Что делать чтобы картошка не прорастала
что делать, если картошка проросла в погребе, как правильно хранить, почему так происходит и что делать
Появление на клубнях картофеля ростков говорит о том, что они готовы к посадке. Это уместно в марте и апреле. Но как избежать появления отростков в январе и феврале, когда до посева еще далеко, а сами клубни предназначаются для использования в пищевых целях?
Как сделать, чтобы картошка не прорастала раньше времени, узнаете из нашей статьи.
Содержание статьи
Где лучше хранить картофель
Залог успеха долгого хранения картофельных клубней — правильно подобранное помещение. Оно должно быть сухим, прохладным, с температурой воздуха не выше +4°C.
Клубни чувствительны к температурным перепадам: если градус понижается, они подмерзают, в противном случае начинают прорастать.
Чтобы подобного не случилось, поместите выкопанный урожай в идеальные для него условия. Рассмотрим несколько вариантов помещений для хранения овоща.
В кладовке
Хранить клубни до самой весны удобно в кладовке, в большинстве квартир они не отапливаются. Достаточно защитить картофель от света, к примеру, закрыть сверху тряпками. Тару для хранения культуры лучше использовать из натуральных материалов, с хорошей вентиляцией.
В подвале
Идеальное место для хранения урожая, если подвал сухой.
Главное — сохранять оптимальную температуру от +4…6°C, чтобы не было заморозков или слишком теплого воздуха.
Если пол в подвале бетонный, емкости для хранения ставят на деревянные поддоны или несколько листов толстого картона.
Перед закладкой урожая подготовьте помещение:
- Обработайте место будущего хранения смесью из 2 кг гашеной извести, 1 кг медного купороса, 150 г поваренной соли и 10 л воды. Делают это дважды с перерывом в 20 дней.
- Проверьте вентиляцию подвала, убедитесь в ее непрерывной работоспособности.
- Тщательно проветрите и просушите помещение.
В погребе
Самый лучший вариант для «зимовки» картофельных клубней — погреб. Круглый год в нем поддерживается постоянный «климат-контроль», около +4…+6°C. Закладывать клубни в погреб для сохранения рекомендуют не в мешках, а деревянных ящиках с отверстиями для циркуляции воздуха.
Важно! Перед использованием обязательно продезинфицируйте всю тару марганцовкой.
Если нет ящиков, используйте метод навала. Засыпьте пол опилками или положите на него доски. Картофель выложите слоем около 1,5 м и укройте сверху мешковиной.
На балконе
Для сбережения небольших объемов урожая прекрасно подойдет балкон. Принципы хранения те же, что и в погребе, только в условиях открытого балкона понадобится дополнительное утепление.
Преимущества этого способа:
- есть возможность постоянно следить за состоянием картофельных клубней и регулировать условия хранения;
- резкие перепады температуры исключены;
- овощ пролежит до середины весны.
Из недостатков:
- если балкон не застеклен, ночные заморозки могут сгубить урожай;
- отсутствие вентиляции способствует росту гнилостных бактерий;
- необходимо поддерживать уровень влажности около 40-50%.
В холодильнике
Этот способ хранения называют «экстренным«. Дезинфекцию помещения проводить не надо.
Картофель сразу упаковывают в бумажный пакет и кладут в нужный отсек холодильника. Но таким способом получится сохранить лишь несколько килограммов и только на 1-2 недели.
Дальше крахмал начнет превращаться в сахар, что негативно скажется на вкусе картофеля и его пользе для организма.
В коридоре
Деревянный ящик в коридоре — вынужденный способ сохранения картофельных клубней. Повышенный температурный режим обязательно ускорит процесс прорастания овоща. Если вы не хотите, чтобы ваш урожай дал ростки уже через месяц, постарайтесь избежать этого способа хранения.
Внимание! При любом варианте хранения защитите картофель от света, иначе он позеленеет, в нем начнет вырабатываться опасное для здоровья вещество — соланин. Такие клубни нельзя употреблять в пищу.
В каких емкостях хранить картошку
Чтобы картофель не пророс раньше времени и хорошо перезимовал в выбранном помещении, важно соблюдать температурный режим, строго следить, чтобы на овощ не попадал свет и воздухообмен был круглосуточным.
Учитывая эти правила, подбирают подходящую тару:
- Деревянные ящики. Неплотно сбитые доски и открывающийся верх такой емкости способствуют естественному воздухообмену. Ящики мобильны, их удобно двигать, поднимать и переносить. Оптимальное расстояние между ними 15 см, промежуток до стены — не менее 30 см, до потолка — хотя бы 50 см. Не ставьте тару на бетонный пол, подложите доски, насыпьте толстый слой опилок или сложенный в несколько раз широкий лист картона.
