Чем обработать картошку перед проращиванием


Чем обработать картофель перед проращиванием на посадку

Картофель – второй хлеб, в том или ином виде он есть во многих блюдах, а особо почитающие его гурманы даже добавляют нарезанный мелкими кубиками свежий картофель в салаты. Но чтобы получить действительно качественный урожай картофеля необходимо правильно отобрать клубни, подготовить их к посадке, соответствующим образом обработать, а затем уже посадить и приступить к уходу за картофелем. Сегодня мы поговорим о правильной обработке картофеля перед проращиванием на посадку.

В какие сроки и как долго проращивать картошку

Проращивать картошку начинают за 30 – 40 дней до предполагаемой посадки. Если посадка планируется на начало мая, то заняться проращиванием семян можно в начале апреля. За это время клубни проходят несколько этапов подготовки.

Свежие статьи о саде и огороде

Отбраковываются слабые, гнилые, поврежденные семена. Клубни с сильно большими, хрупкими отростками тоже не пригодны к посадке. Во время транспортировки тонкие длинные корешки легко сломаются и картофель не прорастет.

Зачем проращивать картофель

Если кто-то думает? что клубни картофеля проращивать необязательно, так как он и так неплохо растёт — тоже по-своему прав. Но нужно понимать, что результат такого подхода будет соответствующий.

Велика вероятность получить значительно меньше урожая и потерять свободное пространство на огороде из-за отказа от подготовительного этапа.

Почему проращивать картофель необходимо:

  • Правильное и вовремя проведённое проращивание клубней к посадке весной запустит в них естественные природные процессы по образованию ростков и корней. В этом случае всходы будут более крепкими и ранними, в отличие от неподготовленного материала.
  • Эта процедура также даёт возможность отобрать наиболее подходящие клубни для посадки. Для этого убирают корнеплоды с гнилостными явлениями, слабыми нитевидными росточками или их полным отсутствием. Тогда растения взойдут, и будут расти примерно одинаково, не образуя пустот на грядках.
  • Проросший картофель развивается на две недели быстрее, чем обычный. Он лучше использует влагу, удобрения и становится более устойчивым к заболеваниям, таким как фитофтороз.
  • Выращивание картофеля из пророщенного материала позволяет значительно увеличить и ускорить получения урожая. Больший эффект получается если прорастить среднеранние и среднепоздние сорта картофеля. В этом случае среднеранние сорта могут созреть вместе с ранними и среднепоздние также показывают лучшие результаты.

Обработка картофеля перед проращиванием

Обработка картофеля перед посадкой повышает урожайность и улучшает качество клубней. Семенной материал можно обрабатывать стимуляторами роста, микробиологическими, инсектицидными и фунгицидными препаратами. И химические инсектициды и фунгициды, и биологические препараты, носят, как правило, комплексный характер и защищают растения картофеля от нескольких напастей сразу.

Можно использовать для обработки клубней и комплексные микроудобрения, содержащие медь, цинк, бор, молибден, марганец. Микроудобрение нормализует обмен веществ, улучшает процесс фотосинтеза, что в результате способствует полноценному росту, развитию и плодоношению картофеля.

Подбор посевного материала картофеля

Независимо от того, будет ли проращивание проводиться заранее, или его посадят прямо в грядку, необходимо серьезно подойти к отбору посевного материала. Просто внимательно осмотрев картошку, которую вы собираетесь посадить, можно отсеять значительную часть слабых и больных экземпляров. В первую очередь необходимо отсеять клубни, покрытые плесенью или паршой, а также гнилые или засохшие корнеплоды. Также лучше избегать клубней сильно измененной формы, так как из них сложнее вырасти нормальному кусту. Кроме того, есть норматив по количеству на единицу посевной площади, зависящий от размеров клубней. Наиболее опытные огородники обычно используют крупные клубни массой не менее 100 г, 40 штук которых будет достаточно, чтобы засадить 100 м2 поля. Если такого крупного размера в наличии не имеется, можно заменить его более мелкими клубнями массой около 50 г (но не меньше 30 г), но в таком случае их количество придется увеличить до 100 шт. на сотку.

