Чечевица в томатном соусе


Чечевица в томатном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

eda.ru

Блюда с томатной пастой и чечевицей: 28 рецептов что приготовить с томатной пастой и чечевицей

Баклажаны 450 г

Овощной бульон 275 мл

Чечевица пюи 50 г

Зелено-коричневая чечевица 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Молоко 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Чечевица тушеная с овощами в томатном соусе



Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Во время поста чечевица просто незаменима: она делает любое овощное блюдо сытным за счет содержания растительного белка. Многие находят вкус чечевицы скучным и пресным, и потому не готовят, предпочитают фасоль и горох. Однако есть способы сделать блюда из чечевицы очень насыщенными на вкус, например, можно отварить чечевицу не в воде, а в томатном соусе.

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления чечевицы, тушеной в томатном соусе с овощами. Овощи можно взять любые по сезону или на ваш вкус.

Ингредиенты:
- 1 ст. зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть стручковой фасоли,
- треть кочана цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- щепотка красного перца,
- соль по вкусу.




Лук и чеснок мелко нашинкуем. Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками или еще мельче.



На сковороде начнем готовить томатный соус. Для этого разогреем томаты в собственном соку, вольем еще 2 стакана воды, добавим все специи, кроме соли, доведем до кипения. Вместо томатов в собственном соку можно взять перетертые свежие томаты, очищенные от кожицы.



Выкладываем в томатный соус нарезанную морковь, а так же лук и чеснок. Тушим томатный соус в течение 5 минут.



Всыпаем в томатный соус чечевицу. Если чечевицу заранее замочить в воде, то время варки сокращается. Без замачивания зеленая чечевица будет готовиться в течение 25 минут. Перемешайте чечевицу, чтобы она вся была покрыта томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.



Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем брусочками.



Капусту и фасоль нужно добавить к чечевице за 15-17 минут до окончания готовки.



Пока капуста с фасолью тушатся, нарежем цукини не очень мелко.
Рекомендуем посмотреть и другие



Цукини нужно еще меньше времени, поэтому отправляем их на сковороду за 10 минут до окончания варки чечевицы.



Тушим чечевицу с овощами под крышкой, добавив соль в самом конце. Можно вместе с цукини. Если посолить чечевицу раньше, то время варки несколько увеличится. Готовая чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.



Подавайте чечевицу в горячем виде на гарнир или в качестве основного блюда.
Рекомендуем посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы.

namenu.ru

Блюда с томатной пастой и чечевицей: 17 рецептов что приготовить с томатной пастой и чечевицей

Чечевица пюи 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 50 г

Свежий красный перец 110 г

Помидоры плам 1 штука

Вяленые помидоры 40 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Шалфей 2 чайные ложки

Молоко 25 мл

Жир растительный 75 г

Пшеничная мука 240 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Специи ½ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Веганский рецепт: Пряная Чечевица в Томатном Соусе

"Ммм… Какое чудесное блюдо - питательно, ароматно, полезно и очень вкусно! Чего же еще можно желать? - Добавки, только добавки!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Зеленая чечевица 1 стакан
  • Рис (басмати) 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Корень имбиря 4 см.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Гарам масала (необязательно) 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза небольшой пучок

Как приготовить

  1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте 2.5 стаканами воды. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне 20-30 минут.

  2. Промойте рис, всыпьте в кипящую воду, после закипания накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10-12 минут.

  3. Лук и имбирь почистите, мелко нарубите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, зелень кинзы мелко нарубите, выжмите 2 столовые ложки лимонного сока. Помидоры подержите в кипящей воде 30 секунд, затем промойте под холодной водой, удалите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.

  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и имбирь в течение 3 минут на среднем огне.

  5. Добавьте специи (карри, гарам масала, красный перец) и, постоянно помешивая, готовьте в течение одной минуты.

  6. Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, 3 минуты.

  7. Добавьте помидоры, влейте полстакана горячей воды, всыпьте чайную ложку сахара, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая время от времени.

  8. Добавьте чечевицу, готовьте еще 5 минут. В конце приготовления влейте лимонный сок, добавьте зелень, хорошо перемешайте и подавайте с рисом.

Этот рецепт был взят из книги Вегетарианство. Лучшие Рецепты.

www.vegelicacy.com

Чечевица с томатами и зеленью рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Чечевица с морковью и луком в томатном соусе

Надо: 1 ст. чечевицы, 2 большие морковки, 2 – 3 средние луковицы, 4 ст. л. с верхом томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 0,5 лимона, петрушка, соль, перец по вкусу.

Готовим: Чечевицу отварите до готовности (около 30 минут).

