Что можно приготовить из тертой картошки


5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.

3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальный продукт, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до готовности, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и взбалтывайте, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучнистыми. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварить картофель в скороварке, охладить, очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкими или толстыми ломтиками.Чтобы сделать ломтики отварного картофеля, разрежьте его пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный, очищенный и натертый на терке

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлыки, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта с учетом размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель можно очищать или не очищать, по желанию. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину порции разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

В кулинарии используются два основных сорта картофеля, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. В рецептах, требующих жарки, предпочтение отдается мучному картофелю, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, обжаривать мелко, на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке и тертый картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, который варят в соленой кипящей воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертой, нарезанной или нарезанной форме, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запечь картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы приготовить картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половину на тонкие полоски размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются перед тем, как они будут полностью приготовлены. Добавьте немного соли и добавьте дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель с помощью ножа, вымойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем обжариваются во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если рецепт требует наличия очищенных ломтиков картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте его треугольной формы в поперечном сечении.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают с такими приправами, как сметана, сладкий соус чили, коричневый соус и томатный соус.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла, чтобы получилось вкусное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание. Поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто заполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус с картофельным соусом вкуснее роти, паратх, бхакри или тепла и хлеба!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые находятся чуть ниже кожи.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и насыпной, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит сухим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Посоветуйте своим одноклассникам, что им нужно делать, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседовании при приеме на работу или на важном экзамене

В первую очередь следует подумать о своей внешности. Нарядитесь нарядно, наденьте рубашку или галстук. Это показывает, что вы хорошо воспитаны и ответственны. Войдите в комнату с яркой и дружелюбной улыбкой. Посмотрите на человека, с которым разговариваете. Не пользуйтесь мобильным телефоном. Выключите его заранее.

5.Некоторые думают, что для получения хорошей работы необходимо хорошо владеть иностранным языком. Вы с ними согласны?

- Да, знаю. Английский становится языком международной торговли. Это важно для развития международных контактов в сфере политических, социальных, деловых и культурных отношений. Это позволяет людям найти работу практически в любой точке мира. Современный мир - это глобальное сообщество. Чтобы быть членом этого сообщества, вы должны знать универсальный язык.Это английский. Это язык Интернета, все международные конференции, разные инструкции для современных устройств и так далее. Вот почему вы будете хорошим кандидатом на любую работу, если вы говорите на иностранном языке.

9

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему бы нет)?

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

Я живу в Межисетках. Это село находится недалеко от Могилева. Иногда люди из других мест думают, что это обычная деревня, но после посещения они говорят, что я живу как в городе.

Здесь много четырех и пятиэтажных домов, в которых проживает большая часть наших сельчан. Когда мы хотим что-то купить, мы можем пойти в магазин. Есть четыре магазина, в которых можно купить все необходимое.

Если вы простудитесь, вам не нужно ехать в Могилев, у нас там больница.

Есть птицефабрика, где работают мои родители. Эта ферма очень большая, и даже люди из Могилева приезжают туда работать. Также есть школа, в которой я учился. Красивое трехэтажное здание. А для маленьких детей у нас есть детский сад.

Мне нравится моя деревня. У меня здесь много друзей. Когда мне нужно уезжать из этого места надолго, я очень скучаю по нему.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему бы нет)?

Хочу жить в городе, потому что рядом есть все необходимые объекты: магазины, больницы, почта, аптеки и так далее.Действительно удобно, что все необходимое в повседневной жизни находится рядом с вами. Кроме того, в больших городах можно найти всевозможные развлечения, такие как кинотеатры, клубы, парки, музеи, театры. Многие люди любят проводить там свободное время, потому что это помогает им расслабиться и приносит им массу удовольствия. Одним из важнейших преимуществ больших городов является то, что вы можете быстро добраться куда угодно на метро, ​​на автобусе или такси.

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

- Хотите переехать в большой город?

- В чем самое большое преимущество жизни в деревне?

- У твоих родителей есть машина?

- Ваша школа рядом с вашим домом?

- Как вы попадаете в школу?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

Итак, я бы посоветовал своим родителям переехать в деревню.Они могут наслаждаться чистой атмосферой, природой, лесом, приветливыми соседями. Я знаю, что они устали от шумного города. Для них это будет лучший способ расслабиться и провести остаток своей жизни, слушая щебетание птиц в пригорке и захватывающий дух вид восходящего солнца.

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

Что касается меня, то я предпочитаю жить в большом городе, потому что рядом с моим домом находится много больших магазинов, но я также люблю проводить отпуск за городом, потому что после 9 месяцев проживания в городе я начинаю уставать.Я согласен с тем, что лучше жить в деревне, особенно весной или летом, потому что там очень хорошие экологические условия. Промышленных заводов там немного. Люди стараются сделать все, чтобы поехать в деревню, потому что только там они могут найти тишину и забыть о повседневных стрессах.