- Сетчатые или полотняные мешки. Позволяют отслеживать состояние клубней, отсортировывать поврежденные, подмороженные и гниющие. Такие емкости нуждаются в дополнительной световой изоляции. Обязательно накрывать их плотной тканью, а потом периодически открывать для вентиляции.
- Плетеные корзины и пластиковые контейнеры с вентиляционными отверстиями.
Как хранить картошку, чтобы она не прорастала
Картофель потребляет кислород, испаряет влагу и расходует крахмал. Чем теплее в хранилище, тем быстрее происходят химические процессы в клубне.
Крахмал преобразуется в сахар, который окисляется, выделяя углекислый газ и воду. В результате почки (у картофеля их называют «глазки») набухают и начинают расти.
Под длительным влиянием тепла, а также естественного или искусственного освещения клубни обязательно прорастут, поэтому для хранения картофеля выбирают темное место.
Соседство с другими культурами
Картофель не любит соседство с другими овощными и фруктовыми культурами и предпочитает «зимовать» отдельно. Исключение составляют лишь свекла и редька.
Свекла прекрасно впитывает лишнюю влагу, которая помогает ей дольше сохранять свои вкусовые качества. А картофель приобретает тем самым защитника от загнивания и прорастания.
Некоторые огородники советуют в каждый ящик с картофельными клубнями положить несколько яблок, считается, что они также умеют бороться с влажностью.
Совет! Предотвратить раннее активное образование глазков помогут лаванда, розмарин и шалфей. Разложите эти травы на картофельных закладках.
Неправильный температурный режим и влажность
Лучшие «друзья» картофельных ростков — температура выше +7°C и влажность от 50%. Такие условия приведут не только к образованию ростков, но и к усыханию, а затем к гниению и гибели всего урожая.
Что делать, чтобы картофель в погребе не прорастал
Есть четыре простых способов уберечь «второй хлеб» от раннего появления ростков:
- Хранить овощ в темном сухом помещении.
- Поддерживать температурный режим от +2 до +6°C и влажность не более 50%.
- Не складывать вместе с другими садово-огородными культурами, кроме редьки и свеклы.
- Использовать для замедления происходящих в картофеле природных процессов эфирные масла мяты. Для этого пропитайте небольшой лоскуток марли маслом и поместите его в место хранения картофеля. Обновляйте марлю 1-2 раза в месяц по мере необходимости.
Советы и рекомендации: как хранить картошку в подвале
Опытные огородники делятся секретами длительного хранения урожая:
- Ранние сорта картофеля прорастают быстрее, поэтому съешьте их в первую очередь.
- Обеспечьте хорошую вентиляцию.
- Практичнее содержать клубни в небольших емкостях по 10-15 кг. Установите на поддоны, прикрыв сверху от промерзания.
- Перед тем как заложить овощ на хранение, проведите дезинфекцию. Ежемесячно перебирайте урожай. Больные, гнилые, поврежденные и позеленевшие клубни выбрасывают.
- Картофель хранится лучше в ящиках с луковой шелухой.
Заключение
Теперь вы знаете, почему в подвале прорастает картошка и как ее хранить, чтобы этого не происходило. В зависимости от сорта клубни формируют отростки максимум через 5 месяцев. Чтобы это не произошло раньше, следите за влажностью в хранилище (не более 70-80%), а также температурой (не выше +5°C).
Защитите картофель от света и обеспечьте циркуляцию воздуха.
Как предотвратить прорастание картофеля
Многим людям нравится покупать пятифунтовый мешок картофеля, поскольку это быстрее, чем собирать четыре или пять отдельных картофелин, а предварительно расфасованные в пакеты дешевле покупать. Конечно, когда вы приносите их домой, вы используете их один раз, а затем они садятся, потому что вы все время забываете их использовать! Затем, о чудо, у них есть маленькие ростки и они рожают детей.
Картофель для проращивания можно использовать, но проростки необходимо вырезать. Если они также будут морщинистыми и мягкими, значит, они не будут иметь вкуса и будут иметь дефицит питательных веществ.Возможно, вы захотите выбросить их на этом этапе.
Вот некоторые из традиционных методов, которые наши предки и, возможно, бабушка передали своим детям, чтобы спасти ваш картофель.
