Что можно приготовить из картошки постное


Постные блюда с картофелем

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

"Гастрономъ""Школа гастронома""Коллекция рецептов"Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson"Золотой Петушок"Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО'КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ - кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta Maria

Что такое бережливое производство? 9 Часто задаваемые вопросы о Purple Drank

Постное, также известное как Purple Drank, sizzurp, barre и Texas tea, среди других названий, представляет собой смесь сиропа от кашля, соды, леденцов и, в некоторых случаях, алкоголя. Родом из Хьюстона, штат Техас, его обычно подают в белых чашках из пенополистирола.

Термин «постное» происходит от того положения, в которое он обычно помещает вас после питья.

Вот что происходит за пенополистиролом.

Healthline не одобряет использование каких-либо запрещенных веществ, и мы признаем, что воздержание от них всегда является самым безопасным подходом.Однако мы верим в предоставление доступной и точной информации, чтобы уменьшить вред, который может возникнуть при использовании.

Люди веками злоупотребляли кодеином, основным ингредиентом бережливого производства, но его известность в поп-культуре сделала его более популярным, чем когда-либо.

Рэперы (и Джастин Бибер) воспевали его в песнях - и умирали или страдали от этого приступами - с конца 90-х (хотя, похоже, впервые они появились в 70-х или 80-х).

Вот краткое изложение более конкретных претензий Lean к славе в поп-культуре:

  • В отчетах говорится, что это основной фактор в продолжающихся госпитализациях Лил Уэйна с приступами.
  • Bow Wow недавно рассказал о том, что чуть не умирает из-за своей пристрастия к худой.
  • Покойный Мак Миллер также описал, как в 2013 году имел дело со склонностью к бережливому производству.
  • Рэпер 2 Chainz был арестован в аэропорту за хранение прометазина, ключевого ингредиента бережливого производства.

Кроме того, есть известные спортсмены, чьи отстранения и госпитализации из-за худых продолжают делать заголовки.

Наиболее часто используемые ингредиенты - это сироп от кашля, отпускаемый по рецепту, который содержит опиоидный кодеин и антигистаминный прометазин.

Сироп от кашля смешан с содой и иногда с алкоголем. Некоторые люди также добавляют в смесь леденцы, особенно Jolly Ranchers.

Другие используют безрецептурный сироп от кашля, содержащий декстрометорфан (ДХМ). Поскольку безрецептурные сиропы от кашля больше не содержат алкоголь, люди обычно добавляют собственный алкоголь в безрецептурную версию постного мяса.

Другие разновидности пурпурного напитка включают комбинацию таблеток кодеина, добавленных к сиропу от кашля и содовой.

Количество каждого ингредиента варьируется.Но для получения желаемого эффекта используется , что на больше рекомендованной или безопасной дозы.

Да и нет.

Управление по борьбе с наркотиками классифицирует кодеин как контролируемое вещество из Списка II, если это единственный ингредиент. При смешивании с другими ингредиентами он остается меньшим, но все же сильнодействующим контролируемым веществом.

Все продукты, содержащие его, доступны только по рецепту из-за риска неправильного использования. Распространение или производство без лицензии является незаконным.

Сиропы от кашля, содержащие кодеин, попадают в категорию риска неправильного употребления, так как Актавис, который считается лучшим из сиропов от кашля кодеина худыми потребителями, был снят с рынка из-за его широко распространенного злоупотребления.

Сироп от кашля с ДХМ отпускается без рецепта, но в некоторых штатах его продажа разрешена только людям старше 18 лет.

Постное тело создает ощущение эйфории и расслабления, которое заставляет вас чувствовать себя мечтательно, как будто вы уплываете из вашего тела. Он действует на вашу центральную нервную систему (ЦНС) и замедляет активность вашего мозга, оказывая седативное действие.

В то время как некоторые люди могут наслаждаться эйфорическим эффектом постного мяса, в высоких дозах оно может вызывать и другие, менее желательные и даже совершенно опасные эффекты, в том числе:

Сочетание алкоголя усиливает эффекты кодеина и ДХМ. Хотя это может показаться хорошим способом подняться выше, это не лучшая идея.

Кратковременные эффекты от добавления алкоголя к постному включают:

  • затрудненное дыхание
  • сонливость или сонливость
  • задержка моторики или время реакции
  • плохое суждение
  • мозговой туман

Кроме того, ваши шансы на передозировку очень высоки. намного выше, когда вы комбинируете алкоголь с кодеином или ДХМ.

Самым серьезным потенциальным эффектом смешивания даже небольшого количества алкоголя с сиропом от кашля является угнетение дыхания. Это уменьшает количество кислорода в вашем мозгу. Это может привести к повреждению органов, коме или смерти.

Lean может также оказывать вредное взаимодействие с другими лекарствами, включая некоторые безрецептурные препараты.

