Чечевица в томатном соусе
Чечевица в томатном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 6 штук
Помидоры 2 штуки
Мясной фарш 250 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мясной бульон 240 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый перец 1 штука
Помидоры черри 200 г
eda.ru
Блюда с томатной пастой и чечевицей: 28 рецептов что приготовить с томатной пастой и чечевицей
Баклажаны 450 г
Овощной бульон 275 мл
Чечевица пюи 50 г
Зелено-коричневая чечевица 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Молоко 275 мл
Пшеничная мука 25 г
Сливочное масло 25 г
Мускатный орех ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Тертый сыр пармезан 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Чечевица тушеная с овощами в томатном соусе
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Во время поста чечевица просто незаменима: она делает любое овощное блюдо сытным за счет содержания растительного белка. Многие находят вкус чечевицы скучным и пресным, и потому не готовят, предпочитают фасоль и горох. Однако есть способы сделать блюда из чечевицы очень насыщенными на вкус, например, можно отварить чечевицу не в воде, а в томатном соусе.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления чечевицы, тушеной в томатном соусе с овощами. Овощи можно взять любые по сезону или на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть стручковой фасоли,
- треть кочана цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- щепотка красного перца,
- соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко нашинкуем. Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками или еще мельче.
На сковороде начнем готовить томатный соус. Для этого разогреем томаты в собственном соку, вольем еще 2 стакана воды, добавим все специи, кроме соли, доведем до кипения. Вместо томатов в собственном соку можно взять перетертые свежие томаты, очищенные от кожицы.
Выкладываем в томатный соус нарезанную морковь, а так же лук и чеснок. Тушим томатный соус в течение 5 минут.
Всыпаем в томатный соус чечевицу. Если чечевицу заранее замочить в воде, то время варки сокращается. Без замачивания зеленая чечевица будет готовиться в течение 25 минут. Перемешайте чечевицу, чтобы она вся была покрыта томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.
Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем брусочками.
Капусту и фасоль нужно добавить к чечевице за 15-17 минут до окончания готовки.
Пока капуста с фасолью тушатся, нарежем цукини не очень мелко.
Рекомендуем посмотреть и другие
Цукини нужно еще меньше времени, поэтому отправляем их на сковороду за 10 минут до окончания варки чечевицы.
Тушим чечевицу с овощами под крышкой, добавив соль в самом конце. Можно вместе с цукини. Если посолить чечевицу раньше, то время варки несколько увеличится. Готовая чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.
Подавайте чечевицу в горячем виде на гарнир или в качестве основного блюда.
Рекомендуем посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы.
namenu.ru
Блюда с томатной пастой и чечевицей: 17 рецептов что приготовить с томатной пастой и чечевицей
Чечевица пюи 50 г
Оливковое масло 2 чайные ложки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 50 г
Свежий красный перец 110 г
Помидоры плам 1 штука
Вяленые помидоры 40 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молотая шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Шалфей 2 чайные ложки
Молоко 25 мл
Жир растительный 75 г
Пшеничная мука 240 г
Сухая горчица ½ чайной ложки
Специи ½ чайной ложки
Крупная соль ½ чайной ложки
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Веганский рецепт: Пряная Чечевица в Томатном Соусе
"Ммм… Какое чудесное блюдо - питательно, ароматно, полезно и очень вкусно! Чего же еще можно желать? - Добавки, только добавки!"
Ингредиенты на 4 порции
- Зеленая чечевица 1 стакан
- Рис (басмати) 1 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Корень имбиря 4 см.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Карри 2 ч. л.
- Гарам масала (необязательно) 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кинза небольшой пучок
Как приготовить
-
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте 2.5 стаканами воды. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и варите на медленном огне 20-30 минут.
-
Промойте рис, всыпьте в кипящую воду, после закипания накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10-12 минут.
-
Лук и имбирь почистите, мелко нарубите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, зелень кинзы мелко нарубите, выжмите 2 столовые ложки лимонного сока. Помидоры подержите в кипящей воде 30 секунд, затем промойте под холодной водой, удалите кожицу и нарежьте на мелкие кубики.
-
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и имбирь в течение 3 минут на среднем огне.
-
Добавьте специи (карри, гарам масала, красный перец) и, постоянно помешивая, готовьте в течение одной минуты.
-
Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, 3 минуты.
-
Добавьте помидоры, влейте полстакана горячей воды, всыпьте чайную ложку сахара, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая время от времени.
-
Добавьте чечевицу, готовьте еще 5 минут. В конце приготовления влейте лимонный сок, добавьте зелень, хорошо перемешайте и подавайте с рисом.
