Чипсы из яблок в электросушилке


Яблочные чипсы в электросушилке. Как сделать яблочные чипсы рецепт

Как сделать яблочные чипсы в электросушилке в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления яблочных чипсов мы будем использовать электросушилку.

Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры, с помощью терки шинковки нарезать яблоки кругленькими тонкими дольками и разложить на решетку сушилки.

Сушить при температуре 60 градусов до тех пор пока чипсы не станут хрупкими.

В зависимости от типа электросушилки яблочные чипсы по этому рецепту могут сушиться от 12 часов до 2 суток.

Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем более хрустящие получатся чипсы.

Аромат яблок при изготовлении чипсов способен не только поднять настроение, но и излечить от осенней хандры.

Удивительно но, чипсы из яблок получаются намного слаще чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поедают их с огромной скоростью.

Яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или кашу, и конечно же это отличный заменитель конфет.

Запасы на зиму лучше хранить в стеклянных банках или тканевых мешочках.

Надеюсь вы получили полный ответ на вопрос как сделать чипсы из яблок.

Если вам понравился рецепт чипсов из яблок, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

74-a.ru

Электросушилка для овощей и фруктов Supra DFS-201 - «Яблочные чипсы вместо картофельных? Почему бы и нет! Хорошая бюджетная сушка, которая уже два года мне служит исправно. Хозяйкам на заметку!»

Тех, кто родом из 90-ых можно узнать по одной общей черте характера. Она похожа с одной стороны на жадность, а с другой – на рациональность в использовании материальных ресурсов и их трате.

 

У нас есть яблоня. Она даёт нескончаемое количество яблок всё лето. Яблоки красные, огромные, как из мультика. Но особенность их в том, что как только они падают на землю, то в течение суток начинают гнить с неумолимым упорством.

 

Яблоки я раздаю соседям, делаю из них свежевыжатый сок в заморозку на зиму. Варю повидло. Но всё равно сложно победить их общее количество. Поэтому я приобрела дегидратор, или по-простому – сушку модели Supra DFS-201.

Сушку взяла самую простую на момент покупки по стоимости. И не прогадала, так как уже два года она исправно служит.

Сушка представляет собой вентилятор, который дует теплый воздух на поддоны снизу. Воздух распределяется равномерно через щели поддонов.

Поддоны мы ставим сверху – один на другой, и на них складываем дольки яблок. Периодически их нужно менять местами. У этой модели поддонов пять. Сверху они накрываются крышкой.

Температуру можно регулировать при помощи ручки.

Я режу яблоки на ночь и утром собираю готовые сушки. Если поставить их утром, то к вечеру можно убирать в заморозку на зиму. Я их храню в морозилке.

Сушки, приготовленные на таком дегидраторе, отличаются от тех, которые сушатся на открытом воздухе - на солнце.

  • Во-первых, они более красивые, ровные.
  • Во-вторых, они не являются объектом интереса для мух и прочей мошкары.
  • И они более сладкие, хрустящие, по текстуре напоминают на чипсы.

Это прекрасная замена конфетам, так же как и пастила из шелковицы, если вы имеете целью сбросить вес.

Сушилка работает у меня всё лето. Рекомендую попробовать посушить на ней арбуз – получается очень сладкий, здоровый десерт к утреннему кофе. Также можно посушить дыню, помидоры и пр.

Эксплуатация сушилки предельно простая – поддоны и крышку нужно мыть, а основание протирать. Всё. Когда сезон сушки проходит – аппарат убирается на хранение. Хранить его достаточно проблематично, потому что он габаритный сам по себе. Но эта техника стоит подобных неудобств.

Немного о пользе яблочных сушек:

В составе продукта скапливается много железа, поэтому высушенные яблоки станут настоящей палочкой-выручалочкой для людей с анемией. Сушки благоприятно воздействуют на состав крови, улучшая выработку эритроцитов. Продукт нужно кушать при низком гемоглобине и частых головокружениях, а также девушкам во время менструального цикла.

