Чем вредна картошка фри из макдональдса


Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее

Все мы хоть раз покупали растворимые супы, или заваривали лапшу быстрого приготовления. И каждый раз, читая состав данного продукта, мы обнаруживаем там список витаминов и прочих якобы полезных веществ. Не верьте не единому слову!

Вред фастфуда может быть настолько силён, что вы истратите кучу денег и нервов, чтобы поправить своё здоровье, испорченное в результате употребления фастфуда. Витаминов там никогда не было и не будет, зато в фастфуде есть целый набор окислителей, ароматизаторов и другие химические составляющие. Давайте рассмотрим, каким образом производится наш современный фастфуд, что он на самом деле содержит, и какой вред фастфуда может быть причинён организму при частом употреблении.

Почти весь быстрорастворимый ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Если перевести этот термин дословно, звучит как: продукты, лишенные воды. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Вред фастфуда, употреблённого в таком виде, очевиден. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фастфуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом.

По-сути, если разобраться, то в фастфуде вообще ничего кроме химии нет. Если вы один раз съедите нечто быстро приготовленное, то ничего страшного возможно и не случится. Вред фастфуда придёт, если вы будете есть его чаще раза в 2 недели. В этом случае ваш организм начинает постоянно получать продукты без клетчатки и витаминов, а также жирную пищу и пищу, содержащую всю таблицу Менделеева. А это чревато запорами, гастритом, язвой и атеросклерозом. Вам это надо?

Не забывайте, что организм привыкает к этой химии, и чем чаще вы будете её кушать, тем больше будет хотеться, и тем больший вред фастфуда будет в результате вам причинён. Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

— ухудшают качество молока у кормящих матерей

— передаются младенцу с молоком матери

— виноваты в рождении детей с низким весом

— увеличивают риск развития сахарного диабета

— ухудшают иммунитет

— снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы

— нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций

— нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Вот почему картофель-фри в Макдональдсе вызывает такое привыкание

Соблазненные приветственным ароматом, вы решили купить небольшую порцию картофеля фри McDonald's. Вы проглотили хрустящую картошку, а затем пожалели, что заказали большую. Так почему же именно этот всемирно известный картофель фри так чертовски трудно оторвать от него? Оказывается, их список ингредиентов содержит ответ.

Картофель фри

Mickey D сделан не только из картофеля Russet Burbank и Shepody - он также содержит растительное масло (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, натуральный говяжий ароматизатор), декстрозу, пирофосфат натрия и соль.И виновником вашей зависимости является далеко не безобидный натуральный говяжий вкус. McDonald's сообщает, что эта пикантная добавка в основном состоит из гидролизованной пшеницы и гидролизованного молока.

Хотя пшеница и молоко - неплохие ингредиенты (если только у вас нет непереносимости), их гидролиз - в процессе, когда тепло и химические вещества расщепляют продукты и производят глутамат натрия, который обеспечивает дополнительный аппетитный вкус - представляет угрозу для вашего живота. Помимо увеличения веса и странных реакций типа аллергии, глутамат натрия также увеличивает аппетит, не позволяя вашему мозгу регистрировать, что вы пресыщены.Фактически, одно исследование показало, что введение лабораторных крыс глутамата натрия увеличивало потребление пищи еще на 40 процентов! Чтобы не раздувать живот, откажитесь от этих окорочков, а также от 17 самых вызывающих привыкание продуктов на планете.

.

McDonald's Картофель фри на вкус другой - вот почему

Если вы родились до 1990-х годов, возможно, вы помните, как картофель фри в McDonald's был немного другим на вкус, чем сейчас. Ну, это не твое воображение шутит над тобой.

В 1990 году McDonald's изменил рецепт картофеля фри, чтобы сделать любимый гарнир «более полезным». Однако до сих пор не решено, удалось им или нет. Давайте посмотрим на необычный переход, сделанный McDonald's, который навсегда изменил его картофель фри.

Какой был оригинальный рецепт картофеля фри в McDonald's?

Shutterstock

Основатель McDonald's Рэй Крок решил, что сеть должна готовить фирменный картофель фри с одним ключевым ингредиентом: говяжьим жиром, согласно The New Yorker. Для Крока все было связано с топленым говяжьим жиром. Он узнал об этом подходе через свой любимый чикагский киоск с хот-догами Sam's. Они готовили картофель фри на животном жире, и Крок решил, что McDonald's должен последовать их примеру.

