Быстро и вкусно картошка в микроволновке


Картофель в микроволновке просто и быстро: рецепты приготовления вкусных блюд

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!
  1. Общие рекомендации и советы полезные советы
  2. Классический вареный картофель
  3. Быстрая картошка в мундирах
  4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  5. Вареный картофель по-деревенски
  6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
  7. Запеченный картофель с сыром
  8. Запеченный картофель с пряностями
  9. Тушеный картофель с грибами
  10. Запеченный картофель с салом
  11. Картофель фри в микроволновой печи

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Приготовить в микроволновке сладкий картофель: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Мне нравится пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи - это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится всего один ингредиент - сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент - масло, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего не готовить ее достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы.Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель очищать не нужно.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем в микроволновке с кожурой. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого пармезана.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого сливочного или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Все что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир.Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, в качестве гарнира к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Еще больше вкусных рецептов

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды запеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкий картофель в микроволновке

Сладкий картофель в микроволновке - одна из моих любимых сторон.Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 1 порция

INGREDIENTS

Калорийность: 178 ккал. средний сладкий картофель (7 унций)
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

    • Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.

    • Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.

    • Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью - я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус.Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Начинки, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи

    Количество на порцию (1 сладкий картофель)

    Калорий 178

    % Дневная норма *

    Натрий 71 мг 3% 14 15 Углеводы %

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Дважды запеченный сладкий картофель Пюре из сладкого картофеля .

    Как запечь картофель в микроволновой печи

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок с баффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Грибы
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов

    Печеный картофель

    Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
    Еще по этой теме:
    Батончик из печеного картофеляЗагруженный суп из печеного картофеля.

    Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

    Запеченный картофель - дешевый, сытный продукт, который легко приготовить и который очень вкусный. Они восхитительны, и с их помощью можно украсить ваши студенческие обеды, наполненные рамэном. Они даже делают хорошую закуску. По сути, это идеальная еда. Даже суперпродукт. Загрузите в них сыр, сметану, простой йогурт, бекон ... вы поняли.

    К сожалению, любой, кто ушел в школу и жил в общежитии, сталкивается с большими трудностями, когда пытается готовить.Одна из таких проблем - отсутствие духовок. Большинство общежитий оборудованы исключительно микроволновой печью, и если вы не знаете, что делаете, из микроволновки можно приготовить довольно паршивый, сырой печеный картофель.

    Но не бойтесь, спящие. Есть способ приготовить приличный печеный картофель в микроволновке, и это чертовски легко.

    Потао, запеченный в микроволновке

    • Время подготовки: 1 минута
    • Время приготовления: 5 минут (или больше, в зависимости от размера вашего картофеля)
    • Общее время: 6 минут
    • Порций: 1
    • Легко

      Состав

    • 1 картофель
    • 1 чайная ложка оливковое масло / растительное масло
    • Соль
    • перец
    Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 1

      Сначала выберите картофель (мы предлагаем картофель красновато-коричневый или «Юкон Голд»).Я использовал Юкон Голд.

    • Шаг 2

      Обязательно помойте картофель. Вы же не хотите есть картофель, покрытый грязью. Пожалуйста, потрите его заранее. Только не используйте мыло, иначе вы испортите картошку.

      Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 3

      Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Это важно, потому что через отверстия пар выходит из картофеля - достаточно четырех или пяти ударов вилкой.

      Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 4

      Затем натереть картофель оливковым или растительным маслом. Масло не только придает аромат, но и предохраняет картофельную кожуру от морщин и ее жесткости. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить картофельные чипсы из масла, картофеля и микроволновой печи.

      Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 5

      Приправьте картофель солью и перцем. Приправы - это разница между хорошим печеным картофелем и хромым, скучным.

      Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 6

      Наконец, поставьте в микроволновую печь на 5 минут.В зависимости от размера вашего картофеля вы можете захотеть оставить его дольше или меньше. Но будьте осторожны. Вы не хотите его переваривать.

      Фото Лиама Кеннисона
    • Шаг 7

      Проверьте картофель, и если готово, начните заполнять его начинкой. Кто-то предпочитает классическую сметану, кто-то - сыр с беконом. Добавьте к нему все, что вы спрятали в мини-холодильнике в общежитии (ну, может быть, не добавляйте туда свой скрытый тайник Natty Light), и, вероятно, это будет вкусно.

      Фото Лиама Кеннисона
    .

    Рецепт картофеля в мундире, который можно приготовить в микроволновке

    Я делаю этот картофель в мундире прямо сейчас, потому что я люблю картофель в мундире; как и большинство британцев. Я разогреваю свою обычную духовку до 180 градусов по Цельсию, и как только картофель готов в микроволновой печи, я кладу его прямо в обычную духовку на 20 минут, чтобы корочка стала хрустящей. Я ставлю банку печеной фасоли на нагрев в микроволновую печь.Я разрезаю на середину и вилку пушистый картофель с маргарином Бертолли, затем добавляю соль, перец, хлопья чили, базилик, запеченные бобы и тертый сыр моцарелла, затем снова кладу в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прекрасно, действительно вкусно, отлично после 3 часов в тренажерном зале. - 21 мая 2013

    .

    Смотрите также