Чебуреки на воде


Хрустящее тесто для чебуреков на воде » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • jenskiymir.com

    Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

    Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

    Тесто как на пельмени

    На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

    Отличие от покупных чебуреков

    Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

    Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

    Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная - 500 г
    • Вода - 160 мл
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить тесто для чебуреков на воде

    1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

    2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

    3. Добавляем соль.

    4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.

    5. Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.

    6. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

    7. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

      Простое тесто для чебуреков на воде готово.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

    Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

    Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

    Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

    Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

    Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

    Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука – 3 стакана;
    • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
    • Вода – 3/4 стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

    2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

    3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

    4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

    Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

    Заварное тесто

    Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 500 гр.;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

    Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

    3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

    4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

    5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

    За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

    Всё готово, можете печь любимое блюдо.

    Тесто как в чебуречной на водке

    Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

    Ингредиенты:

    • Водка – 1 столовая ложка;
    • Вода – 200 мл.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 60 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

    2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

    Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

    3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

    4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

    Рецепт вкусного теста на кипятке

    По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Мука – 3 – 4 стакана.

    Приготовление:

    1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

    2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

    3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

    4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

    Хрустящее тесто на минеральной воде

    Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 0,5 чайной ложки;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

    2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

    3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

    4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

    Как быстро приготовить тесто на кефире?

    На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Приготовление:

    1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

    2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

    4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

    5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

    Тесто с пузырьками на воде

    Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 стакана;
    • Мука – 8 стаканов;
    • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

    2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

    3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

    4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

    5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

    Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

    bitbat.ru

    Тесто для чебуреков на воде: классический рецепт

    Классическое тесто для чебуреков на воде позволяет приготовить основу для закуски за несколько минут. Для ее создания потребуются только вода, яйца, соль и масло. В качестве начинки в тесто можно заворачивать мясной фарш, овощи, фрукты или варенье. После обжаривания закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной.

    Готовое тесто должно обязательно настояться в холодильнике, чтобы стать более эластичным, упругим и податливым к раскатыванию

    О блюде

    Помимо скорости приготовления и небольшого количества затрачиваемых ингредиентов, основа на воде имеет ряд других преимуществ. Например, ее можно заготавливать заранее в большом объеме, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

    Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в рецепт 9% уксус или водку. Эти продукты оказывают влияние на тесто, способствуя образованию на поверхности тех самых аппетитных пузырьков. Классический вариант обходится без этих компонентов, но ничем не уступает в плане вкуса.

    Подобный рецепт позволяет приготовить вкусное, мягкое тесто для чебуреков на воде, которое практически не отличается от основы, дополненной большим количеством составляющих.

    Пузыристое тесто на воде для хрустящих чебуреков нужно вымешивать не меньше 5-7 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Готовая основа для чебуреков должна перестать липнуть к столу и рукам. Ее нужно будет упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час. По истечении этого времени тесто можно извлекать из холодильника и использовать по назначению.

    Для того чтобы приготовить правильный продукт, нужно следовать изложенной ниже инструкции и верно соблюдать пропорции. Простое тесто на воде для чебуреков способно обеспечить привлекательный внешний вид и насыщенный, приятный вкус домашней закуске.

    • горячей воды500 мл
    • яйцо куриное1 шт
    • мука7 стаканов
    • масло сливочное1 ст. л.
    • масло растительное1 ст. л.
    • соль поваренная1 щепотка

    Калории: 202 ккал

    Белки: 6.2 г

    Жиры: 0.7 г

    Углеводы: 41.3 г


    Классическое тесто для чебуреков на воде является самым экономически выгодным и простым в приготовлении. Компоненты для него найдутся в каждом доме, поэтому приготовить чебуреки на его основе не составит труда. Классический рецепт пользуется популярностью на протяжении многих лет, потому что отличается быстротой приготовления, простотой и хорошими вкусовыми характеристиками.

    vmolo.by

    Чебуреки на воде - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Если вы любите чебуреки, но не хотите долго возиться с тестом, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков на воде. Желательно использовать не простую воду, а минеральную, причем сильногазированную. Еще один важный момент — вода должна быть очень холодной, практически ледяной. Все остальное очень просто и ничем не отличается от традиционных рецептов приготовления чебуреков. Ну что, начнем?

