Через сколько можно есть картошку после опрыскивания


Через сколько копать картошку после опрыскивания. Можно ли обрабатывать картофель от колорадского жука во время цветения. Какие препараты можно использовать время цветения

Каждый человек, у которого есть дачный участок или небольшой огород возле дома, стремится посадить картошку. Люди выращивают эту огородную культуру давно, можно даже сказать, что картофель – это второй хлеб. Без него практически невозможно обойтись: мы готовим первые блюда, очень любим жарить картошку, запекать и делать картофельное пюре. Вырастить эту огородную культуру самостоятельно не так уж и трудно, только важно правильно подойти к вопросу борьбы с колорадским жуком, который вредит картофелю, а заодно наносит вред и соседним культурам.

Бороться с жуком нелегко. Что только не приходится делать, чтобы снизить количество этих вредителей на дачном участке. Как только ростки картофеля появляются на свет – тут же на них нападают колорадские жуки. Если пустить все на самотек, то уже через неделю от картофеля ничего не останется, жуки съедают все зеленые стебли, лишая растения питательных веществ и полноценного развития. Кроме этого, колорадские жуки часто переносят с одного растения на другое болезни. Так, если картофель не погибает от нападения колорадских жуков, то может погибнуть из-за болезней.

Некоторые дачники, не начиная борьбу с вредителем, просто бросили свои дачные участки, считая, что драгоценное время дороже, чем потраченные силы на выращивание домашнего картофеля. А что делать тем, кто упорно продолжает искать пути борьбы с колорадским жуком? Надеяться только на удачу и не сдаваться, ведь еще нет такого волшебного препарата, который и жука победит, и картофель оставит целым, и обеспечит хороший урожай.

Обработка картофеля от колорадского жука

Колорадский жук получил такое название неспроста. В конце позапрошлого столетия в штате Колорадо на местное картофельное поле напали неизвестные полосатые жуки. Они уничтожили полностью все картофельные поля в округе. Люди так и не смогли спасти растения от вредителей. Урожай был потерян. С тех времен и началась борьба с этим маленьким, внешне привлекательным, но очень грозным вредителем.

Родиной колорадского жука считается северо-восточная часть Мексики. По мнению ученых, эти маленькие вредители постепенно завоевали Америку, двигаясь со скоростью 200 км в год. Таким образом, постепенно жуки атаковали большую часть мира, с каждым годом нанося все больший вред картофелю и другим растениям.

Примечательно, что жуки поедают верхние сочные ростки и листья и не только у картофеля, они полюбили и другие огородные культуры: баклажаны, томаты, перец и пасленовые. Помимо того, что вредители едят очень много, они еще и быстро размножаются.

Самый простой и эффективный способ борьбы с вредителем – сбор жука вручную. Как говорят дачники, что в борьбе с колорадским жуком хороши все способы. Стоит начать борьбу с жуком с безопасного метода в плане экологии и здоровья человека. Жуков необходимо собирать вручную, желательно в солнечный день. Лучшее время для сбора – полдень. Сразу стоит запастись терпением, так как дело это не очень занимательное. Лучше всего собирать жуков в перчатках и складывать в ведерко, чтобы потом уничтожить. Постарайтесь снимать с листьев картофел

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая антибиотические свойства и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако они могут стать токсичными при чрезмерном употреблении (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Проростки картофеля содержат более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь - три признака того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск токсичности. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, по-видимому, малоэффективны (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточно ли этих методов для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

сводка

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор, возможно, самым безопасным способом будет выбросить проросший или зеленый картофель.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - это избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение того, чтобы оставшиеся полностью высохли, перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также могут снизить вероятность появления всходов (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, поскольку их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом и темном месте может помочь снизить вероятность появления всходов. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления ростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Как долго вы можете прожить без еды? Последствия голодания

Как долго?

Потребление пищи и воды имеет важное значение для жизни человека. Вашему организму для правильного функционирования необходима энергия из пищевых источников и гидратация из воды. Многие системы вашего тела оптимально работают при разнообразном питании и ежедневном потреблении достаточного количества воды.

