Черные пятна на картошке что делать


На картошке чёрные и коричневые пятна, почему и что делать?

Картофель по праву считается самой распространённой сельскохозяйственной культурой. Его отменные вкусовые качества, высокая урожайность и универсальность делают его популярным во многих странах мира. Однако при выращивании картофеля следует быть особенно внимательным: на клубнях или наземной растительной части могут появляться тёмные пятна, которые указывают на поражение грибками, вирусами или бактериями.

Неинфекционные заболевания

Большинство неинфекционных заболеваний картофеля появляются в результате грубого механического воздействия на клубни.

Такие болезни возникают, как правило, из-за неаккуратной перевозки картофеля и дальнейшего его повреждения, неправильного хранения, несоответствия пропорций при внесении удобрений.

В случае, если у картофеля обнаружены признаки заболеваний неинфекционной природы, необходимо внести коррективы в транспортировку корнеплодов, способы сбора урожая, график подкормок.

Уникальные авторские рецепты

В качестве профилактики специалисты рекомендуют выкопать картофель за 1–2 недели до предстоящей транспортировки, и все это время хранить его в хорошо проветриваемом тёмном помещении. В таких условиях кожица успеет загрубеть и овощи не повредятся при перевозке.

К неинфекционным заболеваниям культуры, при которых возникают тёмные пятна, относят:

Меланоз клубней

Меланоз картофеля.

Визуально клубень выглядит совершенно крепким и здоровым, но при его чистке становятся заметными тёмные области с размытыми очертаниями. При отваривании такого картофеля тёмные пятна становятся чёрными.

Причины

Зачастую причинами появления таких потемнений являются ушибы корнеплодов, ранние сроки уборки урожая, хранение при повышенной температуре более 2 месяцев.

Но также причинами меланоза может быть дефицит калийных или перенасыщение азотными удобрениями .

Меры

Заболевание можно избежать, если соблюдать все правила сбора урожая и его хранения. А также нужно следить за тем, чтобы в 100 г грунта, где расположена грядка с картофелем, содержалось не менее 15 мг калия.

Грибковые заболевания

Чтобы уберечь картофель от грибковых заболеваний, очень важно соблюдать все правила севооборота, и не высаживать рядом с культурой другие паслёновые растения.

Грибковые болезни могут поражать единичные кусты картофеля, но они способны быстро распространятся на соседние ряды.

Даже если участок совсем небольшой, между паслёновыми должна располагаться хотя бы одна грядка кукурузы или любых бобовых.

Для профилактики перед посадкой клубни рекомендуется обработать подходящими фунгицидами, раствором бордосской смеси ли медного купороса. Фунгицидами следует обработать растения и во время вегетации.

При обнаружении симптомов грибковых поражений, за пару недель до уборки урожая следует скосить всю ботву и сжечь её. Даже слегка подгнивший картофель необходимо также уничтожить.

Рассмотрим грибковые болезни, вызывающие появление тёмных пятен более подробно.

Фитофтороз

Фитофтороз на листьях.

Фитофтороз на клубнях.

Одно из самых серьёзных заболеваний, при котором может пострадать внушительная часть урожая.

Поначалу коричневатые пятна появляются на листовых пластинах, с обратной стороны которых располагаются белые колонии разрастающейся грибницы. Особенно быстро болезнь развивается в условиях влажной и прохладной погоды.

Если не начать действовать, грибок перейдёт на клубни, которые начнут быстро гнить. В этом случае спасти урожай сможет только полное уничтожение больного куста.

Альтернариоз

Проявление альтернариоза на листьях.

Признаки альтернариоза на клубнях.

Листья покрываются маленькими, словно засохшими точками, которые постепенно превращаются с размытые пятна с тёмной сердцевиной.

В запущенной стадии болезнь опускается к клубням, на которых появляются небольшие чёрные пятна. Если такой картофель оставить на хранение, он не только сгниёт сам, но и заразит соседние клубни.

Фомоз

Грибок поражает культуру во время цветения.

  • Поначалу на стеблях появляются глубокие гниющие полосы, из-за которых стебли деформируются.

    Начальная стадия фомоза.

  • При сборе урожая выявить болезнь сложно, поскольку в клубнях она развивается медленнее.
  • Тёмные пятна на картофеле имеют ярко выраженные границы, также на клубнях появляются вмятины с твёрдой поверхностью.

    На клубнях фомоз проявляется при длительном хранении.

Парша

Парша бывает нескольких видов: обыкновенная, порошистая, бугорчатая, серебристая. Грибок поражает клубни картофеля, который покрывается тёмными и светлыми выпуклыми пятнами.

Если парша поражает посадочный материал, то она очень быстро перекидывается на весь будущий урожай. Заражённые клубни крайне плохо прорастают.

Начало заболевания диагностируется по небольшим язвам, которые потом растут и покрываются пробкообразным налетом.

Грибок очень комфортно чувствует себя в щелочном грунте. Для его нейтрализации рекомендуется использовать сульфат аммония, 50 г которого нужно развести в 10 л воды и увлажнить почву. Но также следует отказаться от удобрения картофельных грядок навозом. Для этих целей лучше выбрать сидераты (клевер, листовую горчицу, сою, люпин).

Клевер отлично насытит почву после картошки. Отличный сидерат.

Бактериальные заболевания

Чтобы предотвратить у картофеля развитие бактериальных болезней, очень важно соблюдать севооборот, а также дезинфицировать почву посредством посевов озимой ржи.

