Бюфелдэ рецепт с фото
"Бюфелдэ" рецепт с фото - fav0ritka77.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Не смогла остаться равнодушной к этому интересному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название.
-
800 гр фарш из говядины и свинины
-
200 гр печень говяжья или свиная
-
по вкусу соль и специи
-
Овощная подушка:
-
3-4 шт лук репчатый
-
7-9 шт картофель среднего размера
-
600 гр мука
-
1 ч. ложка соли
-
Вкусовые дополнения:
-
по вкусу специи, соль
-
2 ст. ложки растительное масло для жарки
-
по вкусу зелень
-
-
Готовится блюдо в большом казане или в кастрюле с толстым дном. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, помидоры и натёртую на крупной тёрке морковь, солим, перчим. По верх этого кладём 7-9 очищенных одинакового размера картофелин. Я (картофельбыл очень крупный) разрезала на четыре части.
-
Замешиваем эластичное тесто как на пельмени, раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
-
Фарш: свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер, перемешать тщательно.
-
Намазываем 5мм слой фарша на пласт раскатанного теста, затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1-2 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 40-50 минут
-
Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно…Классическое блюдо оформляется так : на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, нарезается зелень, а вокруг помещают рулетики. Приятного вам аппетита и нереального смака…
-
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
fav0ritka77.ru
«Бюфелдэ"рецепт с фото | OMJ
Не смогла остаться равнодушной к этому замечательному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название. Я не удержалась и добавила один ингредиент в фарш. Это печень. Если вы не любите печень, то в этом блюде вы точно не найдёте её лишней и приятно удивитесь моей находке. Фото приблизительно напоминает то, что должно получиться у вас — сделайте ещё вкуснее и красивее, хотя это нереально… Приятного вам путешествия по дорогам кулинарии и удачных, приготовленных вами блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из говядины и свинины — 800гр
- печень говяжья или свинная — 200гр
- лук репчатый — 3−4 шт
- морковь — 1−2 шт
- картофель среднего размера — 7−9 шт
- мука 5−6 стаканов
- яйцо — 2 шт
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч ложка
- яйцо — 1 шт
- специи — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2 ст ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Готовится блюдо в казане или в кастрюле с толстым дном. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, по верх этого кладём 7−9 очищенных одинакового размера картофелин.
Для теста как на пельмени:
Мука, яйцо, вода, соль. Вымешиваем эластичное тесто, раскатываем его в пласт и промазываем фаршем.
Фарш:
Свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер.
Затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4−5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1−1,5 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 30−50 минут.
Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно… Классическое блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, зелень, а вокруг помещают рулетики. Приятного вам аппетита и нереального смака…
omj.ru
блюда из мяса Бюфелдэ
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Мясо
Для того ,чтобы приготовить это блюдо, понадобится казан или же кастрюля с толстым дном.
Берем 3-4 луковицы и пару морковок.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. На крупной терке натираем
морковь и отправляем на сковородку к луку.
Затем почистим 7-8 картошек и положим их поверх обжаренных лука и моркови.Далее займемся приготовлением фарша. Возьмем 200-300 г мяса ,пропустим его через мясорубку, посолим ,поперчим по вкусу.
Далее приготовим тесто такое как для пельменей: 2 стакана муки, 2 яйца и 1\2 стакана воды.
Готовое тесто раскатаем в пласт, сверху на него выложим готовый фарш.
Все это свернем в рулет и нарежем на небольшие кусочки 4-5 см.
Положим эти кусочки сверху на картофель, нальем в сковороду 1-1,5 стакана воды и потушим до готовности .Когда бюфелдэ сварится ,выложим на тарелку горкой картошку, сверху его посыплем поджаренным луком с морковкой, по краям тарелки разложим рулетики.
Кто любит зелень ,то можно еще ею сверху посыпать. Ешьте на здоровье! Надеюсь,Вам понравится это блюдо.
Похожие рецепты:
Добавить комментарийrestorator.name
Как насчет Бюфелдэ? - 3 Апреля 2013
Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!
Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
7-9 картофелин,
зелень, смесь трав,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
Делаем тесто как на пельмени.
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать.
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов.
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш.
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша.
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой.
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра.
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем. В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится.
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем, заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть.
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут,
чтобы обязательно дошло до готовности тесто.
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель,
вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
wwwucozmara.ucoz.ru
Фалафель. Пошаговый рецепт фалафель с фото
Фалафель, модное блюдо с красивым названием, оказалось простыми в приготовлении пряными шариками из нутового пюре, обжаренными в панировке во фритюре.
Что такое фалафель?
Особенности приготовления фалафеля
Какие специи лучше?
Дизайн фалафель
Ингредиенты
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Как готовить фалафель в духовке
Фалафель — что это? И с чем его едят?
Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят на протяжении столетий в каждой семье. Право называться родиной фалафеля оспаривают в Ливане, Пакистане, Сирии, Египте. В Израиле фалафель считается национальной достопримечательностью, им перкусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Уличный фалафель «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной) или на основе йогурта.
Фалафель — небольшие шарики наподобие тефтелек, слепленные из измельченного нута, щедро приправленные восточными специями, запанированные в муке или кунжуте и обжаренные во фритюре. В шарики часто добавляют овощи — лук, чеснок, сельдерей.