Правила проращивания картофеля

Проращивание картофеля перед посадкой проводят в теплом помещении при повышенной влажности воздуха. В таких условиях разложенные тонким слоем в ящиках семенные клубни обычно держат 3-4 недели. Периодически (раз в 7-10 дней) их переворачивают. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ростки. Вороша клубни, их снова осматривают, отбраковывая слабые и зараженные болезнями. Для пробуждения почек важен температурный режим. В дневные часы картофелины должны находиться в тепле (12-18°C). Ночью температуру желательно понижать до 6°C. Длинные ростки при посадке легко ломаются. Чтобы избежать их вытягивания, посевной материал в первую неделю держат в помещении, где воздух прогрет до 20-22°C.

Свежие статьи о саде и огороде

Дальнейшее проращивание клубней проводят в прохладе – при температуре около 7-8°C. Влажность воздуха в помещении должна составлять 85-95%. Чтобы успешно прорастить семенной картофель, его периодически опрыскивают чистой водой. Готовы к посадке клубни будут через 20-25 дней. На грядки помещают картофелины с мощными ростками, достигающими в длину 1 см и имеющими зачатки корней в своей нижней части. Перед посадкой клубни снова перебирают. Для нее непригодны те, которые:

  • имеют только 1 росток; не дали ростков;
  • образовали слабые нитевидные ростки.

Если нет возможности прорастить посадочный материал на свету, проводят его прогревание. Для него необходимы темное помещение и постоянная температура в пределах 18-20°C. Этот прием сокращает время подготовки картофеля до 8-10 дней. Поскольку результат прогревание дает быстро, целесообразно приступать к нему незадолго до планируемой посадки. Если клубни пролежат в тепле и темноте дольше рекомендуемого срока, ростки будут длинными и хрупкими. У большинства сортов картофеля их обламывание вызывает значительное снижение урожайности куста. Отдельные разновидности культуры после него могут совсем не взойти. Лучше сажать клубни со спящими почками, чем прорастить их и затем повредить. Если избежать вытягивания ростков не удалось, их не обрывают. Аккуратно вынув картофелины из ящика, их кладут в лунку или борозду и осторожно присыпают грунтом. Первые ростки обладают повышенной жизнестойкостью.

Важные процессы подготовки картофеля перед посадкой помогают не только тщательно перебрать посадочный материал и допустить на грядки только здоровые и сильные клубни, но и получить в результате своего труда великолепный урожай.

нормального времени прорастания картофеля | Home Guides

Картофель (Solanum tuberosum) прекрасно растет на ярком солнце в плодородной, хорошо дренированной почве с pH от 4,8 до 5,5. Хотя они лучше всего растут в местах, где летом температура колеблется от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, они хорошо адаптируются к более высоким температурам и могут выращиваться во всех частях Соединенных Штатов. Картофель произрастает в горах в Андском регионе Южной Америки и предпочитает прохладную почву для оптимального развития клубней.

Покой

Клубни картофеля переходят в нормальный период покоя, чтобы предотвратить их слишком раннее прорастание для воспроизводства. Обычно это длится всю зиму, но при хранении у них могут появиться всходы ранней весной. Это нормальный процесс, но его можно затруднить, если хранить семенной картофель при температуре 38 градусов по Фаренгейту до двух недель до посадки.

Зеленые ростки

Некоторые садоводы предпочитают проращивать семенной картофель перед тем, как посадить его в почву.Этот процесс называется «проклевывание» или прорастание зеленых побегов. Разложите семенной картофель в один слой и подвергните его воздействию солнечного света в области, которая поддерживает температуру 70 градусов по Фаренгейту в течение недели или двух до посадки, это способствует формированию толстых зеленых побегов. Пророщенный картофель можно сажать в саду и, как сообщается, давать более ранний картофель.

Температура почвы

Семенной картофель, посаженный до того, как почва достаточно прогреется или когда почва слишком влажная, может не прорасти и может загнить в почве.Хотя весной картофель не повреждается заморозками, посадка его до того, как почва достаточно прогрелась, представляет опасность. По данным Корнельского университета, картофель прорастает в почве при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту, но Университет штата Мэн рекомендует температуру почвы выше 50 градусов и объясняет, что даже если картофель прорастает в более прохладной почве, он часто плохо растет и подвержен гниению.