Постное тело может усилить и продлить седативный эффект других депрессантов ЦНС, в том числе:

Постное тело может также взаимодействовать с растительными лекарственными средствами и добавками, включая естественные средства для сна, такие как корень валерианы и мелатонин.

Как и алкоголь, все эти факторы могут усилить влияние постной пищи на вашу ЦНС, что приведет к потенциально опасным для жизни побочным эффектам.

На самом деле довольно много.

Повреждение печени

Ацетаминофен, распространенный ингредиент в лекарствах от кашля и простуды, был связан с повреждением печени, когда вы принимаете больше рекомендованной дозы или употребляете алкоголь во время приема.

Помните, худой подразумевает употребление большего количества сиропа от кашля, чем рекомендованная.

Высокое количество ацетаминофена и других лекарств может помешать вашей печени правильно метаболизировать химические вещества, что приведет к их чрезмерному содержанию в печени. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, являются основной причиной острой печеночной недостаточности.

Признаки поражения печени включают:

Кодеин и алкоголь сами по себе также могут вызвать повреждение печени, если вы потребляете больше, чем рекомендуемая дозировка.

Абстинентный синдром

Пурпурный напиток содержит ингредиенты, вызывающие привыкание.Это означает, что вы можете быстро развить к нему терпимость и зависимость. Короче говоря, вам понадобится больше, чтобы получить желаемый эффект и чувствовать себя паршиво, когда вы его не пьете.

Общие симптомы отмены включают:

Другие долгосрочные эффекты

Бережливое производство также может вызывать ряд других долгосрочных эффектов, в том числе:

Очень.

Практически каждый активный ингредиент, используемый в каждом варианте постного мяса, может увеличить количество дофамина в системе вознаграждения вашего мозга и привести к зависимости.

В отличие от зависимости, при которой ваше тело просто привыкает к веществу, зависимость приводит к пристрастию и полной потере контроля над употреблением.

Признаки пристрастия к худому включают следующее:

  • Вам нужно больше, чтобы получить кайф.
  • Вы не можете перестать пить его, даже если он отрицательно влияет на вашу жизнь, например портит ваши отношения, учебу, работу или финансы.
  • Вы жаждете этого и постоянно думаете о нем.
  • Вы пьете это как способ справиться со своими чувствами или стрессом.
  • У вас симптомы отмены, когда вы не пьете.

Эти симптомы отмены включают:

Абсолютно. Есть много случаев, когда люди умирали от похудания либо из-за передозировки, либо из-за осложнений, вызванных длительным употреблением. Некоторые громкие случаи этого включают смерть рэперов DJ Screw, Big Moe, Pimp C и Fredo Santana.

Угнетение ЦНС из-за употребления большого количества постного мяса может замедлить или остановить работу сердца и легких. Риск смертельной передозировки еще выше, если смешать его с алкоголем.

В отличие от некоторых других лекарств, существует не так много способов сделать использование постного мяса менее рискованным. Если вы или кто-то из ваших знакомых планируете использовать постное питание, вам необходимо знать, на какие признаки и симптомы передозировки следует обращать внимание.

Признаки и симптомы передозировки

Немедленно позвоните в службу экстренной помощи, если вы или кто-то другой испытает:

Если вы принимали запрещенное вещество, вам может быть страшно обращаться за помощью, но раннее лечение может предотвратить необратимые повреждения или даже смерть.

Пристрастие к бережливому производству вполне возможно.Помните, что один из его основных ингредиентов, кодеин, является опиоидом. Это тип наркотиков с высоким потенциалом зависимости и привыкания.

Если вас беспокоит употребление наркотиков, вам помогут. Вы можете сообщить об этом своему врачу, если чувствуете себя комфортно. Имейте в виду, что законы о конфиденциальности пациентов не позволяют им сообщать эту информацию правоохранительным органам.

Вы можете обратиться к одному из следующих бесплатных и конфиденциальных ресурсов:

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем протертые фрукты или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых яблочных сегментов, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе

Костный бульон в последнее время стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Его получают путем длительного приготовления костей из мяса, птицы или рыбы. Это высвобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное влияние на здоровье мышц и костей (66, 67, 68).

Хотя опубликованных исследований самого костного бульона нет, есть данные, свидетельствующие о том, что содержащийся в нем коллаген может помочь уменьшить признаки старения.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Ваше тело может поглощать эти аминокислоты и использовать их для образования нового коллагена в вашей коже (69).

Контролируемые исследования показали, что потребление коллагена может улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины (70, 71, 72).

В одном исследовании глубина морщин была значительно уменьшена у женщин в постменопаузе, которые принимали добавку коллагена вместе с другими питательными веществами, поддерживающими кожу, такими как витамины C и E, в течение 12 недель (72).

Итог:

Высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

.

Смотрите также