Что будет если съесть зеленую картошку


Можно ли есть зеленую картошку или это яд?

Почему картофель становится зеленым

Позеленение картофеля - естественный процесс. Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, который придает множеству растений и водорослей их цвет. Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняется в цвете от желтого или светло-коричневого до зеленого. Этот процесс также встречается у картофеля с темной кожурой, хотя темные пигменты могут маскировать это - картошка зеленая под кожурой.

Картофель с темной кожурой вы можете проверить на наличие позеленения просто сцарапав небольшую часть кожуры.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца с помощью фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю его зеленый цвет, абсолютно безвреден. Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее позеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного - токсичного растительного соединения, под названием соланин.

Подведем небольшой итог:

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Зеленый картофель может быть токсичным

Когда воздействие света заставляет картофель производить хлорофилл, оно также может стимулировать производство определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными.

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин – основной токсин, который производит картофель, работает путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров. Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно влиять на проницаемость вашего кишечника. Соланин обычно присутствует в малых количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в больших количествах в некоторых других частях картофельного растения. Тем не менее при воздействии солнечного света или повреждения, картофель производит больше этого токсина.

Хлорофилл является хорошим показателем наличия высокого уровня соланинов в картофеле, но это не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют образование как соланинов, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга. Фактически, в зависимости от разнообразия, один картофель может быстро превратиться в зеленый, но содержать умеренные уровни соланина, а другой наоборот может медленно зеленеть, но содержать большое количество этого токсина.

Тем не менее позеленение картофеля является признаком того, что он может начать производить больше соланина.

Подведем небольшой итог:

При воздействии света картофель продуцирует токсин, называемый соланином. Он защищает его от насекомых и бактерий, но токсичен для людей. Позеленение картофеля является хорошим показателем наличия соланина.

Какое количество соланина может навредить

Трудно точно сказать, какая доза соланина, полученного из употребляемого картофеля заставит вас чувствовать себя больными, так как было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Тем не менее сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Похоже, что потребление 2 мг/кг массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 1,25 мг/кг может быть достаточно, чтобы заставить некоторых людей чувствовать себя плохо.

Это означает, что употребление в пищу 450 грамм картофеля, который превысил приемлемый уровень в 20 мг соланина на 100 грамм, было бы достаточно, чтобы человек с массой тела в 50 кг почувствовал себя плохо.

Если картофель накапливает очень большое количество соланина или если взрослый человек имеет небольшую массу тела или является ребенком, потребление еще меньшего количества может быть достаточно, чтобы они почувствовали себя нехорошо.

Отличительными признаками отравления соланином являются:

Если эти симптомы слабо выражены, они должны пройти примерно через 24 часа.

В крайних случаях сообщалось о серьезных последствиях, таких как:

  • паралич
  • конвульсии
  • проблемы с дыханием
  • кома
  • и даже смерть

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий очень большое количество соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях может произойти паралич, кома или даже смерть.

Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли варить зеленую картошку и удалит ли это токсин, присутствующий в ней? К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая выпечку, приготовление в микроволновой печи или жарку, не позволяют значительно снизить уровень соланина. Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу.

Если у картофеля есть только несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их. Поскольку соланин также продуцируется в более высоких концентрациях вокруг глазков или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или на вкус горький (признак соланина), его лучше вообще выбросить.

Подведем небольшой итог:

Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, но приготовление пищи никак не уменьшает уровень этого токсина. Если картофель очень зеленый или имеет горький вкус – вам также лучше выбросить его.

Как предотвратить позеленение картофеля

К счастью, сообщения об отравлении соланином встречаются редко. Однако данные могут быть занижены из-за общего характера его симптомов. Картофель, который содержит неприемлемые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее если картофель не обрабатывать должным образом, он может производить соланин после того, как был доставлен в супермаркет или хранится на вашей кухне. Поэтому правильное хранение картофеля важно для предотвращения появления более высоких уровней соланина.

Физическое повреждение, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель производить больше соланина.

Перед покупкой картофеля, обязательно проверяйте его на наличие повреждений или позеленения. Дома храните его в прохладном, темном месте, например, в подвале. Чтобы защитить от света, его следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете.