Время прорастания

Нормальное время прорастания картофеля, посаженного в почву, составляет от 14 до 28 дней, в зависимости от сорта, почвы и погодных условий.Как правило, растения, посаженные в прохладную влажную почву, прорастают дольше, чем те, которые были посажены позже, когда почва прогреется выше 50 градусов.

.

Как проращивать: Руководство по замачиванию и проращиванию

Возможно, вы видели их в магазине здоровой пищи или в ресторане изысканной кухни, они выглядят как рыхлые клубки маленьких бледных ниток с крошечными неоткрытыми горошинами наверху. Возможно, вы даже попробовали их и решили, что они «неплохие», из-за их свежего, живого вкуса и текстуры. Но пробовали ли вы когда-нибудь делать свои собственные ростки? Вот ваше простое руководство по замачиванию и проращиванию зерен, бобовых, орехов и семян.

Я отчетливо помню, как впервые решил вырастить собственные рассаду.Я учился в колледже, перешел на растительную диету и был ограничен в средствах. Проращивание казалось идеальным, поскольку давало много питательных веществ по невысокой цене. Итак, я купил прорастающие семена люцерны и прорастающие семена брокколи (потому что они были наиболее доступными), банку с крышкой для прорастания и начал выращивать свои собственные ростки.

Я всегда напоминаю маме, как она сомневалась во мне, когда видела мои банки с ростками на кухонном столе. Видите ли, до того, как я обнаружил свою страсть к проращиванию, мне никогда не удавалось сохранить растение живым дольше нескольких месяцев.Но прорастание было другим. Это было что-то настолько простое, как вид, как маленький зеленый листок вылезает из семени, что меня очень взволновало.

Я прорастаю уже почти десять лет. Я все еще выращиваю проростки люцерны и брокколи, но я также занялся выращиванием различных бобов, зерен и семян. Почему? Потому что ростки приносят так много пользы для здоровья.

Что такое ростки

Хотя стандартного определения не существует, ростки - это, по сути, семена, находящиеся в фазе перехода к новому растению.В нужное время, при правильной температуре и уровне влажности семена начинают прорастать, превращаясь в новое растение. Семена могут быть получены из любой растительной пищи, включая овощи, бобовые, злаки, орехи и семена.

Когда вы думаете о семенах, вы, вероятно, думаете о семенах подсолнечника, тыквы и льна. Но зерновые, бобовые и орехи также подходят. Все эти семена, за некоторыми исключениями (дополнительную информацию см. В таблице прорастания), можно проращивать.

Прорастающие семена

Вам нужны специальные прорастающие семена для выращивания проростков? Технически нет.Я часто беру пакет сырого органического нута или маша в местном магазине по продаже диетических продуктов, и они отлично прорастают. (Крайне важно, чтобы вы выбирали органически выращенные ингредиенты, так как семена, выращенные обычным способом, часто подвергаются облучению, что затрудняет или даже делает их невозможным прорастание).

Есть две причины, по которым вы можете захотеть купить проросшие семена. Прежде всего, все прорастающие семена проверяются и проверяются на отсутствие вредных бактерий и патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.Поставщики прорастающих семян следят за тем, чтобы их семена были очень чистыми, потому что они знают, что любые бактерии и патогены процветают в среде прорастания. Нут, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине? Их нужно варить на сильном огне, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы.

Преимущества проращивания

Ростки - один из самых простых продуктов, которые можно выращивать дома. Для них почти не требуется места (если вы поместите на прилавке каменную кувшинку, то у вас будет достаточно места).Никакого специального оборудования не требуется (все, что вам нужно - это каменная банка и кусок марли). Они легко и быстро растут в любом климате и не зависят от почвы или солнца (все, что им нужно, это влага и воздух). Вы можете собрать их в течение нескольких дней. И как будто этого было недостаточно, их даже не нужно готовить.

Что еще более важно, проращивание дает много преимуществ для здоровья.

Улучшение пищеварения

Ростки содержат необычно большое количество ферментов. Подсчитано, что в проростках до 100 раз больше полезных ферментов, чем в сырых овощах! Эти ферменты помогают ускорить различные метаболические процессы и химические реакции в организме, особенно когда речь идет о пищеварении.

