Быстрая еда из картошки


Блюда из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (4023 рецепта картофеля)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.5

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Вареники классические 4.6

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Фарш под шубой в духовке 4.5

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. ...далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Фальшивая свинка на Новый год 4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сабджи 4.0

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

30 основных словарных словаря быстрого питания для еды и обучения в дороге

В США более 14 000 ресторанов McDonald’s.

Во всем мире насчитывается более 35000 ресторанов!

Но McDonald’s - лишь одно из многих заведений быстрого питания по всему миру.

Сети быстрого питания - это группы ресторанов (которые также иногда называют заведениями быстрого питания), которые используют одно и то же название, стиль и еду.

Это места, где можно быстро и дешево поесть, и где вы всегда будете точно знать, что получите, независимо от того, где вы находитесь.Другими словами, это идеальная еда для быстро меняющегося мира, в котором мы живем.

Рестораны быстрого питания особенно распространены в США - только подумайте, сколько там Макдональдсов!

Если вы планируете приехать или жить в США или другой англоязычной стране, рестораны быстрого питания дешевы и заполнены. Некоторые места даже стараются быть более здоровыми и предоставлять клиентам достаточно информации, чтобы они могли принимать правильные решения.

Возможно, вы раньше ели в ресторане быстрого питания.Но знаете ли вы, как заказать фаст-фуд на английском?

К концу этой статьи у вас будет!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Краткая история фастфуда

Когда вы думаете о фастфуде, вы думаете об Америке?

Это неудивительно - первые рестораны быстрого питания открылись в США., и Америка по-прежнему является домом для многих мировых ресторанов быстрого питания.

В середине 1900-х годов начали открываться рестораны быстрого питания, начиная с White Castle. Хотя сегодня они известны тем, что не очень полезны для здоровья, тогда рестораны должны были показать людям, что еда, которую едят вне дома, тоже может быть вкусной.

Как только люди попробовали гамбургеры, приготовленные кем-то другим, им захотелось еще. По примеру White Castle открылось все больше и больше ресторанов быстрого питания.Вот почему сегодня многие рестораны быстрого питания выглядят так похоже. Идея быстрой еды, приготовленной прямо на глазах у вас, пришла к нам тогда.

Различные типы фаст-фуда

Вы можете представить себе McDonald’s только, когда думаете о фаст-фуде, но есть много разных видов ресторанов быстрого питания. Вот несколько примеров сетей быстрого питания:

  • Burger King предлагает гамбургеры, картофель фри и многое другое, как в McDonald’s.
  • В метро подают бутерброды с длинными героями (вы узнаете об этих героях чуть позже).
  • В Starbucks подают различные кофейные напитки и легкие закуски.
  • В Chipotle подают буррито (рис, бобы и мясо в кукурузной или пшеничной лепешке) и тако (мясо и начинки в скорлупе).
  • В iHop подают такие продукты для завтрака, как блины и вафли.
  • В Arby’s подают стейки и сэндвичи.

И многое другое! Это означает, что в наши дни вы всегда можете найти подходящий фаст-фуд на свой вкус и в соответствии с вашим бюджетом.

К счастью, в большинстве этих мест также используется такой же словарный запас! Однако следует помнить о нескольких отличиях.

Почему в разных ресторанах быстрого питания разная лексика?

Рестораны быстрого питания любят придумывать слова! Все дело в том, чтобы быть брендом , который является имиджем компании. Они хотят, чтобы их клиенты знали, что они особенные и отличаются от других заведений быстрого питания.

Такие заведения, как McDonald’s, хотят, чтобы их названия и названия блюд заставляли людей думать об их ресторанах.Например, вы, вероятно, знаете, что Happy Meal - это детское блюдо McDonald’s. Но даже если вы этого не знаете, вы можете понять, что сэндвич McChicken, вероятно, является еще одним блюдом McDonald’s, потому что он начинается с Mc .

Если вы встретите странное слово в ресторане быстрого питания, постарайтесь отделить настоящее слово от названия бренда!

