Чем посыпают картошку фри в макдональдсе


Секрет картофеля-фри из Макдональдса раскрыт

Есть мнение, что жареный картофель способствовал расцвету  «Макдональдса» даже в большей степени, чем сами гамбургеры. Это мнение подкрепляется тем, что и сегодня 4 из 5 посетителей этого фаст-фуда на обед и ужин заказывают картофель-фри.

Мне всегда было интересно, в чём секрет приготовления этого блюда? Ведь каждый, кто пытался создать нечто подобное в домашних условиях, наверняка, потерпел неудачу. Я как-то слышала, что картошка в "Макдональдсе" такая вкусная, потому что в нее, якобы, добавляют сахар. Но оказалось, что все гораздо сложнее.

Знаменитый картофель, жаренный по-французски (так он изначально назывался в США) – это итог длительных поисков. За первые  10 лет существования компании на улучшение качества картофеля-фри корпорация "Макдональдс Систем Инкорпорейтед" израсходовала более трех миллионов долларов!

С самого начала в компании "Макдональдс" использовался только один сорт картофеля – это "Айдахо Рассет №1". Он больше всего подходил для приготовления картофеля-фри из-за своей продолговатой формы и высокого содержания твердых веществ.

На первых порах все исследования процесса приготовления картофеля-фри заключались лишь в наблюдении за тем, как картофель жарится в ресторанах и попытках определить оптимальную температуру и время обжарки. Но вскоре стало ясно, что эта, простая на первый взгляд, задача сложнее, чем изучение тайн атомного ядра.

Даже обжаривая картофель одного сорта, полученный от одного поставщика, специалисты компании никак не могли получить стабильные результаты. Повара замечали, что одни партии картофеля прожариваются насквозь, а другие при тех же условиях снаружи становятся золотистыми, а внутри остаются недожаренными.

Исследуя процессы, протекающие в картофеле при хранении, в лаборатории "Макдональдс", оборудованной изначально в подвале одного из ресторанов, обнаружили следующее. Тот картофель, который дольше хранился в подполе, обжаривался гораздо лучше, чем тот, который пущен в готовку сразу после доставки.

Теперь каждому, занятому в индустрии быстрого питания известно, что до обжарки картофель следует хранить почти три недели, чтобы большая часть содержащегося в нем сахара превратилась в крахмал. Иначе картофель из-за сахара станет быстро золотистым и будет выглядеть готовым еще до того, как хорошо прожарится изнутри.

Далее исследователи Макдональдса у одного из изготовителей чипсов узнали, что в "Айдахо Рассет" содержание твердых веществ очень непостоянно, и поэтому после обжарки он не всегда хрустит.

Они приступили к анализу твердых веществ, чтобы выяснить, при каком уровне их содержания получается хрустящий картофель, и, в конечном счете, пришли к выводу, что "Макдональдс" должен принимать картофель с содержанием твердых веществ не ниже 21%.

Со временем в своем стремлении к совершенству специалисты "Макдональдс" добрались до сети поставщиков продуктов питания. Они добились того, что фермеры стали выращивать картофель по-другому, учитывая высокие требования "Макдональдс", закупочные компании стали строить новые современные хранилища с автоматическим контролем температуры и обрабатывать картофель по-другому.

Фактически корпорация "Макдональдс" изменила всю систему выращивания и переработки картофеля в США! Правда, не все улучшения картофеля-фри были связаны с сырьем. Более глубокие изменения произошли в самом процессе обжарки.

Однажды в закусочной другой сети, где подавали сосиски с картофелем, основатель "Макдональдса" Рэй Крок подсмотрел иную технологию обжарки картофеля. Если в "Макдональдсе" картошка жарилась около пяти минут, то в чикагской закусочной, куда он зашел, процесс был разбит на два этапа.

Картошку с утра бланшировали около трех минут, а по получении заказа дожаривали еще две минуты.  Убедившись, что данный метод делает картофель более хрустящим, а также позволяет быстрее обслуживать посетителей, Крок ввел новую систему и в "Макдональдс".

По примеру той же чикагской закусочной для достижения рассыпчатости во фритюр стали добавлять комбижир на основе говяжьего жира (ага, вот где собака порылась!).