6. Температура хранения вашего картофеля

Идеальная температура хранения составляет 45-50 градусов по Фаренгейту, что дает вам четыре-пять месяцев свежего картофеля. Если температура часто меняется, может начаться всходы. Подвальное хранилище подойдет, если оно у вас есть.
5. Картофель не хочет плохой компании, поэтому держите его счастливым

Хотя многие сайты могут сказать, что нужно попробовать держать яблоко вместе с картофелем, эта информация была получена из эксперимента 1930-х годов и с тех пор была опровергнута.Было обнаружено, что яблоки выделяют газообразный этилен и действительно могут ускорить прорастание. То же самое с луком, бананами или грушами; не ставьте их рядом с картофелем.
.Как проращивать: Руководство по замачиванию и проращиванию
Вы могли видеть их в магазине здоровой пищи или в ресторане изысканной кухни, они выглядят как рыхлые клубки маленьких бледных ниток с крошечными неоткрытыми горошинами наверху. Возможно, вы даже попробовали их и решили, что они «неплохие», из-за их свежего, живого вкуса и текстуры. Но пробовали ли вы когда-нибудь делать свои собственные ростки? Вот ваше простое руководство по замачиванию и проращиванию зерен, бобовых, орехов и семян.
Я отчетливо помню, как впервые решил вырастить собственные рассаду.Я учился в колледже, перешел на растительную диету и был ограничен в средствах. Проращивание казалось идеальным, поскольку давало много питательных веществ по невысокой цене. Итак, я купил прорастающие семена люцерны и прорастающие семена брокколи (потому что они были наиболее доступными), банку с крышкой для прорастания и начал выращивать свои собственные ростки.
Я всегда напоминаю маме, как она сомневалась во мне, когда видела мои банки с ростками на кухонном столе. Видите ли, до того, как я обнаружил свою страсть к прорастанию, мне никогда не удавалось сохранить растение живым дольше нескольких месяцев.Но прорастание было другим. Это было что-то настолько простое, как вид, как маленький зеленый листочек вылезает из семени, что меня очень взволновало.
Я прорастаю уже почти десять лет. Я все еще выращиваю проростки люцерны и брокколи, но я также занялся выращиванием различных бобов, зерен и семян. Зачем? Потому что ростки приносят так много пользы для здоровья.
Что такое ростки
Хотя стандартного определения не существует, ростки - это, по сути, семена, находящиеся в фазе перехода к новому растению.В нужное время, при правильной температуре и уровне влажности семена начинают прорастать, превращаясь в новое растение. Семена могут быть получены из любой растительной пищи, включая овощи, бобовые, злаки, орехи и семена.
Когда вы думаете о семенах, вы, вероятно, думаете о семенах подсолнечника, тыквы и льна. Но зерновые, бобовые и орехи также подходят. Все эти семена, за некоторыми исключениями (дополнительную информацию см. В таблице прорастания), можно проращивать.
Проходящие семена
Вам нужны специальные прорастающие семена для выращивания проростков? Технически нет.Я часто беру пакет сырого органического нута или маша в местном магазине по продаже диетических продуктов, и они отлично прорастают. (Крайне важно, чтобы вы выбирали органически выращенные ингредиенты, так как семена, выращенные обычным способом, часто подвергаются облучению, что затрудняет или даже делает их невозможным прорастание).
Есть две причины, по которым вы можете захотеть купить прорастающие семена. Прежде всего, все прорастающие семена проверяются и проверяются на отсутствие вредных бактерий и патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.Поставщики прорастающих семян следят за тем, чтобы их семена были очень чистыми, потому что они знают, что любые бактерии и патогены процветают в среде прорастания. Нут, который вы покупаете в обычном продуктовом магазине? Их нужно варить на сильном огне, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы.
Преимущества проращивания
Ростки - один из самых простых продуктов, которые можно выращивать дома. Для них почти не требуется места (если вы поместите кувшин для каменщика на прилавок, то у вас будет достаточно места).Вам не потребуется никакого специального оборудования (все, что вам нужно - это каменная банка и кусок марли). Они легко и быстро растут в любом климате и не зависят от почвы или солнца (все, что им нужно, это влага и воздух). Вы можете собрать их в течение нескольких дней. И как будто этого было недостаточно, их даже не нужно готовить.
Что еще более важно, проращивание дает много преимуществ для здоровья.
Улучшение пищеварения
Ростки содержат необычно большое количество ферментов. Подсчитано, что в проростках до 100 раз больше полезных ферментов, чем в сырых овощах! Эти ферменты помогают ускорить различные метаболические процессы и химические реакции в организме, особенно когда речь идет о пищеварении.
