Чем отличается жаркое от тушеной картошки
Какая разница между "Жаркое с мясом" и "Тушенная картошка с мясом"?
Жаркое подразумевает жаренное мясо и никакой картошки там быть не может.
Жаркое
Состав:
2—2,5 кг упитанной говядины (толстый край)
1 морковь
2 луковицы
1 петрушка или сельдерей
6—8 зерен черного перца
3—4 лавровых листа
2 ч. ложки имбиря
0,5 стакана сметаны
1 ч. ложка соли
1—1,5 стакана кваса
Приготовление: Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нем говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 мин понемногу квасом, все время переворачивая. Жарить примерно 1 — 1,5 ч. За 5—7 мин до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 мин) , затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.
Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.
В. В. Похлебкин 2005
Pot Roast vs Beef Stew
Обновлено 23 февраля 2018 г.
Есть сотни способов приготовить мясо, чтобы сделать его более ароматным и аппетитным. Независимо от того, в какой части мира живут люди, они изобретают и придерживаются своих собственных способов приготовления пищи, которые удовлетворяют их вкусовые рецепторы и облегчают их приготовление.
Жаркое в горшочке и тушеная говядина - два самых популярных блюда, которые готовятся почти во всех частях света с небольшими вариациями и способами приготовления.Все зависит от сорта мяса, а также от типа используемого рецепта, который определяет разницу между жареным в горшочке и тушеной говядиной.
Определения
Pot RoastPot Roast - это американская версия французского блюда boeuf à la mode, которое включает многочисленные влияния немецких и еврейских иммигрантов. Это блюдо, состоящее из мяса, обычно говяжьей грудинки или жареного цыпленка , которое готовится одним куском в закрытом горшке и подается с собственной подливкой.
Тушеная говядинаТушеная говядина - это комбинация твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидком виде и поданных с подливой. Кусочки говядины являются основными компонентами этого рецепта вместе с различными овощами, включая морковь, картофель, лук, фасоль, перец и помидоры, и все они готовятся вместе на медленном огне. Буквальное значение слова тушеное мясо - готовить медленно, в результате чего получается густое и толстое блюдо, похожее на суп.
Жаркое в горшочке против рагу из говядины
В чем разница между жареным в горшочке и тушеной говядиной? Многие люди наслаждались обоими блюдами и любят их есть, но они считают их одинаковыми и не верят, что они чем-то отличаются.
Хотя они готовятся из разнообразного мяса и даже из овощей, оба эти блюда действительно различаются по способу приготовления, а также по способу подачи и потребления. Жаркое в горшочке - это большой кусок мяса, который готовится целиком и подается с небольшим соусом, который сохраняет его влажным и ароматным. Жаркое в горшочке можно приготовить из любого мяса, включая курицу, говядину или свинину, но в большинстве случаев это говядина, поэтому она готовится медленно, а мясо становится мягким с течением времени, выделяя сок.
С другой стороны, тушеная говядина состоит из небольших кусков мяса, приготовленных в кастрюле, наполненной жидкостью, вместе с некоторыми овощами, такими как картофель, лук, морковь и другие. Его подают в супе по консистенции, с большим количеством подливки, а также к хлебу.
Жаркое в горшочке требует больше времени на приготовление из-за большего размера мяса, в то время как тушеная говядина занимает меньше времени из-за меньшего размера мяса. Жаркое в горшочке подают на тарелке или блюде, которое содержит либо целиком, либо кусочки мяса вместе с сопровождающим его соусом и овощами, тогда как тушеное мясо говядины подается в миске, которая может вместить его подливку.