Перед посадкой рекомендуется протравить клубни препаратами «Максим» или «Квадрис».

Бактериальные болезни культуры, при которых образуются тёмные пятна:

Кольцевая гниль

Клубни являются основным источником инфекции кольцевой гнили.

При этом бактериальном заболевании на срезе внешне здорового клубня появляется кольцо коричневатого цвета, которое издаёт неприятный запах. При сжатии клубня выделяется гниющая масса.

Бактерии кольцевой гнили способны очень быстро размножаться, и уничтожать до половины всего урожая картофеля.

Бурая гниль

Заболевание поражает только клубни: когда они засыхают, умирает и весь куст.

На проявление бурой гнили влияют сортовые особенности картофеля.

При этом бурая гниль может не давать о себе знать первый год, однако заражённый посадочный материал инфицирует все остальные клубни.

Болезнь начинает активно развиваться в период цветения. Поначалу внутри клубня появляются коричневые пятна, а к осени полностью темнеет вся мякоть.

Смешанная внутренняя гниль

Заболевание проявляется во время хранения картофеля.

Это бактериальное заболевание чаще всего появляется на клубнях, получивших разного рода механические повреждения. Через них бактерии с лёгкостью проникают внутрь клубня, и он начинает гнить изнутри.

Характерно, что этот недуг появляется не во время созревания культуры, а в период её хранения.

Чтобы это не произошло, помещение для хранения нужно очистить от любых остатков растений и обработать медным купоросом, провести тщательный осмотр клубней перед закладкой на хранение.

Мокрая гниль

Благоприятными условиями для развития этой болезни является излишне плотный грунт вкупе с избыточным поливом. Такое сочетание приводит к массовому загниванию картофеля ещё в почве.

Мокрая гниль начинается с сердцевины клубней, поэтому её сложно определить на начальной стадии развития.

Также мокрой гнили клубни могут подвергнуться в период хранения. Это происходит в том случае, если в помещении слишком влажно и тепло. Интересно, что внешне клубни выглядят абсолютно здоровыми, но изнутри они начинают покрываться тёмным пятнами и постепенно загнивать.

В качестве профилактики следует очень тщательно отбирать посадочный материал. Если обнаружена мокрая гниль, нужно уничтожить все клубни заражённого куста, а также тех, что расположены поблизости. Также очень важно соблюдать все правила хранения картофеля, не допуская повышенной температуры и влажности в хранилище.

Вирусные заболевания

Аукуба-мозаика.

Морщинистая мозаика.

Крапчатая мозаика.

К вирусным болезням сельскохозяйственной культуры относится мозаика разных типов: крапчатая, полосчатая, шуршащая, складчатая. Все они имеют характерные общие признаки: изменение структуры и цвета ботвы, которая преждевременно засыхает.

Вирус хранится в клубнях, и с каждым годом урожай становится все хуже и меньше. Для профилактики распространения вирусных заболеваний необходимо соблюдать все правила севооборота, а осенью, после сбора урожая, засевать участок рожью.

Что такое темные пятна на картофеле?

Увидев темные пятна на картофеле, вы можете дважды подумать, прежде чем их есть, особенно если вы уже очистили картофель. Эти отметины могут появиться на ваших любимых крахмалистых овощах по нескольким причинам. Но эксперты говорят, что в большинстве случаев вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

По данным картофельной компании Side Delights, эти темные пятна имеют очень подходящее название: внутреннее изменение цвета в черный цвет. Хотя это может звучать пугающе, это в основном просто синяк, который возникает, когда связки картофеля лежат друг напротив друга в течение длительного времени.(Вы когда-нибудь видели в продуктовом магазине большую партию картофеля, сложенную вместе? Неудивительно, почему это происходит так часто!) Это состояние не вредно, но некоторые пятна могут иметь неприятный привкус, поэтому неплохо срезать любой пятна всякий раз, когда вы их видите.

Не беспокойтесь, если вы удалите все темные пятна на картофеле, а затем увидите, что после варки появятся новые. По данным Картофельной комиссии Айдахо, нагревание этого картофеля может иногда обнаруживать другие следы обесцвечивания, которые раньше просто скрывались.К счастью, все, что вам нужно сделать в этом случае, - это срезать появившиеся пятна и выбросить их, прежде чем копаться в вкусном гарнире.

Но что, если вы разрежете картофель и увидите внутри него гигантский коричневый центр или «дырку»? Согласно East Point Potatoes, это просто естественный дефект, называемый «пустое сердце», и он вызван либо быстрым ростом, либо странным изменением температуры во время роста продукта. Опять же, этот картофель по-прежнему можно есть, но вам обязательно нужно вырезать из него коричневую серединку, прежде чем начинать жевать.

Так когда же картошку нельзя есть ? Вам определенно следует избегать употребления плесени, растущей на картофеле. А если картофель стал заметно сморщенным, мягким, морщинистым, сильно позеленел или у него появились длинные ростки, это явные признаки того, что его нужно выбросить. Но кроме этих случаев, у вас обычно все чисто.

А теперь, у кого настроение вкусное картофельное пюре?

Затем узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:

Ещё от FIRST

Что произойдет, если вы не пьете достаточно воды?

Что это за коричневые пятна на свежей цветной капусте?

Согласно исследованию, наиболее часто используемое растительное масло может быть хуже для вашего здоровья, чем сахар

.