Очень часто сушёные яблоки вводятся в меню людей, которые имеют проблемы с лишним весом или страдают ожирением на фоне сахарного диабета. Сушки ускоряют метаболизм и не позволяют углеводам трансформироваться в жир, переводя их в энергию.

За счёт лёгкого мочегонного эффекта с помощью сушек можно справиться с избытком жидкости в организме. Если вы страдаете отёками, находитесь в положении беременности или лактации, возьмите за привычку носить с собой пакетик сушёных яблок.

 

~~~Всех благ!~~~

 

Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.

irecommend.ru

Яблочные чипсы (Сушилка для фруктов и овощей)

Яблочные чипсы

Категория: Заготовки



Ингредиенты

яблоки свежие
сахарная пудра
пряная смесь, корица (Пряная смесь для пряников и другого. Содержит мускатный орех, корицу, гвоздику и др. пряные специи.)

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.
  • Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого удобно пользоваться специальным ножом, круглой трубочкой – быстро и удобно.
  • Нарезаем яблоки аккуратными дольками-пластинками, для чего использую терку Бернер, с насадкой для нарезки толстых пластинок.
  • режем 5-7 мм. тоньше не нужно, я режу на резке бернер.
    Сушить, чтобы стали сухими и пластичными-гнулись - но не до хруста. Внутри влаги не должно быть. Для ориентира, можно посмотреть яблочную нарезку-сушку в магазине, на рынке.
  • Раскладываем дольки яблок на поддонах сушилки.
  • Сверху на яблоки присыпаем сахарную пудру, для чего использую маленькое сито. Лучше использовать сахарную пудру, она мельче сахара, и быстро проникает в яблоки, и растворится до конца сушки яблок.
  • На часть яблочных долек распыляю немного пряной пряничной смеси, можно присыпать корицей и прочими пряностями.
  • Поддоны устанавливаю на сушилку, включаю сначала высокий режим, потом часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.

                

Примечание

Ну, очень вкусно получилось – остановиться невозможно!

==============

А зачем лимоны переводить..., я растворяю 1 ст.л. лимонной кислоты в 2 л. во

ды и прямо туда стругаю яблоки порциями.. использую для этого чашку с ситом для сушки зелени.. сито поднимаю, ставлю на большую тарелку и выкладываю яблоки на поддоны...

==============

Резать колечками или пластинами толщиной не менее 5-7 мм. и раскладывать на поддонах. 

Если фрукты плотные по структуре, не сильно влажные (как яблоки) можно класть в два слоя внахлест друг на друга.
Если фрукты сильно влажные (как спелая груша) то лучше класть в один слой. Когда жидкость с них подсохнет хорошо, подвялятся, можно соединить два поддона в одном - уже не страшно, подсохнут и так. 

И еще: я никогда не практикую соединять сушку на нескольких поддонах во время сушки, а на свободные поддоны подкладывать свежие фрукты к сушке. Такой способ резко снижает температуру в сушилке (свежие и холодные влажные фрукты), увеличиется влажность в сушилке и те фрукты которые успели подсохнуть, вновь собирают в себя влажность (от чего сушка может изменить цвет на серый, темный), увеличивается время сушки - и от этого всего страдает качество готового продукта.
Я предпочитаю полностью высушить продукт - и только потом делать новую закладку. Тогда готовый продукт будет качественно высушен, и красивого цвета
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143644.20



Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143644.0

tatiakul.blogspot.com

Лучшие чипсы из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях - делаем своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 115 Опубликовано

Такое вкусное и полезное блюдо из яблок станет приятной заменой магазинным вредным чипсам. Они уже давно заслужили расположение взрослых и детей за хрупкую текстуру, приятный аромат и ни с чем не сравнимый, свежий плодовый вкус. Аналоги подобных вкусностей можно довольно просто отыскать в магазине, но стоимость их оставляет желать лучшего. Поэтому мы собрали для вас несколько простых рецептов яблочных чипсов в домашних условиях, приготовить которые будет просто даже совсем неопытному кулинару.