    Приготовление

    1

    В чашу миксера кладем одно яйцо. Добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы.

    2

    Не выключая миксер добавляем в массу минеральную воду. Очень важно, чтобы вода была сильногазированная, но самое главное — чтобы она была очень холодной, практически ледяной.

    3

    Яйца с водой взбиваем до устойчивой белой пены. Добавляем в массу 45 мл. растительного масла и практически сразу же выключаем миксер.

    4

    В миску просеиваем муку. Делаем в муке углубление и осторожно вливаем яичную смесь, которую мы взбивали миксером.

    5

    Вымешиваем тугое эластичное тесто, которое не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло.

    6

    Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. При помощи подручных средств вырезаем заготовки круглой формы. Выкладываем на заготовки фарш, в который предварительно добавили соль, перец и специи. Заворачиваем чебурек и плотно защипываем края.

    7 8 Приятного
    аппетита! 7

    Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

    8

    Большое блюдо или поднос застилаем бумажными салфетками и выкладываем на эти салфетки готовые чебуреки. Через 10 минут снимаем чебуреки с промасленных салфеток, перекладываем на чистое блюдо и подаем к столу.

    www.obozrevatel.com

    Чебуречное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

    Приветствую вас на нашем блоге Savimina.ru. Сегодня мы с вами рассмотрим и научимся делать потрясающе вкусное тесто для чебуреков, которое получается тонким и хрустящим.

    Помню с мамой всегда заходили в советскую чебуречную (лет 25 лет назад!) и кушали аппетитные и горячие тонкие пирожки. Как же нравилась эта хрустящая оборочка по краям. Еду к маме в гости в родной город. И надо сказать, что та чебуречная до сих пор на своем месте. Вот она). С той же самой вывеской.

    Но это предисловие.

    Мы же с вами чебуречную устроим на своей родной кухне и приготовим такую вкуснятину в тысячу раз лучше. Успех зависит именно от теста. Причем вариантов сделать его очень много. Я уверенна, вы найдете для себя тот идеальный рецепт, благодаря которому будете творить идеальные чебуреки.

    Идеальное тесто одновременно сделает изделие мягким, с хрустинкой по краям и не в коем случае не резиновым. Достичь этого очень просто благодаря нашим рецептам, представленным ниже.

    Здесь есть замешивание теста на кефире, пиве, минеральной воде и даже на водке. Рассмотрим также классический рецепт и без добавления яиц.

    Итак, задаемся целью подготовить гору чебуреков и накормить своих любимых. Не забудьте про кетчуп, хреновину или аджику. Ведь приготовленные тонкие пирожки так вкусно макать в эти соусы. А знаете ли вы, что начинку можно приготовить не только из фарша, а к примеру из сыра, грибов или картофеля. Обязательно посмотрите рецепты разных начинок для чебуреков. Итак, приступим?

    Вы найдете в статье:

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

    Чебуречная это конечно хорошо, но мы с вами сделаем тесто дома из проверенных рецептов. Ведь угощать будем своих родных и близких. Да и приготовленные в домашней обстановке с пылу с жару будут во много раз вкуснее. Так как чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла, то это также является главным моментом чистоты рецепта. Ведь кто знает сколько раз масло использовали при жарке в общепите. Так что хрустящие, тонкие пирожки с мясом мы приготовим дома.

    Этот рецепт очень прост с минимальным набором продуктов. Но тесто получается обалденно вкусным и при жарке образуются пузырьки. То, что надо. Кстати, в этом варианте мы не используем яйца.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мука-500 грамм
    • Вода-250 мл
    • Cоль-3/4 ч.л.

    На такое количество ингредиентов получается 12 хрустящих чебуреков.

    Для того, чтобы мука насытилась кислородом, стала воздушной и легкой, обязательно просеиваем ее через сито.

    Насыпаем в сито муку постепенно и аккуратно просеиваем в глубокую миску.