Белые пятна на чечевицах картофеля и гнили стебля картофеля

Маленькие белые пятна картофеля - чечевицы

Во влажные годы многие производители при сборе урожая обеспокоены тем, что на картофеле появляются белые пятна. Часто они опасаются, что их картофель поразила какая-то болезнь, и задаются вопросом, съедобен ли урожай.

Маленькие белые пятна на картофеле

К счастью, эти маленькие белые пятна на картофеле не повод для серьезного беспокойства. На самом деле это опухшие чечевицы, вызванные слишком большим количеством воды.

Чечевицы - крошечные органы, используемые клубнем для дыхания, но в переувлажненных почвах они блокируются и набухают. Обычно вы их совсем не видите, но вы можете увидеть их, когда они опухшие (см. Фото выше).

Картофель вполне съедобен, несмотря на белые пятна, похожие на плохую дозу картофельных прыщей! Однако это не все хорошие новости. Набухшие чечевицы означают, что картофель более восприимчив к мягкой гнили, и, в лучшем случае, вам нужно будет быстро использовать и часто проверять наличие гнили в магазине.

Это довольно необычная проблема до тех пор, пока у нас не будет действительно влажный год и картофель находится в воде, но если это часто случается с вашим урожаем, вам нужно подумать об улучшении дренажа или поднятии грядки, чтобы корни были выше уровня грунтовых вод.

Гниль стебля картофеля

Стеблевая гниль картофеля по внешнему виду похожа на гниль, но, к счастью, встречается редко

Хотя это и не такое серьезное заболевание, как картофельный ожог, это все же очень заразное грибковое заболевание, которое распространяется через споры, переносимые ветром. Они могут жить в почве годами и заразить картофель, посаженный снова в следующем году, при тех же погодных условиях.

Производители картофеля рекомендуют немедленно срезать стебли, удалить все части растения, высушить их и затем сжечь. Не компостируйте и не выбрасывайте ботву в зеленые урны, чтобы избежать распространения болезни

Картофель в земле не пострадает, и его можно оставить там на несколько недель до сбора урожая

Товары для выращивания картофеля

См. Также:
.

Симптомы, причины и чего следует избегать

Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

Избежать использования картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитела IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, включая гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызвать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

Люди с настоящей аллергией на картофель могут реагировать сразу же после прикосновения, очистки или употребления картофеля.

Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
  • красный цвет, кожный зуд
  • крапивница, экзема, или подобные высыпания
  • боль или першение в горле

Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

  • тошноту или рвоту
  • газ
  • вздутие живота и судороги
  • диарею

Аллергии на картофель могут затронуть любого, хотя они относительно редки.

Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, в США растет.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

К семейству пасленовых относятся:

  • картофель
  • помидор
  • баклажан
  • перец
  • кайенский перец
  • табак
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • болгарский перец
  • пепино дыня
  • окра
  • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

    Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может иметь связь с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может быть аллергическая реакция на латекс.

    По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

    Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить появление симптомов аллергии.

    Картофельные продукты включают:

    • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
    • водка
    • запеканки
    • крокеты
    • определенные виды макарон, такие как ньокки
    • множество супов, рагу и пюре

    Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент многих продуктов питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

    Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

    Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

    • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
    • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
    • Репа или авокадо. Добавьте приправу и запекайте или жарьте.

    Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

    Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

    • отек глаз, рта, горла, языка или лица
    • одышку или затрудненное дыхание
    • рвоту
    • головокружение или потерю сознания
    • a внезапное падение артериального давления

    Эти симптомы обычно появляются и нарастают быстро и требуют немедленной медицинской помощи.

    Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

    Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая то, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

    Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

    Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их возникновения.

    Q:

    Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

    A:

    Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, называемому «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

    Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    24 удивительных преимущества картофеля для кожи, волос и здоровья

    Эта крахмалистая культура, также называемая Solanum tuberosum, является фаворитом большинства людей. И хотя он стал основным продуктом питания в нескольких частях мира, он также заработал плохую репутацию. Но так ли это? Может быть нет. Потому что польза от картофеля просто великолепна. И обо всех мы поговорим в этом посте.

    Содержание

    Какие виды картофеля различаются?

    Руссет - Классический картофель.Они идеально подходят для запекания, а также хорошо прожариваются и протираются.
    Fingerling - Они имеют форму пальца, маленькие и короткие. Они естественно становятся узкими и маленькими.
    Красный - У них восковая текстура, поэтому их мякоть остается твердой на протяжении всего процесса приготовления. У них тонкая, но яркая красная кожа.
    Белый - Хорошо держат форму даже после приготовления. Они отлично подходят для салатов, так как их нежная и тонкая кожица придает нужное количество текстуры.
    Желтый - У них золотистая кожа и желто-золотистая мякоть. При приготовлении на гриле кожа становится хрустящей, а мякоть становится более плотной.
    Purple - Имеют влажную и плотную мякоть, придают салатам яркий цвет. Пурпурный цвет этого сорта картофеля лучше всего сохраняется в микроволновой печи.

    И подождите, у них действительно интересная история.

    Вернуться к оглавлению

    Что такое история картофеля?

    Картофель впервые был одомашнен между 8000 и 5000 годами до нашей эры в современном Перу и на северо-западе Боливии.Интродукция картофеля привела к более чем четверти прироста населения и урбанизации Старого Света с 1700 по 1900 год.

