Чизкейк с ягодами


Чизкейк с замороженными ягодами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 1,5 столовые ложки

Рисовая мука 1,5 столовые ложки

Обезжиренное сухое молоко 1,5 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Мак 15 г

Яйцо куриное 5 штук

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Сыр рикотта 500 г

Замороженные ягоды 150 г

Вода 200 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Творог 150 г

eda.ru

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, - приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка - отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Для приготовления чизкейка с творогом и ягодами понадобится:

яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 120 г;
сахар - 2 ст. л.

творог - 500 г;
сливки 20% - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;

соль - 1 г;
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить на малину, землянику или голубику) - 200 г.
Для конфитюра (по желанию):
ягоды (я готовила с ежевикой, можно заменить малиной, голубикой, земляникой) - 200 г;
сахар - 200 г.
Форма для выпечки диаметром 28 см.

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке. 

Добавить яйцо и сахар.

Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.

Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Ягодный чизкейк | Ana's food blog

Пока я не закончила статью про способы выпечки чизкейков, расскажу здесь еще один способ, который я открыла для себя совсем недавно, и он вообще огонь B-)

Ингредиенты

Ингредиенты10 см15 см18 см20 см
Сливочный сыр180гр.405гр.583гр.720гр.
Сахар34гр.76гр.110гр.136гр.
Яйца34гр.76гр.110гр.136гр.
Сливки 33%13гр.30гр.42гр.52гр.
Ягодное пюре*80гр.180гр.260гр.320гр.
Основа∼55гр.∼130гр.∼185гр.∼230гр.

Для основы, вес дан на песочное тесто, или обычные печеньки с маслом. Печенек ∼0.8 от веса основы, масла ∼ 0.2. Т.е. на основу в 15 см на 130 грамм понадобится 130*0.8 = 104 гр. печенья и 130*0.2 = 26 гр. масла.

Основа может быть любая, потому что этот рецепт — конструктор, а не авторский десерт с соблюдением всего в точности до сорта и страны происхождения ягод…


Про пюре хочу разъяснить отдельно. Основной принцип здесь — довести его до приятного кисло-сладкого вкуса, и консистенции жидкой сметаны. Да, и сами ягоды/фрукты должны быть со своим вкусом и ароматом, достаточно сильным, чтобы перебить кислинку сливочного сыра, и не потеряться на его фоне. Т.е. безвкусная пластиковая клубника из Китая не подойдет, не надо переводить продукты.

  • Пюре клубники я использую просто так — размолоть блендером, и в путь. С замороженными ягодами не пробовала — магазинные мне кажутся безвкусными.
  • В малину и вишню я добавляю ∼10% сахара (сверх указанного в рецепте, и вес пюре получается чуть больше), и пробиваю блендером. Использовала замороженные магазинные.
  • В пюре черной смородины сахара можно добавить чуть побольше ∼15-20% (тоже сверх сахара в рецепте), но опять-таки, зависит от сорта. Использовала замороженные магазинные.
  • С маракуйей надо немного пошаманить. Само пюре маракуйи жидкое и кислое — чтобы использовать в рецепте, его нужно немного загустить крахмалом — на 80 гр. пюре я добавляю 16 гр (20%) сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ч.л. воды, довожу до кипения и провариваю 2 минуты на мощности 4 из 9, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Проварить его нужно, чтобы ушел привкус крахмала. Сразу разводить крахмал в большом объеме пюре не стоит — его будет сложно размешать, и он пойдет комочками — придется процеживать и сильно крутить венчиком.

С черешней мне не нравится, потому что у нас нет такого, что ты покупаешь килограмм ягод, и все они яркие, сочные с кисло-сладкой мякотью — чаще всего, она сладковато-пресная — просто так хомячить вкусно, но в выпечке все теряется.

Приготовление:

0. Подготовим основу и заранее достанем сыр из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — так его будет проще смешать с другими ингредиентами, и не будет комочков. Мне нравится выпекать домашнюю основу из песочного теста. В нее еще можно добавить орешки, или ореховой муки (заменить 20% обычной муки из рецепта на 40% ореховой).