Но наши тела также могут прожить дни без воды. Мы можем обходиться без еды днями, а иногда и неделями из-за изменений в нашем метаболизме и потреблении энергии.

Прекращение приема пищи и воды на длительный период времени также известно как голодание. Ваше тело может умереть от голода через день или два без еды и воды. В это время тело начинает функционировать иначе, чтобы уменьшить количество сжигаемой энергии. В конце концов голод приводит к смерти.

Не существует твердого «практического правила», как долго вы можете прожить без еды. Отсутствуют научные исследования голодания, потому что сейчас считается неэтичным изучать голодание на людях.

Есть некоторые исследования, в которых исследуются старые исследования голода, а также изучаются недавние случаи голодания в реальном мире. К таким случаям относятся голодовки, религиозные посты и другие ситуации.

Эти исследования выявили несколько наблюдений о голоде:

  • В статье в Archiv Fur Kriminologie говорится, что организм может прожить от 8 до 21 дня без еды и воды и до двух месяцев, если есть доступ к достаточному количеству воды.
  • Современные голодовки помогли понять проблему голода. В одном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, упоминалось несколько голодовок, которые прекратились через 21-40 дней. Эти голодовки прекратились из-за серьезных, опасных для жизни симптомов, которые испытывали участники.
  • По-видимому, существует определенное «минимальное» число по шкале индекса массы тела (ИМТ) для выживаемости. По данным журнала Nutrition, мужчины с ИМТ менее 13 и женщины с ИМТ менее 11 не могут поддерживать жизнь.
  • В статье в British Medical Journal делается вывод о том, что те, кто имеет нормальный вес, теряют больший процент веса тела и мышечной ткани быстрее, чем те, кто страдает ожирением, если голодать в течение первых трех дней.
  • По данным журнала Nutrition, состав тела женщин позволяет им дольше переносить голод.

Многим из нас кажется невозможным прожить дни и недели без еды и воды. В конце концов, дневное голодание или даже часовая растяжка без еды и воды могут сделать многих из нас раздражительными и лишенными энергии.

Ваше тело фактически приспосабливается, если вы занимаетесь кратковременным голоданием или не можете получить доступ к пище и воде в течение очень долгого времени. Это позволяет людям участвовать в религиозных постах и ​​даже пробовать «голодные» диеты, такие как подход «есть-прекратить-есть», без нанесения непоправимого вреда своему телу.

Вашему телу требуется около восьми часов без еды, чтобы изменить свою работу. До этого он работал так, как если бы вы ели регулярно.

В нормальных условиях ваш организм расщепляет пищу на глюкозу.Глюкоза обеспечивает организм энергией.

Когда организм не имеет доступа к пище в течение 8–12 часов, запасы глюкозы истощаются. Ваше тело начнет превращать гликоген из печени и мышц в глюкозу.

После того, как уровень глюкозы и гликогена истощится, ваш организм начнет использовать аминокислоты для получения энергии. Этот процесс повлияет на ваши мышцы и может продлить ваше тело в течение примерно трех дней голодания, прежде чем метаболизм сделает серьезный сдвиг, чтобы сохранить мышечную ткань тела.

Чтобы предотвратить чрезмерную потерю мышечной массы, организм начинает полагаться на жировые запасы для производства кетонов для получения энергии, процесс, известный как кетоз. За это время вы ощутите значительную потерю веса. Одна из причин, по которой женщины могут выдерживать голод дольше, чем мужчины, заключается в том, что их тела имеют более высокий жировой состав. Самки также способны удерживать белок и мышечную ткань лучше, чем самцы во время голодания.

Чем больше доступно жировых запасов, тем дольше человек обычно может выжить во время голодания.Как только жировые запасы полностью метаболизируются, тело возвращается к расщеплению мышц для получения энергии, поскольку это единственный оставшийся источник топлива в организме.

Вы начнете испытывать серьезные неблагоприятные симптомы на стадии голодания, когда ваше тело использует свои мышечные резервы для получения энергии. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, говорится, что за теми, кто голодает, следует внимательно следить на предмет серьезных побочных эффектов голодания после потери 10 процентов веса тела.В нем также говорится, что при потере 18 процентов веса тела могут возникнуть очень серьезные заболевания.

