Чечевица с кабачками


Чечевица с мясом и кабачками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Красная чечевица с кабачками

Полезные свойства красной чечевицы абсолютно незаменимы для кроветворения, так как в ней находится большое количество калия. Она также полезна в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы и прямой кишки. Рекомендуется включить в рацион питания беременным женщинам, так как красная чечевица полезна на протяжении всего срока беременности, поскольку она очень благотворно влияет на нормальное развитие будущего ребенка. Чечевица является самым скороварким из бобовых зерен. Разваривается она в одно мгновение, за 10-15 минут. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, а в сочетании с кабачками эта каша становится довольно-таки пикантной и я бы сказала особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. красной чечевицы (бывает нескольких видов, у меня "футбол")

2 средних молодых кабачка

1 головка репчатого лука

1 средний помидор

половинка красного сладкого перца

2 ст.л. оливкового масла (можно растительное)

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу промыть, в кастрюлю налить воды (обычно на упаковке пишутся пропорции) , поставить на огонь и варить 15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Помидор вымыть, очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду) и нарезать кубиком.

В сотейник налить масло, слегка разогреть, выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить кабачки и перец, тушить до готовности (10-15 минут). Добавить помидор, мускатный орех, посолить и потомить еще минут 5. 

К обжаренным овощам добавить отварную чечевицу, хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

 

Кабачки с чечевицей от natapovarenok


На днях увидела в журнале Наташи- natapovarenok рецепт с моими любимыми ингредиентами - кабачками и чечевицей. Как можно было не приготовить это блюдо, когда в наличии были все составляющие... :) В летнем меню этот тандем будет занимать первенство на приготовление (правда в более диетическом варианте, см. мои комментарии).
Наташа
, спасибо за вкусный рецепт!
Хочу отметить, что у Наташи в журнале Вы надете очень много постных, интересных блюд на свой вкус.

Слова автора с моими комментариями.

Ингредиенты:

2 кабачка
1 стак. чечевицы
1 луковица
1 морковь
3-4 зубка чеснока
3 ст.л. домашней аджики
соль
растительное масло

Отварить почти до готовности чечевицу.
Тем временем, на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить цукини (кубиками) и чеснок (мелко измельчить). Обжарить все вместе в течении 7-10 минут, добавить аджику, перемешать. Добавить чечевицу. готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы. Если необходимо - подлить водички. посолить за 5-10 минут до готовности.

Мои комментарии:
Рецепт прекрасен, но для меня все же в рецепте нашлись исключени, к моему сожалению. Я ислючила аджику, уменьшила количество чеснока (добавила всего лишь малюсенький зубчик чеснока. для еле уловимого аромата).
Конечно же об обжаривании не может быть и речи, поэтому сначала тушила кабачок с луком, морковью и чесноком, в конце добавила отварную чечевицу. Еще добавила лаврушку и сушеную мяту.
Даже в таком исполнении блюдо очень вкусное, а какое полезное!

Приятного аппетита!

Блюда с кабачками и зеленой чечевицей: 2 рецепта что приготовить с кабачками и зеленой чечевицей

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Рецепт Чечевица с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,2 %, калием - 19,2 %, кремнием - 53 %, фосфором - 15 %, железом - 19,5 %, кобальтом - 60,2 %, марганцем - 19,1 %, медью - 21 %, молибденом - 33,2 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт чечевица с кабачками в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чечевица с кабачками в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,3 %, витамином B9 - 13 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 16,6 %, кремнием - 141,1 %, магнием - 11 %, фосфором - 26 %, железом - 34,6 %, кобальтом - 61,4 %, марганцем - 31,5 %, медью - 35 %, молибденом - 58,6 %, селеном - 18,9 %, хромом - 11,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами и чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.2% 3167 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.9% 5091 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 7% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.5% 1176 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 7% 2765 г
Зола 1.1554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 10.5% 1856 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 10.1% 1916 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.0084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.9289 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4865 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 1% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 7% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 14.2% 1379 г
Витамин В9, фолаты 16.941 мкг 400 мкг 4.2% 8.2% 2361 г
Витамин C, аскорбиновая 9.58 мг 90 мг 10.6% 20.6% 939 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 4.5% 4286 г
гамма Токоферол 0.0064 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.806 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6203 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 8.3% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.895 мг 20 мг 4.5% 8.7% 2235 г
Ниацин 0.564 мг ~
Бетаин 0.0124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.5 мг 2500 мг 11.5% 22.3% 867 г
Кальций, Ca 27.19 мг 1000 мг 2.7% 5.2% 3678 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 7.6% 2567 г
Натрий, Na 219.08 мг 1300 мг 16.9% 32.8% 593 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8673 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 5.8% 3390 г
Хлор, Cl 353.92 мг 2300 мг 15.4% 29.9% 650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.3 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 9.9% 1952 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 14563 г
Кобальт, Co 2.587 мкг 10 мкг 25.9% 50.3% 387 г
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 9.5% 2024 г
Медь, Cu 50.43 мкг 1000 мкг 5% 9.7% 1983 г
Молибден, Mo 2.83 мкг 70 мкг 4% 7.8% 2473 г
Никель, Ni 4.425 мкг ~
Рубидий, Rb 97.6 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19504 г
Фтор, F 9.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41754 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 7% 2793 г
Цинк, Zn 0.1795 мг 12 мг 1.5% 2.9% 6685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6407 г ~
Сахароза 0.8925 г ~
Фруктоза 0.5038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.0238 г ~
Валин 0.0109 г ~
Гистидин* 0.0065 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.0172 г ~
Лизин 0.0191 г ~
Метионин 0.0032 г ~
Метионин + Цистеин 0.0052 г ~
Треонин 0.0137 г ~
Триптофан 0.0049 г ~
Фенилаланин 0.0121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0231 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3258 г ~
Аланин 0.0145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0509 г ~
Глицин 0.0106 г ~
Глутаминовая кислота 0.1854 г ~
Пролин 0.0091 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4365 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.0109 г ~
8:0 Каприловая 0.0087 г ~
10:0 Каприновая 0.0208 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.0669 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1919 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0642 г ~
20:0 Арахиновая 0.0069 г ~
22:0 Бегеновая 0.0005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2075 г min 16.8 г 1.2% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0103 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1613 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0277 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0152 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0006 г ~

Рецепт рагу с кабачками и чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу с кабачками и чечевицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,7 %, бэта-каротином - 33,2 %, витамином B9 - 12,4 %, витамином C - 50,1 %, витамином E - 18,3 %, витамином K - 38,6 %, калием - 13,1 %, хлором - 23,9 %, кобальтом - 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чечевица с кабачками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Блюда с кабачками и красной чечевицей: 2 рецепта что приготовить с кабачками и красной чечевицей

Красная чечевица 200 г

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Маринованные маслята 300 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Перец чили 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу


Смотрите также