1. Духовку ставим нагреваться до 120°С, включаем греться чайничек, находим жаропрочное блюдо, которое поставим на дно духовки.

Смешиваем сыр и сахар. Если объем сыра небольшой, то сразу же можно добавить яйца (взболтать вилкой белок с желтком, и отмерить нужный вес). Если готовишь на 18-20 и более см., то лучше вводить их по одному — так смесь лучше сохраняет однородность, и ее проще смешать.

Венчик здесь использую только потому что делаю вручную, а он лучше смешивает ингредиенты. Ни чего не взбиваю. Если у тебя миксер — используй насадку «лопата», иначе можешь напустить пузырей воздуха в массу, которые при нагреве начнут расширяться, и чизкейк может треснуть.


2. Готовим пюре. Ягоды моем/размораживаем, пробиваем блендером. При необходимости добавляем сахар или провариваем с крахмалом. Нам нужно получить приятный вкус и консистенцию жидкой сметаны. Так же его можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек (малины, ежевики и т.д.), но смотри, чтобы итоговый вес жидкой части был как в рецепте, а не что останется)))


3. По очереди добавляем пюре и сливки в сырную основу, и хорошенько смешиваем.


4. Оборачиваем форму фольгой, чтобы не протекала. На дно выкладываем круг из пергамента, печеньку, выливаем сырный слой.


5. Духовка на 110-120°С, на дно ставим жаропрочную посуду с кипятком. На среднюю полку — чизкейк. Печем от 50 минут и больше — зависит от размера чизкейка.

Если у тебя есть игольчатый термометр, и ты можешь замерить внутренню температуру чизкейка, вот лайфхак, как проверить его готовность. Нужно печь до температуры 62°С в самом центре. Потом выключаешь духовку, и даешь ему еще час постоять в ней — он еще немного нагреется, но не пересушится и останется нежным.

Если термометра нет — пеки традиционно до того момента, пока бочка не схватятся, а серединка все еще будет дрожжать.

6. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, и даем остыть в холодильнике минимум 4 часа — так он станет более плотным, и будет идеально держать форму при нарезке.

Хорошо сочетается с фруктовым/ягодным топпингом.

 

МойТОП-3: клубника, малина, маракуйя =Р

mumi-slasti.ru

Ягодный чизкейк без выпечки, простой и вкусный рецепт

Чизкейк без выпечки простой и вкусный тортик для любителей творожных десертов.

В холодное зимнее время хочется летнего солнышка и тепла. Одним из способов вспомнить лето и насладиться его вкусом — это приготовить ягодный чизкейк без выпечки. Если у вас есть замороженные ягоды, то приготовить ягодный чизкейк можно и из них. У меня в морозильнике была замороженная черника и малина.

Для приготовления чизкейка нам понадобиться:

  • 300 грамм творожного сыра
  • 300 грамм сливок
  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм печенья
  • 160 грамм масла сливочного
  • 20 грамм желатина
  • Немного воды

Залить желатин водой, перемешать и оставить на 5-10 минут. Нагреть на огне до полного растапливания желатина, периодически помешивая. Сливки, творожный сыр и сахар смешать вместе. Туда же аккуратно влить остывший желатин. Печенье поломать на кусочки и измельчить.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Взять круглую форму без дна. Выложить сначала слой измельченного печенья с маслом, затем творожно-сливочную смесь. Поставить в холодильник.

Перейдем к приготовлению ягодного соуса. Для его приготовления нужно:

  • 300 грамм ягод
  • 70 мл воды
  • 100 грамм сахара

Смешиваем и ставим на огонь до получения густого соуса. Остужаем.

После того как наш будущий чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы. Сверху поливаем ягодным соусом. Наш ягодный чизкейк без выпечки готов.

Готовьте вкусно. Приятного аппетита.

sm-news.ru

Чизкейк с ягодами ежевики без выпечки, рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить нежнейший чизкейк с ягодами. Если вы не знаете, что это такое, то поясню, чизкейк похож на сырное суфле, основой которого является измельченное печенье. Делать его можно двумя способами: с выпеканием и без него. Десерт получается невероятно вкусным и нежным. Внешне от также очень аппетитный, так что сомневаюсь, что кто-то откажется попробовать кусочек.

Поскольку ягодный чизкейк у меня без выпекания, то обязательным его составляющим является желатин. Если бы я его пекла, то он и без него держал бы форму. Ну и тогда, это была бы уже запеканка. Данное количество продуктов рассчитано для формы диаметром 20 см.

Этот чизкейк готовлю из печенья, без выпечки, со сливочным сыром Филадельфия. Если же именно такой вы не нашли, то его можно заменить подобными, такими как Almette или Hochland. Дополнительно в него можно добавлять разные ягодки, на этот раз я взяла ежевику. Кстати, благодаря ним, в данном десерте получается нежный красивый цвет. Поэтому если вы добавить клубнику или вишню, цвет станет розовым, а если шелковицу, то фиолетовым. Знаю кулинаров, которые даже фрукты в него добавляют, поэтому все зависит от вашей фантазии и желания.

Рецепт ягодного чизкейка показан с пошаговыми фото, чтобы даже новичок смог его повторить точно таким же. Считаю его отличным десертом для лета, потому что делается он из творога и без выпечки, а значит не придется включать духовку, когда и без того жарко. Дополнительно советую посмотреть рецепт чизкейка с маскарпоне, который также не нужно выпекать.


 

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Ежевика – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Желатин – 20 г
  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г

Как сделать чизкейк в домашних условиях

Чтобы приготовить чизкейк, сначала подготавливаю и отмериваю все нужные ингредиенты.

Для приготовления песочной основы, печенье выложить в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Также это можно сделать блендером или в кухонном комбайне. Выбирайте вариант, который вам лучше подходит. Затем растапливаю сливочное масло и добавляю его в крошку. После чего, смешиваю.

На дно разъемной формы кладу пергамент, затем выкладываю в нее всю массу из крошки, равномерно распределяя по дну. Также нужно при этом хорошенько его утрамбовывать, чтобы слой был одинаковой толщины. Далее ставлю его пока в холодильник.

Для сырной массы ягоды смешать с сахаром, пробить блендером и немного проварить до растворения сахара. Если используете  ягоды с косточками, желательно сначала проварить их без сахара, протереть через сито и только потом добавить сахар.

Желатин залить водой и оставить для разбухания. Обычно на упаковке с обратной стороны, указано сколько времени понадобиться для этого. Затем набухший желатин выкладываю в ягодную массу и непрерывно помешивая, довожу до кипения, но не кипячу. Затем снимаю массу с огня и оставляю остывать. Если хотите, чтобы это произошло быстрее, можно поставить кастрюльку в емкость с холодной водой.

В отдельной емкости смешиваю творожный сыр и сахарную пудру.

Также отдельно взбиваю сливки. После этого три полученные массы смешиваю в одну. А после форму вынимаю из холодильника и выливаю на основу из печенья, сырно-ягодную массу.

Лопаткой разравниваю поверхность, затем формой легонько постучать по рабочей поверхности, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот. Также благодаря этому методу, масса распределиться равномерно. В конце, ставлю форму в холодильник для застывания сырной массы, а лучше оставлять на целую ночь.

Перед тем, как достать его из формочки, аккуратно прохожусь ножом у бортиков. Как видите, рецепт творожного чизкейка с ягодами, не так и сложно сделать в домашних условиях, тем более, что готовиться он без выпечки и с добавлением желатина. В конце украшаю его по желанию.

Посмотрите, какой аппетитный чизкейк с ягодами получился в разрезе, что его не стыдно подавать даже для праздничного стола, ведь это просто красота! Смотря на него, хочется скорее сделать кофе и попробовать, что же получилось в результате. Мне он очень понравился, а когда пришли гости, они тоже остались довольны. Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

Чизкейк «Лесные ягоды» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также