Если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием определенного зерна или бобовых, я настоятельно рекомендую попробовать проросшие, прежде чем списывать все вместе. Вы можете быть приятно удивлены тем, что проросшие бобы или проросшие зерна не беспокоят ваш организм.

Низкое содержание антипитательных веществ

Антипитательные вещества - это природные соединения, которые влияют на способность организма усваивать необходимые питательные вещества из растений. К наиболее распространенным антинутриентам относятся фитиновая кислота, ингибиторы ферментов, лектины, сапонины и полифенолы.

Проращивание помогает значительно снизить уровень этих антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ. (1) Фактически, замачивание и проращивание даже на один день может снизить содержание антинутриентов на 90% или более.

Ростки также являются отличным источником индукторов ферментов, защищающих от химических канцерогенов. (2)

Повышенная пищевая ценность

Исследований продуктов из проростков не так много, но те, что существуют, похоже, подтверждают идею о том, что проростки обладают дополнительным питательным эффектом.С проростками вы получаете более высокое содержание витаминов (от 3 до 12 раз!), Повышенное содержание незаменимых жирных кислот и клетчатки, а также повышенную биодоступность минералов и белка.

Многие преимущества проростков связаны с тем, что в начальной фазе роста растения содержат более концентрированное количество питательных веществ. В результате вам нужно съесть гораздо меньше проростков по сравнению со зрелым растением.

Как выращивать рассаду

В Интернете есть бесчисленное множество ресурсов по этой теме и даже целые книги, написанные о прорастании, поэтому я предлагаю вам очень простой, но довольно надежный метод.

Как проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена

Я думаю, что большинство людей не прорастают, потому что это звучит устрашающе. Но позвольте мне сказать вам - на самом деле это совсем не так сложно. Я знаю, что все мы занятые люди, но прорастание не занимает много времени и многое вам даст взамен.

Вот мой пошаговый процесс проращивания (адаптировано из «Питательных традиций»):

  1. Замочите - поместите сырые невыращенные семена в простерилизованную большую кувшинку и залейте их в 2-3 раза большим количеством чистой фильтрованной воды (например.г. 1 стакан семян: 2–3 стакана воды). Снимите все плавающие семена. Дайте семенам пропитаться определенное время (см. Таблицу ниже). Вы можете оставить банку открытой (я обычно так и делаю) или накрыть ее крышкой для проростков или куском марли.
  2. Слейте воду и промойте - если у вас нет крышки для прорастания, положите кусок марли на горлышко банки и закрепите резинкой. Слейте семена, дайте стечь всей воде. Пропустите прохладную воду через крышку / марлю для прорастания, прополощите семена и слейте воду.Повторите, затем установите банку в миску или на решетку для посуды под углом 45 °, чтобы оставшаяся вода могла стекать, но воздух мог легко попасть внутрь. Семенам не нужен солнечный свет, но они должны быть в состоянии дышать. Я обычно ставлю свои каменные кувшины на кухонную стойку с непрямым солнечным светом.
  3. Росток - продолжайте промывать семена чистой фильтрованной водой несколько раз в день. Цель состоит в том, чтобы промыть семена и слить остатки воды.
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Некоторым семенам требуется до 5 дней.
  5. Магазин - велика вероятность, что вы не сразу все рассадите. В этом случае дайте проросткам стечь в течение как минимум 8 часов после последнего полоскания (влажные ростки быстро портятся!). Затем выстелите стеклянный контейнер чистым кухонным полотенцем (или несколькими кусочками бумажного полотенца), положите высушенные на воздухе ростки, заверните их и закройте контейнер.При правильном хранении проростки сохранятся около недели.

