Бюфелдэ рецепт с фото


"Бюфелдэ" рецепт с фото - fav0ritka77.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Не смогла остаться равнодушной к этому интересному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название.

  1. 800 гр фарш из говядины и свинины

  2. 200 гр печень говяжья или свиная

  3. по вкусу соль и специи

  4. Овощная подушка:

  5. 3-4 шт лук репчатый

  6. 7-9 шт картофель среднего размера

  7. 600 гр мука

  8. 1 ч. ложка соли

  9. Вкусовые дополнения:

  10. по вкусу специи, соль

  11. 2 ст. ложки растительное масло для жарки

  12. по вкусу зелень

    1. Готовится блюдо в большом казане или в кастрюле с толстым дном. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, помидоры и натёртую на крупной тёрке морковь, солим, перчим. По верх этого кладём 7-9 очищенных одинакового размера картофелин. Я (картофельбыл очень крупный) разрезала на четыре части.

    2. Замешиваем эластичное тесто как на пельмени, раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.

    3. Фарш: свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер, перемешать тщательно.

    4. Намазываем 5мм слой фарша на пласт раскатанного теста, затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1-2 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 40-50 минут

    5. Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно…Классическое блюдо оформляется так : на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, нарезается зелень, а вокруг помещают рулетики. Приятного вам аппетита и нереального смака…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

fav0ritka77.ru

«Бюфелдэ"рецепт с фото | OMJ

Не смогла остаться равнодушной к этому замечательному блюду, оно такое же фантастическое, как и его название. Я не удержалась и добавила один ингредиент в фарш. Это печень. Если вы не любите печень, то в этом блюде вы точно не найдёте её лишней и приятно удивитесь моей находке. Фото приблизительно напоминает то, что должно получиться у вас — сделайте ещё вкуснее и красивее, хотя это нереально… Приятного вам путешествия по дорогам кулинарии и удачных, приготовленных вами блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из говядины и свинины — 800гр
  • печень говяжья или свинная — 200гр
  • лук репчатый — 3−4 шт
  • морковь — 1−2 шт
  • картофель среднего размера — 7−9 шт
  • мука 5−6 стаканов
  • яйцо — 2 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч ложка
  • яйцо — 1 шт
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовится блюдо в казане или в кастрюле с толстым дном. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, по верх этого кладём 7−9 очищенных одинакового размера картофелин.
    Для теста как на пельмени:
    Мука, яйцо, вода, соль. Вымешиваем эластичное тесто, раскатываем его в пласт и промазываем фаршем.
    Фарш:
    Свинина, говядина, печень, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, всё через мясорубку или блендер.
    Затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4−5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля, наливаем 1−1,5 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 30−50 минут.
    Готовое блюдо оформляйте как вам нравится, но чтоб было нереально красиво и вкусно… Классическое блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается горкой картофель, сверху зажарка, зелень, а вокруг помещают рулетики. Приятного вам аппетита и нереального смака…

omj.ru

блюда из мяса Бюфелдэ

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Мясо


Для того ,чтобы приготовить это блюдо, понадобится казан или же кастрюля с толстым дном.


Берем 3-4 луковицы и пару морковок.


Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. На крупной терке натираем
морковь и отправляем на сковородку к луку.


Затем почистим 7-8 картошек и положим их поверх обжаренных лука и моркови.Далее займемся приготовлением фарша. Возьмем 200-300 г мяса ,пропустим его через мясорубку, посолим ,поперчим по вкусу.
Далее приготовим тесто такое как для пельменей: 2 стакана муки, 2 яйца и 1\2 стакана воды.
Готовое тесто раскатаем в пласт, сверху на него выложим готовый фарш.
Все это свернем в рулет и нарежем на небольшие кусочки 4-5 см.


Положим эти кусочки сверху на картофель, нальем в сковороду 1-1,5 стакана воды и потушим до готовности .Когда бюфелдэ сварится ,выложим на тарелку горкой картошку, сверху его посыплем поджаренным луком с морковкой, по краям тарелки разложим рулетики.


Кто любит зелень ,то можно еще ею сверху посыпать. Ешьте на здоровье! Надеюсь,Вам понравится это блюдо.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Как насчет Бюфелдэ? - 3 Апреля 2013

Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!

 

Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

7-9 картофелин,

зелень, смесь трав, 

3 зубчика чеснока,

       растительное масло. 

 
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.

 
Делаем тесто как на пельмени. 
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать. 
 
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов. 
 
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш. 
 
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша. 

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post268660828/
 


 
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой. 
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра. 


 

 

 
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты. 
 

 
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем. В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится. 
 

 
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем, заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть. 
 

 

 
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут,

чтобы обязательно дошло до готовности тесто.  
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель,

вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

wwwucozmara.ucoz.ru

Фалафель. Пошаговый рецепт фалафель с фото

Фалафель, модное блюдо с красивым названием, оказалось простыми в приготовлении пряными шариками из нутового пюре, обжаренными в панировке во фритюре.

Что такое фалафель?
Особенности приготовления фалафеля
Какие специи лучше?
Дизайн фалафель
Ингредиенты
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Как готовить фалафель в духовке

Фалафель — что это? И с чем его едят?

Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока, где нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят на протяжении столетий в каждой семье. Право называться родиной фалафеля оспаривают в Ливане, Пакистане, Сирии, Египте. В Израиле фалафель считается национальной достопримечательностью, им перкусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Уличный фалафель «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной) или на основе йогурта.