Хранение в холодильнике не является идеальным, поскольку там для картофеля слишком холодно. В некоторых исследованиях даже наблюдались повышенные уровни соланина из-за хранения при низких температурах, таких как в холодильнике. Более того, средняя кухня или кладовая являются слишком теплыми для длительного хранения.

Если у вас недостаточно места для хранения картофеля, приобретайте только то количество этого продукта, которое вы планируете использовать. Храните его в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где он будет лучше защищен от света и тепла.

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

Подведем итог

  • Зеленый картофель следует воспринимать всерьез.
  • Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на наличие токсина, называемого соланином.
  • Очистка зеленого картофеля может помочь уменьшить уровень соланина, но как только картофель станет очень зеленым, лучше вообще выбросить его.
  • Перед покупкой всегда осматривайте картофель на наличие позеленения и повреждений, и храните его в прохладном, темном месте, чтобы он не позеленел.

Химическое вещество, обнаруженное в прорастании картофеля, может вызвать спазмы, тошноту и головокружение.

Наша мать всегда говорила нам никогда не класть эти зеленые чипсы в рот и не приближаться к этим прорастающим картофелям в шкафу.

Но есть ли правда за этой сказкой? Картофель на самом деле ядовит?

Кэролайн Райт, старший преподаватель садоводства в Университете Ноттингем Трент, спрашивает, почему кто-то захочет их употреблять из-за горького вкуса неокрашенных окорочков.

Здесь, в статье для The Conversation, она показывает, что зеленый картофель может сделать с вашими внутренностями.

Свет и тепло запускают производство соланина в картофеле - химического вещества, которое может быть ядовитым при потреблении в больших количествах

Многие люди думают о картофеле как о корнеплодах, потому что они растут под землей, как морковь, пастернак и другие корнеплоды.

Но на самом деле это разновидность «модифицированного стебля», известного как клубень.

Это уплотненные набухшие стебли, которые образуются под землей и остаются там, когда «материнское растение» отмирает.

Это позволяет растениям пережить холодный зимний период, поскольку клубни находятся глубоко под поверхностью почвы, где они защищены от мороза.

Большинство из нас знает, что картофель богат углеводами. Это потому, что им нужно достаточно еды, чтобы пережить зиму.

Пища в виде сахаров создается в результате фотосинтеза - который, как вы помните из школьных уроков биологии, представляет собой процесс, с помощью которого растения используют энергию солнечного света для производства глюкозы из углекислого газа и воды.

Многие люди думают о картофеле как о корнеплодах, потому что они растут под землей, как морковь, пастернак и другие корнеплоды - но это не

Хотя часть этой энергии сразу же расходуется растениями, многолетние растения - живущие более двух вегетационных сезонов - будет запасать энергию для начала роста следующей весной.

Они нуждаются в этой пище, чтобы иметь возможность генерировать достаточно энергии, чтобы вырасти до поверхности почвы и вырастить новые листья, прежде чем они смогут начать фотосинтез.

Другими словами, картофель содержит «упакованный ланч», который сохранит его жизнь в течение зимы и даст первый прилив роста.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ КАРТОФЕЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ?

Если вы внимательно посмотрите на картофель, вы заметите «глаза» - маленькие пятна, которые вы видите, глядя на кожуру или кожуру картофеля.

Фактически это узлы ствола. А на нормальном стебле над землей они дают начало новым листьям и ветвям.

Они образуют побеги, которые начинают расти на картофеле, если оставить их в шкафу слишком долго.

Воздействие света также запускает производство хлорофилла - причина, по которой картофель становится зеленым, - но на самом деле он содержит большое количество полезных веществ и не является вредным

Их рост запускается из-за тепла вашего дома и, если они есть под воздействием света это ускорит процесс.

Поэтому картофель следует хранить в темном прохладном месте для максимального срока хранения.

А что делать, когда они становятся зелеными? Большинство из нас знает, что нельзя есть зеленый картофель.Но почему?

Воздействие света вызывает определенные физиологические реакции в клубне.

Зеленый цвет вызывает образование хлорофилла - это совсем не вредно и действительно содержит большое количество полезных минералов, таких как железо.

