Что можно приготовить из пикши


Рецепт Блюда из пикши

Пикша – один из распространенных видов рыбы, с ней часто готовят самые разные блюда. Мы расскажем о вариантах самых вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбки.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Интересно, что по количеству белка она занимает второе место среди атлантических рыб после минтая. Среди полезных веществ, содержащихся в этой рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, селен, очень много в ней и витаминов группы В – В3, В6, В12.

Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые.

Чтобы любые блюда из пикши получились вкусными, ее, конечно же, нужно правильно выбрать:

Свежая пикша приятно пахнет морем; Глаза рыбы не должны быть мутными; Цвет жабр не должен быть темно-бурым; Края рыбы не должны быть сухими, а филе должно быть белого, а не желтого цвета.

Покупать лучше свежую пикшу, но и из замороженной рыбки можно приготовить много вкусных блюд.

Хранить свежую пикшу в холодильнике можно не больше 2-х суток на нижней полке.

Какие блюда можно приготовить из пикши

Пикшу можно запечь, в том числе в фольге, пожарить, сварить, однако самым лучшим способом будет приготовление на пару, которое, как известно, позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые уничтожаются при жарке и длительной термической обработке. Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп, сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь ее в духовке.

Рецепт фаршированной пикши, запеченной в духовке

Понадобится: 1,5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла, 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. розмарина, сока лимона, 1 ч.л. порошка паприки, перец.

Как приготовить фаршированную пикшу. Промыть, в подсоленной воде отварить картофель 10 мин, остудить, очистить, тонкими пластиками нарезать, выложить слоем на смазанный жиром противень, поперчить, посолить и посыпать розмарином, выложить кусочки сливочного масла, полить вином. Промыть рыбу, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, полить соком лимона. Чеснок пропустить через пресс. Срезать корки хлеба, кубиками порезать мякоть, до золотистого цвета обжарить. Срезать нижние части ножек грибов, обжарить их с чесноком, поперчить и посолить. Соединить чеснок с грибами с сухариками, нафаршировать рыбу, зубочистками заколоть разрез, завернуть рыбу в шпик, уложить на картофель и запекать около 45 мин на среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки.

Такую рыбку можно подать к праздничной трапезе – домашние и гости будут приятно удивлены!

Более простой и быстрый вариант – сделать из филе пикши котлеты.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Понадобится: 500 г филе пикши, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, веточки укропа, растительное масло, мука, перец, соль.

Как приготовить из пикши котлеты. Перекрутить филе через мясорубку несколько раз, то же проделать с салом и луком, соединить, вбить яйцо, перемешать, поперчив и посолив. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Вот так быстро и очень просто можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Придать котлеткам более изысканный вкус можно, замариновав филе в лимонном соке или соевом соусе перед перекручиванием.

Еще одно отличное повседневное блюдо из пикши – тушеная пикша с овощами.

Рецепт пикши, тушеной с овощами

Понадобится: 1 кг пикши, 2 листика шалфея, по 1 баклажану, луковице, зубчику чеснока, веточке тимьяна, лимону, кабачку, стручку сладкого зеленого и красного перца, 0,5 стакана бульона мясного, душистый перец, соль.

Как приготовить рыбное рагу с пикшей. Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками – лук, мелко – чеснок. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками тимьяна рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить. Тушить все 30-40 мин при температуре 250 градусов.

Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку.

Следующий вариант повседневного блюда из пикши – пельмени.

Рецепт пельменной начинки из пикши

Понадобится: 1 кг филе пикши, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, душистый перец, соль.

Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Рецепт рассольника с пикшей

Понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 500 г пикши, 5 картофелин, по 1 луковице, соленому огурцу, моркови, ½ корня петрушки, ½ стакана перловой крупы, 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ч.л. сметаны, рассол огуречный, специи, соль.

Как приготовить рассольник с пикшей. Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить его. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать. Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить перловку, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке

Понадобится:700 г филе пикши, 100 г сливочного масла, 75 г свежей хлебной крошки, 1 луковица небольшая, ½ лимона (цедра и сок), 2 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить жареную пикшу. Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин обжаривать лук, убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить и добавить приправы по вкусу. Снять с рыбы кожу, пополам свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой, 20-25 мин запечь до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке. С лимонным соком на слабом огне растопить остальное масло, поливать им рыбу перед подачей.