Сравнительная таблица
Жаркое из говядины | Тушеное мясо из говядины |
Жаркое в горшочке - это приготовление большого куска мяса в подливке | Рагу из говядины - это все о приготовлении маленьких кусков мяса в соусе вместе с овощами |
Жаркое в горшочке обычно не содержит приготовленных овощей, так как они добавляются для презентации и обслуживания | Тушеная говядина готовится с двумя или более овощами, в том числе картофелем и морковью |
Жаркое в горшочке не ешьте много соуса, так как он нужен только для того, чтобы сделать мясо мягким и глазировать жаркое. | Тушеная говядина имеет большое количество подливки, так как ее едят с хлебом, который макают в соус. |
Жаркое в горшочке часто готовят в духовка, чтобы мясо было мягким | Тушеную говядину часто готовят на плите на слабом огне |
Жаркое в горшочке занимает некоторое время ок, так как большому куску мяса требуется время, чтобы стать достаточно мягким для употребления в пищу | Тушеная говядина требует меньше времени на приготовление, так как куски говядины небольшие, которые готовятся быстро |
Разница между жареным в горшочке и тушеной говядиной
Поскольку еда является основной потребностью, люди приняли разные способы ее приготовления в соответствии с различными предпочтениями. Инновации и творческий подход людей внесли большой вклад в создание разнообразных и простых способов приготовления еды, благодаря которым один ингредиент может быть использован во многих разнообразных блюдах. Например, из говядины можно приготовить множество блюд, например, жаркое из говядины и тушеную говядину, и это лишь некоторые из них.
Что такое жаркое?
Жаркое в горшочке - это блюдо, которое готовят из мяса целиком.Чтобы он оставался увлажненным, его подают с небольшой подливкой. Из-за большего размера мяса его готовят дольше и медленно, чтобы оно стало мягким. Однако его можно приготовить из любого мяса, включая курицу, индейку и свинину, но большинство людей предпочитают использовать говядину.
Что такое тушеная говядина?
Тушеная говядина - самый распространенный вид приготовления мяса. Это сочетание небольших кусков мяса, в которое добавляют овощи, такие как картофель, морковь, помидоры и перец, чтобы сделать суп густым.Из-за того, что куски мяса меньше, на приготовление уходит меньше времени.
Сходства между жареным в горшочке и тушеной говядиной
- Основа обоих блюд - мясо
- Оба с добавлением овощей, хотя приготовлены по-разному
Различия между жареным в горшочке и тушеной говядиной
-
Размер мяса
В то время как жаркое в горшочке готовится путем приготовления большого куска мяса в соусе, тушеная говядина готовится путем приготовления небольших кусков мяса с отборными овощами.
-
Овощи с добавлением
Овощи, представленные в тушенке, в ней не готовятся, а служат для презентации. С другой стороны, тушеная говядина готовится с овощами, что делает подливку густой.
-
Время приготовления
Поскольку при жарении в горшочке готовится большой кусок мяса, требуется больше времени, чтобы мясо стало мягким. Однако тушеная говядина включает в себя приготовление небольших кусков мяса, которым требуется меньше времени, чтобы стать мягким.
-
Количество подливки
Жаркое в горшочке не содержит большого количества соуса, так как его не нужно много, чтобы мясо стало мягким. С другой стороны, тушеное мясо из говядины предназначено для тушения с говядиной, поэтому количество соуса в нем много.
-
Способ приготовления
Большинство людей предпочитают готовить жаркое в духовке, чтобы мясо можно было равномерно приготовить. А вот тушеную говядину готовят на плите, пока она не будет хорошо прожарена.
Pot Roast vs.Тушеная говядина: сравнительная таблица
Резюме жареного мяса и тушеной говядины
Способ приготовления мяса определенно зависит от предпочтений человека. Как жаркое, так и тушеное мясо из говядины делают вкусные блюда, а также предлагают множество способов приготовления мяса для любителей мяса.
Табита окончила Сельскохозяйственный и технологический университет им. Джомо Кеньятты со степенью бакалавра в области коммерции по специальности финансы.Она имела удовольствие работать с различными организациями и приобрела опыт в области управления бизнесом, бизнес-администрирования, бухгалтерского учета, финансовых операций и цифрового маркетинга.
Последние сообщения Tabitha Njogu (посмотреть все): Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.