В духовке

Без сахара

Витаминные чипсы без лишних калорий для тех, кто на диете.

Подготовка 15 minutes
  • 0.5 кг яблок стоит выбирать яблоки среднего размера, сладкие с характерной кислинкой в послевкусии.
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока
  • 1 щепотка корицы
  1. Яблоки вымойте под проточной водой.

  2. Нарежьте тонкими пластами поперек, не вынимая сердцевину.

  3. Выложите на выстеленный пергаментом для запекания противень.

  4. Взбрызните лимонным соком.

  5. Посыпьте корицей.

  6. Духовку разогрейте до 100-110 градусов Цельсия.

  7. Установите противни и запекайте яблоки на протяжении положенного времени, каждые полчаса их аккуратно переворачивая.

  8. Выключите духовку, откройте деверцу, дайте чипсам остыть, только после этого выложите в сухую миску или мешочек для хранения.

Чтобы вода после мытья яблок не мешала их быстро высушить, промокните яблоки бумажным полотенцем. 

С сахаром

Любителям сладкого понравятся чипсы, приготовленные с сахаром, ведь они имеют более насыщенный вкус и годятся в качестве десерта или перекуса для быстрого восстановления сил.

Подготовка 30 minutes
  • 0.5 кг яблок среднего размера, можно брать кислые, главное, чтобы они имели плотную текстуру и мелкую зернистость
  • 80 гр сахара лучше коричневого
  • 1 стакан воды
  • 0.25 чайной ложки лимонной кислоты
  1. Яблоки хорошо промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки.

  2. Не снимая кожуры, порежьте плоды тонкими кружочками, не толще 1-1.5 миллиметра.

  3. В глубокой миске или кастрюльке растворите сахар с водой, установите на медленный огонь.

  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте лимонный сок.

  5. После того, как сахар полностью растворился, выключите плиту.

  6. Сложите пластинки яблок в емкость и дайте им напитаться сиропом 15-20 минут.

  7. Выложите кусочки яблок на бумажные полотенца, чтобы дать стечь остаткам сиропа.

  8. Застелите противни пергаментом, выложите яблоки так, чтобы они не касались друг друга.

  9. Разогрейте духовку до температуры 65-80 градусов, установите туда противни, запекайте 1.5-2.5 часа до полной готовности.

Проверить готовность чипсов можно только в остывшем виде. Достаньте кусочек их духовки, остудите, а потом попробуйте сломать пальцами. Правильные чипсы должны легко ломаться. 

В микроволновке

Без сахара

Чтобы максимально сократить время готовки можно воспользоваться микроволновкой.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 0.5 кг яблок желательно плотной текстуры, кисло-сладкие
  • 100 гр воды
  • 30 гр лимонного сока
  1. Яблоки хорошо вымойте и не очищая кожуры, нарежьте очень тонкими пластинками поперек.

  2. При помощи ножа удалите из каждого кусочка сердцевину.

  3. На блюде или тарелке разложите слайсы в один слой, желательно, чтобы они не касались друг друга.

  4. Взбрызните сверху лимонным соком.

  5. Установите максимальную мощность устройства, готовьте чипсы на протяжении 15-20 минут до полной готовности.

Как только приготовление завершится, нужно достать чипсы из духовки не мешкая, иначе они отсыреют и хрустящего эффекта не получится. 

 

С медом

В микроволновке можно приготовить особое лакомство, добавив полезный пчелиный продукт.

Подготовка 20 minutes
  • 0.5 кг яблок
  • 50 гр натурального меда лучше взять жидкий, с ним легче справиться, но можно использовать любой
  • 1 щепотка корицы
  1. Яблоки вымойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками поперек.

  2. Опустите ломтики в воду на несколько секунд, разложите на блюде или тарелке для микроволновки.

  3. Установите максимальную мощность устройства, прокрутите 15-20 минут.