Если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием определенного зерна или бобовых, я настоятельно рекомендую попробовать проросшие, прежде чем списывать все вместе. Вы можете быть приятно удивлены тем, что проросшие бобы или проросшие зерна не беспокоят ваш организм.
Низкое содержание антипитательных веществ
Антипитательные вещества - это природные соединения, которые влияют на способность организма усваивать необходимые питательные вещества из растений. К наиболее распространенным антинутриентам относятся фитиновая кислота, ингибиторы ферментов, лектины, сапонины и полифенолы.
Проращивание помогает значительно снизить уровень этих антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ. (1) Фактически, замачивание и проращивание даже на один день может снизить содержание антинутриентов на 90% или более.
Ростки также являются отличным источником индукторов ферментов, защищающих от химических канцерогенов. (2)
Повышенная пищевая ценность
Исследований продуктов из проростков не так много, но те, что существуют, похоже, подтверждают идею о том, что проростки обладают дополнительным питательным эффектом.С проростками вы получаете более высокое содержание витаминов (от 3 до 12 раз!), Повышенное содержание незаменимых жирных кислот и клетчатки, а также повышенную биодоступность минералов и белка.
Многие преимущества проростков связаны с тем, что в начальной фазе роста растения содержат более концентрированное количество питательных веществ. В результате вам нужно съесть гораздо меньше проростков по сравнению со зрелым растением.
Как выращивать рассаду
В Интернете есть бесчисленные ресурсы по этой теме и даже целые книги, написанные о прорастании, поэтому я представляю вам очень простой, но довольно надежный метод.
Как проращивать зерновые, бобовые, орехи и семена
Я думаю, что большинство людей не прорастают, потому что это звучит так устрашающе. Но позвольте мне сказать вам - на самом деле это совсем не так сложно. Я знаю, что все мы занятые люди, но прорастание не занимает много времени и многое вам даст взамен.
Вот мой пошаговый процесс проращивания (адаптировано из «Питательных традиций»):
- Замочите - поместите сырые невыращенные семена в простерилизованную большую кувшинку и залейте их в 2-3 раза большим количеством чистой фильтрованной воды (например.грамм. 1 стакан семян: 2–3 стакана воды). Снимите все плавающие семена. Дайте семенам пропитаться определенное время (см. Таблицу ниже). Вы можете оставить банку открытой (я обычно так и делаю) или накрыть ее крышкой для проростков или куском марли.
- Слейте воду и промойте - если у вас нет крышки для прорастания, положите кусок марли на горлышко банки и закрепите резинкой. Слейте семена, дайте стечь всей воде. Пропустите прохладную воду через крышку / марлю для прорастания, прополощите семена и слейте воду.Повторите, затем установите банку в миску или на решетку для посуды под углом 45 °, чтобы оставшаяся вода могла стекать, но воздух мог легко попасть внутрь. Семенам не нужен солнечный свет, но они должны быть в состоянии дышать. Я обычно ставлю свои кувшины на кухонную стойку с непрямым солнечным светом.
- Росток - продолжайте промывать семена чистой фильтрованной водой несколько раз в день. Цель состоит в том, чтобы промыть семена и слить остатки воды.
- Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. Некоторым семенам требуется до 5 дней.
- Магазин - велика вероятность, что вы не сразу все рассадите. В этом случае дайте проросткам стечь в течение как минимум 8 часов после последнего полоскания (влажные ростки быстро портятся!). Затем выстелите стеклянную емкость чистым кухонным полотенцем (или несколькими кусочками бумажного полотенца), положите в нее высушенные на воздухе ростки, заверните их и закройте емкость.При правильном хранении проростки сохранятся около недели.
Как прорастать слизистые семена
- Prep - замочите терракотовую посуду в воде на несколько минут, чтобы смочить ее. Поместите терракотовую форму в стеклянную форму для запекания, наполненную фильтрованной водой на 1/4 дюйма, чтобы терракотовая форма продолжала впитывать воду.
- Замачивание - насыпьте семена одним слоем в терракотовую посуду (между семенами должно быть пространство, чтобы они могли распространяться во время роста).Слегка сбрызните семена, чтобы они полностью увлажнились. В терракотовой посуде не должно быть стоячей воды, чтобы семена не превратились в гель.
- Росток - накройте стеклянную посуду крышкой для улавливания влаги. (Так вы не будете опрыскивать каждый день. Обычно мне не нужно добавлять воду или опрыскивать семена после этого первого полива).