Это также то, что придает темно-зеленый цвет, характерный для всех съедобных листовых зеленых овощей.

Но симптомы проглатывания соланина включают тошноту, диарею, рвоту, спазмы желудка, жжение в горле, головные боли и головокружение

Но свет и тепло также вызывают выработку соланина - химического вещества, которое может вызывать симптомы отравления у людей, если проглатывается в большом количестве.

Симптомы включают тошноту, диарею, рвоту, спазмы желудка, жжение в горле, головные боли и головокружение.

Это химическое вещество, как правило, концентрируется под кожурой картофеля вместе с хлорофиллом, а также во вновь развивающихся побегах.

Так что не рекомендуется есть зеленый картофель или картофель, у которого начали расти побеги.

ВЫРАЩИВАЙТЕ СЕБЯ В САДУ

Конечно, вы можете удалить зеленые участки кожуры и побеги, что снизит вероятность токсической реакции, но картофель, который начал расти, все равно может иметь горький привкус.

Начало процесса роста также приведет к усвоению присутствующих сахаров и витаминов, что означает, что картофель теперь также менее питателен.

Тем не менее, когда я застрял в поисках чего-нибудь поесть, я много раз сбивал с картофеля маленькие побеги и очищал все зеленые кусочки.

Кэролайн Райт, эксперт по садоводству из Университета Ноттингем Трент, сказала, что картофель с сильным ростом побегов и темно-зелеными пятнами можно посадить, чтобы вырастить новую партию

Я бы просто не стал есть картофель с сильным ростом побегов и темно-зеленым патчи.Вместо этого их можно посадить, чтобы вырастить новую партию картофеля.

Они не будут сертифицированы на отсутствие вирусов, как купленный «семенной» картофель, но позже они должны предоставить вам небольшую награду.

Зимой им также потребуется незамерзающая среда для роста.

И если у вас нет места для их выращивания и вы действительно ненавидите отходы, тогда удалите побеги и зеленую кожицу, сварите их, измельчите и скормите птицам - они будут в восторге.

.

Зеленый картофель, безопасный для употребления в пищу, утверждает исследователь.

Вы один из многих людей, которые с подозрением относятся к зеленому цвету на вашей окорочке?

Сабина Таниос, кандидат наук из Тасмании, занимается исследованием того, почему и как картофель приобретает зеленый цвет.

Ее работа в Тасманском институте сельского хозяйства рассматривает широкий спектр факторов, вызывающих нежелательное озеленение картофеля, и способы его уменьшения.

Она сказала, что нежелание потребителей есть зеленый картофель имеет простое решение.

«Мы все слышали, что зеленый картофель ядовит», - сказала она.

«Однако это не так. Когда картофель подвергается воздействию света, в нем накапливаются гликоалкалоиды, которые, как известно, являются токсичными соединениями, если они потребляются в высоких концентрациях».

Но г-жа Таниос сказала, что обычно этого не происходило с зеленым картофелем, который иногда предлагался на продажу.

«Просто очистите зеленые части, и можете есть», - сказала она.

В исследовании г-жи Таниос изучается, что вызывает озеленение картофеля в поле, а также то, что влияет на озеленение в розничных магазинах.

В нем также рассматривается влияние азота, роль генетики и влияние времени сбора урожая на озеленение картофеля.

Все о свете

Картофель с признаками озеленения по-прежнему безопасен для употребления после того, как зеленые части были отрезаны, говорит г-жа Таниос. (Поставлено: Тасманский институт сельского хозяйства)

«Свет - главный фактор, влияющий на озеленение, - сказала г-жа Таниос.

«Хранение картофеля в темноте - ключевой фактор в предотвращении озеленения, но в супермаркете нельзя хранить картофель в черном ящике.«

Исследования показали, что цвет или длина волны света являются ключевым фактором.

« Когда вы используете синий свет, озеленение может происходить очень быстро, в то время как при использовании зеленого света озеленение намного меньше », - сказала г-жа Таниос.

Озеленение происходит по широкому спектру сортов картофеля, при этом в рамках исследовательского проекта проводится скрининг более 100 различных типов, при этом некоторые из них более восприимчивы, чем другие.