Основа фалафеля — нут. Турецкий горох — базовая бобовая культура в странах ближневосточного региона. Полезный продукт содержит много калия и магния, кальция и фосфора. Кроме нута, для фалафеля используют фасоль, чечевицу и бобы канеллини (похожи на белую фасоль). Или микс бобовых. К нутовой пасте добавляют овощи. Стандартный набоб — лук и зелень, но можно экспериментировать. В ближневосточной кухне встретишь фалафель чесночный и фалафель с сельдереем — очень выразительные пряные шарики!
Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же, горох в фалафеле сытнее и калорийнее, так как готовится в большом количестве масла. Мясоеды к нутовым шарикам тоже благосклонны, и многие признаются, что аромат фалафеля нежнее, чем у любимых котлет.
Особенности приготовления
Хотя фалафель подают по-разному, есть стандартная схема приготовления, простая и нетрудоемкая. Самое сложное – не забыть замочить нут на ночь, чтобы он разбух. Горох к утру увеличивается вдвое, после чего его измельчают, добавляют зелень, лук, чеснок, специи. Нутовую пасту скатывают в шарики, панируют и обжаривают в раскаленном масле. Некоторые хозяйки добавляют для клейкости яйцо, а для пышности — соду или разрыхлитель. Но это совсем не обязательно.
Специи для фалафеля
Специи, которыми приправляют «настоящий» фалафель, характерны для кухонь стран Ближнего Востока: кориандр, перец, тмин, зира. Популярна и ливанская смесь: 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и равных долях по о,25 ч. л. порошков душистого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. Впрочем, вольности допускаются — как с приправами, так и в отношении дизайна. Панируют не только в сухарной крошке, но и в кунжуте.
Шарики или котлетки?
Диаметр классических изделий составляет 2 см, но никто нет запрещает делать их больше или меньше, и даже придавать форму небольших котлеток.
Время приготовления: 25 минут плюс время на замачивание нута
Выход: 16 штук
Ингредиенты
- нут сухой 150 г
- луковица 1 штука
- зелень (укроп, петрушка) по 2-3 веточки
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- кориандр 0,5 ч. ложки
- зира 0,5 ч. ложки
- куркума 0,25 ч. ложки
- зерна горчицы 0,5 ч. ложки
- хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
- чеснок сухой 0,25 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания (для фритюра или так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте для набухания. За ночь он сильно увеличится в размерах (в 2-2,5 раза).
-
Слейте воду, промойте горох.
Измельчите нут в блендере или при помощи мясорубки.
-
Порубите луковицу и зелень.
-
Добавьте их к нуту и измельчите все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.
-
Теперь пришло время добавить в гороховую массу специи. Лучше всего их слегка измельчить в ступке или кофемолке: чтобы не хрустели на зубах, да и аромат раскроется ярче.
-
Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.
-
Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
-
Вынув фалафель из масла, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и невероятно пикантная!
Фалафель в духовке
А знаете ли вы, что фалафель можно приготовить в духовке? Плюсы очевидны — не будет вредного фритюра, — единственного недостатка полезного фалафеля. Лепите шарики из нута, или фасоли, или чечевицы — это неважно. Главное — правильно запечь.
Ингредиенты:
- горох нут 0,5 кг
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- чеснок 5-6 зубчиков
- специи (тмин, кориандр, куркума)
- соль 1 ч. л.
- свежемолотые перцы по вкусу
- мука 2-3 ст. л.
- сок лимона 2-3 ч. л.
- растительное масло для смазывания противня
Выход: 1 противень
Как готовить:
- Замочите на ночь горох. Утром слейте воду, наполните новой из чайника так, чтобы она на 2 пальца закрыла нут, и отварите до полуготовности.
- Слейте воду, подсушите нут, затем отправьте его в блендер вместе со всеми ингредиентами, включая муку, оливковое масло и нарубленную зелень. Перемешивайте до однородности.
- Слепите шарики фалафель и выложите их на прротивень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.
Вариант: слепите шарики, не отваривая нута, затем слегка обжарьте их на сковороде, а потом запеките в духовке.
Фалафель из чечевицы
Из чечевицы фалафель готовят редко — чаще с добавлением фасоли и булгура. Между тем, напрасно (на мой вкус): чечевица более пластичная, не такая сухая, как нут — получается нежно, а шарики отлично лепятся и не крошатся даже с минимальной панировкой.
Ингредиенты:
- чечевица 250 г
- красная луковица среднего размера
- чеснок пара зубчиков
- красный перец половина небольшого стручка (по вкусу)
- специи по 1 ч. л.: тмин, горчица, зира, кориандр
- перцы свежемолотые по вкусу
- зелень кинзы 1 веточка
- зелень петрушки 2 веточки
- сок лимона 1 ст. л.
- панировочные сухари
- масло для обжарки
Как приготовить:
- Чечевицу заранее замочите. Если у вас нежные красные сорта, возможно, достаточно замочить на полчаса непосредственно перед приготовлением, смотрите сами. Просушите чечевицу на бумажных полотенцах.
- Измельчите луковицу, пропустите через пресс чеснок, порубите зелень и разотрите в ступке специи. Отправьте нут в блендер, взбивайте, добавляя остальные ингредиенты, до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Скатайте шарики или слепите небольшие котлетки мокрыми руками, запанируйте.
- Обжарьте фалафель со всех сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Излишки масла удалите бумажными полотенцами.
volshebnaya-eda.ru
Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
366
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Картофель 600 г
Молоко 300 мл
Сливки 48%-ные 100 мл
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сыр грюйер 100 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Похожие рецепты
eda.ru