Фалафель — небольшие шарики наподобие тефтелек, слепленные из измельченного нута, щедро приправленные восточными специями, запанированные в муке или кунжуте и обжаренные во фритюре. В шарики часто добавляют овощи — лук, чеснок, сельдерей.

Основа фалафеля — нут. Турецкий горох — базовая бобовая культура в странах ближневосточного региона. Полезный продукт содержит много калия и магния, кальция и фосфора. Кроме нута, для фалафеля используют фасоль, чечевицу и бобы канеллини (похожи на белую фасоль). Или микс бобовых. К нутовой пасте добавляют овощи. Стандартный набоб — лук и зелень, но можно экспериментировать. В ближневосточной кухне встретишь фалафель чесночный и фалафель с сельдереем — очень выразительные пряные шарики!

Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же, горох в фалафеле сытнее и калорийнее, так как готовится в большом количестве масла. Мясоеды к нутовым шарикам тоже благосклонны, и многие признаются, что аромат фалафеля нежнее, чем у любимых котлет.

Особенности приготовления

Хотя фалафель подают по-разному, есть стандартная схема приготовления, простая и нетрудоемкая. Самое сложное – не забыть замочить нут на ночь, чтобы он разбух. Горох к утру увеличивается вдвое, после чего его измельчают, добавляют зелень, лук, чеснок, специи. Нутовую пасту скатывают в шарики, панируют и обжаривают в раскаленном масле. Некоторые хозяйки добавляют для клейкости яйцо, а для пышности — соду или разрыхлитель. Но это совсем не обязательно.

Специи для фалафеля

Специи, которыми приправляют «настоящий» фалафель, характерны для кухонь стран Ближнего Востока: кориандр, перец, тмин, зира. Популярна и ливанская смесь: 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и равных долях по о,25 ч. л. порошков душистого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. Впрочем, вольности допускаются — как с приправами, так и в отношении дизайна. Панируют не только в сухарной крошке, но и в кунжуте.

Шарики или котлетки?

Диаметр классических изделий составляет 2 см, но никто нет запрещает делать их больше или меньше, и даже придавать форму небольших котлеток.

Время приготовления: 25 минут плюс время на замачивание нута
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • нут сухой 150 г
  • луковица 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) по 2-3 веточки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • зира 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,25 ч. ложки
  • зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания (для фритюра или так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 см).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте для набухания. За ночь он сильно увеличится в размерах (в 2-2,5 раза).

  2. Слейте воду, промойте горох.

    Измельчите нут в блендере или при помощи мясорубки.

  3. Порубите луковицу и зелень.

  4. Добавьте их к нуту и измельчите все вместе еще раз, добиваясь однородной структуры.

  5. Теперь пришло время добавить в гороховую массу специи. Лучше всего их слегка измельчить в ступке или кофемолке: чтобы не хрустели на зубах, да и аромат раскроется ярче.

  6. Из получившегося «теста» скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. Панировка помешает шарикам развалиться и сделает их хрустящими.

  8. Запанированные нутовые шарики обжаривайте в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

  9. Вынув фалафель из масла, переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте нутовые шарики горячими, пока корочка еще максимально хрустящая, а середка – нежная и невероятно пикантная!

Фалафель в духовке

А знаете ли вы, что фалафель можно приготовить в духовке? Плюсы очевидны — не будет вредного фритюра, — единственного недостатка полезного фалафеля. Лепите шарики из нута, или фасоли, или чечевицы — это неважно. Главное — правильно запечь.

Ингредиенты:

  • горох нут 0,5 кг
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • специи (тмин, кориандр, куркума)
  • соль 1 ч. л.
  • свежемолотые перцы по вкусу
  • мука 2-3 ст. л.
  • сок лимона 2-3 ч. л.
  • растительное масло для смазывания противня

Выход: 1 противень

Как готовить:

  1. Замочите на ночь горох. Утром слейте воду, наполните новой из чайника так, чтобы она на 2 пальца закрыла нут, и отварите до полуготовности.
  2. Слейте воду, подсушите нут, затем отправьте его в блендер вместе со всеми ингредиентами, включая муку, оливковое масло и нарубленную зелень. Перемешивайте до однородности.
  3. Слепите шарики фалафель и выложите их на прротивень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

Вариант: слепите шарики, не отваривая нута, затем слегка обжарьте их на сковороде, а потом запеките в духовке.

Фалафель из чечевицы

Из чечевицы фалафель готовят редко — чаще с добавлением фасоли и булгура. Между тем, напрасно (на мой вкус): чечевица более пластичная, не такая сухая, как нут — получается нежно, а шарики отлично лепятся и не крошатся даже с минимальной панировкой.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 г
  • красная луковица среднего размера
  • чеснок пара зубчиков
  • красный перец половина небольшого стручка (по вкусу)
  • специи по 1 ч. л.: тмин, горчица, зира, кориандр
  • перцы свежемолотые по вкусу
  • зелень кинзы 1 веточка
  • зелень петрушки 2 веточки
  • сок лимона 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Чечевицу заранее замочите. Если у вас нежные красные сорта, возможно, достаточно замочить на полчаса непосредственно перед приготовлением, смотрите сами. Просушите чечевицу на бумажных полотенцах.
  2. Измельчите луковицу, пропустите через пресс чеснок, порубите зелень и разотрите в ступке специи. Отправьте нут в блендер, взбивайте, добавляя остальные ингредиенты, до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Скатайте шарики или слепите небольшие котлетки мокрыми руками, запанируйте.
  4. Обжарьте фалафель со всех сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Излишки масла удалите бумажными полотенцами.

volshebnaya-eda.ru

Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель 600 г

Молоко 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр грюйер 100 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты

eda.ru


Смотрите также