Быстрая ватрушка с творогом из жидкого теста
Быстрая ватрушка - 12 пошаговых фото в рецепте
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.
Этапы приготовления
Для теста смешать яйца с сахаром.
Взбить до бела.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.
Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Вкусная и быстрая ватрушка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ватрушка жидкая | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно? | |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
| |
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу): | |
Для бисквита яйца взбить с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать: | |
Всыпать муку и замесить тесто: | |
Форму смазать маслом, посыпать мукой: | |
Вылить тесто: | |
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку: | |
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов: | |
Выпекать около 40 минут: | |
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится): | |
В разрезе: | |
Пирог жидкая ватрушка
Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!
Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!
Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся
Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в воздушную массу.
Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и опять работаем миксером.
С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.
Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.
Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.
Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.
После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.
На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.
Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.
Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.
В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.
Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.
Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.
Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.
У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.
Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!
Как Приготовить пирог ватрушку в мультиваркеПирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.
Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.
От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
рецепт с фото из жидкого теста
Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.
Классический вариант
Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:
- 270 г муки пшеничной;
- 220 г сахара;
- 160 г сметаны жирностью 15%;
- 15 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- соль.
На начинку требуются:
- 0,5 кг творога жирностью 9%;
- 80 г сахара;
- одно яйцо;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
- Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
- Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
- Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
- Тесто выливается в подготовленную форму.
- В середину выкладывается начинка.
- Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
- Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.
Из батона
Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:
- 1 батон;
- 270 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 персика;
- 70 г изюма;
- 3 большие ложки сахара;
- ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
- Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
- Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
- Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
- Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.
Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.
Возможно вам понравится пирог с творогом из лаваша.
В мультиварке
Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- 2 большие ложки сахара;
- соль;
- 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
- разрыхлитель.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- чайная ложка сахара ванильного;
- большая ложка майонеза, столько же сметаны;
- 220 г творога.
Процесс приготовления:
- Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
- Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
- Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
- По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.
Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.
Рекомендуем также выпечку из творога в мультиварке.
Из слоеного теста
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
- одна пачка слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 270 г творога;
- 70 г сахарной пудры;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Тесто разрезается на квадраты.
- Творог соединяется с другими ингредиентами.
- Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
- Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.
Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.
С фруктами
Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль.
Для начинки следует взять:
- полкило некислого творога;
- 3 яйца;
- 2 маленькие ложки сахара;
- 2 мелко нарезанных яблока или бананов.
Рекомендуем также рецепты начинок из творога.
Процесс приготовления:
- Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
- Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
- Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.
После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.
Другие рецепты ватрушек читайте здесь.
Королевская ватрушка - нежная, пышная с ароматной корочкой
Хотела приготовить обычную ватрушку с творогом, а получилась настоящая королевская ватрушка! Да такая вкусная, пышная, нежная, просто тающая во рту! Ароматная корочка, внутри сочный творог — и польза и вкус! Попробуйте, мне хочется что бы вам было вкусно!
Ингредиенты:
- Майонез — 5 столовых ложек;
- Сметана — 5 столовых ложек;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахарный песок — 100 гр.;
- Сода — на кончике ножа.
Начинка:
- Творог — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахарный песок — 100 гр.;
- Соль — по вкусу.
Королевская ватрушка. Приготовление
- Взбить яйца с сахаром венчиком.
- Добавить к ним:
Майонез, сметану с содой и муку. Перемешать и взбить венчиком, чтобы не было комков. Получается жидкое тесто - .
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, посыпать манкой и выливаем тесто.
- Делаем начинку:
- Взбить яйца с сахаром венчиком, добавляем творог,чуть соли.
- Хорошо размешиваем. Берем столовую ложку и начинку раскладываем в тесто, не доходя до края.
- Жидкое тесто будет заливать творог, так и должно быть.
- Форму ставим в разогретую духовку t 180-200″ на 40-50 минут, пока не зарумянится ватрушка.
Получается очень вкусная ватрушка и быстро готовится.
Приятного чаепития!
Автор рецепта — Мария Яшина
👌 Жидкая ватрушка, рецепты с фото
Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.
Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла
Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.
Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.
Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.
Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.
Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.
Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрая ватрушка | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. К сырым двум яйцам добавить чуть соли и 1/3 стак. сахарного песка.
2. Взбить все до посветления и пышности, добавить сметану.
3. Далее, высыпать разрыхлитель, а также, муку высшего сорта.
4. Ложкой замесить тягучее, вязкое тесто.
5. В хороший домашний творог добавить одно яйцо, ванилин, всыпать оставшийся сахар.
6. Все вместе перемешать и всыпать ложку крупы манной. Еще раз все перемешать, дать творогу постоять 15 мин.
7. Небольшую круглую форму д. 17-20 см хорошенько смазать маслом и немного присыпать сухой манкой или пшеничной мукой.
8. Тесто разместить в форме, а сверху выложить творожную начинку.
9. Форму отправить в духовку, обязательно в холодную, включить ее на 180 гр. Выпекать ватрушку около 35-40 мин.
10. Ватрушку-пирог оставить в форме до остывания, украсить ягодками малины, разрезать на части. Приятного аппетита.
Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней
Ватрушка с вяленой вишней
Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу, но подумала, что в ней верхушка не запечётся, а нежная творожная серединка не даст перевернуть без повреждений. Так как я люблю пироги, равномерно зарумяненные со всех сторон, то решила испечь привычным способом в духовке.
В «жидких» ватрушках творожная часть почему-то ведёт себя по-разному: может опуститься вниз, подняться вверх или приобрести вид обычной ватрушки, когда в середине творог, а по краям — тесто. Подозреваю, что это зависит от творога. Лучше, если он будет не зернистый и не очень влажный, некислый. Я брала творог 9% жирности.
Как приготовить "Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода.
Шаг 2 Ссылка
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана.
Шаг 5 Ссылка
Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям.
Шаг 7 Ссылка
Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше.