Что быстро и вкусно приготовить на мангале


Гриль, мангал - рецепты с фото на Повар.ру (1264 рецепта для гриля, мангала) / страница 2

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Быстрый шашлык из свинины 3.1

Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Карамелизированный рис с курицей 5.0

Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.01.2019

Сосиски на мангале 3.8

Замечательный вариант для пикника - сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 09.05.2015

Лепешки на мангале 5.0

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед - на пикник! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Куриные колбаски-гриль

На улице летние деньки, и, конечно, хочется на пикник. А какой же пикник без костра, шашлыка и колбасок-гриль? Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.07.2018

Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Узбекский шашлык 3.5

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Юлия 09.08.2018

Рыба под чесночным соусом 4.2

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шашлык по-американски 4.1

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык с кинзой 4.8

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Карне асада из говядины 2.7

Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! ...далее

Добавил: Galate 18.06.2014

Тыква на гриле 5.0

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Гигантские креветки 4.7

Знаете, у меня была мечта: купить кучу креветок и съесть всё самой. И я исполнила её! Нашла очень вкусный рецепт, но весьма простой, и мой вечер прошёл на ура. Хотя муж, конечно, пару штучек украл. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019

Шашлык из корейки 3.9

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Салат с курицей-гриль 4.6

Салат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Куриные начос 5.0

Это блюдо можно сделать для перекуса или закуски. Оно отлично подходит для кемпинга или походов, ведь сделать его можно даже на костре. Расскажу, как приготовить куриные начос. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2018

Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

Шашлыки из свинины 5.0

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Куриные сердечки на гриле 5.0

Субпродукты могут стать отличным блюдом на пикник. Не верите? Значит, вы никогда не готовили куриные сердечки на гриле. Они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Рекомендую на пробу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.06.2019

Люля-кебаб на мангале 4.2

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Sauliute 30.05.2014

Сливочный шашлык 5.0

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! ...далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Закуска из куриных крылышек 4.2

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Грудинка на гриле 5.0

Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Маришка Т. 10.05.2019

Карп на углях в фольге 4.7

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Шашлык из филе курицы 4.5

Преимущество шашлыка из филе курицы - он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное - готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы - вам на заметку ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Куриный шашлык на кефире 4.3

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Шашлык из куриных бедер 4.7

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Картофель на гриле 4.3

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Каре ягненка на мангале 5.0

Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2014

Подосиновики на мангале 1.2

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

povar.ru

Новые необычные блюда на мангале!

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов — мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!

1. Свиные ребрышки на мангале.

Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!

Ингредиенты

● 2 кг свиных ребер

● 2 столовые ложки сахара

● 2 столовые ложки копченой паприки

● 2 чайных ложки острого перца чили

● 2 чайные ложки душистого перца

● 2 чайных ложки соли

● 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.

Соус

● Чайная ложка растительного масла

● 2 персика без шкурки и нарезанные

● Столовая ложка коньяка

● 2 Чашки соуса барбекю

● Чайная ложка меда

Приготовление

● Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.

● Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.

● Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.

● Подавайте ребра с оставшимся соусом.

2. Стейки из телятины с овощами и грибами.

Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.

Ингредиенты

● Тонкие ломтики телятины

● Растительное масло, соль, перец, розмарин

● Красный перец, нарезанный тонкими полосками

● Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками

● Цуккини, нарезанный тонкими полосками

● Лук, тонко нарезанный полукольцами

● Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками

Для глазури

● Чашка виноградного сока

● Чайная ложка сахара или меда

Приготовление

● Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.

● Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.

● Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.

● Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.

● Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.

● При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.


3. Овощи запечённые на шпажках.

Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!

Ингредиенты

● 12 бамбуковых шпажек

● 1 чашка помидоров черри

● 2 средних красных перца

● 2 средних желтых перца

● 1 лук среднего размера

● 1 кабачок или баклажан

● ¼ чашки растительного масла

● ¾ чайная ложка соли

● ½ чайной ложки перца

Соус Pesto Aioli

● 2 чашки свежих листьев базилика

● 1 чашка майонеза

● ½ чашки тертого сыра Пармезан

● ¼ чашки поджаренных кедровых орехов

● 3 зубчика чеснока

● 2 столовые ложки свежего лимонного сока

● ¼ чайная ложка соли

Приготовление

● Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.

● Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.

● Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.

● Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.

● Подавать овощи с соусом.

4. Овощи запеченные в фольге.

Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.

Ингредиенты

● 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части

● 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам

● 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки

● 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см

● 1 лук, порезанный полукольцами

● ¼ чашки растопленного сливочного масла

● 2 столовые ложки горчицы

● ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна

● ¼ чайная ложка соли

● ¼ чайная ложка перца

Приготовление

● Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30×40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.

● Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.

● Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.

5. Лодочки с картошкой и сыром.

Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п. И, самое важное, не жалейте сыра!

Ингредиенты

● Картофель нарезанный тонкими ломтиками

● Соль

● Столовая ложка растопленного сливочного масла

● Тертый сыр

● Нарезанный зеленый лук

● Нарезанная ветчина.

