булочки в процессе выпекания будут увеличиваться в два раза.
Вбиваем в отдельную емкость яйцо, взбиваем, промазываем булочки кисточкой.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень, выпекаем в течение 30-40 минут. Булочки с банановой начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного чаепития.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Булочки с корицей и бананом
Пышные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста… Кто же откажется от такого лакомства! «Так Просто!» предлагает их дополнить ломтиками спелого, сладкого банана и молотыми орехами. Поверь, это что-то волшебное! А особый вкус этой выпечке придает глазурь на основе топленого масла.
Булочки с корицей и бананом
Ингредиенты для булочек
- 1 ст. молока
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч. л.)
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
- 2 банана среднего размера
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. молотых грецких орехов
- соль
Ингредиенты для глазури
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кипяченого молока
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
Приготовление
- Налей молоко в миску, добавь 3 ст. л. мягкого сливочного масла и поставь нагреваться. Следи, чтобы молоко не стало горячим. Рассыпь дрожжи по поверхности молока, накрой миску полотенцем и подожди, пока дрожжи начнут пузыриться (10 минут примерно). Добавь сахар, размешай.
- Засыпь в смесь 1 ст. муки и перемешай. Делать это можно деревянной ложкой или в миксере. Добавь пюре из 1 банана, снова перемешай и понемногу всыпь оставшуюся муку. Тесто получится достаточно липким, выложи его на доску, посыпанную мукой, и вымешивай руками, пока оно не станет эластичным.
- Сложи тесто в миску, присыпь мукой, накрой пленкой и убери в теплое место подходить на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Растопи оставшееся сливочное масло, дай ему остыть.
- Поднявшееся тесто обомни и раскатай в пласт прямоугольной формы примерно 1,5 см толщиной. Смажь его растопленным маслом.
- Подготовленный пласт посыпь орехами. Оставшийся банан нарежь кружочками (не слишком толстыми) и распредели по поверхности рядами.
- Подогни край теста и аккуратно начни сворачивать в плотный рулет.
- Разрежь получившийся рулет пополам, а потом снова пополам и так далее… У тебя должно получиться примерно 8 кусочков одинаковой толщины.
- Выложи рулеты в форму, смазанную маслом, накрой их пленкой и оставь, чтобы они еще немного поднялись, пока ты разогреваешь духовку.
- Нагрей духовку до 180 °С. Поставь форму на среднюю полку и выпекай 40–45 минут до золотистого цвета. Вынь выпечку из духовки и поставь немного остудиться.
- Приготовь глазурь. Растопи сливочное масло, подержи его еще немного на огне (около 3 минут), помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но следи, чтобы не сгорело. Подмешай к маслу молоко и сахарную пудру, взбей. Если смесь покажется тебе слишком жидкой, добавь еще пудры, если же наоборот — подлей молока. Полей глазурью булочки и подавай к столу!
Из бананов можно приготовить массу замечательных десертов. А если же ты еще не пробовала жареные бананы, скорее наверстывай упущенное!
Поделись статьей с друзьями — они оценят такую вкуснятину!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc