Буженина в микроволновке рецепт


Буженина в СВЧ | Домашняя кулинария

Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

Состав:

  • Свинина  — 800 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, перец душистый  горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — (по желанию)

Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Свинина для приготовления буженины в микроволновке

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат. 

Чеснок нарезать ломтиками

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы. 

Сделать разрезы

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Нашпиговать чесноком

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Отправить в СВЧ

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

Перевернуть мясо

Время приготовления  зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

Буженина в микроволновке по простому рецепту

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке. 

Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?

domashnyaya-kulinariya.ru

Буженина в микроволновке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления буженины в микроволновке

  1. Свинина (вырезка) свежая 700 грамм-1 килограмм
  2. Изюм без косточек 2 чайные ложки
  3. Лист лавровый по вкусу
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Вода 400 миллилитров
  8. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Микроволновая печь, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Ручная ступка с пестиком, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Емкость из огнеупорного стекла с крышкой, Средняя кастрюля, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Деревянная лопатка, Вилка, Кухонные прихватки

Приготовление буженины в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.
Шаг 4: подготавливаем свинину.

Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску.

Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.
Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.

Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты. Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями.

Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут.

Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.
Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.

После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

– Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

– Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Буженина в микроволновке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Буженина в микроволновке за 25 минут

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовим за буженину в микроволновке за 25 минут.

Буженина в микроволновке за 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (Мякоть) — 500 г.
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар (Щепотка)
  • Горчица (В зернах) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (У меня сацебели, можно аджику) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь
  • Специи (Свои любимые)

Приготовление буженины в микроволновке за 25 минут:

  1. Чеснок и морковь мелко нарезать, сделать проколы в мясе и поочередно нашинковываем свинину чесноком и морковью.
  2. Соль смешать с сахаром и натереть мясо.
  3. Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
  4. На разделочную доску выложить свои любимые специи.
  5. Мясо тщательно обвалять в специях.
  6. Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.
  7. Форму ставим в СВЧ на 25 мин при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!

economcook.ru

Рецепт: Буженина в СВЧ | запечённая в пакете для запекания

Ингредиенты:
свинина - 500 гр.;
соль - щепотка;
сахар-песок - щепотка;
горчица - 1 ст.л.;
томатный соус - 1 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 10 грамм;
саеции - по вкусу

Ну кто не любит запечённое в фольге мясо? И быстро и вкусно. Сегодня я добавлю самый быстрый вариант рецепта этого блюда. На фото все ингредиенты, которые нам понадобятся (томатный соус можно заменить аджикой):


Мой самый любимый рецепт, это мясной рулет с начинкой-рецепт мясного рулета с начинкой
Но для приготовления рулета с начинкой необходимо свободное время.
Поэтому когда времени нет, предлагаю приготовить буженину в микроволновой печи.

Приступим.
Чеснок и морковь нарезать соломкой

В куске мяса сделаем проколы. Натрём смесью из соли и сахара.

и нашинкуем морковью и чесноком. Можно, конечно, сделать гораздо интересней: Сделать надрезы и вставить сыр, шампиньоны, помидоры. Но сегодня я готовлю самый простой вариант и по доступной по цене.


Смешаем горчицу с аджикой и смажем мясо

На доску выкладываем ваши любимые специи

перемешиваем

и обваляем в них мясо

Отправим в пакет для запекания, завяжем края и сделаем несколько проколов

Отправляем в форму для запекания. Выставляем на микроволновой печи мощность 800 ватт на 25 минут.

Через 25 минут мясо полностью готово!


Можно есть холодным или горячим. Нарезать как на бутерброды

Так и к гарниру

Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Буженина в микроволновке в рукаве

Мой самый любимый рецепт, это мясной рулет с начинкой-рецепт мясного рулета с начинкой
Но для приготовления рулета с начинкой необходимо свободное время.
Поэтому когда времени нет, предлагаю приготовить буженину в микроволновой печи.

Приступим.
Чеснок и морковь нарезать соломкой

В куске мяса сделаем проколы. Натрём смесью из соли и сахара.

и нашинкуем морковью и чесноком. Можно, конечно, сделать гораздо интересней: Сделать надрезы и вставить сыр, шампиньоны, помидоры. Но сегодня я готовлю самый простой вариант и по доступной по цене.

Смешаем горчицу с аджикой и смажем мясо

На доску выкладываем ваши любимые специи

и обваляем в них мясо

Отправим в пакет для запекания, завяжем края и сделаем несколько проколов

Отправляем в форму для запекания. Выставляем на микроволновой печи мощность 800 ватт на 25 минут.

Через 25 минут мясо полностью готово!

Можно есть холодным или горячим. Нарезать как на бутерброды

Так и к гарниру

Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина — чуть дольше, а индейка — чуть быстрее, чем свинина.

Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины. Специи можно варьировать по своему вкусу.

Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части.

Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте.

По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса.

Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки.

Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе — суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность — 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное — не пересушить.

Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель — получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник.

На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

Рецепты Инны Жугастровой

Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

  • Свинина — 800 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — (по желанию)

Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Свинина для приготовления буженины в микроволновке

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.

Чеснок нарезать ломтиками

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.

Сделать разрезы

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Нашпиговать чесноком

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Отправить в СВЧ

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

Перевернуть мясо

Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

Буженина в микроволновке по простому рецепту

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.

Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?

mens-recipes.ru

Рецепт буженины в микроволновке за 25 минут

Сегодня готовим буженину. Этот способ самый быстрый из всех, которые я знаю. Мясо получается очень вкусным и сочным.

Я беру говядину - 700 г. Можно взять любое, например, свинину.

Промываю мясо и делаю в нем глубокие надрезы ножом. 

В них вставляю кусочки моркови.  

Лишнее убираю ножницами или ножом. Тонкие пластинки чеснока вставляю в небольшие надрезы. 

Теперь маринад. 2 столовые ложки соуса смешиваю с 2 чайными ложками красного сладкого перца. Если у вас нежирное мясо - добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешиваю и обваливаю в этой смеси мясо. Можно готовить и сразу, но лучше дать постоять минут 30.

В керамическую или стеклянную форму выкладываю рукав или пакет для запекания. На дно пакета насыпаю дробленую смесь перцев - около половинки чайной ложки. В него - мясо. А сверху - снова смесь перцев. 

Мясо получается очень ароматным, но не острым. Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Готовлю в микроволновке 25 минут при мощности 600 Ватт. И еще 5 минут даю постоять в выключенной микроволновке. И свинина и говядина готовятся одинаковое количество времени. 

И горячее и холодное - такое мясо безумно вкусное. Подойдет для праздничного стола, в качестве перекуса на работу или ребенку в школу.

 

www.tastyminute.ru

рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке + отзывы

Содержание статьи

На Руси повара брали цельный окорок без кости, натирали его солью, обваливали в специях. После вымачивали в маринаде. И лишь затем смазывали маслом, отправляли в печь. Горячий аппетитный шмат подавали к столу. Нечто похоже есть и в других кухнях мира. Например, немцы и австрийцы готовят швайсбратен, подавая буженину все в том же соку, но под другим названием. Правда, экономные западноевропейцы едят мясцо несколько иным способом. Жиром, который остался после приготовления окорока, они смазывают ломоть свежего хлеба. Сверху кладу тонкий кусок мяса, приправляют резким на вкус хреном и посыпают измельченной зеленью. В реальности это еще вкуснее, чем описано.

История запеченного окорока

Мы редко задумываемся над тем, что едим. А ведь домашняя буженина из свинины в духовке имеет давнюю, весьма увлекательную историю. Исследователи считают, что блюдо возникло благодаря восточнославянским племенам, которые населяли берега реки Буг. Из-за локации эти племена получили характерное название — бужане или буженяне. Питались они в основном мясом диких зверей. Мясо солили, а после употребляли в пищу. Традиционную заготовку мясного сырья так и прозвали — буженина. Дословно — «еда, которую ели буженяне».

О готовности буженины свидетельствуют два момента. Первый — появление румяной корочки на поверхности окорока. Второй — прозрачный сок, вытекающий из мякоти при прокалывании.

Классическая буженина из свинины в домашних условиях

Ниже предложены два классических, по мнению современных шеф-поваров, рецепта мясного деликатеса. Первый предполагает длительное маринование, а второй — предварительную варку основного ингредиента, заменяющую вымачивание в маринаде. Поэтому, если блюдо необходимо приготовить как можно скорее, воспользуйтесь вторым рецептом. А если времени для маринования предостаточно — берите на вооружение первый.

Жира должно быть немного. Можно и вовсе обойтись без него. Постная свинина куда полезнее для здоровья. Для приготовления подойдет любая из следующих частей свиньи: окорок, филей, лопатка или шея. В случае непереносимости хрустящей мясной корочки при покупке попросите мясника сразу удалить кожу.

В квасе

Особенность. Мясо, купленное для приготовления мясного деликатеса, должно быть свежим. Считается, что размороженный продукт уже не будет таким мягким и нежным, как свежая мякоть. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях предполагает использование трехкилограммового свиного окорока. Можно взять и кусок поменьше. Но вкус будет слегка иной. Чем меньше кусок, тем ниже сочность приготовленного деликатеса.

Продуктовый набор:

  • свинина (цельный кусок) — 3 кг;
  • настоящий квас или вино — 2 л;
  • чеснок — одна головка;
  • лук репчатый — три головки;
  • соль — четыре столовых ложки;
  • черный перец горошком — десять горошин;
  • гвоздика — три бутона;
  • лавровый лист — четыре штуки.

Что делаем

  1. За два дня до приготовления заливаем свинину квасом (при его отсутствии — красным вином), даем мясу напитаться ржаным духом.
  2. Снимаем с луковиц шелуху, нарезаем тонкими четвертинами колец.
  3. Головку чеснока делим пополам. Одну половину зубков режем четвертинами. Оставшиеся пригодятся для шпигования.
  4. Перец горошком и гвоздику аккуратно давим в ступке.
  5. Листья лавра ломаем на две части, если крупные, то на четыре. По возможности добавляем розмарин или ветки можжевельника для аромата.
  6. Сливаем квас (или вино — в зависимости от того, чему вы отдали предпочтение в качестве маринада), добавляем туда же соль, специи, лук и чеснок, перемешиваем, замачиваем мясо и, накрыв кастрюлю крышкой, отправляем его в холодильник на два дня.
  7. Перед приготовлением достаем кусок свинины из маринада, обтираем бумажными полотенцами, шпигуем чесноком и раздавленными горошинами черного перца.
  8. На противень наливаем немного маринада, выкладываем окорок жирной частью вверх, поливаем мясо соусом, ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°C.
  9. Через четверть часа сбавляем обороты духовки, устанавливаем температуру в районе 160°C.
  10. Периодически поливаем мясо маринадом, через три часа вынимаем деликатес из духовки. Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы мясо отдохнуло, а вы тем временем приготовили для него лучшие приправы — резкий хрен и жгучую горчицу.

Если верхушка мясного куска подгорает, накройте ее свежим капустным листом. В условиях современной кухни заменить его может кусок пищевой фольги. Чтобы мясо не подгорало снизу, уложите его на лежащие параллельно палочки из японского ресторана.

В луковой шелухе

Особенность. Красивый румяный цвет и пряный луковый аромат мясу придаст луковая шелуха. Чтобы получить все вышесказанное, необходимо очистить килограмм-полтора лука, замочить в воде хрустящую «обертку» овоща, проварить на большом огне в течение четверти часа. После отвар нужно сцедить, отделив его от луковых шкурок, приступить к дальнейшему использованию в качестве своеобразного маринада. Приготовление вареной буженины дома — это простой и проверенный способ удивить гостей привычным блюдом национальной кухни.

Продуктовый набор:

  • свинина — 1,5 кг;
  • приправа для шашлыка — одна упаковка;
  • лавровый лист — шесть штук;
  • черный перец горошком — десять штук;
  • соль — в зависимости от количества отвара;
  • чеснок — половина головки.

Что делаем

  1. В отвар, получившийся после проваривания луковой шелухи, кладем мясо. Важно, чтобы отвар полностью его покрывал. Если этого не происходит, необходимо приготовить дополнительную порцию жидкости.
  2. Добавляем в отвар специи и соль из расчета столовая ложка на лист лукового отвара.
  3. Варим кусок мяса на среднем огне около часа.
  4. Выключаем огонь и, не вынимая основного ингредиента, оставляем кастрюлю до полного остывания в ней содержимого.
  5. Достаем свинину, натираем ее толченым или измельченным в блендере чесноком, оборачиваем фольгой, плотно прижимая бумагу к мясу, отправляем в холодильник на пару часов.

Аналогичным образом можно сварить буженину из индейки. Длительность варки такого блюда составляет примерно полтора часа.

Диетические рецепты деликатеса

Про основной ингредиент буженины спорят до сих пор. Но факт остается фактом: если верить истории, то в разное время разные народы именовали этим кулинарным термином любой большой запеченный мясной шмат, будь то медвежатина, суховатая лосятина или сочная оленина. Поэтому ничто не мешает вам заменить свиной окорок на индюшиный, или на свежий кусок телятины.

Из говядины в мультиварке

Особенность. Свинина содержит холестерин и липиды. Эти вещества категорически противопоказаны едокам, страдающим от наличия лишних килограммов. Чтобы сделать любимое блюдо более полезным и низкокалорийным, достаточно заменить цельный кусок свиного мяса на шмат говяжьего. В этом рецепте буженина из говядины готовится в мультиварке, что существенно упрощает хозяйке жизнь. Потребность пристально следить за процессом отпадает, как и необходимость без конца поливать запекаемый продукт маринадом.

Продуктовый набор:

  • телятина — 1 кг;
  • чеснок — шесть зубков;
  • специи для мясных блюд — две чайных ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло — две столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Что делаем

  1. Кусок говядины обваливаем в специях, натираем солью, посыпаем измельченным вручную лавровым листом. После оставляем главный ингредиент на полчаса, чтобы он сполна впитал вкус и аромат использованных специй.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выставляем девайс на режим «Обжаривание». Закладываем внутрь мясо, подрумяниваем его со всех боков.
  3. Переключаем режим на «Тушение», закрываем крышку устройства, на 45 минут забываем о готовящейся буженине. Прибор отключится сам, напомнит вам о том, что блюдо готово.
  4. Полностью остывшую говядину выкладываем на лист фольги, обильно посыпаем перетертым в ступке чесноком, заворачиваем в блестящую бумагу, на пару часов отправляем в холодильник до полного «вызревания».

Чтобы вкусно приготовить буженину в домашних условиях, отдайте предпочтение говяжьей вырезке. При желании мясо можно нашпиговать смесью из измельченной на мелкой терке сырой моркови и пропущенного через пресс чеснока.

Из телятины в микроволновке

Особенность. Случается, что под рукой нет духового шкафа. И газовой или электроплиты, на которой можно отварить мясо, тоже нет. Но если есть микроволновка, идея приготовить буженину будет спасена, реализована не менее вкусно. Изюминка соуса — аджика. Любите пикантное — берите острую. Любите более мягкий вкус — берите аджику послаще. При желании ее можно заменить любым приемлемым для вас томатным соусом из закромов или из супермаркета. А вот горчицу лучше брать зернистую. Она обеспечит блюду легкий приятный аромат.

Продуктовый набор:

  • телятина — 1 кг;
  • морковь — одна штука;
  • чеснок — одна головка;
  • горчица — 100 г;
  • аджика — три столовых ложки;
  • сахар и соль — по щепотке.

Что делаем

  1. Морковь нарезаем средними по размер брусками. Чеснок после очистки измельчаем.
  2. Горчицу перемешиваем с аджикой в однородную смесь.
  3. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и шпигуем: в один карман кладем морковь, в другой — чеснок. И так по очереди.
  4. Обсыпаем телятину сахаром и солью, выкладываем в стеклянную форму для запекания.
  5. Теперь со всех сторон смазываем основной ингредиент приготовленным из аджики и горчицы маринадом, отправляем форму в холодильник на три-четыре часа.
  6. После достаем из холодильной камеры, даем нагреться до комнатной температуры и оправляем в микроволновую печь. Запекаем по 20 минут с обеих сторон, предварительно выставив прибор на максимальную мощность.

Говядина довольно постная, поэтому в процессе готовки в стеклянную форму нужно будет подлить немного воды. При желании в маринад можно добавить пару ложек домашнего майонеза.

Из индейки в рукаве

Особенность. Буженину можно запечь в рукаве, используя не телятину и не свинину, а окорок индейки. Этот вариант идеален для случаев, когда предполагаемое блюдо планируют использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Плюс индейки — не только в низкокалорийности и высоком содержании белков. Холодное мясо остается почти таким же сочным и нежным, как и горячее. После запекания буженине из индюшатины нужно дать время полностью остыть в духовом шкафу, а затем — в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • филе индейки — 1 кг;
  • чеснок — половина головки;
  • соль — четыре столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — две столовых ложки;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • горчица — чайная ложка;
  • вода — один литр;
  • красный перец — щепотка.

Что делаем

  1. Готовим рассол на основе указанного количества воды и соли, замачиваем в нем мясо, ставим в холодильник на три часа.
  2. Чеснок очищаем от кожуры, нарезаем тонкими продольными ломтиками.
  3. В растительное масло добавляем все перечисленные в ингредиентах специи.
  4. В обсушенном при помощи сухих бумажных салфеток мясе делаем небольшие надрезы, заполняем их измельченным чесноком.
  5. После шпиговки мясо обмазываем маслянистой жидкостью со специями.
  6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220°C, в течение 50 минут, не открывая дверцу, запекаем кусок индюшки.

Если вы отдали предпочтение запеканию буженины в духовке, то рассчитывайте время термической обработки следующим образом: каждый килограмм мяса следует держать в духовом шкафу не менее 40 минут. Следовательно, трехкилограммовый кусок будет запекаться около 2,5 часов.

В некоторых источниках то, что мы именуем бужениной, называется карбонатом. Процесс приготовления тот же. Так в чем же разница? Вкус этих блюд действительно почти идентичен. Но если для буженины по правилам используется освобожденный от кости окорок, то карбонат готовится из прямоугольного куска молодого свиного мяса, на поверхности которого должен присутствовать пусть и не толстый, но слой шпика.

И напоследок несколько секретов о том, как сделать буженину из свинины в домашних условиях похожей на ресторанное блюдо. Верхушку мясного куска не трогайте. Важно не изрезать мясо вдоль и поперек, иначе весь сок вытечет, и никакой нежности и мягкости в итоге вы не получите. Если ликвидировать все костные составляющие не выходит, то просто отрежьте голяшку по суставу. А шпик, красующийся на верхушке мясного айсберга, надсеките елочкой.

Отзывы: «Можно запекать не в фольге, а в тесте»

Ещё отличный вариант вместо морковки использовать курагу, кроме того, можно запекать не в фольге, а в тесте (тонкий лист очень крутого пресного теста, примерно как на пельмени) и затем, не вскрывая, остужать и давать соку внутри желироваться. Подавать как холодную мясную нарезку с зеленью и хреном или горчицей.

Хрень, https://citydog.by/post/deshevle-buzhenina/

Рецепты хорошие, по некоторым из них я давно готовлю филе (грудку) индейки, курицы и свинину (шейку). Тонкости: мясо лучше замачивать в рассоле часов 6-8; филе курицы и индейки достаточно подержать в прогретой до 200-220 градусов духовке 20 минут. Затем духовку выключить и оставить мясо в ней до полного остывания. Главное — дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! до полного остывания мяса. Свинину готовлю так же, только выключаю духовку минут через 45.

Елена, https://sovkusom.ru/recept/buzhenina-iz-indeyki/

У меня вот какая идея: почему не сделать маленькие буженинки? Маринад — тот же, только свиную шею перезать небольшими кусками толщиной 2-3 см. Запустить в маринад на 20 мин. Из каждого кусочка сделать рулетик и завернуть по отдельности в фольгу. Сделать небольшие надрезы для чеснока. Запекала 5 небольших кусочков около 1,5 часа. Думала, муж с фольгой съест!

Катя, http://www.cooktogether.ru/myasnie-zakuski/recipe6.html

recipes365.ru

рецепты, как приготовить за 25, 15 минут, с соевым соусом

Для приготовления вкусных мясных деликатесов можно обойтись минимальным набором кухонной техники. Рецепт буженины в микроволновке не потребует от хозяйки высокого кулинарного мастерства. Вкусное и сочное блюдо ни в чем не уступает аналогу, приготовленному в духовом шкафу.

Как приготовить буженину в микроволновке

Самой главной составляющей блюда является качественное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Стоит отдавать предпочтение вырезке и окороку — эти части мяса являются наиболее мягкими. Чтобы готовый продукт получился более сочным, можно взять свиную шею.