Г-жа Таниос сказала, что результаты ее исследования найдут широкое применение.

" Картофель - четвертая по важности продовольственная культура в мире », - сказала она.

«Озеленение - один из основных факторов, ежегодно приводящих к убыткам в миллионы долларов в каждой стране».

.

Вы можете есть зеленый картофель, заплесневелый хлеб и яйца в течение месяца.

Столкнувшись с слегка зеленым и пушистым блоком чеддера в холодильнике, вы его убираете? Или отрезать уродливые кусочки, а остатки выложить в бутерброд?

Как специалист по пищевым продуктам, я слишком хорошо знаю опасность бактерий, которые могут скрываться в исчезнувшей пище. Но я также знаю, что есть сыр, который просто выглядит, совершенно безопасно.

Новости на прошлой неделе из лабораторий Британской ассоциации мясопереработчиков о том, что говядина и баранина могут храниться намного дольше обычного срока годности - до семи недель после производства - меня тоже не удивляют.

Современная упаковка дольше сохраняет свежесть мяса при правильном хранении. Точно так же, если я замечаю, что срок годности моих яиц истек на неделю, меня это не волнует, потому что я знаю простой способ узнать, все ли в порядке. Это подход, основанный на здравом смысле, но я осознаю, что все чаще оказываюсь в меньшинстве.

Горы - около 7,3 миллиона тонн - фруктов и овощей, хлеба и сушеных продуктов также отправляются в мусорные корзины, потому что на упаковке написано, что они были бы лучше на день или два раньше (стоковое изображение)

Гораздо чаще встречается то, что было получившая название «паранойя лучше всего» - растущая одержимость воспринимаемой свежестью пищи, которая приводит к тому, что огромное количество съедобной пищи ежегодно тратится впустую.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному приложением Too Good To Go, ежегодно в Великобритании выбрасывается более 720 миллионов яиц только потому, что они достигли официального срока годности.

Горы - около 7,3 миллиона тонн - фруктов и овощей, хлеба и сушеных продуктов также выбрасываются в мусорные корзины, потому что на упаковке написано, что они были бы лучше на день или два раньше.

Что означают эти ярлыки и почему они у нас есть

В соответствии с Директивой ЕС 1996 года о маркировке пищевых продуктов, скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, рыба и мясо, должны иметь срок годности, что дает строгое ограничение при употреблении продуктов питания. можно есть.Продажа продуктов питания после этой даты в Великобритании является незаконной.

Дата основана на пороговых значениях, установленных Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов для бактерий, прежде чем они достигнут уровней, вызывающих пищевое отравление.

Срок годности должен быть указан для нескоропортящихся продуктов, таких как сушеные и консервированные продукты, но продажа этих продуктов после этой даты не является незаконной, за исключением яиц.

Срок годности тоже может быть довольно расплывчатым - дату можно указать в виде дня, месяца и года; месяц и год; или даже всего год.

Продолжительность срока годности также не установлена ​​законом и остается на усмотрение производителей.

Специалисты по торговым стандартам действительно проводят выборочные проверки, чтобы убедиться, что производители и производители соблюдают правила, и что фирмы могут быть оштрафованы за нарушения, связанные с «маркировкой пищевых продуктов».

Обеспокоенность вызывает то, что правительство уже начало инициативу по сокращению вдвое того, что оно называет «бытовыми пищевыми отходами, которых можно избежать», а супермаркеты, в том числе Tesco, начали убирать финики годности раньше, пытаясь решить эту проблему.

Маркировка пищевых продуктов была введена в Великобритании в 1980 году. До этого мы все просто нюхали мясо или глотали молока, чтобы проверить, не погибли ли они.

Срок годности - это вопрос не безопасности, а качества. Производители пищевых продуктов, которые хотят, чтобы потребители получали свою пищу в наилучшем виде, разрабатывают их, используя множество критериев, которые могут быть лабораторными тестами, математическим моделированием или просто основанными на опыте.

Даты окончания или окончания срока годности также используются супермаркетами и продуктовыми магазинами для ротации своих запасов, чтобы они знали, когда еда закончилась.