    Добавляем одну неполную чайную ложку соли и выливаем 250 мл теплой воды. Начинаем замешивать тесто руками, сначала в миске. Затем, когда тесто перестает прилипать к рукам, перекладываем массу на стол и продолжаем вымешивать. Можно также посыпать стол мукой, но как правило в этом нет необходимости, так как использование точного количество продуктов не заставит тесто прилипать.

    Продолжаем вымешивать до такого состояния, чтобы тесто стало мягким, однородным и эластичным.

    Тесто для чебуреков должно быть мягче, чем тесто для пельменей

    Затем оборачиваем массу в пищевую пленку или пакетик и убираем минут на 30-40 отдыхать.

    Далее раскатываем колбаску и делим тесто на 12 равных кусочков.

    Затем каждую часть скатываем в шарик для дальнейшей раскатки. Чтобы тесто не заветривалось, прикройте пищевой пленкой, когда будем поочередно лепить изделия.

    Пока занимаемся лепкой, можно залить сковороду с высокими бортиками растительным маслом, чтобы оно хорошо прогрелось.

    Тесто раскатываем очень тоненько, буквально миллиметра 2 и диаметром около 20 см. Выкладываем начинку на одну половину раскатанного кружочка, отступая от края 2 см и накрываем свободной частью. Обязательно выгоняем аккуратно воздух, начиная от центра, проводя рукой по поверхности и залепляем краешки пальцами. Можно также пройтись вилкой или фигурным ножом обрезать неровные края, чтобы получилось красивое кружево.

    Вот такой результат вас ожидает. Пузырики образуются за счет того, что вода в тесте при погружении в горячее масло также начинает закипать и образуется такая красивая неровная поверхность.

    Хруст стоит на всю квартиру от поедания! Этот рецепт теста очень прост и продукты эти всегда под рукой. Так, что за чебуреками вы будете теперь чаще заглядывать на кухню.

    Вкусное тесто для чебуреков на водке

    В некоторых рецептах при замешивании теста добавляют алкоголь. Водка в этом рецепте выступает в роли разрыхлителя. Тесто получается пористым и при жарке образуется хрустящая пузырчатая корочка. Как раз то, что нам нужно!

    Бытует мнение у хозяек, что яйца нельзя использовать в тесте, иначе тесто станет ломаться. Но на самом деле одно яйцо, добавленное в состав, придаст тесту лучший вкус.

    Для приготовления нам понадобится: 

    • Пшеничная мука — 450 грамм
    • Вода теплая или молоко- 200 мл
    • Водка — 1 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    В емкость наливаем теплую воду или молоко, добавляем яйцо, растительное масло и соль. Можно все перемешать в миксере или в глубокой миске.

    Добавляем столовую ложку водки. По поводу запаха не беспокойтесь. Он быстро выветрится и в тесте его совсем не почувствуете. Но водка необходима для образования пузырьков на боках наших чебуреков. Спирт будет испаряться, делая изделия рельефными при термической обработке.

    В жидкую массу высыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Далее тесто выкладываем на поверхность стола и вымешиваем руками. Оно становится гладким, мягким и эластичным.

    Не забывайте давать тесту отдохнуть минут 30. Заверните в пленку или накройте полотенцем и оставьте на время.

    Тесто делим на равные части и очень тонко раскатываем. Начинку выкладываем на одну половину и краешки прижимаем пальцами. С серединки не забудьте выпустить воздух.

    Так как в основном на сковороде помещается не больше двух чебуреков, вы можете поставить приготовление «на поток». Слепили два, поставили жарится. Параллельно лепите следующие два.

    Масла для жарки потребуется много, чтобы чебуреки прямо плавали в нем.

    Когда погружаете чебурек в масло, верхняя сторона остается сухой. Советую ложкой несколько раз полить  или утопить пирожок, чтобы он был весь в масле. Таким образом начинка равномерно прогреется.

    Вот такая лунная поверхность получается у наших вкусняшек. Истинное удовольствие смотреть и еще больше, конечно кушать!

    Хрустящее тесто для чебуреков на кефире

    Тонкое тесто, замешанное на кефире не черствеет даже через день или два. Уверенна, что чебуреки исчезают со стола мгновенно. Но если получилось так, что пирожков осталось много, не переживайте. Даже через два дня они также будут вкусными, только останется слегка разогреть.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кефир — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 4-5 стаканов
    • Соль — 0,5 ч.л.