Как заказать фастфуд по-английски

Рестораны быстрого питания созданы, чтобы работать очень быстро. Это включает в себя заказ!

Это означает, что независимо от того, в какой ресторан вы пойдете, вы, вероятно, будете делать заказы одинаково.

При оформлении заказа одинаковые фразы необходимо указывать в каждом заведении быстрого питания. При оформлении заказа вы можете начать оформление заказа с этих слов и предложений:

  • «Я хочу разместить заказ на вынос».

Обычно сервер задает вам любые дополнительные вопросы, которые ему нужно знать, после того, как вы разместите свой заказ.

  • «Хотите соусов к этому?»
  • «Маленький, средний или большой?»
  • «Это здесь или идти?»

После этого нужно просто выслушать вопросы и сделать свой выбор.

Если вы хотите, чтобы с вашим заказом было что-то особенное (например, маринованный огурец на стороне , отдельно, а не внутри вашего гамбургера), вам нужно будет сообщить об этом серверу при оформлении заказа.

После того, как заказ будет выполнен, сервер сообщит вам, сколько из ваших общих - это сумма, которую вам нужно заплатить.

Общий словарь быстрого питания

1. Carry-out

Самое замечательное в фастфуде то, что его можно съесть в пути.Еда на вынос, также известная как на вынос , - это то, что вы получаете, когда не планируете есть в ресторане. Когда вы заказываете еду на вынос, попросите еду на вынос.

2. Ешьте в ресторане

В противоположность выносу, есть в ресторане быстрого питания, чтобы поесть. Когда заказываете поесть, попросите еду «остаться» или «здесь».

3. Проезжайте через

Это иногда специально неправильно написано как «проехать через.”Эта опция позволяет вам заказывать еду, даже не выходя из машины. Просто подъезжайте к специальному окну проезда, разместите заказ и подъезжайте к следующему окну, чтобы заплатить и забрать его.

4. Франшиза

Франшиза - это группа ресторанов, которые принадлежат одному владельцу бренда, но работают сами по себе. Основной бренд предоставляет ингредиенты и меню, но у каждого магазина есть свой владелец и менеджер. Многие рестораны быстрого питания являются частью франшизы.McDonald’s и Burger King являются франшизами, как и Starbucks.

Общие сведения о меню

5. Меню

Как и в любом другом ресторане, в ресторанах быстрого питания есть меню, в которых указано, какие товары можно заказать и сколько они стоят. Во многих заведениях быстрого питания меню вывешено на большой доске на стене, так что при заказе легко увидеть все варианты.

6. Combo

Если у вас возникли проблемы с выбором еды, вы можете позволить ресторану сделать это за вас.В некоторых местах есть специальные «комбо» (сокращение от комбинаций , хотя никто никогда не произносит полного слова). Эти комбинации представляют собой заранее приготовленные блюда, которые обычно содержат несколько разных продуктов и напитки.

Иногда вы даже получаете более дешевую еду, заказывая комбо.

Когда вы запрашиваете комбо, вы обычно можете просто запросить его по номеру вместе со всем, что вы хотите добавить. Например, если вам нравится вариант еды в меню, обозначенный цифрой 5, вы можете сказать: «Я бы хотел номер 5, пожалуйста, с гарниром фри.”

7. Питание

Поскольку мир стал больше интересоваться информацией о том, что находится в нашей пище, во многих меню теперь также отображается информация о питании. Эта информация подскажет, что в вашей пище.

Рестораны быстрого питания обычно не предоставляют вам все ингредиенты, но вы найдете полезную информацию, например, сахара , жира и калорийность . Это должно помочь вам принимать правильные решения о том, что вы едите.

Напитки

8. Напитки

Это модный способ называть напиток, особенно тот, который не является водой. Это так просто!

9. Безалкогольный напиток

Безалкогольный напиток обычно используется для обозначения газированного напитка, такого как газировка. Действительно, этой фразой можно говорить о любых безалкогольных напитках. Алкогольный напиток иногда называют крепким напитком .