Срок годности, с другой стороны, строго ограничен для продуктов, которые быстро уходят, таких как мясные продукты, рыба, молочные продукты и салаты в мешках. Если вы их игнорируете, вы можете получить неприятную дозу пищевого отравления.

Но даже в этом случае нет жесткого правила: еда может испортиться до истечения срока годности, если, например, ее оставить вне холодильника.

Беременным женщинам, младенцам и пожилым людям, а также лицам с заболеваниями, подрывающими иммунную систему, никогда не следует рисковать.Но правда в том, что многие продукты можно безопасно есть даже после истечения срока их годности.

Так как же узнать, свежая ли еда, не полагаясь на этикетку?

Чтобы попытаться дать некоторые ответы, мы оценили еженедельный магазин, купленный 16 апреля 2019 года, и предположили, как долго можно безопасно есть, несмотря на то, что написано на этикетке.

Яйца могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев без необходимости хранения в холодильнике. Легкий способ проверить, пригодны ли они для еды, - это положить их в миску с водой

EGGS

Срок годности: 4 мая 2019 г.

Новая дата: 4 июня 2019 г.

Яйца могут остаться из-за скорлупы свежим в течение нескольких месяцев, не храня его в холодильнике.

Агентство по пищевым стандартам заявило, что яйца можно безопасно есть в течение двух дней после указанной даты, если они приготовлены до такой степени, что желток и белок станут твердыми. Но это осторожная оценка.

Во многих случаях свежие яйца можно есть на три-четыре недели позже срока годности, обычно указываемого на картонной упаковке.

Как проверить, свежее ли яйцо?

Если он плавает, не ешьте яйцо, но если он тонет, вы можете его получить

Хотите узнать, свежее ли яйцо? Проще говоря, без трещин в таз с водой.

Если он плавает, значит, он наполнен воздухом, что говорит о том, что его больше нельзя есть.

Когда яйца начинают взорваться, из их содержимого выделяется газ. Яйцо по-прежнему можно есть, если оно стоит на одном конце, вверху справа, на дне миски.

Если он опускается на дно и ложится на бок, значит, он очень свежий.

Самый простой способ проверить пригодность яиц в пищу - это положить их в миску с водой. Подробности см. На панели внизу справа.

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Использование До: 24 апреля 2019 г.

Новая дата: 25 апреля 2019 г.

Как долго вы можете безопасно хранить красное мясо перед употреблением в пищу, зависит от типа мяса, а также от того, как оно упаковано и хранится.Убедитесь, что температура в идеале составляет от -1 ° C до -2 ° C, но обязательно ниже 5 ° C.

Обычно вы можете есть целые куски говядины (а не фарш, который погибает намного быстрее) в период от 5 до 16 дней после его покупки.

Это полезно, если вы покупаете мясо в прилавке или у независимого мясника, которому не нужно предоставлять этикетки с указанием срока годности. Но если есть срок годности, ешьте не позднее, чем через 24 часа после этой даты. После этого мясо быстро испортится, что упрощает принятие решения.

Отколовшееся мясо приобретает коричневый или серый цвет и тусклый вид.Поднесите его к носу, и запах будет неприятным. Если вы начали готовить, и он пахнет неприятно, сразу же выбросьте его, не пробуя.

Как показало исследование, проведенное на прошлой неделе, мясо в вакуумной упаковке может храниться дольше, потому что в нем нет воздуха, позволяющего размножаться микробам, и это замедляет разложение.

Обычно вы можете есть целые куски говядины (а не фарш, который погибает намного быстрее) в течение 5–16 дней после покупки

КУРИНОЕ ФИЛЕ

Использование До: 19 апреля 2019 г.

Новая дата: 20 апреля , 2019

Даже при хранении в холодильнике сырое мясо птицы можно будет есть только через день после истечения срока годности.Никогда не ешьте курицу, срок годности которой истек более чем на 24 часа, и вообще не ешьте ее, если курица хранилась охлажденной.

Сырая курица может содержать бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут размножаться до опасного уровня, если оставить их слишком долго. Иногда невозможно сказать, посмотрев или понюхивая, хотя курица, которая действительно не в порядке, пахнет аммиаком.