    В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль.

    Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу венчиком или вилкой.

    Муку предварительно просеиваем и постепенно добавлять в нашу кефирно-яичную смесь.

    Сначала все также используем вилку для перемешивания, а затем тесто выкладываем на стол. Мнем руками до получения однородной эластичной массы.

    Тесто должно отдохнуть. Заворачиваем в пленку и то время, пока вы готовите начинку, оно как раз настоится.

    Есть специальная приспособа- формочка для лепки чебуреков. Есть как металлические, так и пластмассовые. Можно воспользоваться такой. С ней быстрее конечно настряпать, но кто любит «пощипать» тесто, то конечно использовать традиционный вариант. Всегда помните, что тесто должно быть раскатано очень тоненько, иначе начинка не успеет пропечься а изделие будет очень плотным.

    Рецепт теста на чебуреки без яиц

    Заглянули в холодильник, а яиц не оказалось? А вы собирались сделать тесто для чебуреков? Не переживайте. Можно смело этот ингредиент исключить из рецепта. Уверяю вас, тесто без яиц получается эластичным, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкий пласт. Так что это рецепт для вас.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Пшеничная мука- 500 гр
    • Вода ледяная — 400 мл
    • Соль- 1 щепотка
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    В глубокую емкость просеиваем 500 грамм пшеничной муки.

    Вливаем 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла.

    Теперь хорошо разминаем руками масло и равномерно распределяем в муке.

    Добавляем 400 мл воды.

    Обратите, внимание, что в этом рецепте используем именно ледяную воду

    Тесто тщательно вымешиваем в миске. Оно становится нежным, приятным и мягким. Закутываем на время в полиэтилен на 30 минут.

    Можно раскатать большой пласт и вырезать одинаковые идеально ровные кружки. Можно также раскатать тесто колбаской и разделить на равные кусочки, а потом раскатать постоянно поворачивая блинчик. Заготовки делаем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем хрустящее и вкуснее будут наши чебуреки.

    Выкладываем начинку на одну сторону теста. Края смочите слегка водой и сомкните вместе. Воздух из чебурека обязательно выпускаем, чтобы он не надувался, как шарик.

    Для красивого края используем немного творчества. Вот такую оборочку можно сделать простой вилкой, слегка надавливая на тесто.

    Наши чебуреки оформлены и ждут своей очереди.

    Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем чебурек, обливая верхнюю часть маслом, чтобы она не оставалась сухой и как только они подрумянятся, сразу переворачиваем.

    Готовятся чебуреки очень быстро, поэтому будьте внимательны ко времени. Не передержите в масле, иначе стороны могут подгореть. Начинку для таких пирожков можно делать абсолютно любую. И сырную и мясо-картофельную.

    Заварное пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке

    Аппетитное пузырчатое тесто на горячей воде получается очень мягким, теплым и благодаря своей эластичности хорошо держит сочную начинку внутри. Приготовить такое тесто очень просто, к тому же продукты всегда под рукой и за водкой в магазин бежать не нужно )).

    Для приготовления нам понадобится: 

    • Кипяток — 0,5 литра
    • Мука — 4 стакана
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Соль — 0,5 ст.л.

    Работайте с этим вариантом рецепта очень аккуратно, так как будет использоваться кипяток.

    Предварительно просейте муку и отложите в емкость. В глубокую чашу или кастрюлю вливаем крутой кипяток, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения.

    Муку разделим на две части. В глубокую емкость просеиваем сначала 3 стакана муки. Эту часть, как основную мы будем заваривать и прямо разом выливаем в нее кипяток.

    Подготовим заранее ложку и после добавления воды, начинаем сразу перемешивать, заваривая наше тесто. Ни в коем случае не руками, так как тесто очень и очень горячее. Перемешиваем интенсивно, чтобы мука полностью схватилась и заварилась равномерно. Далее добавляем оставшийся стакан муки и осторожно домешиваем в емкости.

    Тесто выкладываем на стол. Помните, оно по прежнему остается горячим, поэтому замешивайте аккуратно. В процессе остывания, оно сохраняет свое тепло, становится однородным, эластичным и мягким.