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте соломкой.

Спассеруйте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

Теперь приготовьте соус. Соедините томатную пасту с лимонным соком, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте, добавьте соус в пассерованные овощи. Потушите 5 – 7 минут под крышкой.

Выложите отваренную чечевицу в тушеные овощи с томатным соусом, хорошо перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.

В самом конце приготовления добавьте зелень. 

Приятного аппетита!

Фото: Ирина ШАТИЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.b-g.by

Чечевица с овощами в томатном соусе

Опубликовано: 08.03.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 79.66
Жиры/100г: 2.08

Калорийность: 990.14
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4.91
Углеводы/100г: 10.56

В Испании чечевица всех видов - очень популярный продукт питания. К тому же чечевица для похудения для многих незаменима.
Как жаль, что мы не так часто используем ее, ведь из чечевицы можно приготовить великолепные вегетарианские и постные блюда, которые способны заменить организму недостающие во время поста элементы. Например, растительный белок.
Так как чечевица сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, нам необходимо добавить к ней вкусный соус и другие ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным.

Чечевица с овощами в томатном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 4 помидора,
- 2 средних цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- соль
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Морковь почистим, лук и чеснок мелко нашинкуем.


На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.


Морковь нарежем кружочками, если она мелкая. Более крупную морковь лучше нарезать полукружочками.


Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем в течении трех минут, пока морковь не станет мягче.


Помидоры опустим в кипяток на несколько секунд, чтобы снять кожицу. Затем помидоры порежем кубиками.


Выкладываем помидоры к зажарке из лука, моркови и чеснока. Добавляем полстакана воды.
Тушим томатный соус в течении 10 минут.


Затем выкладываем в томатный соус чечевицу. Перемешиваем, чтобы томатный соус полностью ее покрывал.


Приправляем томатный соус специями, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут.


Цукини добавим почти в самом конце, так как нет смысла тушить их вместе с чечевицей в течении получаса. Для цукини будет достаточно 10 минут.
Цукини режем крупно, выкладываем к чечевице и солим. Пусть цукини выделят свой сок.


Тушим блюдо еще 10 минут под крышкой до готовности цукини и мягкости чечевицы. Необходимо убедится, что в блюде достаточно жидкости. Если необходимо, влейте немного кипящей воды.


Снимайте блюдо с огня, когда чечевица в томате с цукини станет мягкой. Она впитала в себя ароматный томатнный соус и стала такой вкусной!
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.

dieta-prosto.ru

Блюда с чечевицей и помидорами в собственном соку: 12 рецептов что приготовить с чечевицей и помидорами в собственном соку

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

eda.ru

Рецепт Чечевица в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.2 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1264 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 8.8% 854 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.1% 7000 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 6.7% 1117 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 15.8% 476 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 2.1% 3530 г
Зола 2.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 2.7% 2778 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2242 г
бета Криптоксантин 0.006 мкг ~
Ликопин 1506.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.579 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 9.8% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.5% 3051 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.5% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 6.9% 1093 г
Витамин В9, фолаты 76.431 мкг 400 мкг 19.1% 14.3% 523 г
Витамин C, аскорбиновая 16.02 мг 90 мг 17.8% 13.4% 562 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6148 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.838 мг 20 мг 4.2% 3.2% 2387 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.753 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344.11 мг 2500 мг 13.8% 10.4% 727 г
Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 4013 г
Магний, Mg 28.73 мг 400 мг 7.2% 5.4% 1392 г
Натрий, Na 305.27 мг 1300 мг 23.5% 17.6% 426 г
Сера, S 1.95 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 51282 г
Фосфор, Ph 117.9 мг 800 мг 14.7% 11% 679 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.888 мг 18 мг 16% 12% 623 г
Марганец, Mn 0.6537 мг 2 мг 32.7% 24.5% 306 г
Медь, Cu 487.14 мкг 1000 мкг 48.7% 36.6% 205 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 19.63 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20377 г
Цинк, Zn 1.329 мг 12 мг 11.1% 8.3% 903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.679 г ~
Валин 0.437 г ~
Гистидин* 0.247 г ~
Изолейцин 0.381 г ~
Лейцин 0.64 г ~
Лизин 0.612 г ~
Метионин 0.076 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.973 г ~
Глицин 0.359 г ~
Глутаминовая кислота 1.378 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.408 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 19.882 мг ~
Кампестерол 2.075 мг ~
Стигмастерол 1.383 мг ~
бета Ситостерол 16.254 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.177 г min 16.8 г 1.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.173 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.405 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

health-diet.ru

Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

      vpuzo.com


      Смотрите также