Даже при хранении в холодильнике сырая птица будет годна к употреблению только через день после истечения срока годности

ФОРЕЛЬ ВСЕЙ

Использовать до: 17 апреля 2019 г.

Новая дата: 17-18 апреля 2019 г.

Свежую рыбу следует есть до истечения срока годности или в течение следующих 24 часов при необходимости.

Должно пахнуть морем, но очень рыбный запах на самом деле говорит о том, что ваша рыба уже вышла из себя.

Рыбное филе должно быть блестящим и твердым, а не сырым. Если вы покупаете рыбу целиком с головой, проверьте, чтобы у нее были чистые глаза и чешуя. Вся видимая кровь должна быть красной, а не коричневой.

Копченая рыба, такая как копченый лосось или копченая рыба, может храниться в холодильнике до трех дней после истечения срока годности, так как процесс отверждения помогает дольше сохранить мясо.

Свежую рыбу следует употреблять в пищу до истечения срока годности или в течение следующих 24 часов по запросу.

ПОЛУОБЫЖЕННОЕ МОЛОКО

Срок годности: 22 апреля 2019 г. Неоткрытого полуобезжиренного молока обычно хватает на два дня после истечения срока годности, а иногда и дольше. Молоко отделяется, поэтому оно выглядит водянистым с комками и имеет кислый запах. Если вы все еще не уверены, сделайте глоток, чтобы проверить, настал ли он на ходу - он вас не убьет.

Молоко с меньшим содержанием жира хранится дольше.

Сливочное масло может храниться в течение нескольких недель после истечения срока его годности в холодильнике, но может прогоркнуть, если хранить его при комнатной температуре более нескольких дней. Также легко определить прогорклое масло по вкусу - это будет очень неприятно.

Йогурт, как правило, можно употреблять через 1-2 дня после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике. Если он неприятный на вкус, вероятно, пора его выбросить.

Вы можете заморозить молоко и масло на срок до трех месяцев.

Неоткрытого полуобезжиренного молока обычно хватает на два дня после истечения срока годности, а иногда и дольше

CHEDDAR CHEESE

Срок годности: 24 июля 2019 г.

Дата нового выпуска: 4 сентября 2019 г.

Банка для твердого сыра можно безопасно есть в течение шести недель после срока годности, если хранить его в холодильнике, при условии, что вы удалите видимую плесень.

Кожура пармезана хорошо замораживается до трех месяцев, и ее можно добавлять непосредственно в супы и тушеные блюда.

Мягкий сыр, такой как бри и камамбер, может оставаться полезным в течение недели после срока годности, но меньше, если его открыть.Не ешьте их, если есть плесень, так как она может расти вместе с вредными бактериями, такими как листерии и кишечная палочка.

Твердый сыр можно безопасно есть в течение шести недель после даты его годности, если хранить его в холодильнике

НАРЕЗАННЫЙ ХЛЕБ

Срок годности: 19 апреля 2019 г.

Дата нового выпуска: 26 апреля 2019 г.

Правильное хранение, упаковка нарезанный хлеб будет храниться в течение пяти-семи дней после срока годности при нормальной комнатной температуре. Если положить хлеб в холодильник, даже в его пачке, он быстрее станет черствым, потому что это ускорит перекристаллизацию крахмала в хлебе.Если у вас есть целая буханка, которая не нарезана и не упакована, храните ее в закрытой корзине для хлеба.

Замороженного хлеба хватит на шесть месяцев.

Если на вашем хлебе образовалась небольшая синяя плесень, просто отрежьте ее, отойдя на несколько сантиметров от поверхности вокруг формы, чтобы убедиться, что вы удалили все грибковые нити. Выбросьте хлеб, на котором образовалась черная плесень.

Правильно хранящийся упакованный нарезанный хлеб прослужит от пяти до семи дней после срока годности при нормальной комнатной температуре

САЛАТ В ПАКЕТЕ

Срок годности: 19 апреля 2019 г.

Дата нового выпуска: 20 апреля 2019 г.

Предварительно нарезанные салаты могут храниться в течение 24 часов после истечения срока годности, если пакет не открыт.В противном случае придерживайтесь даты. Если вы откроете сумку и почувствуете запах разложения, уберите ее целиком, независимо от даты на упаковке.