У вас гораздо больше шансов пережить голод в течение нескольких недель, а возможно, и месяцев, если вы сможете потреблять здоровое количество воды. У вашего тела гораздо больше резервов для замены пищи, чем жидкости. Без надлежащего увлажнения функция почек ухудшится в течение нескольких дней.

Согласно одной статье, те, кто находится на смертном одре, могут прожить от 10 до 14 дней без еды и воды.Отмечены более длительные периоды выживания, но они встречаются реже. Помните, что прикованные к постели люди не тратят много энергии. Здоровый и подвижный человек погибнет гораздо раньше.

Одно исследование, посвященное голодовкам, показало, что человеку необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды в день, чтобы пережить голодание в течение более длительного периода времени. В исследовании также предлагалось добавлять в воду половину чайной ложки соли в день, чтобы улучшить функцию почек.

Жизнь без доступа к пище и воде может иметь пагубные последствия для вашего тела.Многие системы вашего тела начнут ухудшаться, несмотря на то, что ваше тело может в течение нескольких дней и недель обходиться без еды и воды.

Некоторые из побочных эффектов голодания включают:

  • обморок
  • головокружение
  • падение артериального давления
  • замедление сердечного ритма
  • гипотония
  • слабость
  • обезвоживание
  • нарушение функции щитовидной железы
  • боль в животе
  • низкий уровень калия
  • Колебание температуры тела
  • Посттравматический стресс или депрессия
  • Инфаркт
  • Органная недостаточность

Те, кто страдает от голода в течение длительного времени, не могут сразу начать потреблять нормальное количество пищи.Тело необходимо очень медленно приучать к еде, чтобы избежать побочных реакций, известных как синдром возобновления питания, включая:

  • сердечные заболевания
  • неврологические состояния
  • опухоль тканей тела

возобновление приема пищи после голодания потребует под наблюдением врача и может включать в себя употребление вареных овощей, продуктов без лактозы и диеты с низким содержанием белка и сахара.

Человеческие тела довольно устойчивы и могут функционировать дни и недели без надлежащей еды и воды.Это не означает, что длительное отсутствие еды полезно для здоровья и что его следует практиковать.

Ваше тело может поддерживать себя в течение недели или двух без доступа к пище и воде и, возможно, даже дольше, если вы потребляете воду. Те, кто страдает от голода, должны будут находиться под наблюдением врача, чтобы выздороветь после периода отсутствия питания, чтобы не ссылаться на синдром.

.

Тема 13 - Вы предпочитаете есть вне дома или дома?

Практика письма на английском языке: Тема 13 - Образец 3

В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить для себя еду, но другие негативно относятся к и предпочитают обедать вне дома в ресторане или в ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.

Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, состояние ресторана более комфортное и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят вне дома для удобства людей и быстрого доступа. Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодых людей, которые не умеют готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.

Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление пищи для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.

В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми. Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома - это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин - это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей - это тоже весело, вероятно, ужин с семьей - это удовольствие.Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть на выходных, наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что я считаю, что есть дома более экономично, чем ходить в ресторан и экономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков с едой. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.

Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, в то время как поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить еду для себя и есть дома.

.

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших бабушек и дедушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших дедушек и бабушек, прадедов и прадедов. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекусов и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши бабушка и дедушка никогда бы не задумались. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вероятно, у ваших дедушек и бабушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто случалось, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались обычного распорядка - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши пищевые привычки в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека в неделю был следующим:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб намного питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на прилавках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, поскольку их было в изобилии в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, еда во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним положительным моментом эпохи нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было достаточно, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - реальный аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени для еды и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните быстрое приготовление свежей пасты с ожиданием очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, предназначенным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, потребляете больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите нежирные молочные продукты с низким содержанием сахара, так как многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места продажи еды открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы этого хотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение навыков кулинарии?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши бабушка и дедушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Более того, растущий интерес к кулинарии благодаря поварам-знаменитостям и кулинарным книгам, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровья и избыточного веса.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы или активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они были действительно больны, поэтому многие пищевые непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Смотрите также