Из этой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу, если вы и ваши близкие любите рыбу, то блюда из пикши вам обязательно понравятся!

receptveka.ru

Пикша в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить пикшу в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Если вам нужны простые и вкусные рецепты пикши в духовке, стоит обратить внимание на эту статью. Здесь описан простой способ приготовления этого вида рыбы, не требующий больших усилий. Вы узнаете, как подготовить продукты к запеканию, в каком порядке их выкладывать, и что нужно, чтобы приготовить пикшу в собственном соку. Придерживаясь подробного описания всех этапов, вы без труда справитесь с поставленной задачей, и добавите этот рецепт в домашнюю копилку любимых блюд.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, мелкая терка, кухонные весы, нож для чистки рыбы, фольга, глубокая емкость, чайная ложка, дуршлаг, столовая ложка, противень, бумажное кухонное полотенце, обеденная тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Пикша 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Красный молотый перец 2 щепотки
Сметана 15% 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Маслины без косточек 5-6 шт.
Твердый сыр 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем ножом для чистки рыбы от чешуи 3 пикши, отрезаем голову, срезаем плавники и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы не задеть желчный пузырь. Промываем под проточной холодной водой тушки снаружи и внутри, и убираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
  2. Нарезаем 0,5 лимона тонкими кружочками. Вынимаем из банки 5-6 маслин и даем стечь жидкости, поместив их в дуршлаг, после чего нарезаем колечками толщиной примерно 3-4 мм. Промываем под проточной водой помидор и также нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Помещаем кусочки пикши в глубокую емкость, посыпаем сверху 0,5 ч. л. соли и 2 щепотками красного перца, затем перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбе 2 ст. л. сметаны 15% и снова перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно смазались.
  5. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее разогреваться.
  6. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него кусочки рыбы местом среза вниз.
  7. Когда вся рыба уже на противне, поливаем ее сверху оставшейся в глубокой емкости сметаной.
  8. На пикшу выкладываем кружочки помидора, а на них кладем нарезанный лимон. На слой лимона выкладываем колечки маслин.
  9. Помещаем наш противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Натираем на мелкой терке 300 г сыра. Достаем противень, равномерно посыпаем сверху рыбу тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Через 5 минут достаем наш противень, лопаткой выкладываем рыбу на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.

Чтобы сохранить в рыбе максимальное количество полезных элементов, нужно перед отправкой противня в духовку накрыть пикшу под «шубой» еще одним листом фольги и закрыть, сложив фольгу в виде конверта. Для этого надо несколько раз загнуть все четыре стороны листов фольги и затем сжать их, надежно зафиксировав с боков. Этот поможет создать воздушную подушку вокруг рыбы и избежать вытекания сока.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как выкладывать помидоры с лимоном и маслинами на рыбу или уточнить, какой толщины должны быть нарезаны продукты, нужно посмотреть видеорецепт.

Пикша занимает лидирующее место среди рыбы по количеству содержания йода. Если ее запечь в духовке без добавления масла или на гриле, вполне можно использовать такое блюдо для того, чтобы разнообразить диетическое меню. Готовили ли вы дома пикшу, как это описано в рецепте? Какие продукты вы бы добавили? Есть ли у вас любимый способ приготовления такой рыбы? Поделитесь своим опытом в приготовлении пикши с другими кулинарами, и они вас поблагодарят за прекрасные советы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши, рецепты с фото

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.

Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления. 

В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.

Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:

Приготовление:

Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее. 

Итак, рыбки промыла под прохладной водой. 

Занялась удалением головы. Для этого использовала нож, хотя многие предпочитают ножницы. Завела его за находящийся рядом с жабрами плавник, а затем развернула нож — поменяла направление с точностью до наоборот. Т.е. срез должен получиться V-образным и симметричным. 

Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить. 

Извлекла все внутренности. 

Счистила ножом тёмную плёнку. 

Теперь отрезала остальные плавники. 

И почистила кожицу ножом.

Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.

Рыбу посыпала морской солью и перемолотым белым перцем, розмарином и тимьяном. Оставила так на несколько минут, пока чистила нож, доску и стол.

Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.

Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью.

Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.

Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.

Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.

Пикша готова к поеданию! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Блюда из пикши

Пикша – один из распространенных видов рыбы, с ней часто готовят самые разные блюда. Мы расскажем о вариантах самых вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбки.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Интересно, что по количеству белка она занимает второе место среди атлантических рыб после минтая. Среди полезных веществ, содержащихся в этой рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, селен, очень много в ней и витаминов группы В – В3, В6, В12.

Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые.

Чтобы любые блюда из пикши получились вкусными, ее, конечно же, нужно правильно выбрать:

Свежая пикша приятно пахнет морем; Глаза рыбы не должны быть мутными; Цвет жабр не должен быть темно-бурым; Края рыбы не должны быть сухими, а филе должно быть белого, а не желтого цвета.

Покупать лучше свежую пикшу, но и из замороженной рыбки можно приготовить много вкусных блюд.

Хранить свежую пикшу в холодильнике можно не больше 2-х суток на нижней полке.

Какие блюда можно приготовить из пикши

Пикшу можно запечь, в том числе в фольге, пожарить, сварить, однако самым лучшим способом будет приготовление на пару, которое, как известно, позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые уничтожаются при жарке и длительной термической обработке. Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп, сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь ее в духовке.

Рецепт фаршированной пикши, запеченной в духовке

Понадобится: 1,5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла, 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. розмарина, сока лимона, 1 ч.л. порошка паприки, перец.

Как приготовить фаршированную пикшу. Промыть, в подсоленной воде отварить картофель 10 мин, остудить, очистить, тонкими пластиками нарезать, выложить слоем на смазанный жиром противень, поперчить, посолить и посыпать розмарином, выложить кусочки сливочного масла, полить вином. Промыть рыбу, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, полить соком лимона. Чеснок пропустить через пресс. Срезать корки хлеба, кубиками порезать мякоть, до золотистого цвета обжарить. Срезать нижние части ножек грибов, обжарить их с чесноком, поперчить и посолить. Соединить чеснок с грибами с сухариками, нафаршировать рыбу, зубочистками заколоть разрез, завернуть рыбу в шпик, уложить на картофель и запекать около 45 мин на среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки.

Такую рыбку можно подать к праздничной трапезе – домашние и гости будут приятно удивлены!

Более простой и быстрый вариант – сделать из филе пикши котлеты.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Понадобится: 500 г филе пикши, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, веточки укропа, растительное масло, мука, перец, соль.

Как приготовить из пикши котлеты. Перекрутить филе через мясорубку несколько раз, то же проделать с салом и луком, соединить, вбить яйцо, перемешать, поперчив и посолив. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Вот так быстро и очень просто можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Придать котлеткам более изысканный вкус можно, замариновав филе в лимонном соке или соевом соусе перед перекручиванием.

Еще одно отличное повседневное блюдо из пикши – тушеная пикша с овощами.

Рецепт пикши, тушеной с овощами

Понадобится: 1 кг пикши, 2 листика шалфея, по 1 баклажану, луковице, зубчику чеснока, веточке тимьяна, лимону, кабачку, стручку сладкого зеленого и красного перца, 0,5 стакана бульона мясного, душистый перец, соль.

Как приготовить рыбное рагу с пикшей. Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками – лук, мелко – чеснок. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками тимьяна рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить. Тушить все 30-40 мин при температуре 250 градусов.

Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку.

Следующий вариант повседневного блюда из пикши – пельмени.

Рецепт пельменной начинки из пикши

Понадобится: 1 кг филе пикши, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, душистый перец, соль.

Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Рецепт рассольника с пикшей

Понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 500 г пикши, 5 картофелин, по 1 луковице, соленому огурцу, моркови, ½ корня петрушки, ½ стакана перловой крупы, 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ч.л. сметаны, рассол огуречный, специи, соль.

Как приготовить рассольник с пикшей. Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить его. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать. Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить перловку, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке

Понадобится:700 г филе пикши, 100 г сливочного масла, 75 г свежей хлебной крошки, 1 луковица небольшая, ½ лимона (цедра и сок), 2 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить жареную пикшу. Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин обжаривать лук, убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить и добавить приправы по вкусу. Снять с рыбы кожу, пополам свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой, 20-25 мин запечь до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке. С лимонным соком на слабом огне растопить остальное масло, поливать им рыбу перед подачей.

Из этой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу, если вы и ваши близкие любите рыбу, то блюда из пикши вам обязательно понравятся!

receptveka.ru

Блюда из пикши - рецепты с фото простые и вкусные

Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Так как она является достаточно распространенным видом («промысловым» на языке профессионалов), из нее готовят различные блюда. Для тех, кто не знает, как готовить блюда из пикши – рецепты с фото простые и вкусные на этой странице!

Что нужно знать о пикше?

Как уже говорилось, такая рыба как пикша, является очень полезной. Это связано с тем, что в ней содержатся многие вещества, в частности минералы и химические элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма.

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, но при этом не утратило своих полезных свойств, необходимо не только строго соблюдать рецепт приготовления пикши, но и знать, как правильно ее выбрать.

  1. Следует обратить внимание на ее запах. Свежая тушка пикши должна пахнуть морем.
  2. Если глаза у рыбы мутные, а жабра имеют темно-бурый цвет, она далеко не свежая.
  3. Обратите внимание на филе пикши. Оно должно быть белого цвета.

Что можно приготовить из пикши?

Рыба пикша, рецепты приготовления с фото которой представлены на этой странице, относится к нежирным сортам, поэтому из нее получаются вкусные блюда на пару, рыбные супы, запеканки, котлеты и рагу.

Для начала, предлагаем вам простой способ приготовления котлет, который легко освоит любая хозяйка.

Котлеты из пикши

Для приготовления ароматных рыбных котлет понадобится:

  • филе пикши – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное;
  • мука;
  • перец и соль.

Ход работы:

  1. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, сало и лук;
  2. Добавляем яйцо, соль и перец;
  3. Делаем котлеты;
  4. Жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке, на разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки.

На этом сайте вы также можете узнать, как приготовить и другие блюда из пикши, рецепты с фото простые и вкусные вам в этом помогут!

Смотрите внизу еще несколько ссылок на самые популярные рецепты из этой морской рыбы.

more-riba.ru


Смотрите также