Поставщик даже вывел особый сорт комбижира для "Макдональдс", назвав его "Формула-47", напоминающий о тех 47 центах, в которые тогда (в конце 50-х годов) обходилась в "Макдональдсе" чисто американская закуска из гамбургера за 15 центов, картофеля-фри за 12 и коктейля за 20 центов.

Однако этого было не достаточно, чтобы удовлетворить стремление руководства Макдональдс к совершенству, и эксперименты продолжились. В лаборатории пытались установить, что происходит с картофелем при полной обжарке?

Температурные датчики устанавливались в жаровне и самих ломтиках картофеля. Картофель обжаривался с красящими веществами, а потом разрезался на кусочки и рассматривался под микроскопом и т. д.

Примерно через год (!) изысканий удалось сделать открытие, позволившее, наконец, получать стабильные результаты и автоматизировать процесс приготовления картофеля.

Каждый раз, когда холодный и мокрый картофель бросают в жаровню с растопленным комбижиром при температуре 325 градусов по Фаренгейту (162,8 градуса по Цельсию), температура резко падает, но каждый раз до различного уровня.

Картофель всегда успевает прожариться, когда температура фритюра повысится на три градуса по Фаренгейту (1,7 по Цельсию) по сравнению с тем уровнем, до которого она понизилась.

Это открытие позволило внедрить автоматический контроль температуры. В каждую жаровню поместили "картофельный компьютер" - электрический датчик, определявший, когда температура повысится на три градуса, и подающий сигнал о готовности картошки.

Модифицированный вариант этого датчика используется во всех обжарочных аппаратах и сейчас, причем, не только для обжарки картофеля, но и для приготовления других жареных блюд: от "Чикен Макнаггетс" до рыбного филе.

Основатель компании Рэй Крок говорил: "Конкуренты могли торговать такими же гамбургерами, как наши, и нам нечего было им противопоставить, но картофель-фри был нашим фирменным, исключительным блюдом, потому что равного ему по качеству не найти. Это, можно сказать, результат нашей любви и заботы".

Прошло уже много десятков лет, тайна картофеля-фри раскрыта. Технология ее производства известна всем в индустрии быстрого питания. Необходимое оборудование может купить любой желающий, компания "Интерстейт" продает комбижир не только Макдональдс, но и другим сетям: "Бургер Кинг", "Уэндис", "Хардис", "KFC" и др.

Но мне не понятно до сих пор, почему же такой вкусной жареной картошки-фри, как в Макдональдсе, по-прежнему, больше нигде не найти? 

закусок и гарниров: картофель фри и другие закуски

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

Картофель фри McDonald's без глютена?

Когда вы идете в ресторан и заказываете картофель фри, скорее всего, он не содержит глютена.

На самом деле, их не будет только в том случае, если в ресторане фритюрница используется вместе с другими продуктами, содержащими глютен, что является серьезной проблемой перекрестного заражения для посетителей, принимающих целиакию.

Тем не менее, наступает время, когда в некоторых ресторанах почему-то нет картофеля фри без глютена, несмотря на то, что в них есть отдельная, специально предназначенная для этого фритюрница.Видите ли, некоторые рестораны используют специальную муку, чтобы покрыть свой картофель фри, в то время как другие иногда используют присыпку, содержащую глютен, в посыпку картофеля.

А как насчет Макдональдса?

И с этим мы сразу перейдем к, возможно, самому противоречивому вопросу в истории McDonald’s без глютена…

… Картофель фри McDonald’s не содержит глютена?

Нет, это не так. Несмотря на все заявления о том, что люди могли есть картофель фри, не заболевая, картофель фри в McDonald’s технически содержит глютен, согласно его аллергену и списку питания.Вот что там написано…

ФРИ-ФРИ: Состав: картофель, растительное масло (масло канолы, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, натуральный говяжий ароматизатор [производные пшеницы и молока] *, лимонная кислота [консервант]), декстроза, пирофосфат натрия (поддерживает цвет). ), Соль. Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло с добавлением TBHQ и лимонной кислоты для сохранения свежести), диметилполисилоксан добавлен в качестве противовспенивающего агента. * СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА И МОЛОКО. * Натуральный говяжий ароматизатор содержит в качестве исходных ингредиентов гидролизованную пшеницу и гидролизованное молоко.

Как видите, натуральный говяжий вкус в картофеле фри содержит пшеницу. Итак, наконец, дан ответ на вопрос всей жизни.