    Чтобы тесто немного отдохнуло и не заветрилось, вот так можно упаковать в простой полиэтиленовый мешочек и оставить на 30 минут.

    Когда начинка готова, приступаем к самой лепке. Мягкое и пластичное тесто еще раз можно промесить с мукой. Затем тоненько раскатываем кружочки и укладываем начинку,как показано на фото. Фарш размазываем на всю длину, но на начинку не скупитесь. В домашних чебуреках ее особенно должно быть много.

    Чтобы наше изделие имело красивый идеальный край, а специальной формочки нет, советую использовать простое блюдце или тарелочку. По краю сложенного чебурека, прижимая ребро блюдца, прокатываем от одного верха к другому.

    Лишнее убираем и край получается уже сомкнутым и идеально ровным. Можно сделать оборочку вилкой для полной красоты.

    Обжариваем наши пирожки в большом количестве раскаленного масла. Так как тесто очень тонкое, в процессе жарки начинка даже начинает просвечивать, чебуреки надуваются, но шов хорошо скреплен, поэтому и сок и начинка остаются на своих местах.

    После обжарки с двух сторон аккуратно вынимаем из сковороды и обязательно укладываем на бумажные полотенца. Масло впитается и чебуреки не останутся жирными.

    Есть один феномен. Сколько бы вы ни сделали чебуреков, никогда не увидите, как вырастает большая и высокая стопка. А почему? Знаете ответ? Напишите в комментариях.

    Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

    Вы счастливые обладатели хлебопечки и задумались вопросом, как сделать в ней тесто для чебуреков? Это же проще простого! Действуйте по рецепту и ваша помощница замесит потрясающе эластичное и нежное тесто.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Вода — 250 мл
    • Мука — 500 гр
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.

    Наливаем в емкость подсолнечное масло

    Добавляем воду, соль и уксус. Здесь в общем то все просто. Только соблюсти пропорции и закинуть в одну чашу.

    Насыпаем 500 грамм муки и ставим кастрюльку в хлебопечь для замеса.

    Обычно по программе тесто замешивается 15 минут. Можно закрыть крышкой, но если любите наблюдать за работой со стороны, то закрывать нет необходимости.

    Наша помощница медленно, но верно перемешивает муку с остальными ингредиентами, постепенно превращая все в нежное тесто.

    Вот такой комочек на выходе у нас получился. Тесто мягкое, эластичное. Если семья большая и необходимо тесто сделать больше, просто сделайте второй заход и пока будете лепить одну порцию, хлебопечка замесит без проблем еще.

    Делим тесто на равные части, тонко раскатываем и запечатываем любую любимую начинку. Оформляем красиво края и в сковороде обжариваем в большом количестве масла.

    Вот так быстро, играючи и незатейливо можно замесить сколько угодно теста, не прилагая усилий. И все благодаря современной кухонной техники. Готовьте с удовольствием и не отказывайте себе в этом.

    Чебуречное тесто на минералке (минеральной воде) — простой рецепт

    Вкуснющее тесто на гребешки с мясной начинкой можно приготовить на минералке. Минеральную воду можно использовать абсолютно любую. Главное условие — она должна быть сильно газированная.

    Для приготовления нам понадобится: 

    • Минеральная вода — 200 мл.
    • Мука — 400 гр.
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.

    Замешивать тесто обязательно нужно только на сильно охлажденной минералке. Для этого предварительно охладите бутылку с водой в холодильнике. Или для ускорения процесса поместите в морозильник примерно на час.

    Благодаря газированной воде тесто становится пышным и воздушным, а при обжарке чебуреки покрываются красивыми пузырьками.

    В чашу для замешивания теста просеиваем муку, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились.

    Добавляем газированную минеральную воду. Обязательно сильно охлажденную. При добавлении минералки, начинает образовываться пена и необходимо сразу начать перемешивать ложкой.