«Картофель McDonald's был в совершенно другой лиге», - писал Крок в своих мемуарах 1977 года « Grinding It Out: The Making of McDonald's ». «Картофель фри станет для меня почти священным, а его приготовление станет ритуалом, которому нужно строго следовать».

Но некоторые ритуалы не длятся вечно.

Почему и как McDonald's изменил рецепт жареного?

Shutterstock

Начиная с 1990 года, McDonald's отказалась от приготовления на основе говядины и начала готовить картофель фри на растительном масле.Это было первое серьезное изменение картофеля фри с тех пор, как оно было добавлено в меню McDonald's в 1950-х годах. Это произошло из-за человека по имени Фил Соколоф.

После сердечного приступа в 1966 году Соколоф начал лоббирование против холестерина и жиров в фастфуде, в частности, в McDonald's. В конце концов, он привлек внимание компании, что привело к тому, что в 1990 году сеть прекратила готовить картофель фри на говяжьем жире. Благодаря этим изменениям, McDonald's может похвастаться тем, что его любимый гарнир теперь не содержит холестерина и содержит 45% жира, отмечает Чипизм.

Хотя это была победа для Соколофа, поначалу это были не очень хорошие новости для McDonald's. Для многих фанатов обновленный рецепт жаркого не имел того восхитительного вкуса, который изначально выделял картофель фри. Фактически, в результате акции McDonald's упали.

Картофель фри в McDonald's теперь действительно полезнее?

Shutterstock

Журналист Малкольм Гладуэлл подробно остановился на изменении рецепта жареного мяса McDonald's в своем популярном подкасте « Revisionist History ». Во время эпизода 2017 года он поставил под сомнение идею о том, что растительное масло по своей природе более полезно, чем говяжий жир.«Оказывается, неправда, что растительное масло полезнее для здоровья, чем говяжий жир», - сказал он в подкасте. «Таким образом, они не только уничтожили французских мальков, но и дали нам то, что было хуже для нас с точки зрения здоровья».

Давайте проясним: ни животный жир, ни растительное масло сами по себе не подходят для здоровья. Однако растительное масло может иметь высокий уровень транс-жиров, которые широко считаются худшим видом жира. Слишком большое его количество может вызвать увеличение веса, проблемы с пищеварением и целый список сердечно-сосудистых заболеваний.

Были ли другие изменения в еде McDonald's?

Shutterstock

Что ж, с тех пор, как в 1990 году произошли большие изменения в жареном картофеле, McDonald's поменял масло, в котором готовят его, еще дважды. В 2002 году сеть начала готовить картофель фри в смеси соевого и кукурузного масла, а в 2007 и 2008 годах McDonald's ввела масло, не содержащее трансжиров.

Текущий список ингредиентов для жарки McDonald's действительно включает «натуральный говяжий вкус», но не волнуйтесь, любители сала.

По данным компании, этот так называемый натуральный ароматизатор сделан из «производных пшеницы и молока». Таким образом, в картофеле-фри нет говяжьего продукта, хотя он не подходит для веганов из-за используемого гидролизованного молока.

Картофель фри в McDonald's по-прежнему остается самым популярным блюдом в меню сетевых ресторанов. По всему миру McDonald's продает примерно 9 миллионов фунтов картофеля фри в день. Но для некоторых ничто не сравнится с тем мясистым вкусом жареной картошки McDonald's былых времен.

.

клиентов McDonald’s недовольны картошкой фри, которую им подают ... и вот почему

клиентов MCDONALD имеют серьезные проблемы с картофелем фри в сети ресторанов быстрого питания.

Те, кому достается вкусная сторона наряду с «большим» выбором еды, массово обращаются в социальные сети, чтобы подать свои жалобы.

1

Многие предпочитают повышать качество своего обеда до «большого», но размер порции картофеля фри не всегда достаточен Фото: Getty Images

Сотни интернет-пользователей поделились снимками своей большой коробки картофеля фри в Интернете - только для картонная коробка должна оставаться наполовину заполненной.

Многие жаловались, что это повторяющаяся проблема, в то время как другие критиковали гиганта быстрого питания за то, что он «не дает клиентам то, за что они платят».