Этот рецепт был взят из книги Вегетарианство. Лучшие Рецепты.
www.vegelicacy.com
Чечевица с томатами и зеленью рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Томатное пюре 150 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый на кончике ножа
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Яблочный уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Чечевица с морковью и луком в томатном соусе
Надо: 1 ст. чечевицы, 2 большие морковки, 2 – 3 средние луковицы, 4 ст. л. с верхом томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 0,5 лимона, петрушка, соль, перец по вкусу.
Готовим: Чечевицу отварите до готовности (около 30 минут).
Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте соломкой.
Спассеруйте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Теперь приготовьте соус. Соедините томатную пасту с лимонным соком, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте, добавьте соус в пассерованные овощи. Потушите 5 – 7 минут под крышкой.
Выложите отваренную чечевицу в тушеные овощи с томатным соусом, хорошо перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.
В самом конце приготовления добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Фото: Ирина ШАТИЛО
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
www.b-g.by
Чечевица с овощами в томатном соусе
Опубликовано: 08.03.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 79.66
Жиры/100г: 2.08
Калорийность: 990.14
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4.91
Углеводы/100г: 10.56
Как жаль, что мы не так часто используем ее, ведь из чечевицы можно приготовить великолепные вегетарианские и постные блюда, которые способны заменить организму недостающие во время поста элементы. Например, растительный белок.
Так как чечевица сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, нам необходимо добавить к ней вкусный соус и другие ингредиенты, которые сделают блюдо вкусным.
Чечевица с овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 4 помидора,
- 2 средних цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано,
- соль
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь почистим, лук и чеснок мелко нашинкуем.
На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Морковь нарежем кружочками, если она мелкая. Более крупную морковь лучше нарезать полукружочками.
Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем в течении трех минут, пока морковь не станет мягче.
Помидоры опустим в кипяток на несколько секунд, чтобы снять кожицу. Затем помидоры порежем кубиками.
Выкладываем помидоры к зажарке из лука, моркови и чеснока. Добавляем полстакана воды.
Тушим томатный соус в течении 10 минут.
Затем выкладываем в томатный соус чечевицу. Перемешиваем, чтобы томатный соус полностью ее покрывал.
Приправляем томатный соус специями, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут.
Цукини добавим почти в самом конце, так как нет смысла тушить их вместе с чечевицей в течении получаса. Для цукини будет достаточно 10 минут.
Цукини режем крупно, выкладываем к чечевице и солим. Пусть цукини выделят свой сок.
Тушим блюдо еще 10 минут под крышкой до готовности цукини и мягкости чечевицы. Необходимо убедится, что в блюде достаточно жидкости. Если необходимо, влейте немного кипящей воды.
Снимайте блюдо с огня, когда чечевица в томате с цукини станет мягкой. Она впитала в себя ароматный томатнный соус и стала такой вкусной!
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.
dieta-prosto.ru
Блюда с чечевицей и помидорами в собственном соку: 12 рецептов что приготовить с чечевицей и помидорами в собственном соку
Лук репчатый 2 головки
Белокочанная капуста 500 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Сахар ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку 100 г
Свиные копченые колбаски 500 г
Красная чечевица 100 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый кориандр по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Перец чили 1 штука
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1264 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 8.8% | 854 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 6.7% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 15.8% | 476 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3530 г |
Зола | 2.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2242 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1506.167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.579 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 9.8% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 6.9% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 76.431 мкг | 400 мкг | 19.1% | 14.3% | 523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.02 мг | 90 мг | 17.8% | 13.4% | 562 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6148 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.838 мг | 20 мг | 4.2% | 3.2% | 2387 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.11 мг | 2500 мг | 13.8% | 10.4% | 727 г |
Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4013 г |
Магний, Mg | 28.73 мг | 400 мг | 7.2% | 5.4% | 1392 г |
Натрий, Na | 305.27 мг | 1300 мг | 23.5% | 17.6% | 426 г |
Сера, S | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Фосфор, Ph | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 11% | 679 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.888 мг | 18 мг | 16% | 12% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.6537 мг | 2 мг | 32.7% | 24.5% | 306 г |
Медь, Cu | 487.14 мкг | 1000 мкг | 48.7% | 36.6% | 205 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44000 г |
Фтор, F | 19.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20377 г |
Цинк, Zn | 1.329 мг | 12 мг | 11.1% | 8.3% | 903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.679 г | ~ | |||
Валин | 0.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.64 г | ~ | |||
Лизин | 0.612 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.973 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 19.882 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.075 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.383 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
health-diet.ru
Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
vpuzo.com