Как прорастать слизистые семена

  1. Prep - замочите терракотовую посуду в воде на несколько минут, чтобы смочить ее. Поместите терракотовую форму в стеклянную форму для запекания, наполненную фильтрованной водой на 1/4 дюйма, чтобы терракотовая форма продолжала впитывать воду.
  2. Замачивание - насыпьте семена одним слоем в терракотовую посуду (между семенами должно быть пространство, чтобы они могли разрастаться).Слегка сбрызните семена, чтобы они полностью увлажнились. В терракотовой посуде не должно быть стоячей воды, чтобы семена не превратились в гель.
  3. Росток - накройте стеклянную посуду крышкой для улавливания влаги. (Это защитит вас от ежедневного полива. Обычно мне не нужно добавлять воду или опрыскивать семена после первого полива).
  4. Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. На слизистые семена может уйти до 7 дней.
  5. Магазин - если вы не съели все ростки сразу, храните их в холодильнике.

Схема проращивания

Зерна

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Амарант 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Ячмень 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Черный рис 9 часов 2 раза / сут 3-5 дней
Коричневый рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня
Крупа гречневая 30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Кукуруза 8-12 часов 2 раза / сут 3-4 дня
Камут 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Просо 6-10 часов 2 раза / сут 1-3 дня
Крупа овсяная 0.5-1 час 2 раза / сут 1-3 дня
Киноа 20-30 минут 2-3 ​​раза / сут 1-3 дня
Рожь 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Ягоды пшеницы 6-12 часов 2 раза / сут 2-3 ​​дня
Дикий рис 4-24 часа 2 раза / сут 2-4 дня

Бобовые

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Фасоль Адзуки 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Люцерна 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Черная (Beluga) Чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Черная черепаха фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Горох черный глаз 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Коричневая чечевица 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль каннеллини 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Нут 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Бобы северные 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Чечевица зеленая 7 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Горох зеленый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Фасоль * 8-12 часов
Бобы мунг 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-5 дней
Фасоль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-4 дня
Арахис 4-12 часов 2 раза / сут 2-4 дня
Красный клевер 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-6 дней
Красная чечевица 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Соевые бобы 2-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-6 дней
Горох желтый 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня

Орехи и семена

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Миндаль 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Бразильские орехи 3 часа без всходов
Кешью 2-4 часа без всходов
Семена чиа ** 4-6 дней
Семена льна ** 4-6 дней
Фундук 8 часов без всходов
Семена конопли 4-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Орехи макадамии 2 часа без всходов
Пеканы 6 часов без всходов
Фисташки 8 часов без всходов
Тыквенные семечки 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена кунжута 8 часов 2-3 ​​раза / сут 1-2 дня
Семена подсолнечника 8 часов 2-3 ​​раза / сут 2-3 ​​дня
Грецкие орехи 4 часа без всходов

Овощи

Замачивание

Ополаскивание / слив

Урожай

Брокколи 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Капуста 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Пажитник 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 4-6 дней
Чеснок 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-14 дней
Кале 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Кольраби 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 5-7 дней
Горчичный 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Лук 8-12 часов 2-3 ​​раза / сут 10-15 дней
Гороховые выстрелы 8-12 часов 2 раза / сут (растение на 2-е сутки) 10-14 дней
Редис 6-12 часов 2-3 ​​раза / сут 3-6 дней
Тацой нет (завод в 1 день) 5-14 дней

* Фасоль после прорастания содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином.Их можно замачивать, но нельзя давать проростки.
** Семена чиа и льна - это клейкие семена, которые немного сложнее прорастать. Эти семена впитывают воду и приобретают гелеобразную консистенцию в процессе прорастания. Это нормально и дает ростки в течение нескольких дней.

Как использовать проростки

Ростки можно есть сырыми, приготовленными или обезвоженными. Ростки, которые едят в сыром или вареном виде, называются «влажными ростками»; Обезвоженные ростки называют «сухими ростками».

Сырые и приготовленные ростки

  • Зерна - Обычно я не ем (влажные) проросшие зерна в сыром виде. Мой любимый способ их приготовления - либо приготовить из них кашу (из гречневой или овсяной крупы получается невероятная каша), либо подавать в качестве гарнира (мои любимые зерна для гарнира - это коричневый рис и киноа).
  • Бобовые - Я всегда готовлю проросшие бобовые и использую их так же, как не проросшие бобовые - проросший хумус, проросший дал, проросший перец чили.. . вы называете это.
  • Орехи и семена - проросшие орехи и / или семена являются отличной закуской. Если я готовлю для дочери перекус, я обычно смешиваю проросшие орехи с сухофруктами и делаю из них шлейф.
  • Овощи - по возможности я добавляю в салаты и бутерброды ростки брокколи или капусты. По сравнению с зерновыми и бобовыми, проростки овощей имеют легкую консистенцию и их очень приятно есть даже в сыром виде.Это верно и для ростков люцерны.