Важно! Для буженины в микроволновке лучше всего подходит свежее или охлажденное мясо. Замороженная вырезка получится слишком сухой.

Для приготовления буженины в микроволновке в домашних условиях используют тот же набор специй и приправ, как и для традиционного рецепта в духовке. К мясу добавляют чеснок, морковь, лавровый лист, соль и молотый перец. В качестве дополнения могут выступать более редкие ингредиенты, которые используют исходя из своих кулинарных предпочтений.

Приготовить вкуснейший мясной деликатес в микроволновой печи проще простого

Существует несколько способов приготовления такого деликатеса. Возможно использование пакета для запекания, емкости с водой. В зависимости от выбранного рецепта буженину в микроволновке можно сделать за 15, 25 или 30 минут.

Основным приспособлением для приготовления является микроволновая печь. Большое разнообразие моделей не гарантирует одинаковой мощности на всех устройствах. Чтобы следовать указанному в рецепте времени, необходимо ориентироваться на максимальное напряжение в 800-1000 Вт. Лучше всего периодически осматривать блюдо в процессе приготовления, чтобы вносить необходимые корректировки.

Важно! В микроволновой печи не должно быть выставлено других режимов, кроме стандартного. Нельзя пользоваться функцией гриль.

Для приготовления вкуснейшего деликатеса необходимо позаботиться о правильной посуде. Основной ее характеристикой для буженины в микроволновке является коэффициент теплопроводности. Лучше использовать толстостенные прозрачные стеклянные емкости. Обязательным условием является наличие крышки – это поможет обеспечить правильное распространение тепловой энергии внутри блюда.

Как запечь в микроволновке буженину с морковью и чесноком

Самым важным плюсом такого метода приготовления является практическая невозможность пересушить мясо. Оно получается очень сочным и вкусным. Буженину из микроволновки чаще всего подают в горячем виде к гарниру из картофеля или запеченных овощей. Для приготовления самого вкусного деликатеса используют:

  • 1 кг свиного окорока или лопатки;
  • ½ ст. лаврового листа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ч. л. соли;
  • 400 мл воды.

Овощи чистят и нарезают на небольшие кусочки. Свинину промывают в проточной воде, затем обсушивают бумажным полотенцем. По всей поверхности мяса делают неглубокие надрезы, которые шпигуют овощными дольками. Кусок натирают солью и оставляют промариноваться около часа.

Окорок — лучший свиной отруб для данного блюда

В стеклянную емкость для запекания в микроволновке высыпают лавровый лист. На него кладут свинину и заливают ее водой. Емкость накрывают крышкой и ставят в прибор. На микроволновке выставляют максимальную мощность на 25-30 минут. Чтобы точно определить степень готовности буженины, после 20 минут его достают и отрезают небольшой кусок — если блюдо готово, микроволновую печь выключают.

Сочная буженина за 25 минут в микроволновке

Для получения более яркого и сочного блюда опытные хозяйки рекомендуют предварительно обжарить кусок вырезки. Всего для такого рецепта буженины в микроволновке потребуется не более 25 минут времени. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде – как компонент для бутербродов. На 1 кг свиной вырезки потребуется:

  • 4 дольки чеснока;
  • 10 лавровых листьев;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 10 г соли.

Первым делом мясо шпигуют измельченным чесноком. Лучше всего сделать больше надрезов, даже если кусочки будут совсем маленькими — это сделает вкус готового продукта более ярким. Затем мясо натирают солью и сразу же отправляют на разогретую сковороду. Огонь должен быть максимальным, чтобы образовалась корочка.

Важно! Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать 1.5-2 см куска свинины.

Чтобы мясо сохранило сочность, его быстро обжаривают с каждой стороны

После непродолжительной обжарки будущую буженину выкладывают в емкость для запекания, на дно которой уложили лавровый лист и вылили стакан воды. Посуду плотно закрывают крышкой и отправляют в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. После выключения рекомендуют подержать блюдо еще 5-10 минут внутри печи.

Буженина в микроволновке в рукаве

Многие хозяйки отказываются от традиционного метода приготовления, аргументируя это большим количеством пресной воды, которая якобы уменьшает яркость вкуса. Чтобы избежать переувлажнения, буженину в микроволновке можно приготовить в рукаве для запекания. Для рецепта потребуется:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Мясо обильно шпигуют измельченными овощами, периодически изменяя глубину надрезов для равномерного заполнения. Затем его натирают солью и приправами по вкусу. Подготовленный кусок оставляют промариноваться на пару часов, чтобы он пропитался овощными ароматами.