Не рискуйте. В 2016 году исследователи BBC обнаружили доказательства того, что среда внутри салатного мешка является идеальной средой для размножения сальмонеллы, которая может вызвать опасное пищевое отравление. Также были вспышки кишечной палочки, связанные с зараженным салатом.

Предварительно нарезанные салаты могут храниться в течение 24 часов после истечения срока годности, если пакет не открыт.В противном случае придерживайтесь даты

КАРТОФЕЛЬ

Срок годности: 23 апреля 2019 г.

Новая дата: 14 мая 2019 г.

Картофель может быть полностью съедобным через три недели после срока годности. Если они стали зелеными и прорастают небольшими участками, срежьте эти участки и съешьте остальные.

Если они покрылись плесенью, срежьте эти части, если то, что вы собираетесь есть, будет кремового цвета и твердым. Если они стали мягкими, они все еще съедобны, но не очень вкусны.

Картофель может быть полностью съедобным через три недели после срока годности

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Срок годности: февраль 2021 года

Новая дата: февраль 2022 года

Джемы и консервы - с высоким содержанием сахара, который является естественным консервантом - в банках может храниться от шести месяцев до года в нераспечатанном виде по истечении срока годности, и мне нравились варенья, которым уже много лет. После открытия они обычно хранятся в холодильнике не менее месяца.

Если на поверхности вашего сахарного джема растет плесень, вы можете соскрести ее, как утверждает премьер-министр Тереза ​​Мэй, но не забудьте снять верхние два или три сантиметра, поскольку споры грибка могут проникнуть на некоторое расстояние внутрь. варенье и незаметны невооруженным глазом.Если он неприятный на вкус, выбросьте его.

Джемы и консервы - с высоким содержанием сахара, который является естественным консервантом - в банках могут храниться от шести месяцев до года в закрытом виде после даты их годности

МАКАРОНКИ СУХОЙ

Срок годности: 30 октября 2021 г.

Новый дата: 30 октября 2023 г.

Паста и рис могут храниться в течение двух лет после даты годности, если они высохли и хорошо запечатаны.

На них вряд ли разовьется плесень или бактерии, но они теряют вкус с возрастом и обесцвечиваются.

Свежая нераспечатанная паста должна храниться в холодильнике в течение недели после даты ее годности, но только день или два, если она открыта.

Сырой белый рис может храниться в течение нескольких месяцев после срока годности, а необработанный коричневый рис обычно можно есть в течение месяца после срока годности - масла в нем в конечном итоге становятся прогорклыми.

Макароны и рис могут храниться в течение двух лет после срока годности, если они высохли и хорошо запечатаны.

ТОМАТЫ В КОНСЕРВНЫХ ТОМАТАХ

Срок годности: декабрь 2020 г. финики и консервированные помидоры или другие овощи, такие как фасоль, могут храниться не менее года после этого, если банка закрыта и хранилась в прохладном темном месте.

После открытия выньте содержимое из банки и храните в закрытом контейнере. Не ешьте, если содержимое пахнет неприятно или есть плесень.

Выбросьте банки с повреждениями, такими как вмятины, протечки или вздутия.

Консервы обычно имеют давно срок годности, а консервированные помидоры или другие овощи, такие как фасоль, могут храниться не менее года после этого

ПИРОГИ И МЯСО

Использование До: 23 апреля 2019 г.

Новая дата: апрель 23, 2019

Приготовленное мясо, включая обработанные пироги, следует употреблять в течение срока годности, так как оно может вызвать серьезное пищевое отравление.

Обработанное мясо может содержать листерию - бактерии, занесенные во время производственного процесса, которые могут вызвать сильное пищевое отравление.

Очень важно поддерживать в холодильнике приготовленное мясо при правильной низкой температуре.

Большинство холодильников работают при средней температуре 5 ° C, но некоторые могут работать при средней температуре до 14 ° C. Поэтому проверьте температуру в холодильнике - некоторые модели ее отображают. Если у вас нет, возьмите термометр для холодильника.

Приготовленное мясо, в том числе обработанные пироги, следует употреблять в течение срока годности, так как оно может вызвать серьезное пищевое отравление

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также