Хотя сырые проростки невероятно питательны, не все ростки следует есть сырыми. На самом деле, некоторые проросшие бобовые до готовности токсичны. Другие бобовые и некоторые злаки все еще очень трудно перевариваются в сыром виде. В своей книге «Питательные традиции» Салли Фэллон рекомендует не только готовить проросшие бобовые, но и предостерегает от употребления большого количества сырых проросших зерен.

Однако мы должны предостеречь от чрезмерного употребления сырых проросших зерен, поскольку сырые проростки содержат раздражающие вещества, которые не позволяют животным поедать нежные ростки. Эти вещества нейтрализуются при приготовлении пищи. Проросшие зерна обычно следует есть слегка приготовленными на пару или добавлять в супы и запеканки. (стр. 113)

Другие проростки, включая овощи, орехи и семена, можно есть в сыром виде.

Обезвоженные проростки

  • Зерна - когда я учился в колледже, я часто употреблял на завтрак каши из гречневой и овсяной круп. Украшенный свежими ягодами и миндальным молоком, он готовился для вкусного завтрака.
  • Бобовые - Я никогда не использовал проросшие обезвоженные бобовые ни для чего другого, кроме как для измельчения их в проросшую муку.
  • Орехи и семечки - сырая гранола без зерен делает не только вкусный завтрак, но и закуску на ходу.

Проращивающее оборудование

Если вы новичок в проращивании, я бы не рекомендовал покупать какое-либо оборудование, специально предназначенное для проращивания. На самом деле все, что вам нужно, - это стеклянная банка (даже не каменная), кусок марли и резинка.

Я использую квартовую банку с широким горлышком (для небольших партий проростков) и широкогорлую банку на полгаллона (для больших партий проростков). Поскольку я выращиваю много проростков, я подумал о покупке настоящей банки для проращивания, но, честно говоря, не думаю, что это того стоит. Банки для проращивания - это большая пометка, почти такая же, как и при покупке каменной банки.

Однако я купил крышки для прорастания, которые подходят для широкогорлых банок каменщика, потому что они делают процесс промывки и слива очень легким.

Фото: © Бенуа Дауст | Dreamstime.com

.

Как предотвратить прорастание картофеля

Многим людям нравится покупать пятифунтовый мешок картофеля, поскольку это быстрее, чем собирать четыре или пять отдельных картофелин, а предварительно расфасованные в пакеты дешевле покупать. Конечно, когда вы приносите их домой, вы используете их один раз, а затем они садятся, потому что вы все время забываете их использовать! Затем, о чудо, у них есть маленькие ростки, и они рожают детей.

Картофель для проращивания еще можно использовать, но нужно вырезать ростки. Если они также будут морщинистыми и мягкими, то они не будут иметь вкуса и будут иметь дефицит питательных веществ.Возможно, вы захотите выбросить их на этом этапе.

Вот некоторые из традиционных методов, которые наши предки и, возможно, бабушка передали своим детям, чтобы спасти ваш картофель.

6. Температура хранения вашего картофеля

Идеальная температура хранения составляет 45-50 градусов по Фаренгейту, что дает вам четыре-пять месяцев свежего картофеля. Если температура часто меняется, может начаться всходы. Подвальное хранилище подойдет, если оно у вас есть.

5. Картофель не хочет плохой компании, поэтому держите его счастливым

Хотя многие сайты могут сказать, что попробуйте держать яблоко вместе с картофелем, эта информация получена из эксперимента 1930-х годов и с тех пор была опровергнута.Было обнаружено, что яблоки выделяют газообразный этилен и действительно могут ускорить прорастание. То же самое с луком, бананами или грушами; не ставьте их рядом с картофелем.

.

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель, - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также придает готовому продукту немного вкуса и текстуры.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их измельчать, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость, прежде чем доводить ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель кусками. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду с картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он будет согреваться до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Смотрите также