10. Фонтанный напиток

Во многих ресторанах быстрого питания есть фонтанчики с содовой, которые представляют собой автоматы, в которые вы можете налить себе прохладительный (обычно газированный) напиток.Поскольку серверу не нужно знать, какую газировку вы выберете, вы можете просто заказать фонтан и принять собственное решение позже.

11. Slushie

Slushie - это холодный напиток, приготовленный из измельченного льда и сладкого вкуса. Они не очень хороши для вас, но на вкус наверняка!

12. Смузи

Смузи - (иногда) более здоровая альтернатива слаши. Смузи делают из льда, молока или мороженого и настоящих фруктов.

13. Кофе

Хорошо, вы, наверное, знаете, что такое кофе. Если вы этого не сделаете, это горький напиток, который дает вам заряд энергии.

А что такое латте ? Или мокко ? Или фраппучино ?

На этой диаграмме показано, что к чему, чтобы вы могли точно знать, что получаете в следующий раз, когда посетите Starbucks.

Типы хлеба

14. Sub

Sub - это тип длинного хлеба, который обычно используется в бутербродах быстрого питания.Многие носители языка могут этого не знать, но субмарина названа в честь подводной лодки (корабль, который может уходить под воду), потому что они похожи по форме. Вы также можете называть сабвуфер клином, хаги, героем, мясорубкой или многими другими именами, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.

15. Булочка

Булочка - это круглый хлеб с плоским дном и закругленным верхом. Булочки иногда также называют рулонами . Их чаще всего используют для сэндвичей или гамбургеров.

16. Маффин

Маффин - это что-то среднее между небольшим пирогом и сладким хлебом. В некоторых ресторанах быстрого питания их продают на завтрак, и они восхитительны, когда их едят с кофе.

17. Булочка

Булочка, более распространенная в Англии, представляет собой небольшой, слегка подслащенный хлеб, который часто подают с фруктами и чаем.

18. Бисквит

В Северной Америке печенье представляет собой небольшой круглый несладкий мягкий хлеб.В Великобритании и Ирландии бисквит или бисквит твердый и сладкий, больше похожий на американское печенье. Зная это, можно предотвратить разочарование!

Гарниры

19. Стороны

Основная часть блюда называется основное блюдо . Более мелкие предметы и закуски, которые подаются с основным блюдом, называются гарнирами или гарнирами.

20. Приправы

Помимо еды, в местах быстрого питания также есть ряд приправ.Приправы - это соусы и другие ингредиенты, которые добавляют после приготовления пищи, чтобы добавить или улучшить ее вкус. Некоторые приправы, которые вы, вероятно, знаете, - это кетчуп, горчица, острый соус, соль и перец.

21. Одежда

Нет, это не о том, чтобы одеваться! Заправка для салата - это соус, который вы добавляете в салат для аромата, например, заправку для ранчо.

22. Картофель фри

Картофель фри - это тонко нарезанные кусочки картофеля, которые обжариваются или жареные во фритюре (полностью покрытые маслом во время приготовления).Обычно их подают с кетчупом или другими приправами, например, соусом барбекю (барбекю). В Англии картофель фри называется чипсов , а в Америке слово чипсов используется для обозначения тонких картофельных чипсов.

23. Хэш-оладьи

Хашбрауны - еще один картофельный гарнир. Они сделаны из картофеля и лука, которые нарезаются небольшими ломтиками, смешиваются, формируются тонкие лепешки и обжариваются до румяной и хрустящей корочки.

24. Луковые кольца

Луковые кольца - это нарезанные луковые кружочки, которые обжариваются во фритюре и превращаются в хрустящее вкусное угощение.

Виды мяса

25. Бургер

Бургер, сокращенно от гамбургера, представляет собой котлету из мяса (или тофу в случае вегетарианских гамбургеров).

Бургеры обычно подаются на булочках с салатом, помидорами и луком. Чаще всего для приготовления гамбургеров используют говядину. Хотя ветчина в гамбургерах создает впечатление, будто гамбургеры сделаны из свинины, на самом деле они могут быть приготовлены практически из любого мяса, включая индейку, говядину и даже курицу.

26. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы - это маленькие кусочки курицы, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

27. Колбаса

Колбаса - это длинный кусок обработанного мяса, который обычно подается с тарелками для завтрака и бутербродами. Самым распространенным мясом для колбасы является свинина, но тоже хороши колбаса из индейки и курицы.

28. Хот-дог

Хот-дог - это разновидность колбасы, которая имеет отчетливо длинную и тонкую форму.Хот-доги обычно подают в длинной булочке с кетчупом, горчицей и приправой (приправа с солеными огурцами).

29. Бекон

Бекон - очень ароматный тонкий ломтик мяса, который жарят и обычно подают к завтраку, особенно с яйцами.

30. Говядина Ангус

Некоторые рестораны быстрого питания могут похвастаться тем, что подают говядину Ангус. Говядина Ангус происходит от определенного вида коров и известна своей ароматной и нежной (мягкой).Имейте в виду, что некоторые рестораны быстрого питания смешивают свою говядину Ангус с другими, менее дорогими кусками говядины!

Вам нравится этот словарь?

Вы еще не проголодались?

Что ж, идите за едой - вы полностью готовы заказать фаст-фуд на английском языке, как эксперт!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию.(Загрузить)


И еще кое-что…

Если вам нравится изучать такие настоящие уроки английского языка, как этот, вам понравится FluentU. Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики:

. Если вы хотите его посмотреть, возможно, он у FluentU.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете.Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, производимых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жиров, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Разница между фаст-фудом, нездоровой и уличной едой

Компании быстрого питания тратят миллиарды долларов на рекламу, ориентированную главным образом на подростков и детей младшего возраста. Родители, особенно с низким экономическим статусом, приветствуют возможность покупать очень недорогую еду. Люди, у которых нет времени или возможности приготовить домашнюю еду для себя или своей семьи, также с радостью обращаются к индустрии быстрого питания. Но в основном эти продукты вредны для здоровья. В фастфуде много вредных жиров, холестерина, натрия, рафинированного сахара, других углеводов и калорий.

Некоторые сети добавили в свои меню салаты, овощи, фрукты и другие полезные продукты. Они также предлагают более здоровые варианты приготовления пищи, такие как приготовление на гриле и жарение. Но изображение двух сочных гамбургеров с беконом, сыром, майонезом и кетчупом выглядит в их рекламе намного привлекательнее, чем изображение курицы-гриль с салатом и помидорами. Добавьте какую-нибудь игрушку или другую безделушку, и они зацепят вашего ребенка, а вы - леска и грузило.

Нездоровая еда также нацелена на детей.Сознательное добавление цветов делает его визуально привлекательным, а улучшенные вкусовые качества и текстуры разжигают аппетит к чрезмерному употреблению. Транс- и насыщенные жиры, сахар, натрий, калории, консерванты (чтобы обеспечить максимально долгий срок хранения) и другие искусственные ингредиенты не приносят никакой пользы для здоровья.

Уличная еда, хотите верьте, хотите нет, может быть более здоровым выбором. Продавцы больше склоняются к тому, чтобы предлагать вкусные образцы аутентичных этнических и / или региональных продуктов по более низким ценам.Это хорошая экономика как для малообеспеченных граждан, так и для туристов. Обычно его готовят из свежих местных продуктов и часто прямо перед вами.

Уличная еда доступна практически во всех странах и на всех континентах планеты: США, Канаде, Центральной и Южной Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке, Азии, Австралии и странах Карибского бассейна. Я вырос в Республике Тринидад и Тобаго, острове в Карибском бассейне, расположенном недалеко от северо-восточного побережья Венесуэлы, и я вспоминаю много случаев, когда мои родители брали меня и моих братьев и сестер в саванну или парк на кокосовую воду и парные напитки (восточно-индийский деликатес. ) или в киоск на пляже с рыбой и жареным картофелем (фри).

Часто иммигранты приносят эти рецепты с собой на новую родину и превращают это в бизнес. Проект уличных торговцев Нью-Йорка определил, что более 80 процентов их уличной еды продается людьми как минимум из 20 разных стран.

.

Смотрите также