Укажите
Табита Ньогу. «Разница между жареным в горшочке и тушеной говядиной». DifferenceBetween.net. 24 июня 2019.
Обжарка и выпечка - разница между
Обновлено 23 февраля 2018 г.
Существуют различные средства и методы для приготовления еды, и повара придумывают новые и лучшие способы приготовления мяса и овощей, чтобы постоянно улучшать их вкус. Еда, особенно мясо, для приготовления которого требуется больше времени, можно жарить или запекать в зависимости от личного выбора и рецепта.
Обжарка и выпечка часто используются для приготовления пищи, но важно знать, что на самом деле означают эти термины и как они добавляют больше к рецепту.
Определения
Жареная индейкаЖарка означает приготовление мяса в духовке или перед огнем. В исторические времена способ приготовления пищи на огне назывался обжариванием. Обжарка - это приготовление пищи, от мяса до овощей, с добавлением жиров, чтобы они имели коричневый цвет, глазурь и влажный вкус.
Выпечка маффиновВыпечка - это термин, используемый для приготовления таких продуктов, как хлеб, картофель, яблоки и т. Д., При сухом нагреве в духовке.Выпечка - это старый способ приготовления, который насчитывает сотни лет, и пища выпекалась на углях или под углями до того, как появилась какая-либо концепция современной духовки. Пища запекается на сухом и горячем огне без каких-либо жиров и масел.
В обоих этих методах для приготовления пищи используются очень высокие температуры.
Обжарка и выпечка
Энтузиасты кулинарии уже давно используют термины обжарка и выпечка как синонимы, но важно знать, что эти термины сильно отличаются друг от друга.Именно способы приготовления пищи и конечный продукт отличает эти методы друг от друга.
В прошлые века обжарка и выпечка были разными способами приготовления пищи, так как обжаривание производилось на огне, а запекание - под углями или над ними. В то время как запекание производилось на сковороде с жиром или маслом, чтобы еда могла иметь коричневый или глазированный вид, выпечка производилась без каких-либо жиров и глазури, и пища готовилась при очень высоких температурах.
Еще одно различие между жаркой и выпечкой заключается в структуре пищи, которая отличает эти методы приготовления.Обжарка включает приготовление продуктов, которые уже имеют твердую структуру еще до того, как они были готовы, например, овощей и мяса, тогда как при выпечке часто используются продукты, которые не такие твердые, но становятся твердыми во время приготовления, например, пирожные и кексы.
При жарке овощи или мясо не меняют свой размер или форму, но при выпечке продукты меняют свой размер, когда они готовятся; например, печенье и хлеб увеличиваются в размере при выпекании.
Для запекания требуется более высокая температура, например 400 F, чтобы продукт приобрел коричневый или хрустящий вид снаружи, в то время как выпечка выполняется при более низких температурах, например 375 F.Для обжаривания требуется определенное количество масла или сливочного масла для жарки овощей или мяса; предметы для выпечки могут содержать жир, который помогает им готовить в духовке.
Сравнительная таблица
Обжарка | Выпечка | |
Обжарка выполняется на огне, на открытой сковороде или в духовке | Выпечка выполняется над углями или под углями или в печи. | |
Обжарка производится при более высоких температурах, чтобы получить коричневый, глазированный или хрустящий внешний вид | Выпекание выполняется как при умеренных, так и при высоких температурах для полного приготовления пищи | |
Жареные продукты уже приготовлены или имеют определенную форму или структуру, и им просто нужен внешний аромат и форма, например, жаркое из баранины или курицы | Выпеченные продукты часто не имеют формы или структуры, и их кладут наверх, чтобы придать их структура и форма, такие как печенье, пирожные и кексы - это включает использование дрожжей или других разрыхлителей, таких как пищевая сода | |
Обжарка обычно включает овощи и целые куски мяса, такие как свинина и курица. | Выпечка может включать все, от пирогов до пирогов и хлеба, от запеканок до овощей и мяса, целиком или нарезанные. придать коричневый или хрустящий вид | Выпечка не требует масла снаружи; в выпечке уже есть необходимое количество жира для приготовления в духовке - в случае с овощами более здоровым вариантом может быть запекание, а не жарение, поскольку обычно используется меньше жира. |
Rump Roast против Chuck Roast
Автор: Редакция | Обновлено: 31 января 2018 г.