    Добавляем столовую ложку растительного масла

    Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем для дальнейшего замеса на стол, предварительно насыпав муку

    Тесто получается эластичное. Оно совсем не тугое.. Теперь остается просто хорошо вымесить. Вымешиваем минут 10. За это время клейковина хорошо расходится и масса получается упругой и хорошо в дальнейшем раскатывается. Тесто также необходимо выворачивать или разрезать, чтобы оно стало однородным и не оставалось внутри влажным, а снаружи сухим.

    При заготовке тонких лепешек старайтесь не использовать много муки. Желательно даже немного смазывать растительным маслом и раскатывать.

    Мука при жарке на сковороде в подсолнечном масле горит. Чтобы она не попала в масло и не превратилось в темный порошок следите, чтобы на чебуреках при погружении мука не оставалась.

    Воздух из чебуреков выпускаем от центра к внешнему краю, а не наоборот. Делается это для того, чтобы при приготовлении в масле чебурек не превратился в воздушный шарик.

    Еще один лайфхак есть для проверки насколько хорошо прогрелось масло в сковороде. Так как горячее масло не кипит само по себе, сразу и не понять готово ли оно принять наши чебуреки. Если нет термометра и вы не сориентировались по времени, можно обрезку из теста опустить в масло. Если оно сразу начало кипеть, то смело погружайте заготовки.

    Вот такие красивые и хрустящие чебуреки готовятся в «джакузи» из масла. Переворачивайте очень аккуратно. Желательно не использовать ни вилки, ни щипцы. Лучше силиконовыми лопаточками слегка сжимая бочок чебурека нежно его перевернуть. Масло всегда должно оставаться чистым, иначе его нужно будет менять полностью. А это новый расход 0,5-1 литра.

    Вот такие красавцы получаются. Тесто пузыристое, чем то похожее на поверхность луны при близком рассмотрении. Кушайте аккуратно — горячо очень, так как ждать мало кто желает, а отведать хочется побыстрее.

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на пиве

    Благодаря этому рецепту мне пришлось однажды сильно шокировать мужа. Никогда из моих уст не звучала фраза: «Купи мне, пожалуйста, бутылочку пива.» Не пью я его. А вот приготовить тесто для чебуреков на пиве решила. Правда мужу об этом не сразу сказала). Вообще пиво и чебуреки — это отличное сочетание. Что чебуреки под пиво, что пиво в тесте для чебуреков. Все идеально. Попробуем сделать?

    Для приготовления нам понадобится: 

    • Пиво светлое (живое) — 500 мл
    • Мука — 800-900 гр
    • Яйцо- 2 шт
    • Соль — 2 ч.л

    В стакан с яйцами насыпаем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Взбалтываем хорошо, чтобы соль растворилась и желток также перемешался до однородной массы.

    Муку в миску для замешивания теста просеиваем через сито. Добавляем яйца и пиво. Замешиваем прямо в емкости тесто. Начните с 800 граммов муки. Потом при необходимости добавьте еще. Но не более 900 грамм в общем. Тесто не должно прилипать ни к стенкам миски, ни к рукам.

    Теперь накрываем полотенцем и ставим тесто при комнатной температуре отдыхать на 20 минут.

    По прошествию времени из теста сформировать колбаску и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую, круглую лепешку.

    Выкладываем на одну сторону начинку и размазываем ее, оставляя отступ от края. Накрываем второй половинкой теста, выпуская воздух от центра.

    Чтобы края плотно залепились, сначала прижимаем пальцами, затем по тарелке можно обрезать фигурным ножом или ножом для пиццы. Если таковых нет, можно просто пройтись ребром тарелки надавливая от одного края до другого.

    Дополнительно для слепки и красоты проходимся вилкой.

    Лучше сразу не лепить все чебуреки, а только те, что будем сразу жарить во фритюре.

    Обжаренные чебуреки извлекаем аккуратно из сковороды и выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Такие чебуреки на пиве получаются очень вкусными, хрустящими и по настоящему домашними. Приготовить можно с овощами, сыром, грибами. Готовьте, пробуйте, угощайте близких. Приятного аппетита!

    Правильные чебуреки — самый удачный классический рецепт

    Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт правильных чебуреков. Вообще-то любое тесто можно назвать правильным. Каждое по своему вкусно и подходит для приготовления во фритюре. Но в этом видео есть секретики, которыми пользуются профессиональные повара, отчего получаются именно правильные чебуреки. Приглашаю вас к просмотру и дальнейшему приготовлению.