    Но отсутствие генетического разнообразия сделало урожай картофеля уязвимым для болезней. В 1845 году болезнь растений, известная как фитофтороз, распространилась по Западной Ирландии и некоторым частям Шотландского нагорья, что привело к неурожаям, вызвавшим Великий ирландский голод.

    К 2014 году мировое производство картофеля превысило 380 миллионов тонн.

    Вернуться к оглавлению

    Как насчет профиля питания картофеля?

    г
    ФАКТЫ ПИТАНИЯ РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 369G
    Количество на порцию
    Количество на порцию Калорий из жиров 3
    % дневной нормы *
    Всего
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 22 мг 1%
    Всего углеводов 68 г 23%
    Пищевые волокна 8 г 32%
    Сахаров 3 г
    Белки 7 г
    Витамин А 0%
    Витамин C 121%
    Кальций 4%
    Железо 16%
    ВИТАМИНЫ
    Количество на выбранную порцию % DV
    Витамин A 7.4IU 0%
    Витамин C 72,7 мг 121%
    Витамин D - -
    Витамин E (альфа-токоферол) 0,0 мг 0%
    Витамин К 7,0 мкг 9%
    Тиамин 0,3 мг 20%
    Рибофлавин 0,1 мг 7%
    Ниацин 3.9 мг 19%
    Витамин B6 1,1 мг 54%
    Фолат 59,0 мкг 15%
    Витамин B12 0,0 мкг 0%
    Пантотеновая кислота Ir1,1 мгон 11%
    Холин 44,6 мг
    Бетаин 0,7 мг
    МИНЕРАЛЫ
    % количества DV на выбранную порцию
    Кальций 44.3 мг 4%
    Железо 2,9 мг 16%
    Магний 84,9 мг 21%
    Фосфор 210 мг 21%
    Калий 1554 мг 44%
    Натрий 22,1 мг 1%
    Цинк 1,1 мг 7%
    Медь 0,4 мг 20%
    Марганец 0.6 мг 28%
    Селен 1,1 мкг 2%
    Фторид -

    В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий. Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

    Если вам интересно…

    В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий.Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

    Картофель имеет такой же широкий спектр полезных веществ, как и содержащиеся в нем питательные вещества.

    Вернуться к содержанию

    Какая польза для здоровья от картофеля?

    Картофель богат клетчаткой и калием, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце и даже лечить воспаления и связанные с ними заболевания, такие как рак и ревматизм.

    1.Снижение артериального давления

    Исследования показали, что кожура картофеля богата калием - минералом, который помогает снизить артериальное давление. Запеченный картофель среднего размера содержит около 535 мг калия (и всего 17,3 мг натрия), что составляет примерно 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Высокий уровень калия в крови может заставить почки выделять больше соли и воды, а это помогает снизить кровяное давление (1).

    На самом деле прием калия похож на прием мочегонного средства.Было также обнаружено, что калий помогает сердцу оптимально функционировать и помогает нервам и мышцам общаться.

    Другое исследование утверждает, что употребление порции картофеля два раза в день может помочь снизить кровяное давление (2). Допускается также печеный и отварной картофель. Исследования также показали, что картофель содержит определенные растительные химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в лекарствах от кровяного давления.

    Но важно отметить, что все это зависит от способа приготовления картофеля. Самый полезный способ есть картофель - сначала приготовить его в микроволновой печи без масла, жира и т. Д.Кроме того, жарка во фритюре недопустима, так как во время процесса овощ подвергается воздействию высоких температур, которые разрушают содержащиеся в нем питательные вещества.

    Однако мы хотим, чтобы вы проконсультировались с врачом, прежде чем включать этот овощ в свой рацион (например, если у вас проблемы с гипертонией). Потому что в одном исследовании говорится, что влияние картофеля на гипертонию неясно - он может быть с высоким содержанием калия, но также с высоким содержанием гликемических углеводов (3).

    2. Улучшение здоровья сердца

    Картофель не содержит холестерина, и это хорошая новость.И они содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца. Клетчатка в овощах помогает снизить уровень холестерина в крови. Калий также защищает сердце - одно исследование пришло к выводу, что потребление 4069 мг калия в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 49 процентов.

    По данным Университета Южной Калифорнии, потребление большего количества клетчатки (особенно картофеля) может снизить риск сердечных заболеваний (4).

    Но картофель также имеет высокий гликемический индекс, и это может быть негативным аспектом, когда речь идет о здоровье сердца. И хотя картофель содержит сложные углеводы (клетчатку), те, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, предпочтительнее, чем те, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель (5).

    3. Предотвратить рак

    Исследования показали, что употребление картофеля не вызовет рак, если вы не съедите его в жареном виде. Итак, если у вас было впечатление, что картофель может вызвать рак, что ж, вы можете расслабиться.Варка, пюре или даже запекание картофеля могут сделать его гораздо более полезным. Жарение картофеля может привести к синтезу химического вещества, называемого акриламидом, которое вызывает рак (6).

    Согласно исследованию, картофель не только не вызывает рака, но и снижает риск рака. И это можно объяснить содержанием в картофеле витамина С. Прием 50 мг витамина С (эквивалент двух картофелин) может снизить риск рака желудка на 8 процентов (7).

    Запеченный фиолетовый картофель также снижает риск рака толстой кишки.Исследователи заметили, что экстракты печеного картофеля препятствуют распространению стволовых клеток рака толстой кишки, а в некоторых случаях даже полностью уничтожают их.