  4. Достаньте чипсы и каждый кусочек с одной стороны смажьте медом, установите в микроволновку на 15-20 минут.

  5. Повторите последнее действие с другой стороной слайсов, снова крутите 20 минут.

Чтобы сделать чипсы еще более необычными можно посыпать их сверху молотыми или дробленными орехами, хорошо подходит арахис, фундук или грецкий. 

В электросушилке

Без сахара

если нужно максимально сберечь все питательные вещества, минералы и витамины, то лучше сделать чипсы из яблок в домашних условиях в специальной электросушилке. Ее секрет в том, что она сохраняет безопасную температуру на протяжении всей готовки.

Подготовка 30 minutes
  • 0.5 кг яблок
  • 1 щепотка корицы по желанию
  1. Вымойте яблоки, подсушите их бумажными полотенцами, нарежьте тонкими слайсами (1.5-2 миллиметра).

  2. Уложите на решетку сушилки так, чтобы кусочки не соприкасались. По желанию слегка посыпьте корицей.

  3. Установите температуру 60-65 градусов, сушите 6 часов.

  4. Поменяйте решетки местами и снова установите на 6 часов.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные "сражения" даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

zasushim.ru

Яблочные чипсы — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Содержание материала:

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:
  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

 

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобятся:
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.
Приготовление:
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

 

Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

attuale.ru

Яблочные чипсы со специями / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочных чипсов со специями:

Шаг 1: Нарезаем яблоки.
Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги. Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.
Шаг 2: Посыпаем яблоки смесью специй. .
Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.
Шаг 3: Готовим яблочные чипсы в духовке.
Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!
Шаг 4: Подаем яблочные чипсы со специями.
Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки. Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.

– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!

– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!

www.tvcook.ru

Блог идеальной жены — ЖЖ

Новый год -- и новый кулинарный гаджет на моей кухне -- сушка.
Сушку я как-то и не хотела особо, но муж что-то увидел ее, загорелся и купил. ) Такая штука классная! Очень мне нравится.

Покупать сушку среди зимы, наверное, несколько странно. Самое оно -- сушить овощи/фрукты/ягоды в сезон, конечно. Но и среди зимы сушка нам очень нравится и пользуется спросом.

Чипсы из яблок и другие сушеные фрукты
Первое, что приходит в голову -- насушить фруктов. Яблок, например. Мммм! Обязательно очистите яблоки от семян и от кожицы, порежьте на ломтики толщиной миллиметра 2-3. Получаются вкуснейшие яблочные чипсы. Хрустящие. Сладкие и кисленькие -- в зависимости от яблок. Как раз самое вкусное -- насушить яблоки нескольких сортов вместе и перемешать.

Еще раз настаиваю: режьте тонко и без кожицы. С кожицей совсем не то! А вот пробовали же покупную сушеную грушу? Гадость. А самодельная (по тому же принципу: чистим от кожицы и семечек, режем тонко!) -- получается ужасно вкусная. Такие же чипсы.

Сушеные бананы как чипсы у меня еще не выходили. Но тут и не надо. Мне как раз нравится такая тянучая консистенция. Так что бананы режем на колечки толщиной от полусантиметра до сантиметра. Сушим.
Вот подсели мы на все это всей семьей!

Очень вкусно -- сушеная вишня. Похоже на изюм. Но со вкусом вишни. Насыщенный такой вкус. Готовила прямо из замороженной ягоды. ) Правда, с вишни капает сок. И если снизу яблоки, на них получаются кровавые слезы. Но ничего. Только прикольнее )))