    Можно ли замораживать тесто для чебуреков и хранить в холодильнике ( оставить на ночь)?

    Иногда случается так, что вы не используете все тесто на чебуреки. Или начинка закончилась. Или устали и планируете на завтра остальную часть доделать. Не выбрасывать же готовое тесто. И тут возникает вопрос: А как же сохранить его свежесть? Можно ли его хранить и сколько?

    Если тесто для чебуреков готовилось с использованием дрожжей, то оно как правило портится очень быстро. Процесс брожения происходит непрестанно и даже если его хорошо вымесив, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, вы увидите, что оно все равно будет подниматься. Поэтому такое тесто буквально на ночь можно оставить в холодном месте. А вот если его необходимо заморозить, то опять же хорошо вымешиваем и формируя плоскую форму, помещаем в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Такое тесто хранится не более 3-х месяцев. Конечно делать это необходимо только в крайнем случае.

    Если тесто бездрожжевое, то в пленке его можно сохранить в холодильнике два-три дня, а в морозильнике оставить на один месяц.

    Если чебуречное тесто приготовлено и вымешано правильно, то при разморозке оно не потеряет свои вкусовые качества. Главное правило — не извлекайте сразу в тепло. Оставляем в холодильнике на нижней полке некоторое время и только затем до конца размораживаем при комнатной температуре.
    Как видите выход всегда есть. Главное соблюдать технологию хранения. Также, если остались слепленные чебуреки, смело можно их заморозить (как пельмени). Некоторые даже готовые чебуреки замораживают. Уверяют, что есть можно после разогрева. Я не пробовала, так как все чебуреки у нас съедаются за один присест.

    savimina.ru

    Тесто на чебуреки на воде

    Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

    Рецепт теста на воде для чебуреков

    Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • вода - 200 мл;
    • растительное масло - 1/2 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок - замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

    Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

    Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

    Ингредиенты:

    • мука - 4 ст.;
    • минеральная вода - 1 ст.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

    Рецепт теста с ледяной водой

    Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • мука - 2 ст.;
    • ледяная вода - 2/3 ст.;
    • маргарин - 80 г;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

    Тесто на чебуреки на горячей воде

    В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

    Ингредиенты:

    • мука - 5 ст.;
    • вода - 500 мл;
    • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось - оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

     

    womanadvice.ru

    Чебуреки на воде

    Идеальное чебуречное тесто получается при смешивании муки с очень горячей или, напротив, ледяной водой, которая не дает клейковине пшеницы разрабатываться, сохраняя оболочку изделий тонкой и хрустящей. О нескольких способах приготовления чебуреков на воде мы поговорим в этом материале.

    Рецепт чебуреков на воде

    Ингредиенты:

    • мука - 270 г;
    • вода - 115 мл;
    • растительное масло - 5 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте муку с хорошей щепотью соли.
    2. Добавьте к мучной смеси немного масла и перетрите все вместе.
    3. Влейте воду комнатной температуры и начните вымешивать тесто. В результате должен получиться довольно плотный и комковатый колобок. При этом тесто не должно крошиться, потому при необходимости можете смело подливать еще немного воды.
    4. Перед раскаткой тесту обязательно следует отлежаться, иначе вы его попросту не раскатаете. После часовой расстойки можно приступать к лепке чебуреков.

    Тесто на чебуреки на горячей воде

    Ингредиенты:

    • мука - 235 г;
    • кипяток - 125 мл;
    • растительное масло - 35 мл.

    Приготовление

    1. Начните со смешивания муки вместе со щепотью соли.
    2. Отдельно закипятите воду, влив к ней растительное масло.
    3. Запарьте муку кипятком и вымесите тесто ложкой до тех пор, пока это будет возможно. Дайте смеси слегка охладиться, чтобы не обжечь пальцы, а затем примитесь за полноценное вымешивание вручную.
    4. Быстрое тесто для чебуреков на воде будет готово, как только станет эластичным, отложите его в сторону и возьмитесь за начинку, а затем сразу же приступайте к лепке чебуреков.