    4. Улучшение здоровья мозга

    Картофель также содержит альфа-липоевую кислоту, кофермент, который способствует здоровью мозга. Было показано, что кислота улучшает дефицит памяти при болезни Альцгеймера и даже снижает снижение когнитивных функций у некоторых пациентов (8).

    Картофель также помогает в лечении депрессии. Они могут влиять на нейротрансмиттеры в мозгу, которые отвечают за управление уровнями настроения, и, что интересно, это те же самые нейротрансмиттеры, на которые нацелены лекарства.Съешьте одну простую картофелину перед сном, чтобы помочь вашему телу регулировать эмоции и настроение. Но угадайте, что - только убедитесь, что вы не едите только картошку.

    Витамин С, содержащийся в картофеле, также играет важную роль в лечении депрессии. Витамин является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, особенно в головном мозге (9).

    5. Способствовать укреплению костей

    По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, магний и калий в картофеле могут способствовать здоровью костей.Эти два минерала могут помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин (10).

    6. Уменьшить воспаление

    По данным Arthritis Foundation, желтый и фиолетовый картофель могут уменьшить воспаление (11). Это также может означать защиту от артрита и ревматизма.

    Согласно другому исследованию, гликоалкалоиды в картофеле (горькие соединения в овощах) и экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием. Однако в исследовании говорится о необходимости дальнейших исследований, прежде чем овощ можно будет использовать в терапевтических целях (12).Картофель также содержит соединения, называемые антоцианами, которые также обладают противовоспалительным действием. Они особенно эффективны при лечении воспаления кишечника. Картофель также подавляет окислительный стресс и воспаление кишечника при колите у мышей (колит у мышей) (13).

    Согласно другому американскому исследованию, потребление картофеля может изменить воспалительные процессы у мужчин (14).

    7. Содействовать пищеварению

    Большое количество углеводов в картофеле помогает поддерживать в организме реакции, необходимые для различных процессов, одна из которых - пищеварение.И что касается клетчатки - один печеный картофель по отдельности предлагает вам 12% от суточной нормы. Клетчатка поддерживает пищеварение и способствует регулярности. Большая часть клетчатки картофеля содержится в коже. Крахмал в картофеле также увеличивает объем стула, так как он плохо усваивается.

    Картофель также предотвращает диарею. Употребление калорий и углеводов во время диареи может помочь довольно быстро восстановить уровень энергии. Это может ускорить выздоровление. Картофель также богат калием, минеральный в значительной степени теряется при диарее.А поскольку картофель мягкий, он гораздо реже усугубляет ваши симптомы по сравнению с жирной или острой пищей.

    Но под картофелем мы подразумеваем только печеные, вареные или протертые варианты, а не картофельные чипсы или картофель фри - они только усугубляют ситуацию (15). Угадайте, что - в одном пакете чипсов содержится около 120 граммов углеводов.

    8. Повышение иммунитета

    Исследования показывают, что картофель также может оказывать благотворное влияние на иммунную систему (16). Исследования показали, что употребление картофеля может снизить лейкоциты, которые вырабатываются в организме человека из-за воспаления или во время болезни.

    9. Помощь в управлении весом

    Обычный картофель - очень насыщенный овощ - он сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Так что, если вы пытаетесь похудеть, это помогает. И не волнуйтесь - вам не нужно всегда есть картошку просто, чтобы контролировать свой вес. Вы также можете посыпать запеченный белый картофель немного брокколи на пару и посыпать его нежирным сыром - это может послужить начинкой и вкусным обедом.

    Согласно исследованию, картофель может препятствовать приему пищи.Было обнаружено, что концентрат ингибиторов протеазы, извлеченный из картофеля, снижает потребление пищи и набор веса (17).

    С другой стороны, картофель также может привести к здоровому набору веса. Поскольку овощи имеют калорийность, употребление их в нормальных количествах может привести к устойчивому и здоровому увеличению веса.

    [Прочтите: 5 удивительных причин, почему картофель помогает в похудании]

    10. Помогает снизить уровень холестерина в крови

    Снижающие холестерин свойства картофеля обусловлены содержанием в нем клетчатки.Овощ является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а первая помогает снизить уровень плохого холестерина (18). Важно отметить, что большая часть полезной клетчатки картофеля находится в его кожуре, и удаление ее означает просто удаление клетчатки. Кроме того, картофель сам по себе может снизить уровень холестерина - при условии, что вы не обжариваете его и не добавляете вещества, повышающие уровень холестерина. Запекать картофель и добавлять сверху оливковое масло - отличный перекус.

    11. Облегчить предменструальные симптомы

    Согласно исследованию, употребление картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.Углеводы в соке могут помочь поднять уровень триптофана, аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина. Серотонин отвечает за улучшение настроения и снижение беспокойства (19).

    12. Способствовать сну

    Калий, содержащийся в картофеле, действует как миорелаксант, улучшающий сон.

    13. Помогите вылечить цингу

    Поскольку картофель является хорошим источником витамина С, он, несомненно, может помочь в лечении цинги (20).

    14. Лечить камни в почках

    По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление картофеля (с учетом того, что он богат клетчаткой) может улучшить общее состояние здоровья и предотвратить повторное образование камней в почках (21).А поскольку картофель также богат магнием (и низким содержанием кальция, избыток которого также может привести к образованию камней в почках), он может сыграть роль в предотвращении образования камней в почках.

    Какая польза для кожи?