Сушеные апельсины не вызвали восторгов. Но картинка здесь не к тому. Картинка здесь к пастиле!

Пастила из тыквы со вкусом апельсина.
Потребуется тыквенное пюре (тыкву сварить или запечь в духовке, взять только мякоть и протереть ее в блендере или мясорубке; готового пюре надо 350 грамм), цедра и сок одного апельсина. Все смешиваем, выкладываем сушиться.

Не так давно я интересовалась, на чем вы сушите пастилу. В итоге купила силиконовый коврик и обрезала под контур сушки.

Ягоды раскладывать по коврику возле пастилы -- большая ошибка ))) Они, как уже сообщалось ранее, текут. И если они текут просто на решетке -- то сок капает вниз и никому не мешает. А тут сок подтопляет и сами ягоды и пастилу рядом ))) Яблоки раскладывать можно -- они не такие сочные.

Лист с ковриком можно в сушку ставить один и в самом низу -- иначе воздух не так, как положено, циркулирует.

Пастила выходит очень вкусная! Вкуса тыквы практически нет, зато есть и вкус, и аромат апельсинов. Очень вкусно. От силиконового коврика отлипляется на ура (к бумаге для выпечки приклеивалась намертво).

Мясные чипсы
Ну, и самое любимое блюдо, которого мы уже приготовили килограммов 10 -- сушеное мясо.

Ребята! Это восторг. Чудесная закуска.
У меня мясо -- просто куриная грудка, но можно и чего другого взять, если охота )
Грудку порезать тонко. Можно не очень следить, вдоль волокон режете или поперек.

В соевом соусе (где-то треть стакана на килограмм грудки) растворяем чайную ложку соли, парочку чайных ложек сахара, сколько не жалко перчика, и по желанию другие приправы. Этой жидкостью маринуем грудку и даем полежать 12-24 часа. Потом куриное мясо раскладываем по сушке и оставляем сушиться.

Часов через 6 можно начинать пробовать. Часов через 12 получаются вкуснейшие мясные чипсы.

kukina-kat.livejournal.com

kak-sdelat-yablochnye-chipsy - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Фрукты, ягоды

получились и просто сушеные и чипсы яблочные.

Одни доставала раньше, другие дольше сушила...так, ради интереса. Так вот...именно сильно засушенные получились ну просто обалденными. Чипсы, яблочные!

В три рта ели прямо из духовки.

Завтра наделаю ещё. Много - много.

Присоединяйтесь!


На 3 небольших яблока надо 250 гр воды и 80 гр сахара.

Берите сезонные, огородные. Успеем ещё пластмассовых - восковых Gold'ов зимой накушаться:)

Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками. Если у вас есть овощерезка - обалденно, сможете прям ровненькие, тоненькие сделать.

Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются.

Знаете, тут сахар совсем не для сладости нужен, просто вот после сиропа они так классно сушатся, не сжимаются, не скукоживаются. Вкус слегка карамельный приобретают.

А потом вылавливаем, выкладываем на решётку (я брала ты, что из духовки) и даём стечь.

Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут

Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов.

Если кружочки тоненькие, хватит и 50 минут. 25 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 25 мин. Смотрите сами, по состоянию яблок. Я вот последние пекла полтора часа, это что б совсем хрустящие:)

Вкусно! А какой аромат дома.....мммм

УГОЩАЙТЕСЬ!!!


www.babyblog.ru

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сушка в электросушилке - оригинальные рецепты для сушилки овощей и фруктов.

Всего городов: 405

Выбрать

    • Абакан • Республика Хакасия
    • Агинское • Забайкальский край
    • Адыгейск • Адыгея республика
    • Азов • Ростовская область
    • Ак-Довурак • Тыва республика
    • Аксай • Ростовская область
    • Алдан • Республика Саха (Якутия)
    • Алейск • Алтайский край
    • Александров • Владимирская область
    • Алтайское • Алтайский край
    • Альметьевск • Республика Татарстан
    • Анапа • Краснодарский край
    • Ангарск • Иркутская область
    • Анжеро-Судженск • Кемеровская область