    Чебуреки с мясом на минеральной воде

    Самые тонкие и хрустящие чебуреки получаются на минеральной воде, причем сама вода должна провести в морозильной камере как минимум полчаса перед началом приготовления, то есть чем ее температура ниже - тем лучше для чебуречного теста.

    Ингредиенты:

    • мука - 245 г;
    • ледяная минеральная вода - 290 мл;
    • водка - 10 мл;
    • растительное масло - 45 мл.

    Приготовление

    Смешайте муку вместе с солью и растительным маслом. Перетрите мучные комки вместе и залейте водкой с ледяной водой. Вымесите тесто до эластичности и оставьте отдыхать минимум на полчаса, накрыв влажной салфеткой или пленкой, чтобы колобок не обветривался.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт теста для чебуреков на ледяной воде. Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты

    Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

    Как делать чебуреки

    В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

    Начинка­

    Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

    Тесто для чебуреков

    Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

    Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

    • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
    • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
    • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
    • масло должно быть рафинированным, без запаха.

    С пузырьками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл;
    • мука – 640 г;
    • водка – 25 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
    2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
    3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
    4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
    5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

    Как в чебуречных

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 150 г;
    • мука – 500-550 г;
    • соль – 10 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
    2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

    Заварное хрустящее

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 30 мл;
    • мука – 650 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г.;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
    2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
    4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
    5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

    На воде

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 220 г;
    • постное масло – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку, добавьте соль.
    2. В стакане с холодн

    instaplace.ru

    Готовить чебуреки на воде и водке

    Преимущественно для приготовления этих больших жареных пирожков хозяйки используют пресное, реже дрожжевое тесто. Чебуреки бывают с самыми различными начинками. Их фаршируют мясом, луком, специями и другими продуктами. Я готовлю это кушанье с применением воды и водки. Подробнее об этом далее.

    Об ингредиентах

    В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

    • Водки. Горькой достаточно будет одной столовой ложки. Благодаря этому компоненту тесто получается эластичнее.
    • Куриных яиц. Вам хватит одной штуки.
    • Воды (половины стакана).
    • Соли (половина маленькой ложки).
    • Муки (четырех стаканов).
    • Масла (двух столовых ложек).

    Вышеперечисленные ингредиенты используются для приготовления теста. Для начинки запаситесь следующим:

    • Мясом (700 г). Я готовлю чебуреки со свинины.
    • Репчатым луком (на вкус).
    • Кефиром. Этого компонента достаточно будет одного стакана.

    Кроме того, вам не обойтись без соли и перца. Обогащать фарш этими продуктами вы можете на свой вкус.

    С чего нужно начать? Первый шаг

    На данном этапе я готовлю тесто. Далее его на час определяю в холодильник. Конечно, желательно, чтобы тесто настаивалось дольше. В отдельную посудину наливаю нужное количество воды и масла. Теперь остается добавить соль, муку (половину чашки) и довести содержимое до кипения. Чтобы при этом не образовывались комки, варево интенсивно перемешивайте. Далее охлажденное тесто определяю в кастрюлю, вбиваю туда одно яйцо и вливаю столовую ложку горькой. После выполнения этих действий тесто разминаю вручную. Чтобы оно не прилипало к пальцам, посыпаю небольшим количеством муки.

    Второй шаг. О приготовлении фарша

    Репчатый лук шинкую на разделочной доске. Далее этот измельченный продукт пересыпаю в посудину к мясу. В эту же емкость вливаю один стакан кефира, обогащаю солью, перцем и хорошенько все размешиваю.

    О формировании и обжарке чебуреков

    Когда тесто и фарш будут готовы, можно начинать лепить пирожки. Тесто нарезаю на несколько маленьких кусочков. Далее каждый из них раскатываю и посредством вилки оснащаю фаршем, после чего соединяю края заготовки. Слепленные чебуреки выкладываю в сковородку, вливаю туда масло и приступаю к обжарке. Важно, чтобы ваше кулинарное изделие было без трещин. В противном случае начинка будет вытекать.

    Обжаривать чебуреки нужно с двух сторон.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    www.syl.ru


    Смотрите также