- Grow - когда семена начнут прорастать, вы заметите крошечный «хвостик», выходящий из семян.Хвост должен быть не меньше длины самого семени. Если этого еще не произошло, продолжайте процесс промывки и слива, пока он не появится. На слизистые семена может уйти до 7 дней.
- Магазин - если вы не съели все ростки сразу, храните их в холодильнике.
Схема проращивания
Зерна | Замачивание | Ополаскивание / слив | Урожай |
---|---|---|---|
Амарант | 20-30 минут | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Ячмень | 6-12 часов | 2 раза / сут | 2-3 дня |
Черный рис | 9 часов | 2 раза / сут | 3-5 дней |
Коричневый рис | 4-24 часа | 2 раза / сут | 2-4 дня |
Крупа гречневая | 30 минут | 2-3 раза / сут | 1-3 дня |
Кукуруза | 8-12 часов | 2 раза / сут | 3-4 дня |
Камут | 6-12 часов | 2 раза / сут | 2-3 дня |
Просо | 6-10 часов | 2 раза / сут | 1-3 дня |
Крупа овсяная | 0.5-1 час | 2 раза / сут | 1-3 дня |
Киноа | 20-30 минут | 2-3 раза / сут | 1-3 дня |
Рожь | 6-12 часов | 2 раза / сут | 2-3 дня |
Ягоды пшеницы | 6-12 часов | 2 раза / сут | 2-3 дня |
Дикий рис | 4-24 часа | 2 раза / сут | 2-4 дня |
Бобовые | Замачивание | Ополаскивание / слив | Урожай |
---|---|---|---|
Фасоль Адзуки | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 5-6 дней |
Люцерна | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Черная (Beluga) Чечевица | 7 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Черная черепаха фасоль | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Горох черный глаз | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Коричневая чечевица | 7 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Фасоль каннеллини | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Нут | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Бобы северные | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Чечевица зеленая | 7 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Горох зеленый | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Фасоль * | 8-12 часов | – | – |
Мунг фасоль | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-5 дней |
Фасоль | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-4 дня |
Арахис | 4-12 часов | 2 раза / сут | 2-4 дня |
Красный клевер | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 5-6 дней |
Красная чечевица | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Соевые бобы | 2-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-6 дней |
Горох желтый | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Орехи и семена | Замачивание | Ополаскивание / слив | Урожай |
---|---|---|---|
Миндаль | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Бразильские орехи | 3 часа | – | без всходов |
Кешью | 2-4 часа | – | без всходов |
Семена чиа ** | – | – | 4-6 дней |
Семена льна ** | – | – | 4-6 дней |
Фундук | 8 часов | – | без всходов |
Семена конопли | 4-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Орехи макадамии | 2 часа | – | без всходов |
Пеканы | 6 часов | – | без всходов |
Фисташки | 8 часов | – | без всходов |
Тыквенные семечки | 8 часов | 2-3 раза / сут | 1-2 дня |
Семена кунжута | 8 часов | 2-3 раза / сут | 1-2 дня |
Семена подсолнечника | 8 часов | 2-3 раза / сут | 2-3 дня |
Грецкие орехи | 4 часа | – | без всходов |
Овощи | Замачивание | Ополаскивание / слив | Урожай |
---|---|---|---|
Брокколи | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Капуста | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Пажитник | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 4-6 дней |
Чеснок | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 10-14 дней |
Кале | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Кольраби | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 5-7 дней |
Горчичный | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Лук | 8-12 часов | 2-3 раза / сут | 10-15 дней |
Гороховые выстрелы | 8-12 часов | 2 раза / сут (завод на 2-е сутки) | 10-14 дней |
Редис | 6-12 часов | 2-3 раза / сут | 3-6 дней |
Тацой | № | нет (завод в 1 день) | 5-14 дней |
* Фасоль после прорастания содержит токсичный лектин, называемый фитогемагглютинином.Их можно замачивать, но нельзя давать проростки.
** Семена чиа и льна - это клейкие семена, которые немного труднее прорастать. Эти семена впитывают воду и приобретают гелеобразную консистенцию в процессе прорастания. Это нормально и дает ростки в течение нескольких дней.
Как использовать проростки
Ростки можно есть сырыми, приготовленными или обезвоженными. Ростки, которые едят в сыром или вареном виде, называются «влажными ростками»; Обезвоженные ростки называют «сухими ростками».
Сырые и приготовленные проростки
- Зерна - Обычно я не ем (влажные) проросшие зерна в сыром виде. Мой любимый способ их приготовления - либо приготовить из них кашу (из гречневой или овсяной крупы получается невероятная каша), либо подавать в качестве гарнира (мои любимые зерна для гарнира - это коричневый рис и киноа).
- Бобовые - Я всегда готовлю проросшие бобовые и использую их так же, как не проросшие бобовые - проросший хумус, проросший дал, проросший перец чили.. . вы называете это.
- Орехи и семена - проросшие орехи и / или семена являются отличной закуской. Если я готовлю для дочери перекус, я обычно смешиваю проросшие орехи с сухофруктами и делаю из них шлейф.
- Овощи - по возможности я добавляю в салаты и бутерброды ростки брокколи или капусты. По сравнению с зерновыми и бобовыми, проростки овощей имеют легкую консистенцию и их очень приятно есть даже в сыром виде.Это верно и для ростков люцерны.
Хотя сырые проростки невероятно питательны, не все ростки следует есть сырыми. На самом деле, некоторые проросшие бобовые до готовности являются токсичными. Другие бобовые и некоторые злаки все еще очень трудно перевариваются в сыром виде. В своей книге «Питательные традиции» Салли Фэллон рекомендует не только готовить проросшие бобовые, но и предостерегает от употребления большого количества сырых проросших зерен.
Однако мы должны предостеречь от чрезмерного употребления сырых проросших зерен, поскольку сырые проростки содержат раздражающие вещества, которые не позволяют животным поедать нежные ростки. Эти вещества нейтрализуются при приготовлении пищи. Проросшие зерна обычно следует есть слегка приготовленными на пару или добавлять в супы и запеканки. (стр. 113)
Другие проростки, включая овощи, орехи и семена, можно есть в сыром виде.
Обезвоженные проростки
- Зерна - когда я учился в колледже, я часто употреблял на завтрак каши из гречневой и овсяной круп. Украшенный свежими ягодами и миндальным молоком, он готовился для вкусного завтрака.
- Бобовые - Я никогда не использовал проросшие обезвоженные бобовые ни для чего другого, кроме как для измельчения их в проросшую муку.
- Орехи и семечки - сырая гранола без зерен делает не только вкусный завтрак, но и закуску на ходу.
Проращивающее оборудование
Если вы новичок в проращивании, я бы не рекомендовал покупать какое-либо оборудование, специально предназначенное для проращивания. На самом деле все, что вам нужно, - это стеклянная банка (даже не каменная), кусок марли и резинка.
Я использую квартовую банку с широким горлышком (для небольших партий проростков) и широкогорлую банку на полгаллона (для больших партий проростков). Поскольку я выращиваю много проростков, я подумал о покупке настоящей банки для проращивания, но, честно говоря, я не думаю, что это того стоит. Банки для проращивания - это много пометок, почти такая же, как и при покупке каменной банки.
Однако я купил крышки для прорастания, которые подходят для широкогорлых банок каменщика, потому что они действительно упрощают процесс промывания и слива.
Фото: © Бенуа Дауст | Dreamstime.com
.Как консервировать картофель
Консервировать картофель одним из следующих способов:
- Подвал для корней (сделай сам дома!) (См. Ниже)
- Морозильник
- Сушка
- Консервирование
Инструкции для каждого метода приведены ниже.
Будучи бережливым, вы замечаете, что картошка продается, но если вы купите слишком много, она испортится, прежде чем вы сможете съесть все. Что делать?
Может быть, вы выращивали картофель на своем огороде и во время сбора урожая у вас его много.Что делать?
Если вы не хотите, чтобы весь лишний картофель испортился, вот несколько способов сохранить его для длительного хранения продуктов.
Примечание: Картофель является одним из самых калорийных овощей на фунт (около 400 калорий на фунт) и является отличным выбором для «сада выживания».
Вот статья по теме со списком и таблицей огородных овощей и калорийностью каждого из них:
Калорийность огородных овощей
Полезный ресурс: Полная книга по хранению дома (от Болла)
Картофель консервный: МОРОЗИЛЬНИК
1 .Картофель очистить.
2. Вымойте картофель.
3. Бланшируйте картофель (3-5 мин.)
Бланширование: (ошпаривание овощей в кипятке). Он останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, делает цвет более ярким и помогает замедлить потерю витаминов. Он также вянет или смягчает овощи и облегчает их упаковку.
Используйте один галлон воды на фунт готовых овощей.Доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой.
Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете слишком много картофеля для количества кипящей воды.