    • Апатиты • Мурманская область
    • Апшеронск • Краснодарский край
    • Арзамас • Нижегородская область
    • Армавир • Краснодарский край
    • Арсеньев • Приморский край
    • Артем • Приморский край
    • Архангельск • Архангельская область
    • Астрахань • Астраханская область
    • Ахтубинск • Астраханская область
    • Ачинск • Красноярский край
    • Баксан • Кабардино-Балкарская республика
    • Балаково • Саратовская область
    • Балашиха • Московская область
    • Балашов • Саратовская область
    • Барабинск • Новосибирская область
    • Барнаул • Алтайский край
    • Барыш • Ульяновская область
    • Батайск • Ростовская область
    • Бахчисарай • Крым республика
    • Белая Калитва • Ростовская область
    • Белгород • Белгородская область
    • Белово • Кемеровская область
    • Белогорск • Амурская область
    • Белокуриха • Алтайский край
    • Белорецк • Республика Башкортостан
    • Белореченск • Краснодарский край
    • Бердск • Новосибирская область
    • Березники • Пермский край
    • Беслан • Северная Осетия - Алания республика
    • Бийск • Алтайский край
    • Бикин • Хабаровский край
    • Билибино • Чукотский АО
    • Биробиджан • Еврейская автономная область
    • Благовещенск • Амурская область
    • Благодарный • Ставропольский край
    • Большой камень • Приморский край
    • Бор • Нижегородская область
    • Борзя • Забайкальский край
    • Борисоглебск • Воронежская область
    • Боровичи • Новгородская область
    • Братск • Иркутская область
    • Брянск • Брянская область
    • Бугульма • Татарстан республика
    • Буденновск • Ставропольский край
    • Бузулук • Оренбургская область
    • Буй • Костромская область
    • Буйнакск • Республика Дагестан
    • Великие Луки • Псковская область
    • Великий Новгород • Новгородская область
    • Великий Устюг • Вологодская область
    • Вельск • Архангельская область
    • Верхняя Пышма • Свердловская область
    • Вичуга • Ивановская область
    • Владивосток • Приморский край
    • Владикавказ • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Владимир • Владимирская область
    • Волгоград • Волгоградская область
    • Волгодонск • Ростовская область
    • Волжск • Республика Марий Эл
    • Волжский • Волгоградская область
    • Вологда • Вологодская область
    • Вольск • Саратовская область
    • Воркута • Республика Коми
    • Воронеж • Воронежская область
    • Воскресенск • Московская область
    • Воткинск • Республика Удмуртия
    • Всеволожск • Ленинградская область
    • Выборг • Ленинградская область
    • Вышний Волочек • Тверская область
    • Вяземский • Хабаровский край
    • Вязьма • Смоленская область
    • Вятские Поляны • Кировская область
    • Гатчина • Ленинградская область
    • Геленджик • Краснодарский край
    • Георгиевск • Ставропольский край
    • Глазов • Республика Удмуртия
    • Горно-Алтайск • Республика Алтай
    • Грозный • Республика Чечня
    • Грязи • Липецкая область
    • Губкин • Белгородская область
    • Гуково • Ростовская область
    • Гусиноозерск • Республика Бурятия
    • Дальнереченск • Приморский край
    • Дербент • Республика Дагестан
    • Джанкой • Крым республика
    • Дзержинск • Нижегородская область
    • Димитровград • Ульяновская область
    • Долгопрудный • Московская область
    • Домодедово • Московская область
    • Донецк • Ростовская область
    • Донской • Тульская область
    • Дятьково • Брянская область
    • Евпатория • Крым
    • Ейск • Краснодарский край
    • Екатеринбург • Свердловская область
    • Елабуга • Республика Татарстан
    • Елец • Липецкая область
    • Елизово • Камчатский край
    • Ессентуки • Ставропольский край
    • Железногорск • Красноярский край
    • Железногорск • Курская область
    • Жигулевск • Самарская область
    • Жуковский • Московская область

novobyt.ru


Смотрите также