Быстрый яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире (самый вкусный пирог с яблоками)
Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!
Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.
В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.
Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!
Для приготовления понадобится:
- 4 яблока;
- по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
- 50 грамм постного масла;
- цедра;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- щепоть соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
- пакетик ванильного сахара.
Метод приготовления:
1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.
2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.
4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.
5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.
6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.
Составляющие десерта:
- 5 небольших яблок;
- 130 грамм муки;
- 90 грамм сахара;
- 50 грамм масла;
- 100 мл кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.
2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.
3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.
4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.
5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.
6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.
Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!
Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 14 ст. ложек песка;
- 9 ст. ложек рафинированного масла;
- 12 ст. ложек муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 10 г сладкосливочного масла;
- 9 ст. ложек кефира.
Способ приготовления:
1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.
2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.
3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.
5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.
7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.
Яблочный пирог на скорую руку
Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.
Составляющие рецепта:
- 2 яйца;
- стакан кисломолочного продукта;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
- 300 грамм муки;
- 80 грамм сладкосливочного масла;
- 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм ядер грецкого ореха;
- 3 яблока.
Технология приготовления:
1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.
2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.
3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.
4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.
5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.
6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.
7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.
8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.
Пирог из яблок на кефире в мультиварке
Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.
Для десерта понадобится:
- 2 яйца;
- по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
- щепоть ванилина;
- щепотка соли;
- 400 грамм муки;
- ¼ стакана постного масла;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 25 грамм сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Метод приготовления:
1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.
3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.
4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.
5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.
6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц
Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче
Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.
Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:
- 2 крупных яйца;
- 150-200 г песка;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 250 мл теплого кефира;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 50 г сладкосливочного масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 2 средних яблока.
Процесс приготовления:
1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.
2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.
4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.
5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.
6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.
7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.
9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.
А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.
До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015Яблочный пирог на кефире, рецепт — Вкусо.ру
7 июня 2019
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Быстрый яблочный пирог на кефире: рецепт с фото
Недавно пекла быстрый яблочный пирог на кефире и, как обычно, решила подготовить рецепт с фото. Я была уверена, что он получится вкусно, так и вышло. Яблоки с кислинкой отлично чувствовали себя в сладком пироге. Если вы еще не нашли наиболее оптимальный для себя вариант подобной выпечки, воспользуйтесь этим. Возможно, именно его не хватало в вашей кулинарной книге. Кстати, так же быстро готовится шарлотка с бананами.
1. В подходящую по размеру чашку всыпать сахар и вбить яйца.
На заметку!
Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и полезным использовать нужно исключительно свежие продукты. Покупные яйца не помешает проверить на качество. Для этого яйцо надо опустить в стакан с водой. Дальше все просто, если оно свежее, то опустится на дно.
2. С помощью венчика или миксера надо взбить яйца с сахаром в пену.
3. Тоненькой струйкой следует влить кефир, нагретый до комнатной температуры. Добавлять продукт из холодильника нельзя, тесто не возьмется.
4. Сливочное масло нужно растопить. Для этой цели можно использовать микроволновку, водяную баню или же просто поставить миску с маслом в еще одну емкость, наполненную горячей водой. Очень важно, чтобы при добавлении в общую кефирно-яичную смесь, масло не было горячим.
5. После того, как смесь будет хорошенько взбита, начинайте небольшими частями вводить в нее муку. Для удобства можно взбивать тесто с помощью венчика.
6. С последними порциями муки нужно добавить в него корицу и еще раз хорошо все перемешать.
7. В полученную однородную массу осталось ввести соду, гашенную уксусом, и перемешать тесто, слегка взбивая.
Это интересно!
Даже опытные хозяйки порой думают: «Зачем соду гасить уксусом? Может и так сойдет?», а что уж говорить о совсем молоденьких девушках. Дело в том, что для получения воздушного и пористого теста сода должна дать реакцию выделением углекислого газа, а реакцию такую лучше всего вызывает уксус.8. Яблоки надо лишь хорошенько помыть, промокнуть салфеткой, очистить от семечек и нарезать небольшими дольками. От кожуры фрукты я не очищаю.
9. Форму для выпекания (лучше и удобнее разъемную) тщательно смазать маслом. Вылить в нее треть приготовленного теста, высыпать яблоки, посыпать остатками корицы (при необходимости можно добавить немного сахара).
10. Осталось фрукты закрыть остатками теста и разровнять его в форме при помощи ложки. Если будут просматриваться, или даже выглядывать кусочки яблок, ничего страшного.
11. Идеальная температура для выпечки яблочного пирога — 180 градусов, поэтому нужно не забыть разогреть духовку. Выпекать надо около 30-35 минут.
Кулинарный совет
У каждой духовки разный «характер», даже если в точности следовать рецепту и соблюдать указанное время выпечки, результат не всегда может оказаться положительным. Если пирог выглядит готовым, это совсем не значит, что он достаточно пропекся внутри. Проверить готовность можно проткнув его зубочисткой или спичкой в самом толстом месте. Если палочка будет сухой, значит, тесто пропеклось нормально.12. Яблочный пирог готов! Действительно все подготавливается быстро, да и выпекается он тоже не долго. Осталось остудить пирог, украсить сахарной пудрой (кстати, из нее очень просто создавать самые настоящие шедевры на поверхности выпечки) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы решите воспользоваться рецептом и испечь такой пирог, то мне был бы интересен ваш результат. По возможности сфотографируйте свое творение, а показать его вы сможете в комментариях, прикрепив к ним фото.