Начните отсчет времени бланширования, когда вода снова закипит (3-5 минут). Держите высокую температуру на длительное время.
4. Cool. Положите в ледяную воду на 5-10 минут (остановка процесса приготовления), затем слейте воду.
5. Упаковка. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc, удалите из пакета воздух как можно лучше.
6. Уплотнение и фиксация.
Качество замороженного картофеля остается наилучшим в очень холодной морозильной камере (0 градусов F или ниже).
Другой вариант: Приготовьте картофельное пюре, положите его в пакеты Ziploc для заморозки.
Картофель консервированный: ДЕГИДРАТ
1. Очистите и вымойте картофель в раковине, по желанию с кожей (питательная ценность).
2. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, тушите, пока он не станет мягким, но НЕ мягким (~ 15 мин.)
3. Положите картофель в миску, чтобы он остыл, и / или поставьте в холодильник на ночь для облегчения нарезки.
4. Нарежьте на кусочки шириной 1/4 или 3/8 дюйма (ломтики, кубики и т. Д.) И разложите по лоткам дегидратора без перекрытия.
5. Обезвоживание при 125 ° F до хрустящей корочки.
6. Хранить в пакетах Ziploc (выпустить воздух) или в консервных банках и т. Д.
Примечание: если вы решите не варить сначала, то нарежьте картофель тоньше.
Связано: Основы пищевого дегидратора…
Я использую домашний дегидратор:
Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe Dehydrator
Картофель консервированный: Домашнее консервирование
1. Вымойте и почистите картофель. Поместите в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение.
2. Нарежьте примерно на кусочки размером 1/2 дюйма.
3. Поместите картофель в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите кусочки в течение 2 минут (10 минут для кусочков размером до 1 - 2 дюймов).Слить.
4. Наполните банки горячим подготовленным картофелем, оставив не более 1 дюйма свободного пространства. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Соль помогает сохранить текстуру и вкус картофеля.
5. Залейте горячий картофель свежей кипящей водой, оставив свободное пространство в 2,5 см и накрыв все кусочки картофеля. (Внимание: не используйте воду, в которой варили картофель, в ней слишком много крахмала.)
6. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями по процессу герметизации.
Банки накварты (горячая упаковка), обработка 40 минут при 11 фунтах (индикатор с круговой шкалой) или 15 фунтов (датчик с взвешиванием).
Совет: Самый популярный домашний автоклав и плита (у меня есть эта),
Presto, 23-литровый автоклав
Статьи по теме:
12 спасательных правил консервирования
Советы и извлеченные уроки домашнего консервирования
Сохраните картофель в домашнем погребе
Нет, яму во дворе копать не надо!
Вместо этого вам просто понадобится картонная коробка и газета.
1. Когда вы собираете урожай картофеля, НЕ промывайте его и не счищайте всю грязь.
2. Положите картонную коробку на прохладный пол в подвале или в другом месте, где может оставаться прохладное место. Возможно, уголок в вашем гараже на цементном полу. Где бы в вашем доме ни было прохладно. Если у вас в подвале сырой пол, поставьте коробку где-нибудь в другом месте или на что-нибудь (иначе картон распадется).
3. На дно выложить слой картофеля. Сделайте все возможное, чтобы они не касались друг друга. Неизменно некоторые будут, но держите их как можно дальше друг от друга. Это предотвратит их гниение, если один из них начнет гнить.
4. Положите сверху газетный лист. Я использую несколько листов для каждого слоя.
5. Затем выложите еще один слой картофеля.
6. Повторяйте до полного заполнения, иначе у вас закончится картофель.
7. Закройте коробку, чтобы внутрь не проникал свет.
Примечание: Я так хранил свой садовый картофель с момента сбора последнего урожая. Невероятно, что на момент публикации этого поста прошло 4-1 / 2 месяца, и только сейчас они начинают становиться немного мягкими, а некоторые глаза прорастают. Но их по-прежнему можно есть!
Ящик с картофелем, показанный выше, теперь почти пуст, поэтому я собираюсь оставить его «как есть», чтобы узнать, как долго он в конечном итоге хранится. Я обновлю этот пост в то время…
.20 способов тратить меньше еды

* Это спонсируемый пост для Love Food Hate Waste *
Если вы ненавидите тратить пищу впустую и, по сути, выбрасывать деньги в мусорное ведро, взгляните на эти 20 способов тратить меньше еды. Больше не нужно выбрасывать заплесневелый хлеб или спелые бананы, и уж точно не выбрасывать пучки трав. У нас есть советы, которые помогут вам сократить бюджет на покупку продуктов, а также защитить окружающую среду.