Жаркое из крупа и жаркое из чака - два восхитительных, хотя и недооцененных, куска говядины. Поскольку оба они происходят от подвергнутых интенсивной тренировке частей коровы, они содержат много крепких мышц. Тем не менее, это одни из самых ароматных говяжьих отрубов. В этой статье мы обсудим разницу между ними.
Сводная таблица
Rump Roast | Chuck Roast |
Из задней части коровы | Из плечевой зоны коровы |
Классифицируется как постное | Классифицируется как постное |
Содержит 139 калорий на 3 унции.порция | Содержит 147 калорий на 3 унции. сервировка |
Лучше всего тушить, тушить или запекать в духовке на слабом огне | Лучше всего готовить в горшочке |
Часто используется как деликатесный ростбиф | Часто используется для приготовления говяжьего фарша и котлет для бургеров |
Описания
Жаркое из крупа средней прожаркиЖаркое из крупа , также известное как круглое, получают из задних конечностей коровы. Он содержит большое количество соединительной ткани и очень мало жира, что делает его более нежным.Порция жареного крупа на три унции содержит всего 139 калорий.
Жаркое из крупа лучше всего тушить или тушить в голландской духовке или мультиварке. Из этого нареза также получается хорошее жаркое в духовке, если оно готовится медленно на медленном огне и нарезано тонкими ломтиками перед подачей на стол. Если вы покупаете ростбиф в местном гастрономе, скорее всего, вы получаете кусок жаркого из круп.
Жаркое из цыпленка перед старениемЖаркое из цыпленка получают из лопатки коровы. Поскольку корова активно использует плечо во время движения, оно содержит большое количество коллагена.Хотя жареный чак содержит изрядное количество мрамора, Министерство сельского хозяйства США классифицирует его как нежирную говядину. Благодаря содержанию жира типичная порция жареного цыпленка в трех унциях содержит 147 калорий.
Как и большинство постных нарезок, жаркое из чака получается лучше всего, если его готовить на слабом огне в течение длительного времени. При приготовлении жаркого с использованием этого нареза получается нежный нарез с обильными каплями, идеально подходящий для приготовления соуса. Благодаря уникальному сочетанию жира и мышц, большая часть говядины, продаваемой как «говяжий фарш», получается из жареного цыпленка.Таким образом, жареный цыпленок часто встречается в котлетах для гамбургеров.
Rump Roast vs Chuck Roast
В чем разница между жареным Rump Roast и Chuck Roast? Вот несколько их наиболее заметных различий:
Источник
Жаркое из крупа происходит из задних конечностей коровы. Напротив, жареный цыпленок поступает из плечевой зоны коровы.
Классификация
Поскольку жаркое из крупа имеет очень мало жира, USDA классифицирует его как нарезку с добавлением постного мяса. Жаркое из чака содержит большое количество мрамора; несмотря на это, он классифицируется как постный.
Калорийность
Жаркое из крупа содержит 139 калорий на порцию в три унции. Порция жареного цыпленка такого же размера содержит 147 калорий.
Рекомендуемая методика приготовления
Относительно низкое содержание жира и высокое содержание соединительной ткани в жареной крупе и жареной курице делают их идеальными для медленного приготовления. Для жаркого из крупы повара рекомендуют тушить или тушить в голландской духовке или запекать в духовке на слабом огне. Для жареного цыпленка настоятельно рекомендуется запекание в горшочке, поскольку оно сохраняет влажность мяса.
Обычное использование
В большинстве гастрономов для ростбифа используют жаркое из крупы, так как оно нежное, если нарезать его тонкими ломтиками. Жаркое из чака часто перерабатывают в говяжий фарш и являются основными ингредиентами котлет для бургеров.
.