Приготовление

● Нагрейте мангал. Смешайте порезанную картошку с растопленным маслом. Посолите.

● Приготовьте 2 куска плотной фольги длиной 30 см для изготовления лодочек. Положите картофель на каждый кусок фольги с сформируйте лодочку так, чтобы вверху оставалось отверстие для выхода пара.

● Положите лодочки с картошкой на решетку мангала. Желательно прикрыть лодочки крышкой. Запекать 20-30 минут.

● Затем положить в отверстие каждой лодочки тертый сыр. Поставить на решетку еще на пару минут пока сыр не расплавится.

● Перед подачей на стол посыпьте луком и ветчиной.

6. Кексы в апельсине

Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!

Ингредиенты

● Готовый порошок для выпечки кексов

● Апельсины.

Приготовление

● Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть.

● Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке.

● Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу.

● Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.

Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.

7. Банановые лодочки

Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!

Ингредиенты

● 6 бананов

● 6 столовых ложек шоколадной стружки

● 6 столовых ложек маленьких зефиров

● 2 столовые ложки рубленых орехов

Приготовление

● Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.

● Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.

● Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.

● Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.

● Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.

Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.

Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.

Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?

Источник

inspirationday.ru

Овощи на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов )

Овощи на мангале 4.8

Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале. ...далее

Добавил: Маргарита 08.05.2017

Овощи в фольге на мангале 3.8

Вкусно и полезно - главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Кабачки на мангале 5.0

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Аджапсандал на мангале 5.0

Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Баклажаны на углях в фольге 3.6

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. ...далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Мангал салат 5.0

Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Баклажаны на мангале 4.7

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Овощи по-армянски на костре 3.3

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.08.2019

Стручковая фасоль на гриле 5.0

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Салат из овощей на мангале 5.0

Для приготовления такого салата вам потребуется сковорода-гриль для мангала. Овощи получатся ароматные, пропитанные запахом костра. Они будут даже не жареные, а скорее печеные. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Брокколи на мангале 5.0

Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

povar.ru

«Что кроме мяса можно пожарить на мангале?» – Яндекс.Кью

Сочный стейк - это всегда очень вкусно! Сейчас я расскажу вам о простых принципах приготовления стейков. Вы сможете приготовить сочный стейк прямо у себя дома, если будете пошагово следовать инструкции!

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной карамельной корочки. Корочка достигается путем реакции Майяра: взаимодействия аминокислоты с сахаром при нагревании. Далее, в зависимости от размера, доводим стейк до готовности в течение 5–6 минут, часто, раз в 15 секунд, переворачивая. 

Если ваш стейк не очень жирный, добавьте за 20 секунд до готовности пару зубчиков раздавленного чеснока, тимьян и сливочное масло, полейте получившимся соусом мясо. После жарки важно выложить мясо на деревянную доску или теплую тарелку, добавить соль и перец. Если дать ему отдохнуть 2–3 минуты, соки смогут равномерно впитаться в волокна и сделают стейк еще более сочным.

Готово! Подавать вкусно стейк с салатом из свежий овощей, печеным картофелем или совсем без ничего - просто так правильно приготовленный стейк - это всегда вкусно!

www.youtube.com/embed/1nmyUQQ29O8?wmode=opaque

yandex.ru

Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов рыбы на мангале)

Морской окунь на мангале 4.0

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. ...далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Окунь на гриле 4.8

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 5.0

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Карп на углях в фольге 4.7

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия на костре на решетке 4.2

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Шашлык из толстолобика 4.2

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0

Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.4

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карп на углях 3.0

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Шашлык из осетра 4.4

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лосось в фольге на гриле 1.5

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Барабулька на гриле

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.8

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Рыба на мангале в фольге 3.5

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Стейк из форели на углях 5.0

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Морской окунь на гриле 4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Рыба на гриле 2.0

Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Скумбрия на мангале 4.8

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Форель на мангале 3.5

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Скумбрия на костре в фольге

Альтернативой привычным и поднадоевшим уже шашлыкам может стать рыба или овощи на огне. Поэтому сегодня удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить скумбрию на костре в фольге. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

povar.ru

Блюда на мангале: простые рецепты

Другие записи про шашлык

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...

Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты1...

Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...

Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...

Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все

7dach.ru

Блюда на мангале: как приготовить вкусно и быстро | Кухня

Угощения, приготовленные на углях, получаются особенно вкусными и ароматными, и поглощать их на свежем воздухе в приятной компании намного веселее, чем в помещении, поэтому нет ничего удивительного в том, что пикники любят во всех уголках мира. Разница лишь в блюдах, которые готовят в разных странах. Например, тайский пикник невозможен без пары шампуров жареной саранчи, вьетнамцы с удовольствием едят змей, для немцев выезд на природу немыслим без свиных ребрышек и сочных сосисок, а американцы отправляются на барбекю с пышными булками для гамбургеров и мясом для стейков. Между прочим, некоторые иностранные блюда вполне можно приготовить на наших дачах и лесных опушках.