Золотой картофель фри McDonald’s не содержит глютена .

Но это не значит, что вы не можете найти там еще что-нибудь поесть!

Ознакомьтесь с полным меню McDonald’s без глютена

Обязательно ознакомьтесь с полным меню McDonald’s без глютена, нажав здесь.

Спасибо за чтение и надеюсь, что наконец-то ответ на ваш вопрос.

Но, если вы не согласны или хотели бы поделиться своим опытом с картофелем фри McDonald’s, оставьте комментарий ниже.

Спасибо!

Связанные

.

14 ингредиентов в McDonald's FRIES

'Картофель, слава богу! Это хорошее начало », - говорит бывший ведущий« Разрушителей легенд »Грант Имахара, продолжая раскрывать 13 других ингредиентов, содержащихся в скромном жареном макдональдсе.

Телеведущий посетил картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца.

В ходе расследования он обнаружил, что существует два раунда жарки.

Он также обнаружил, что диметилполисилоксан - форма силикона, содержащаяся в Silly Putty, - используется при приготовлении картофеля фри McDonald's вместе с химическим веществом на основе бензина, называемым третичным бутилгидрохиноном (TBHQ).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Кривая обучения: ведущий «Разрушителей мифов» Грант Имахара посетил картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца

Однако он заверяет зрителей, что обе эти добавки являются безопасными по вполне уважительным причинам.

Диметилполисилоксан, который Имахара с трудом произносит, добавлен по соображениям безопасности, чтобы предотвратить вспенивание кулинарного масла.

В то время как третичный бутилгидрохинон (TBHQ) применяется в качестве пищевого консерванта.

Имахара объясняет, что создание картофеля фри в Макдональдсе состоит из множества этапов.

Первый картофель собирают с полей, затем очищают, режут и бланшируют.

Затем они стреляют через резак на скорости до 70 миль в час в тонкие палки.

После измельчения до идеальной формы полоски картофеля заправляются смесью масла канолы, соевого масла, гидрогенизированного соевого масла, натурального говяжьего вкуса, гидролизованной пшеницы, гидролизованного молока, лимонной кислоты и диметилполисилоксана.

Сырье: первый картофель собирают с полей, а затем очищают, режут и бланшируют

Многоступенчатый процесс: здесь он показан на конвейерной ленте на заводе в Айдахо

Получение правильной формы: промытый картофель затем обжигается через нож на скорости до 70 миль в час в тонкие палочки - здесь Имахара держит нож для жарки.

Декстроза - натуральный сахар - распыляется на дубинки, чтобы помочь им сохранить золотистый жареный цвет.

Пирофосфат натрия также добавляется, чтобы картофель не поседел.

И последнее, но не менее важное: для аромата посыпают солью.

Затем картофель быстро замораживается на заводе Simplot и транспортируется в торговые точки McDonald's по всей стране.

Оказавшись в ресторане, картофельные палочки жарятся во второй раз.

Смесь масел аналогична заводской смеси с добавлением третичного бутилгидрохинона и гидрогенизированного соевого масла - производимой формы транс-жиров.

И вуаля! Подается всемирно известный картофель фри McDonald's.

Последние штрихи: после нарезки картофельные палочки заправляются в масляной смеси, покрываются декстрозой, чтобы сохранить их золотистый жареный цвет, и посыпаются солью

Почти готово: картофель фри мгновенно замораживается перед отправкой в ​​рестораны, где они жарятся во второй раз - они не вегетарианские и не безглютеновые

Ваша еда подана: большая порция готового продукта содержит 510 калорий, 6 г белка, 24 г жира, 67 г углеводов и 290 мг натрия

Большая порция готового продукта содержит 510 калорий, 6 г белка, 24 г жира, 67 г углеводов и 290 мг натрия.

Рецепт картофеля фри McDonald's сильно отличается в Великобритании, где он не включает гидрогенизированное соевое масло, масло канолы и, в частности, диметилполисилоксан, согласно исследованию 100daysofrealfood.com.

Цифровая серия McDonald’s «Наша еда. Your Questions »появляется в то время, когда компания пытается повысить свои показатели в США, где в последнем квартале 2014 года продажи упали в установленных местах.

В дополнение к усилению конкуренции McDonald's пытается не отставать от меняющихся вкусов, например поскольку Chipotle продает свою еду как более здоровую альтернативу.