    Картофельная кожура и даже картофельный сок могут значительно улучшить здоровье кожи. Картофельная маска для лица или лица помогает избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи. Овощ также отлично подходит для отбеливания кожи.

    15. Удаление темных кругов

    Прикладывание картофеля под глазами помогает избавиться от темных кругов под глазами.И вот как вы это делаете.

        • Очистите сырой картофель и нарежьте его большими ровными кусочками.
        • Оберните их чистой тканью и приложите к темным кругам примерно на 20 минут. Осторожно промойте глаза теплой водой.
    Эта процедура также может помочь вам избавиться от опухших глаз.
    16. Лечить морщины

    Картофель эффективно замедляет признаки старения, особенно морщины.Антиоксиданты в овощах, такие как витамин С, могут сделать эту работу.

    Нанесение картофельной пасты на лицо может творить чудеса. Просто очистите картофель и разотрите в пюре и нанесите пасту на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

    17. Устранение темных пятен

    Картофель также помогает избавиться от темных пятен. Вот как их можно использовать:

        • Смешайте очищенный картофель в блендере.
        • Нанесите пасту на лицо.Слегка помассируйте около 5 минут.
        • Вымойте лицо чистой холодной водой.
        • Повторяйте это каждый день для достижения наилучших результатов.

    Вы также можете использовать картофель для удаления пятен и прыщей. Просто используйте картофельный сок в качестве ежедневного ополаскивания для лица. Средство также может помочь при лечении прыщей.

    Использование картофеля в качестве моющего средства также помогает удалить темные пятна и другие загрязнения с кожи. Он также подходит для жирной кожи. Для этого вам понадобятся огурец и картофель.

        • Разрежьте две части на средние кусочки и смешивайте их примерно 20 секунд.
        • Добавьте к этой смеси 1 чайную ложку пищевой соды и немного воды. Используйте его для очистки лица - столба, который можно промыть обычной водой.
    18. Лечить солнечные ожоги

    Овощ хорошо лечит солнечные ожоги. Просто приложите ломтики холодного картофеля к пораженным участкам кожи. Оставьте их примерно на 20 минут и удалите.Вы также можете нанести на место картофельный сок. Это дает ощущение прохлады и даже уменьшает загар.

    19. Помогите осветлить кожу

    Знаете ли вы, что картофель является естественным осветлителем кожи? Вот что можно сделать с овощем:

        • Натереть сырой картофель и нанести маску на лицо. Через 30 минут смойте водой.
        • Регулярное использование этого средства может сделать ваше лицо чистым и сияющим.

    Вы также можете использовать соки картофеля и лимона, чтобы естественным образом осветлить кожу.Картофельная маска с лимоном действует как мягкий отбеливатель и хорошо справляется со своей задачей.

    [Читать: 7 лучших рецептов красоты из картофельного сока]

    20. Лечить сухую кожу

    Если у вас сухая кожа, все, что вам нужно сделать, это обратиться на кухню. И возьмите одну картофелину и половину чайной ложки творога.

        • Натереть картофель на терке и смешать с творогом.
        • Нанесите пасту на лицо и оставьте на 20 минут.
        • Промыть обычной водой.

    Эта маска восстанавливает влажность кожи и ухаживает за сухой кожей.

    21. Отшелушивание кожи (удаление омертвевших клеток кожи)

    Просто нанесите натертый и очищенный картофель на лицо и оставьте на 10 минут. Промыть чистой водой. Регулярное выполнение этого действия поможет удалить омертвевшие клетки кожи и омолодить ее.

    22. Улучшение здоровья коллагена

    Мы уже видели, что картофель богат витамином С. А витамин С создает коллаген. Регулярное употребление картофеля (конечно, здоровым) может помочь улучшить здоровье коллагена.

    Вернуться к оглавлению

    Какая польза от картофеля для волос?

    Картофель также полезен для волос. Они помогают замедлить преждевременное поседение волос и даже предотвратить их выпадение - оба условия могут даже повлиять на самооценку.

    23. Помогите избавиться от седых волос

    Тоник для волос из картофеля может творить чудеса с вашими волосами и предотвращать и даже лечить преждевременное поседение. Вот как это приготовить:

        • Картофельные кожуры отварить в кастрюле с водой.Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрыть кожуру.
        • После закипания слейте воду в стакан.
        • Используйте эту воду, чтобы ополоснуть волосы после мытья шампунем. Это поможет восстановить естественный цвет ваших волос.

    Соблюдая это при каждой очередной мойке волос, вы можете получить хорошие результаты. Это одно из применений картофельной кожуры. Для этой цели также можно использовать кипяченую картофельную воду, если вы готовите какое-либо блюдо из овощей.

    24. Предотвратить выпадение волос

    Маска для волос, состоящая из картофеля и меда, может помочь предотвратить выпадение волос. И вот процедура -

        1. Очистите картофель и извлеките сок.
        2. Смешайте 2 столовые ложки этого картофельного сока с 2 столовыми ложками алоэ вера и 1 столовой ложкой меда.
        3. Нанесите эту смесь на корни и помассируйте кожу головы.
        4. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на пару часов.
        5. Вымойте волосы мягким шампунем.

    Вы можете наносить эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

    Вот и все преимущества. Теперь, если вам интересно…

    Вернуться к оглавлению

    Как включить больше картофеля в свой рацион

    Большая часть питательных веществ картофеля находится в его кожуре. Следовательно, есть смысл есть овощ с кожурой. Вы можете сделать картофель частью своей еды, добавив его в салаты, или использовать картофельное пюре в качестве гарнира к завтраку.