Один сказал: «Итак, я прошу большую картошку фри в Макдональдсе, и это то, что я получаю ... большую коробку, наполовину пустую. Происходит каждый раз ».

Другой согласился: «Будь в суде с McDonald’s, потому что моя картошка фри всегда полупуста».

Десятки клиентов назвали большой вариант «пустой тратой денег».

Wtf

Вы бы его надели?

Racy C-string белье набирает популярность в Великобритании, поскольку британцы осмеливаются блеснуть плотью

Exclusive

WAX FACTS

Beauty expert раскрывает одну вещь, которую вы НИКОГДА не должны делать, когда дело доходит до удаления лобковых волос

Oh брюки ! Модель

QVC светит больше, чем она думает, когда она позирует в нижнем белье в прямом эфире телепрограмм ... но продолжает, несмотря на это

Раскрыто

УШИ ПОЧЕМУ

Вот почему ваши спинки сережек пахнут сыром...и это действительно довольно грубо

ВНИМАНИЕ!

Возвышение супербума: как мир влюбился в мыльные пузыри ... и топ-20, которые нужно знать

О-ла-ла!

На French Lingerie Show модели штурмуют подиум в прозрачных кружевных бюстгальтерах и пикантных подтяжках

Один спросил: «У меня большая картошка фри, вот что я получаю, выглядит наполовину пустым, для чего я играю?»

«Не крутой Макдональдс, не круто».

Похоже, что проблема не только в тех, кто живет в Великобритании, поскольку клиенты из США и Индии подавали аналогичные жалобы.

Представитель McDonald’s отреагировал на реакцию на большие размеры порций картофеля фри в социальных сетях.

Они сказали: «Нет никакой политики, которая предлагала бы подавать картофель фри в картонных коробках, которые не были заполнены.

«Обслуживание клиентов и опыт - один из наших главных приоритетов, и мы всегда разочарованы, когда слышим, когда наша еда не соответствует ожиданиям клиентов и нашим высоким стандартам».

Если вас беспокоит, что ваша порция картофеля фри недостаточна, McDonald’s рекомендует подать жалобу в точке продажи или обратиться в службу поддержки клиентов.

Вам кажется, что вы не получаете достаточно денег в сети быстрого питания?

Сотрудники McDonald's рассказывают, как сэкономить деньги ... и как позаботиться о том, чтобы вы упаковали самые свежие блюда.

А вот как заказать вкусные угощения из секретного меню, от Monster Mac до Neapolitan Shake.

.

Доказательство того, что картофель фри в Макдональдсе уже не такой вкусный

Разве это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО картофеля фри в Макдональдсе не так вкусно, как раньше? Историк продуктов питания утверждает, что рецепт пошел не так, когда сеть изменила то, что они готовили в

  • McDonald's прекратил использовать говяжий жир в 1990 году, перейдя на растительное масло
  • Изменения были внесены из-за давления со стороны участников кампании за здоровье
  • Гладуэлл посвятил этой теме эпизод подкаста Revisionist History
  • Он говорит, что изменение испортило рецепт и не сделало их более здоровыми.

Имоджен Блейк Для Mailonline

Дата публикации: | Обновлено:

Если вы считаете, что картофель фри в McDonald's не такой вкусный, как в детстве, то для этого может быть причина.

McDonald's прекратила использовать говяжий жир для жарки в 1990-х годах, сообщил канадский историк Малкольм Гладуэлл.

И он утверждает, что переход с говяжьего жира на растительное масло навсегда изменил вкус картофеля фри в Макдональдсе.

McDonald's ежедневно обслуживает 58 миллионов клиентов по всему миру, большинство из которых покупают его знаменитый картофель фри.

McDonald's прекратил употребление говяжьего жира после того, как поддался давлению со стороны борцов за здоровье из-за опасений холестерина.

Но Малком считает, что это не только навсегда испортило вкус культового картофеля фри, но и не сделало его менее вредным для здоровья.

Он сказал в эпизоде ​​своего подкаста «История ревизионистов»: «Они приготовили величайшую в мире картошку фри. Потом выбросили ».

Малкольм съел свой первый картофель фри из Макдональдса в 1992 году, когда ему было 13 лет. Он добавил: «Тут же я отдал свое сердце Макдональдсу ... А потом Макдональдс сломал его».

.

Смотрите также