Чтобы улучшить имидж своей еды, McDonald's недавно представила куриные обертки с нарезанными огурцами и возможность заменять яичные белки в бутербродах на завтрак.

Он также планирует, в конечном итоге, позволить людям заменить картофель фри на недорогие блюда на такие варианты, как салат или овощи.

MCDONALD'S: НАШИ ФРИ. ВАШИ ВОПРОСЫ

Вы используете настоящий картофель для картофеля фри?

Ага. Самые распространенные из них, которые мы используем, - это Рассет Бербанк, Рейнджер Рассет, Уматилла Рассет и Шеподи - разновидности, известные тем, что дают ароматное жаркое, хрустящее снаружи и пушистое внутри.

Как приготовить картофель фри?

Картофель, который мы используем для нашего всемирно известного картофеля фри, сделан из таких сортов, как Рассет Бербанк, Рейнджер Рассет, Уматилла Рассет и Шеподи.

Поставщики, с которыми мы работаем, сначала очищают, нарезают и бланшируют картофель. Затем они сушат, частично обжаривают и быстро замораживают картофель фри для наших ресторанов. Оказавшись на кухне, мы готовим их в масле из смеси канолы, чтобы они были хрустящими и горячими - именно так, как вам нравится.

Вы добавляете какой-либо ароматизатор при приготовлении картофеля фри?

Да.Когда наши поставщики частично обжаривают наш нарезанный картофель, они используют масляную смесь, содержащую говяжий ароматизатор. Это обеспечивает отличный вкус и узнаваемый вкус, который всем нам нравится в нашем всемирно известном картофеле фри. Картофель фри, наконец, приправлен солью после того, как он будет приготовлен на нашей кухне и подан вам горячим.

Какое масло вы используете для жарки?

Мы используем масляную смесь, состоящую из четырех различных видов масел: канолового, кукурузного, соевого и гидрогенизированного соевых бобов. Это обеспечивает пикантный вкус и хрустящую текстуру всемирно известного картофеля фри, который вы так любите.

Сколько соли вы добавляете в картофель фри?

Мы добавляем немного соли в картофель фри после того, как приготовили его на кухне.

Могу ли я заказать картофель фри без добавления соли?

Конечно. Вы по-прежнему можете наслаждаться великолепным вкусом всемирно известного картофеля фри без соли.

Просто не просите соли при оформлении заказа, и мы будем рады подготовить для вас партию. Пожалуйста, примите во внимание, что небольшое количество соли может вылиться из бункера или совка.

Подходит ли ваш картофель фри для вегетарианцев?

В настоящее время ни один из наших пунктов меню не сертифицирован как вегетарианский или веганский. Масло, которое наши поставщики используют для частичного обжаривания нашего всемирно известного картофеля фри, имеет натуральный говяжий ароматизатор, который также содержит гидролизованное молоко в качестве исходного ингредиента, добавленного для улучшения вкуса.

Важно отметить, что, несмотря на принятые меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторое общее оборудование для приготовления и приготовления пищи, зоны и посуду, а также существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания.

Картофель фри в Макдональдсе без глютена?

В настоящее время мы не предлагаем безглютеновое меню.

Масло, которое наши поставщики используют для частичного обжаривания картофеля фри, имеет небольшое количество ароматизатора, в котором в качестве исходного ингредиента используется гидролизованная пшеница. Мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятые меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и / или посуду.

Итог: мы знаем, что у всех наших клиентов могут быть разные потребности.Итак, поговорите со своим врачом о возможных вариантах питания.

Как вы порекомендуете разогреть картошку фри, когда она остынет?

Наш всемирно известный картофель фри лучше всего подавать свежим и горячим. По этой причине мы не рекомендуем какой-либо конкретный метод повторного нагрева.

.

Всемирно известный картофель фри

  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: ''}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[2].значение}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: ''}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: ''}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин С: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? '0': allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: ''}}
  • Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}
  • Жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? '0': allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? '0': allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: ''}}
  • Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? '0': allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}
  • Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}
  • Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}
  • Белки: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? '0': allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: ''}}
  • Витамин А: {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}
  • Витамин С: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

% DV =% дневной нормы.Узнайте, как использовать% дневной нормы в Health Canada

.

Смотрите также