    Или…

    Вернуться к оглавлению

    Рецепты из картофеля?

    Рецепты из картофеля одновременно вкусны и полезны, учитывая, что они нравятся большинству людей. Некоторые из самых популярных рецептов включают домашние чипсы для барбекю, жареный радужный картофель и фаршированный перец и картофель.

    1. Жареный радужный картофель
    Что вам нужно
        • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам радужного малька
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
        • 1 столовая ложка соли
    Указания
        1. Разогрейте духовку до 425o F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
        2. Очистите картофель, разрежьте его пополам и положите в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль. Бросать.
        3. Выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут.
        4. Достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут.
        5. Вынуть из духовки и посыпать кинзой.
        6. Подавать.
    2. Фаршированный перец и картофель
    Что вам нужно
        • Для миски для перца
        • 4 болгарских перца
        • ¼ столовой ложки оливкового масла
        • чайная ложка

          ½ ½
      Для начинки
          • 3 больших измельченных картофеля
          • 1 измельченный желтый лук
          • Соль
          • 1 чайная ложка молотого черного перца
          • Несколько брызг
          • столовых ложек перца перца
      Для начинки

      1 столовая ложка сметаны на каждую половину перца

      Указания
          1. Разогрейте духовку до 375o F.
          2. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удалите семена.
          3. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут.
          4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и масло. Хорошо перемешать.
          5. Достаньте перцы из духовки и полностью наполните их смесью для начинки.
          6. После этого накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Снимаем фольгу. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F примерно 40 минут или пока картофель не будет готов.
          7. Подавать.

      Рецепты отличные. Но…

      Вернуться к оглавлению

      А как насчет фактов о картофеле?

          1. В среднем человек съедает около 33 килограммов картофеля в год.
          2. Еще в 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
          3. Самый большой картофель в мире весил около 3,8 кг.
          4. Китай - ведущий производитель картофеля в мире.
          5. Картофель содержит токсин под названием соланин, уровень которого в зеленом картофеле может достигать опасного уровня. В редких случаях они могут вызывать головные боли, судороги и диарею.
          6. Потребление картофеля во всем мире выросло с 30 миллионов тонн в 1960-х годах до 165 миллионов тонн в 2000-х годах.

      И хорошо…

      Вернуться к TOC

      Какое другое использование картофеля?

      Для удаления пятен с рук можно использовать картофель. Даже потерев лицо картофелем, вы быстро очистите его.

      Картофель можно также использовать для удаления пятен с столового серебра. Отварите картофель, отложите его для дальнейшего использования и поместите столовое серебро в кипяченую воду. Оставьте на час, затем снимите и вымойте их обычным способом.

      Восстановите старую обувь с помощью картофеля. Разрежьте картофель пополам и натрите им старую обувь, прежде чем наносить полироль - это придаст ей лучший блеск.

      Теперь мы подошли к самой важной части…

      Вернуться к содержанию

      Как выбрать и хранить картофель

      Selection

      В наши дни картофель легко доступен в большинстве торговых точек в упакованном виде, внутри полиэтиленовый пакет.Но всегда лучше покупать их по отдельности в большом количестве, чтобы вы могли должным образом осмотреть их на предмет каких-либо признаков гниения или повреждения. Кроме того, поскольку полиэтиленовые пакеты не имеют перфорации, они могут вызвать скопление влаги, что отрицательно скажется на картофеле.

          1. Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой и упругой кожицей без глазков и пятен.
          2. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, ростками, порезами, синяками и зеленым оттенком.
          3. Следует особенно избегать картофеля с зеленоватым оттенком, поскольку он содержит токсичные алкалоиды, такие как соланин, образующиеся из-за воздействия света.
          4. Этот алкалоид не только придает нежелательный вкус, но также вызывает множество проблем со здоровьем, таких как угнетение кровообращения и дыхания, диарея и головные боли.
          5. Следует избегать картофеля с проростками, так как он старый.
          6. Если вы покупаете картофель в пакете, проверьте, как следует выбросить гнилой картофель, так как он может испортить остальные.
          7. Часто магазины предлагают очищенный картофель, который немного дороже. Однако этого следует избегать, так как их защитный слой был удален при стирке, что сделало их более уязвимыми для бактерий.
          8. Для варки и салатов следует отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более тонкую кожицу и более плотный.
      Хранение

      Не менее важно правильно хранить картофель.

          • Что касается хранения, то картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 40o F до 45o F.Более высокие температуры или даже комнатная температура приведут к их прорастанию и обезвоживанию.
          • Подвалы для корнеплодов вполне подходят для создания такой среды.
          • Кроме того, картофель можно хранить в прохладном темном шкафу или в подвале.
          • Их нельзя подвергать воздействию солнечного света, так как свет вызывает образование токсичного соланина.
          • Их нельзя хранить в холодильнике, так как это приведет к превращению их крахмала в сахар, что придаст им сладкий вкус.
          • Кроме того, их нельзя хранить рядом с луком, потому что выделяемые ими газы испортят оба овоща.
          • Картофель следует хранить в мешковине или бумажном пакете.
          • Срок годности зрелого картофеля составляет 2 месяца. Их следует часто проверять, чтобы выбросить проросшие или сморщенные, поскольку они могут отрицательно повлиять на качество других.
          • Молодой картофель, будучи более скоропортящимся, может храниться до недели.
          • Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но не рекомендуется замораживать его, поскольку после повторного нагрева он становится водянистым.
          • Картофель содержит почти 80% воды, которая отделяется от крахмала, делая разогретое блюдо из картофеля водянистым.