вкуснее шарлотки, а готовить легче
Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.
Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.
Ингредиенты для пирога:
- 500 г муки;
- 2 шт. куриных яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 200 г кефира.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.
Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.
Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.
Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.
Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.
Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.
Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.
Сказать спасибо за статью 585
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
рецепты быстро и вкусно (фото)
Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.
Пирог «Вкусняшка»
По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.
Продукты (тесто):
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 220 г;
- масло растительное – 110 мл;
- мука высшего сорта – 310 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Начинка:
- зеленые яблоки – 0,4 кг.
Крошка для посыпки:
- масло сливочное – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- мука высшего сорта – 60 г;
- орехи – 50 г.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.
- Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.
- Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.
- Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.
- Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.
- Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.
- Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.
- Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.
- Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.
- Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.
- Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.
Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.
Заливной пирог «Нежный»
Для выпечки требуется использовать кисломолочный напиток 2 или 3 дневной давности. Кислота в кефире прекрасно погасит пищевой разрыхлитель, в результате чего получится пышный десерт.
Продукты:
- кефир – 1 стакан;
- сода пищевая – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яблоки – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую тару вылить кисломолочный напиток, добавить пищевой разрыхлитель. Перемешать. Разбить яйцо, засыпать сахар-песок. Взбить венчиком.
- Просеять муку через сито, порционно высыпать к жидким компонентам. Должно получиться густое тесто.
- Яблоки промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтики. Выложить в тесто, перемешать.
- Форму смазать маслом, поверх посыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
- Духовой шкаф раскалить, выпекать пирог с яблоками на кефире в духовке при температуре 180 градусов.
Интересно!
По рецепту он готовится быстро и получается вкусным. Время выпекания – 45 минут.Рецепт без яиц
Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.
Продукты:
- яблоки – 4 шт.;
- кефир 3,2 % – 200 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- манная крупа – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- цедра, сок лимона – ½ шт.;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра для посыпки.
Принцип приготовления:
- Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.
- Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.
- В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.
- В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.
- Засыпать стакан муки, щепотку соли. Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
- В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.
- Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.
- Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.
Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.
Заливной пирог «Яблочко»
Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.
Продукты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки среднего размера – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
- Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
- Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
- В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.
- Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
- Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
- Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.
Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.
Пирог с яблоками «Особенный»
Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.
Начинка:
- яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- корица – 10 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Тесто:
- мука высшего сорта – 500 г;
- густой кефир – 320 мл;
- мягкое сливочное масло – 90 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- соль – 1 щепотка;
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.
- Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.
- Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.
- Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.
- В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Влить экстракт ванили, размешать.
- Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.
- Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.
- Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
- Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.
- После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.
- Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.
- Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.
Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Вкусный и очень быстрый пирог на кефире с яблоками за 10 минут + время на выпечку
Рекомендуем Вам приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками. Само приготовление займет лишь 10 минут Вашего времени, а остальное доделает духовка. Обязательно приготовьте и возьмите этот рецепт на вооружение.
Чтобы приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками, нужно:
- двести граммов сахарного песка
- чайная ложка ванильного сахара
- двести пятьдесят граммов кефира
- половина чайной ложки соды
- пятьдесят граммов сливочного масла + масло для смазывания формы
- два стакана муки
- два яблока
Вкусный пирог на кефире с яблоками – приготовление за 10 минут:
- Кусок масла достать из морозилки и растопить в микроволновке или же на водяной бане. Отложить, чтобы оно остыло.
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Доложить сахарный песок и ванильный сахар.
- Взбивать миксером на максимальной скорости в течение пяти минут до трехкратного увеличения массы.
- Кефир влить в отдельную пиалу.
- К нему добавить соду и перемешать.
- Как только кефир начнет пениться, перелить его к яйцам и перемешать.
- В яично-кефирную смесь влить растопленное подостывшее масло.
- Все перемешать.
- Постепенно в полученную массу добавить просеянную муку.
- Перемешать все до получения однородного теста.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
- Перелить тесто в форму и разровнять его.
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
- Дольки яблок погрузить в тесто.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить пирог в духовку минут на пятьдесят. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
- Если верх зарумянился, а тесто еще прилипает к палочке, нужно прикрыть пирог фольгой и отправить обратно в духовку. В этом случае пирог дойдет до готовности и не подгорит.
Вот и готов наш вкусный пирог на кефире с яблоками. Получается оно очень нежным и сочным с приятно кислинкой благодаря яблокам.
Достаньте его из духовки и дайте полностью ему остыть.
Остывший пирог переложите на красивую тарелку и подайте на стол вместе с ароматным чаем.
Приятного чаепития!
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яблочный пирог на кефире: вкуснее шарлотки, а готовить легче
Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.
Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.
Продукты для яблочного пирога:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яблоко – 4 шт.;
- соль мелкая поваренная – щепотка.
Приготовление яблочного пирога не кефире
Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.
Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.
После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.
Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.
Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.
В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.
Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.
Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.
Так же рекомендуем рецепт пышной шарлотки с яблоками, на нашем сайте.
Сказать спасибо за статью 35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"