Что можно приготовить из замерзшей картошки


Картошка замерзла на балконе: что делать, кулинарные советы

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать. Особенно это актуально при ранении картофеля на балконе, и очень часто он там весь замерзает, что же с ним потом делать? 

Как понять, что картошка замёрзла

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Можно ли употреблять мороженую картошку

Существует множество различных теорий, одни знатоки утверждают, что такой продукт абсолютно безвреден и пригоден в пищу, другие говорят, что в процессе растерзания картошка выделяет ядовитые вещества и употреблять её больше нельзя.

Так что же из этого правда? Конечно, ядов в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая обычная фруктоза и сахароза, которые придадут необычный сладковатый вкус приготовленной пище.

Обмороженный картофель не несёт абсолютно никакого вреда организму и вредных веществ в нём не образуется вообще. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, можете без опаски употреблять его в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1:Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2:На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3:Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Смотрим видео:Рецепты из картофеля, мастер класс

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег, дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я считаю снег красивым, и мой ребенок находит его восхитительным. Но то, что снег выпадает так рано в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?), - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до трапезы. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его, а затем заморозить. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с нарезания картофеля любой формы и размера, который вы хотите подавать, - например, тертых оладий, картофельных дольков или картофеля фри. Это ваш выбор: снимать кожуру или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими для еды), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему вкусу прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни для печенья из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или безопасный для морозильной камеры контейнер (после замораживания ничего страшного, если они соприкоснутся!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими кубиками, оставив кожицу. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы приведут вас к успеху:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить замороженный картофель целиком, он может не нагреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничных блюд.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Замораживание картофеля | ThriftyFun

Совет: замораживание картофеля

Приготовленный картофель лучше всего подходит для замораживания. Сырой картофель можно заморозить с неоднозначными результатами, но при замораживании он может стать водянистым или зернистым. При замораживании запеканок или блюд, содержащих невыпеченный картофель, лучше не замораживать их и добавлять позже в свежем виде. Приготовленный картофель - отличный кандидат для замораживания и разогрева.

Сырой (свежий) картофель:

Молодой картофель лучше всего замораживать в сыром виде.Выбирайте гладкий, твердый картофель в супермаркете или покупайте его прямо в саду. Очистите или соскоблите и вымойте. Удалите с кожи все глубокие глаза, синяки или зеленую окраску. Нарезать кусочками или кубиками 1/2 дюйма. Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Картофель после бланширования должен оставаться твердым. Остудить и процедить. Упакуйте в пакеты для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Этикетка, печать и заморозка. Картофель также можно отварить целиком без кожицы перед замораживанием. Готовьте почти до готовности.Снимите, остудите и снимите кожуру. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Для приготовления доведите до готовности в воде или в микроволновой печи.

Французский жареный картофель:

Используйте зрелый картофель (хранящийся более 30 дней) для приготовления свежего жареного картофеля. Картофель вымыть и почистить. Нарежьте их на полоски диаметром 1/3 дюйма вдоль, а затем поперек - на полоски диаметром 3/8 дюйма. Промыть в холодной воде и тщательно высушить бумажными полотенцами. Жарьте небольшие порции в горячем масле (360ºF) около 5 минут. Картофель должен быть нежным, но не коричневым.Слейте на бумажном полотенце. Прохладно. Упаковать, запечатать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Чтобы подать, завершите подрумянивание в духовке при 425ºF или обжарьте на масле. Другой способ - положить картофельные полоски в полиэтиленовый пакет с солью и маслом. Встряхните пакет, пока полоски полностью не покроются. Выпекайте их в духовке, разогретой до 425º, до золотистого цвета. Остудить, упаковать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Разогрейте в духовке до тепла.

Хашированный коричневый картофель:

Для того, чтобы поджарить картофель, приготовьте его так же, как и при подаче, только подрумяните его только до стадии подрумянивания и подачи.Прохладный и пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде от одного до двух месяцев. Когда вы захотите использовать их, закончите готовку и подрумяните, как обычно.

Картофельное пюре:

Приготовить пюре как для подачи. Прохладно. Упаковывать в герметичные контейнеры для замораживания. Вы также можете выложить отдельные порции картофельного пюре на противни и заморозить на противне, пока они не станут твердыми. После затвердевания переложите в подходящие емкости и заморозьте. При необходимости удалите отдельные насыпи. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Разморозьте картофельное пюре в контейнере, подходящем для микроволновой печи.

Дважды запеченный или фаршированный картофель:

Чтобы фаршировать запеченный картофель, снимите приготовленный картофель с кожуры, разомните его и добавьте приправы или желаемые начинки. Верните картофель к кожуре, слегка насыпав. По отдельности оберните каждую картошку полиэтиленом и поместите в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Картофель можно снять с обертки и запекать в течение 30 минут при 425ºF. Через 15-20 минут в духовке при желании посыпьте каждый картофель тертым сыром.

Сладкий картофель:

Вымойте и очистите.Готовьте почти до готовности. Прохладно. Оставить целиком или разрезать пополам, дольками или размять. Окуните половинки или ломтики в раствор из 1/2 стакана лимонного сока или 1 столовой ложки аскорбиновой кислоты на 1 литр воды на 5 секунд. Это предотвратит потемнение кожи. Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело при замораживании, добавьте 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр картофельного пюре. Упаковать в подходящую емкость и заморозить.

Подходящая упаковка для морозильной камеры:

Контейнеры для заморозки должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания картофеля включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры, а также сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Картофель в холодильнике:

Остатки вареного картофеля можно хранить в герметичных пластиковых пакетах или герметичных контейнерах от 2 до 3 дней. Свежий цельный картофель следует поместить в хорошо проветриваемую емкость и хранить в прохладном, темном, влажном месте от 2 до 4 месяцев.Не храните картофель в холодильнике и не храните его в полиэтиленовых пакетах. Выдержите картофель, выращенный в домашних условиях, в течение нескольких дней после сбора в теплом темном месте перед хранением. Это делает их кожуру более жесткой и продлевает срок их хранения.Подробнее ...

Вопрос: Замораживание свежего картофеля?

Как заморозить свежий картофель?

Автор MEESE из Ашвилла, Пенсильвания

Ответы

23 октября 2011 г. 1 нашел это полезным

Мой совет: не надо. Текстура испорчена.

25 октября 2010 г. нашел это полезным

Очевидно, что их можно заморозить в вашем супермаркете, но мне тоже интересно, так что делайте то, что я собираюсь делать, ищите в Интернете.:)

25 октября 2010 г. нашел это полезным

Я потерял свой пост, не вижу его, хммм. Я сказал, что очевидно, что их можно заморозить без проблем., Морозильная камера в вашем супермаркете, но я тоже хочу знать, поэтому я поищу в Интернете.

26 октября 2010 г. нашел это полезным.

У вас должна быть морозильная камера, чтобы замораживать такие вещи, как супермаркеты или магазины мороженого. Домашний морозильник слишком медленно замерзает.

26 октября 2012 г. нашел это полезным.

Очистите, замочите в воде, чтобы удалить крахмал, затем нарежьте ломтиками или кубиками, высушите на бумажном или кухонном полотенце.Нагрейте растительное масло так, чтобы оно покрыло картофель, и бланшируйте небольшими порциями, остудите и храните небольшие порции в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах.

Подробнее ответы.

ответов на общие вопросы о домашних заморозках фруктов и овощей!

Вопросы и ответы по заморозке: ответы на общие вопросы о замораживании фруктов и овощей в домашних условиях!

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

.

Смотрите также