Французские тарталетки на закуску

Специфика пикника диктует свои правила при выборе закусок. На свежем воздухе лучше всего идут блюда, которые можно съесть быстро и желательно без вилки. Поэтому помимо нарезанных свежих овощей с соусами положи на импровизированный стол простейшие канапе, шпажки и тарталетки. Дети с удовольствием съедят классические бутербродики с докторской колбаской, ломтиком свежего огурца и кружком сваренного яйца. Для пап можно сделать канапе с бородинским хлебом и селедочкой, а для мам – крошечные шпажки с мини-моцареллой и помидорками черри. Если хочешь насладиться салатом на свежем воздухе, овощи (вареные яйца, креветки и другие ингредиенты) нашинкуй дома, чтобы во время пикника только посолить их и заправить оливковым маслом (майонез и сметана на жаре быстро портятся).

Приготовь французские тарталетки с русскими начинками. Корзиночки купи в магазине. Одну часть тарталеток сделай с ломтиками свежего огурца и творогом, смешанным с солью и рубленым укропом. Вторую – с тертым сыром, майонезом и чесноком под кружочками вареного яйца. Третью – со сливочным сыром и красной икрой, сбрызнутой лимоном и украшенной веточкой петрушки.

Паназиатская курица

Фирменное блюдо любого пикника – жаренное на углях мясо. В одних странах его готовят на решетке, в других нанизывают на шампуры и шпажки. Кстати, рецепт «нашего» шашлыка завезли в середине XVIII века солдаты, вернувшиеся из Крымских походов. Если захочешь приготовить блюдо по-грузински, нарезай мясо крупными ломтями (примерно по 3 см в высоту и ширину и 4-5 см в длину), если по-узбекски – делай небольшие кусочки 2 см на 2 см. Баранина любит, когда в маринад помимо растительного масла, соли и черного перца добавляют кориандр и зиру, телятину можно сдобрить чили, а курочка и свинина обожают паприку – она дарит шашлыку аппетитный красный оттенок. Если сомневаешься в нежности купленного мяса, добавь в маринад кислоту. Но не уксус, а фруктовый сок (лимонный, апельсиновый, гранатовый, ананасовый, киви) или кисломолочный напиток (кефир, сметана, сливки, тан, айран). Перед жаркой обязательно оботри кусочки от маринада и репчатого лука, иначе он быстро подгорит и испортит твой шашлык. Нанизывая их на шампуры, не мешай мясо с помидорами, болгарским перцем и луком, ведь овощи готовятся быстрее и обгорают.

Курицу приготовь в модном паназиатском стиле. Купи для шашлыка бедра (грудка жестковата и суховата), отдели филе от костей и кожи и нарежь на кусочки весом 15-20 г (2 см на 2 см). Потом замаринуй их в соли, перце, сухом чесноке, соевом соусе и кукурузном масле (или замени другим растительным). Во время жарки птицу можно дополнительно смазывать яблочным пюре, которое, по мнению шеф-поваров, отлично дополняет соевый соус.

Скандинавская рыба в укропе

Прелесть пикника в том, что на мангале в ароматном дыму можно приготовить практически любой продукт – от сосиски и простенькой свинины до дешевой мойвы и хлебной корочки. Но если ты хочешь по-настоящему удивить своих домашних, сделай для них что-нибудь необычное, например гравлакс. Так называется главное пикниковое блюдо в Скандинавии – лосось, маринованный в укропе с сахаром. Его рецепт известен еще со Средних веков, правда, в древности рыбу для лучшей ферментации закапывали в песок (grav – могила, lax – лосось). В наши дни ее «не хоронят», а просто выдерживают одну ночь накануне выезда на пикник в холодильнике.

Чтобы приготовить гравлакс, мелко наруби два больших пучка укропа и перемешай с 1 ст. ложкой коричневого сахара, 2 ст. ложками морской соли, белым и розовым перцем и рюмкой коньяка. Натри этой смесью лосося (1 кг), заверни его в пленку и оставь в холодильнике на ночь. Перед приготовлением шашлыка нарежь рыбу на кубики (укроп счищать не надо!) и жарь на мангале или зажми филе двойной решеткой (этот вариант удобнее).

Десерт на гриле

В условиях пикника не испечь торт или печенье, зато можно сделать шоколадное фондю. Для этого надо всего лишь мелко наломать плитку шоколада и растопить ее вместе со сливками в глиняном горшочке, поставленном в горячие угли. Гости будут окунать в шоколадную массу кусочки бананов и клубники и наслаждаться десертом. Другой легкий вариант сладкого – фрукты на гриле. На шпажках можно поджарить разные плоды: яблоки, ананасы, груши. Только сначала надо замариновать их в меде, кокосовом молоке или растительном масле с сахаром и корицей.

Приготовь бананы фламбе. Для этого каждый плод разрежь вдоль, не снимая шкурки, и выложи на решетку гриль мякотью вниз. Потом обжарь с другой стороны, переверни и посыпь сахаром, смешанным с корицей. Как только рафинад карамелизируется, выложи бананы на блюдо, полей их коньяком и подожги.

Смотрите также:

aif.ru


Смотрите также