Что делать с мелкой картошкой


Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com

Имейте в виду два варианта готовки. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..

Попробуете?

Маленький картофель - Идиомы по The Free Dictionary

Между тем, органические фермеры, с которыми работает Small Potatoes, мотивированы не только альтруизмом, но и экономией, которую они получают за счет того, что сборщики, а не рабочие, заботятся о своих неликвидных остатках. британский канал Channel 4, его собственный сериал Шоу Омида Джалили на BBC 1 и на американском Sitcom Whoopi вместе с Вупи Голдберг на NBC. считаться "хитом".«Но это мелочь по сравнению с миллиардами, потраченными на разработку высоколетающих концепций, таких как программа бортовых лазеров, которая направлена ​​на установку мощного химического лазера на неуклюжий самолет 747, чтобы он мог сбивать баллистические ракеты. Что еще лучше, он сделал это. также нашел применение всей маленькой картошке, которая выбрасывается из процесса. Учитывая устаревшие правила в отношении расходов, домов и общего мошенничества в Вестминстере, я думаю, что воздушные мили Мартина, такси и его дом в Глазго - это маленькая картошка.Это не значит, что он прав в использовании этих льготных расходов, но он находится в рамках правил, а это неверно. Во время недавней бюджетной битвы конгрессмен Дэйв Оби сказал: «Я бы предположил, что восстановление президентских сокращений на 16 миллиардов долларов - это очень мелочь по сравнению до 200 миллиардов долларов, которые он хочет, чтобы мы потратили в Ираке ». Справедливо. При использовании этой системы упаковка небольшого картофеля в 500 г готовится всего за несколько минут в микроволновой печи. «Я не хочу никого лишать работы, но по более низкой цене это довольно маленький картофель», - сказал Мартин. .Сделка - это небольшая картошка по сравнению с потенциально смелыми шагами в сфере недвижимости, которые может планировать фирма, но это все еще мелкая картошка - по сравнению с самой большой из когда-либо обнаруженных окучек. Это небольшая экономия по сравнению с модернизацией освещения и консолидированными системами HVAC, в которые она инвестировала. , но ее настоящая цель - добиться принятия новых путей для новых дней. Хотя закрытие магазина с 200 сотрудниками в Новой Англии может показаться, как вы выразились, «мелкой картошкой» [в колонке в углу редактора, MAN, апрель » 06], очень важен тот факт, что это был единственный завод Winchester, который производил всеамериканские винтовки, модель 1894 с рычажным механизмом.Если 130 000 долларов плюс лакомства - это мелочь на два с половиной года заранее оговоренного брака, то не из-за отсутствия попыток со стороны Филлис. Но это мелочь: серьезный климат интеллектуальной собственности означает бразильские, индийские, китайские или мексиканские инновации ... которых много - у них есть шанс вернуть свои родные страны в виде будущих инвестиций и богатства, чего не может гарантировать только экспорт сои и сахара. Так что вкладывая 5 или 10 миллионов долларов в Вермонт - по сравнению с Нью-Йорком, Калифорнией или Иллинойсом - это маленькая картошка..

Выращивание мелкого картофеля | Сделай сам

Большинству сортов картофеля требуется около четырех месяцев для получения полностью зрелых клубней, которые хорошо хранятся в течение нескольких месяцев; однако многие садоводы начинают сбор урожая на месяц или раньше, осторожно вынимая вручную очень нежный картофель из-под еще живых растений.

Поскольку сахар в маленьком картофеле не превратился в крахмал, он не может храниться так долго, но имеет немного более сладкий вкус, что делает его идеальным для супов, салатов, жаркого и других гарниров.Их ранний урожай дает садоводам право хвастаться, а также позволяет сэкономить деньги, потому что они очень дороги в магазинах. Кроме того, они быстро освобождают ценное садовое пространство для овощей теплого сезона.

Весь картофель, как правило, сажают одинаково: из зрелых клубней, нарезанных на маленькие кусочки размером с яйцо, каждый с одним или двумя «глазками» стебля-почки, расположенными на расстоянии около фута друг от друга в садовых рядах, низких холмах, грядках или контейнерах. Чтобы избежать гниения в прохладной влажной почве, дайте срезанным клубням, называемым семенами, высохнуть в течение нескольких дней, пока они не заживут, а затем присыпьте натуральной садовой серой (можно приобрести в садовых центрах).

Картофелю требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день и достаточное количество влаги во время выращивания клубней, которое начинается примерно через два месяца после посадки. Хотя новые растения могут переносить заморозки, они лучше всего растут и плодоносят в прохладную погоду, не замораживаясь и не оставаясь выше середины 80-х годов; сажайте в конце февраля, марте или начале апреля, в зависимости от погоды в вашем районе, либо в конце лета или осенью, по крайней мере, за три месяца до первых ожидаемых зимних морозов.

Добавьте небольшое количество универсальных удобрений во время посадки с небольшой добавкой примерно через месяц после посадки. По мере роста растений «горите» их - насыпайте почву или мульчу вокруг основания, чтобы нижние стебли были полностью покрыты - чтобы уменьшить «озеленение» клубней, которое делает их горькими на вкус и может фактически указывать на ядовитые уровни природного алкалоида растений, называемого соланином, который делает клубни опасно есть.

Уборка мелкого картофеля

В течение двух с половиной или трех месяцев вы можете начать осторожно просеивать почву у основания каждого стебля, чтобы собрать маленькие молодые картофелины, оставив некоторые для дальнейшего увеличения.Не мойте их, просто удалите пыль излишков грязи и временно храните в прохладном, сухом, темном месте. После сбора они должны быть съедены в течение недели или двух, прежде чем они сморщатся или начнут разлагаться.

В то время как большинство сортов картофеля можно собирать рано, пока они маленькие, есть несколько, которые, как правило, мелкие даже в зрелом возрасте. Не всех легко найти на месте; Делая заказ в Интернете, не забудьте сделать покупки заранее, прежде чем самые популярные виды будут распроданы.

Два популярных маленьких пурпурных сорта картофеля: «В то время как пурпурный величество» и «пурпурный пелисс».Юкон Голд - один из самых модных маленьких желтых картофелей, но Бамбино - это небольшой твердый желтый сорт. Маленький белый картофель включает стандартный Superior. У Норланд и Ред Ласода красивая красная кожа. Аня - небольшая, но длинная, коричневая малька с желтой мякотью и хорошим вкусом.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель, посыпанный плавленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои картофелины жареные
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек мяса и картошки

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, умеет позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ употребления мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы можете сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - или мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько проблемных вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо бросить , как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм повредил ее родной город, она решила собирать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы заработать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если полиции в большом городе не хватает ресурсов, они, вероятно, не станут тратить силы на мелкую картошку, как воры велосипедов. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема к детскому шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) вопросы, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

Смотрите также