10

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите о доме / квартире, в которой вы живете.

2.Считаете ли вы свою квартиру комфортным для проживания?

3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

4. Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Почему?

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

У нас хорошая квартира в новом многоквартирном доме. Наша квартира находится на четвертом этаже. Имеются все современные удобства: центральное отопление, газ, электричество, холодная и горячая вода, лифт и желоб для вывоза мусора.

В нашей квартире три комнаты, кухня, ванная и холл. Гостиная - самая большая и уютная комната в квартире. Спальня меньше гостиной.

Действительно замечательно иметь комнату для себя.Моя комната небольшая, но очень уютная. Мебели в ней немного, только самое необходимое. В нем стоит компьютерный стол и кресло перед ним. В правом углу - книжный шкаф, полный книг и журналов. Рядом находится диван. На мой взгляд, кабинет - лучшая комната в нашей квартире.

Но самое теплое место в нашей квартире - это кухня, я думаю, то место, где каждый вечер собирается вся семья не только, чтобы вместе поужинать, но и поговорить и отдохнуть. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

2. Считаете ли Вы свою квартиру комфортным для проживания?

Да, комфортное место для жизни. Есть все для проживания, все удобства. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

3. Какие вопросы вы зададите другу, который собирается переехать в новый дом?

- Ваша квартира далеко или близко от центра города?

- Сколько комнат в вашей квартире?

- Это далеко от нашей школы?

- Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до школы?

4.Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

Думаю, будет разумным поискать в интернете образцы дизайна. Если выбрать определенный стиль, то с мебелью будет легко определиться. Не рекомендую перегружать комнату мебелью. Должно быть все необходимое. В этом случае в комнате будет достаточно места и воздуха. К тому же в таких помещениях легче убирать.

Но самое главное в дизайне любой комнаты - сделать ее уютной.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Почему?

Я хотел бы жить в отдельно стоящем доме с большим садом, потому что вокруг дома много свободного пространства и оно принадлежит только моей семье. Я могу делать все, что хочу, в моем доме. Недостаток в том, что весь ремонт в доме должен делать хозяин.

11

1.Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему бы нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть.Что вы думаете об этом?

1. Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старых национальных традициях, прошедших долгую историческую эволюцию.

Распространенными в белорусской кухне были блюда из картофеля, который в народе называют «вторым хлебом».

Картофель входит в состав многих салатов, подается с грибами, мясом; Из него делают запеканки.Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.

Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик.

Сало свиное используют подкопченное, заправленное луком и чесноком.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д.Характерно, что многие овощные и мясные блюда готовятся в специальных горшочках из керамики.

Выбор белорусской кухни - свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также такие ягоды, как черника, земляника, брусника, малина, клюква и некоторые другие.

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему бы нет)?

Да, верю. Каждый день делаю утреннюю зарядку, занимаюсь спортом, более тщательно выбираю, что ем.Я придерживаюсь только сбалансированной диеты: больше фруктов и овощей. Очень важно быть здоровым и в хорошей форме.

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

- Любишь фастфуд?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Конечно, драники. Их готовят из тертого картофеля с добавлением сока, муки, яиц, соды и соли. Все ингредиенты смешиваются, из кляра формируются блины, которые затем обжариваются.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем.Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

12

1. А теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны.Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

2. Вы любите готовить? Почему бы нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его привычках в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть. Что вы думаете об этом?

1.Теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны. Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

В Великобритании люди часто едят на завтрак злаки, например кукурузные хлопья с молоком. Некоторым людям нравится тост с мармеладом или джемом, и они выпивают чашку кофе или чая или стакан апельсинового сока. В холодные дни некоторым нравится есть на завтрак кашу. Запеченные бобы - любимое блюдо многих британских детей. Послеобеденный чай - это традиционно формальная трапеза, когда они пьют чай и едят небольшие бутерброды (особенно бутерброды с огурцами), пирожные.

Некоторые критикуют английскую кухню. Говорят, это невообразимое, скучное, безвкусное, это чипсы со всем и полностью переваренные овощи. Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем», и остановитесь. К сожалению, это правда, что в Англии нет традиции есть в ресторанах, потому что еда не подходит для такого приготовления. Английская кухня встречается дома. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие циники, которые скажут, что это потому, что у самих англичан нет кухни, но это не совсем так. Всем известно, что чай - самый популярный напиток в Британии. Он даже более популярен, чем кофе, который любят во всей Европе и Америке.

2. Любишь готовить? Почему бы нет)?

Может быть, да.Но это случается не очень часто, потому что я сейчас очень занят. Если у меня есть возможность потратить время на приготовление еды, я предпочитаю готовить что-то особенное и вкусное: пиццу, блины, голубцы, отбивные, жареный цыпленок, горячий горшок (,), печенье и многое другое.

Нет. Я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только готовкой.

3. Какие вопросы вы можете задать своему британскому другу о его привычках в еде?