Мы объединились с Love Food Hate Waste , чтобы поделиться с вами 20 способами тратить меньше еды.Поскольку это начало предоставления через несколько дней, вместо того, чтобы пообещать себе, что вы откажетесь от шоколада и вина (для меня это звучит довольно скучно), почему бы не отказаться от тратить столько еды. Вы не только сделаете что-то полезное для своего кошелька, это также принесет пользу окружающей среде.
Вы хотите быть в курсе таких вкусных и полезных рецептов? Пожалуйста, подпишитесь на список рассылки блога (это занимает 30 секунд). Вы получите новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.Ваш адрес электронной почты никому не будет передан, и вы никогда не получите спама. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Love Food Hate Waste - это благотворительная организация, которая побуждает людей любить и получать удовольствие от еды, а также стараться тратить ее меньше дома. Это позитивная инициатива, которая помогает с полезными советами, рецептами и советами о том, как лучше планировать, готовить, порционировать и хранить еду - как эта вечная дилемма: где следует хранить кетчуп?
В течение следующих 40 дней они призывают вас внести небольшие изменения в дом, например, использовать остатки, улучшить порционирование, планирование еды, подготовку, более длительное хранение и т. Д.Каждую неделю у них будет разная тема, чтобы помочь вам тратить меньше еды, поэтому зайдите на их веб-сайт и ознакомьтесь с их советами и не забывайте отказываться от пищевых отходов! "Вместо этого откажитесь от консервирования еды!"
Взгляните на наше новое видео, в котором показано, как применить эти советы на практике!
Только в Великобритании в 2015 году из наших домов было выброшено съедобных продуктов на сумму 13 миллиардов фунтов стерлингов. В общей сложности было выброшено 7,3 миллиона тонн продуктов питания, которые, если их предотвратить, принесут пользу окружающей среде, поскольку каждая четвертая машина уйдет с дороги.Вот это да! Разве вы не хотите быть частью этого воздействия на окружающую среду? Примите участие в 40-дневном конкурсе Love Food Hate Waste Challenge , и в течение следующих 7 недель они помогут вам с планированием еды, хранением, как максимально использовать ваш холодильник и этикетки продуктов. Вот фокус на каждую неделю:
1 марта (неделя 1) Планирование питания – когда это нужно?
8 марта (неделя 2) Хранение - где мне это положить?
15 марта (3 неделя) Fridge focus - как максимально эффективно использовать свой холодильник?
22 марта (неделя 4) Порционирование - сколько мне следует использовать?
29 марта (неделя 5) Этикетки для пищевых продуктов - что это означает?
5 - 13 апреля (неделя 6/7) Остатки - что я могу сделать с моими ингредиентами?
А пока ознакомьтесь с нашими 20 способами тратить меньше еды:
Планируйте питание
Я знаю, что не все разбираются в планировании еды, и это может быть сложно, если у вас непостоянный график, но я обнаружил, что если я точно знаю, что буду делать в течение недели, то я точно знаю, что и как мне нужно многое купить, чтобы не осталось лишних остатков еды.
Обращайтесь со спаржей и сельдереем как с цветами
Храните спаржу и корень сельдерея в воде, чтобы они дольше оставались хрустящими. Они также являются отличной современной альтернативой букету цветов!

Что делать с черствым хлебом
Из любого хлеба, который стал немного несвежим, но не заплесневелым, можно приготовить гренки. Просто нарежьте хлеб кубиками, сбрызните маслом, приправьте и запекайте при 200 ° C / Gas 6 в течение 10 минут.Используйте их в салатах или в супах.

Знайте, что означают даты еды
Глядя на то, когда ваша еда уходит, убедитесь, что вы знаете разницу между «продать до», «лучше всего» и «использовать». Однако я думаю, что иногда эти финики используются в супермаркетах для образования большего количества отходов, поэтому вам придется покупать больше. Итак, я всегда использую зрение и обоняние.
Что делать с остатками кокосового молока.
Перелейте в лоток для кубиков льда и заморозьте. Замороженные кубики можно бросать в карри и супы, пока они готовятся, чтобы добавить немного сливочности.

Как хранить нарезанный ананас
Переворачивая ананас вверх дном, он перераспределяет сахар, который накопился на дне фрукта во время транспортировки, и течет через него. Это сделает его более сладким, и не нужно будет выбрасывать горькие составляющие.