      Также…

      Вернуться к оглавлению

      Есть какие-нибудь советы по приготовлению и еде?

      Картофель относится к категории самых вкусных и сытных овощей, которые хорошо сочетаются с любым ингредиентом. Их шкура не только съедобна, но и является отличным источником пищевых волокон. Таким образом, их можно готовить с кожурой, чтобы получить максимальную пищевую ценность из этих овощей.Картофель калорийен, но при этом вполне полезен.

          • Картофель рекомендуется мыть непосредственно перед его приготовлением.
          • Их следует протереть под струей холодной воды, а глубокие участки глаз и синяки удалить ножом для очистки овощей.
          • Если вы чистите их, вы можете сделать это с помощью овощечистки, удалив только тонкий слой кожи, чтобы сохранить питательные вещества, которые находятся под кожей.
          • Очищенный и разрезанный картофель нельзя подвергать воздействию воздуха, чтобы избежать обесцвечивания.
          • Если невозможно приготовить их сразу после нарезки, их следует поместить в таз с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока.
          • Это предотвратит их потемнение, а также поможет сохранить форму во время приготовления.
          • Более того, их нельзя готовить в чугунных или алюминиевых горшках или резать ножом из углеродистой стали, поскольку они чувствительны к определенным металлам, которые могут вызвать их обесцвечивание.

      Мы узнали много интересного о картофеле.Но есть и не очень хорошие вещи.

      Вернуться к TOC

      Есть ли побочные эффекты от картофеля?

      Поврежденный или зеленый картофель или картофель с проростками содержат вредные химические вещества, которые могут вызывать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, беспокойство и, в некоторых случаях, даже смерть. Ядовитые вещества, содержащиеся в таком картофеле, не могут быть уничтожены приготовлением - так что будьте осторожны.

      И хотя безупречный и спелый картофель безопасен для беременных, в этом случае не используйте картофель в качестве лекарства, поскольку мы не знаем, что может произойти.

      Вернуться к оглавлению

      Заключение

      Сделайте простой картофель частью своего рациона. Если вы едите его правильно, он только сослужит вам хорошую службу.

      И расскажите, как этот пост сделал ваш день лучше. Оставьте комментарий в поле ниже!

      Ответы экспертов на вопросы читателей

      Можно ли есть картошку сырой?

      Не совсем. Сырой картофель может вызвать спазмы в животе и жар. Их приготовление убивает бактерии.

      Можно ли есть семенной картофель?

      Информации по этому поводу недостаточно.Потому что семенной картофель обычно не обрабатывают для предотвращения прорастания. Проращивание может сделать картофель ядовитым. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

      Теряете ли вы питательные вещества, если чистите кожуру картофеля?

      Да.

      Работает ли картофельная диета?

      Картофельная диета, очевидно, является основным ингредиентом. И чаще всего это может сработать. Потому что картошка может долго насытить. Однако лучше один раз поговорить со своим врачом.

      Можно ли есть картофель, который еще не прорастает?

      Никогда.

      Безопасно ли есть картофель, если он выглядит зеленым?

      Ссылки:

      1. «Лекарство от кровяного давления - ЭТО удивительный овощ может снизить ВАШЕ чтение». Экспресс. 2017 июнь. №
      2. «Картофельная диета для снижения артериального давления… и без увеличения веса». Ежедневная почта. 2011 сентябрь.
      3. «Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией…». Ригхэм и женская больница, Бостон, США. 2016 май.
      4. «Руководство для пациентов по кардиохирургии». Университет Южной Калифорнии.
      5. «Здоровая сердечно-сосудистая диета». Медицинский центр Университета Мэриленда.
      6. «Новости рака: картофель не вреден, если ты не ешь его так». Экспресс. 2017 июнь.
      7. «Картофель помогает снизить риск рака». Телеграф. 2015 ноябрь.
      8. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга». Калифорнийский университет в Медицинской школе Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, США. 2008 июль.
      9. «Депрессия и диета». СрМД.
      10. «Остеопороз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
      11. «Пищевые мифы артрита». Фонд артрита.
      12. «Противовоспалительные свойства гликоалкалоидов картофеля…». Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия. 2013 апрель. №
      13. «ПРОТИВОВоспалительное и антиоксидантное действие антоцианинов картофеля - роль кишечных бактерий». Министерство сельского хозяйства США.
      14. «Потребление пигментированного картофеля изменяет окислительный стресс и воспалительные процессы у мужчин». Университет штата Вашингтон, США. 2011 Январь.
      15. «Диетологическое лечение диареи».Университет Мичигана.
      16. «Картофельный салат может помочь иммунной системе». Science Daily.
      17. «Ингибиторы протеаз картофеля препятствуют приему пищи…». Университет Рутгерса, США. 2010 сентябрь.
      18. «Картофель: да, он полезен!». Совместное расширение Клемсона.
      19. «Пейте картофель для облегчения предменструального синдрома». Ежедневная почта.
      20. «Полезна ли диета только из картофеля?». Новости BBC. 2010 ноябрь.
      21. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.

      Рекомендованных статей:
      Была ли эта статья полезной?

      Связанные

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

      .

      Смотрите также