- Какое питание вы обычно едите?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

Думаю, тебе стоит попробовать пудинг. В Великобритании существуют сотни разновидностей сладких пудингов, но каждый пудинг начинается с одних и тех же основных ингредиентов - молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника, заварной крем, сливки и пирожные.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть.Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем. Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

13

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

2. Любишь шоппинг? Почему бы нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

4. Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

5. Обычно родители дают детям карманные деньги.Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

Мои родители делают большую часть покупок в нашей семье. Обычно они едут в супермаркет, где покупают все необходимое для нашей семьи. Обычно они делают это раз в неделю. Что касается меня, я люблю шоппинг. И если что-то бросается в глаза и достаточно хорошее, я просто должен это купить.Моей любимой покупкой были джинсы. Они мне нравятся, потому что они делают меня красивой.

Иногда шопинг - это своеобразное времяпрепровождение и даже развлечение для меня и моей мамы. Мы можем часами ходить от одного магазина к другому в поисках чего-то особенного.

2. Вы любите делать покупки? Почему бы нет)?

Некоторые люди ненавидят покупки. Другие увлекаются шопинг-турами. Как и большинство девушек, я люблю делать покупки. Я люблю делать покупки в больших супермаркетах, потому что там можно купить все, что угодно.Под одной крышей продают разные товары, и это очень удобно ... Могу сказать, что наши магазины становятся все более европейскими.

Как и большинство мальчиков, я ненавижу покупки. Думаю, это скучно и пустая трата времени.

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

Есть ли в вашем городе торговый центр?

Какие магазины вы бы порекомендовали посетить?

Есть ли в вашем городе рынок?

Какой лучший магазин Hi-Fi в вашем городе?

4.Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

Во-первых, купить подарки для подростков непросто. Во-вторых, советую узнать как можно больше о его увлечениях, интересах, симпатиях и антипатиях. В настоящее время подростки очень любят общение, поэтому недорогой гаджет будет хорошей идеей.

В то же время подростки любят сюрпризы, так что если вы творческий человек, придумайте что-нибудь необычное.

Будьте практичны!

5.Родители обычно дают детям карманные деньги. Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что родители должны давать своим детям карманные деньги, потому что так они научатся составлять бюджет. Это важно, потому что, если они научатся составлять бюджет, они смогут научиться экономить и планировать свои расходы. Таким образом дети станут более ответственными. На мой взгляд, карманные деньги могут дать хороший опыт. Дети должны понимать, что у них не всегда есть все сразу, иногда им приходится копить на вещи, которые они хотели бы купить.

14

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему бы нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его \ ее свободном времени?

4. Дайте мне несколько советов, чем заняться в свободное время.

5. Многие родители часто жалуются, что подростки не хотят проводить с ними свободное время.Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

Вкусы разные. Разным людям нравятся разные вещи, разным людям нравятся разные увлечения.

У всех бывает свободное время. Кто-то предпочитает только спать в свободное время, но большая часть из нас предпочитает заниматься большим количеством приятных и интересных нам дел. Это может быть чтение, различные спортивные игры, просмотр телевизора, прослушивание музыки и другие.

Я люблю музыку, думаю, люди не могут без нее жить.

Мне нравится слушать музыку, она отражает мое настроение и эмоции. Очень часто, когда мне плохо, я играю свои любимые песни и чувствую себя намного лучше. Из музыки предпочитаю поп, кантри и RnB. Я не люблю электронную музыку, она звучит неестественно. А еще я люблю петь. Говорят, у меня красивый голос. Я часто участвовал в школьных концертах.

Книга - одно из величайших чудес света. Мы стараемся быть похожими на героев любимых книг: быть храбрыми, честными, не быть глупыми и жадными, быть настоящими друзьями.

Если у меня есть время, я люблю его проводить за любимой книгой. Я люблю читать книги по науке. Вы можете многому научиться из книг. Я уверен, что книги играют очень важную роль в моей жизни.

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему бы нет)?

Книжный мир полон чудес. Читая книги, вы можете оказаться в разных странах, странах, морях, океанах. Вместе с героями книги вы путешествуете на корабле по бурному морю, поднимаетесь на высокие горы, летите в космос, вас ждет много приключений.Читая, мы развиваем воображение, логическое мышление и расширяем кругозор.

Книги дают нам необходимую информацию, а умная книга - хороший друг, с которым можно много обсудить. Книги включают интересные фотографии, биографические данные и статистику, много неизвестных фактов. Книги помогают нам решать наши проблемы, открывать для себя новое и отвлекаться от рутины повседневной жизни. Хорошая юмористическая книга - это увлекательное чтение.

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его / ее свободном времени?

- Любишь что-нибудь собирать?

- Любишь ли ты в кино?

- Вы бы предпочли пойти на дискотеку или в картинную галерею?

- Что вы думаете об экстремальных видах спорта?



: 2016-07-29; : 3783 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь им и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также