Рукав для запекания — гарантия сочного мяса

Подготовленную свинину кладут в пакет для запекания и герметично защипывают его края. Для удобства дальнейшего извлечения рукав должен находиться в небольшом стеклянном противне. Мощность микроволновки выставляют на 600 Вт. Время готовки составляет 20-25 минут. После этого блюдо сразу подают к столу, дополнив овощным гарниром или рисом.

Буженина с соевым соусом в микроволновке

Для получения более яркого вкуса без длительного маринования можно воспользоваться традиционными азиатскими рецептами. Использование соевого соуса не только значительно ускорит приготовление, но и сделает готовый продукт более сочным. Важно не пересолить буженину. Учитывая особенности вкуса соевого соуса, можно практически не добавлять соль.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 дольки чеснока;
  • молотый черный перец.

Соевый соус делает корочку более румяной и аппетитной

Свинину промывают и сушат при помощи бумажных полотенец. Затем по всей площади куска делают неглубокие надрезы, куда вставляют чеснок. Готовый кусок обмазывают соевым соусом и выкладывают его в рукав для запекания. Туда же отправляют лавровый лист и стекший с мяса соус. Блюдо запекают при мощности в 600 Вт в течение 25 минут, затем сразу подают к столу.

Как сделать буженину с горчицей в микроволновке

Существует еще один рецепт придания мясу невероятного вкуса. Соевый соус смешивают с горчицей. Получившейся пастой обмазывают свинину или говядину. Во время приготовления получится аппетитная корочка. Для такого кулинарного шедевра понадобится:

  • 1 кг говяжьей или свиной вырезки;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л соли;
  • приправы по вкусу;
  • 4 дольки чеснока.

Использование двух видов горчицы превращает блюдо в кулинарный шедевр

Мясо шпигуют измельченными чесночными дольками. В отдельной кастрюле смешивают 2 вида горчицы, соль, молотый перец и соевый соус. Получившейся массой натирают будущую буженину. Затем ее кладут в рукав для запекания и герметично закрывают. Приготовление длится 20-25 минут на мощности в 600 Вт. После выключения микроволновки рекомендуется подержать в ней блюдо еще 5-10 минут.

Заключение

Рецепт буженины в микроволновке позволяет получить великолепный мясной деликатес без больших временных затрат. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить в блюдо чеснок, морковь, горчицу и соевый соус. Блюдо подают как в горячем виде, так и в качестве дополнения к бутербродам.

fermilon.com

Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов мяса в микроволновке)

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Свинина в микроволновке 3.5

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Мясо в микроволновке 4.3

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Баранки с фаршем 4.3

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.3

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.4

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.0

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.5

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.3

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Котлеты в микроволновке 3.2

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо в СВЧ 3.4

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.4

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.6

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.7

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.8

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 3.6

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.7

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Сардельки в микроволновке 3.5

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Горшочки в микроволновке 4.4

Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Мясо в горшочках в микроволновке 4.9

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Буженина в микроволновке 3.7

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Манты в микроволновке 3.7

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов буженины) / страница 2

Буженина в микроволновке 3.7

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Мясо кусочками в фольге в духовке 4.0

Этот классический рецепт мяса кусочками в фольге в духовке позволит вам сделать вкусное, ароматное и очень сочное дополнение к любому гарниру. Мужчины обычно от такого мяса без ума, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Буженина по домашнему 4.4

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.11.2015

Свинина с розмарином в духовке 4.3

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Буженина со свинины 2.8

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Запеченная буженина 4.0

Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Домашняя буженина 3.0

Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто "пальчики оближешь". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017

Сочная и мягкая буженина 4.5

На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус "Сацебели", майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат. ...далее

Добавил: Алина 13.03.2017

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

Домашняя буженина вареная 5.0

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! ...далее

Добавил: Алла 17.12.2018

Буженина по-домашнему 4.7

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2017

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Буженина по ГОСТу 4.0

Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.11.2019

Буженина в рукаве в мультиварке 5.0

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж "помощница" доведет дело до конца. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 13.11.2019

povar.ru


Смотрите также