Что можно приготовить с картошкой фри


Блюда с картофелем фри: 12 рецептов что приготовить с картофелем фри

Свиная шея 800 г

Копченое сало 200 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1,1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Картофель фри 400 г

Пшеничная мука 150 г

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное - это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают несколько вещей, главная из которых - замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусок картофеля фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.

Пергаментная бумага - ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше на сковороде будет фри, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве - это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности - это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправой, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном обеде или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый - лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛАДКИЕ ФРИ КАРТОФЕЛЯ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ КАРТОФЕРОМ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

.

Можно ли жарить еду в кастрюле быстрого приготовления?

Если вы уже приобрели или собираетесь приобрести электрическую скороварку Instant Pot, вы, вероятно, видели длинный список того, на что она способна.

Instant Pot рекламирует свои скороварки как многофункциональные устройства. Вы увидите, что они работают как рисоварки, йогурты, мультиварки, скороварки, яйца и даже торты. Вы можете прочитать обо всех скороварках быстрого приготовления здесь.

В дополнение к основным функциям они также имеют несколько предустановленных рецептов для приготовления различных видов продуктов.В длинном списке того, что вы можете делать с помощью Instant Pot, вы обнаружите, что один распространенный метод приготовления заметно отсутствует. Это жарка.

В этой статье будет рассмотрен вопрос о том, можно ли использовать Instant Pot для жарки продуктов.

Какие методы жарки продуктов?

Есть три метода жарки продуктов; жарка на сковороде, во фритюре и под давлением. При жарке на сковороде вы добавляете небольшое количество масла и готовите на нем пищу.

Во фритюре обычно жарят во фритюре или во фритюрнице.Пища готовится с таким количеством масла, чтобы ее можно было полностью погрузить в воду.

Еда жарят на масле, потому что, в зависимости от сорта, масло может нагреваться до очень высоких температур без разрушения и копчения.

Высокая температура, при которой готовится пища, прижигает внешнюю поверхность пищи, делая ее хрустящей, и предотвращает просачивание сока из пищи. Так вы получите хрустящую корочку снаружи и нежную внутри.

Жарка под давлением сочетает в себе приготовление под давлением и жарение во фритюре.Фритюрницы под давлением нагреваются до более высоких температур, способных вызвать кипение масла. Сочетание более высокого тепла от масла и давления позволяет готовить пищу еще быстрее.

Можете ли вы использовать любой из этих методов с Instant Pot?

Жарка под давлением: №

Скороварка Instant Pot не является фритюрницей под давлением. Большинство электрических скороварок не нагреваются до кипения масла, что является ключом к жарке под давлением.

Фритюрницы под давлением также имеют больше встроенных защитных устройств, специально предназначенных для работы с горячим маслом под высоким давлением.Поскольку в электрических скороварках нет этих особых мер безопасности, вы рискуете возгорать, выделять токсичные пары и даже взрываться, если попытаетесь использовать их в качестве фритюрниц.

Фритюрница: №

Скороварки Instant Pot, как и другие скороварки, не предназначены для использования в качестве фритюрниц.

Хотя кажется возможным добавить масло и использовать настройку, не использующую давление для приготовления, это не рекомендуется. Нагревание большого количества масла в кастрюле быстрого приготовления или любой другой электрической скороварке может обжечь кастрюлю и вызвать пожар из-за высокой температуры.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что все функции безопасности в вашей скороварке предназначены для работы с водой и паром. Клапаны аварийного сброса давления и другие элементы могут не работать должным образом, что еще больше увеличивает вероятность несчастных случаев.

Сковорода для жарки: Да

Скороварки быстрого приготовления имеют функцию обжаривания. С помощью этой функции вы можете добавлять небольшое количество масла и обжаривать, тушить или тушить пищу.

Если вы все же используете функцию обжаривания, вы должны использовать как можно меньше масла, а если вы собираетесь перейти на приготовление под давлением, обязательно слейте излишки масла.

Подробнее об использовании функции обжаривания в Instant Pot можно узнать здесь.

Какие у вас есть варианты?

Есть ли у вас другие варианты жарки продуктов в Instant Pot? Нет, единственный метод жарки, который вы сможете использовать в Instant Pot или любой другой электрической скороварке, - это жарка на сковороде или тушение с очень небольшим количеством масла.

Электрические скороварки просто не предназначены для жарки под давлением или во фритюре. Еще один вариант, если вам нужна скороварка, которую можно использовать для жарки, - это покупка скороварки на плите.

Некоторые скороварки имеют корпус, который больше напоминает сковороду, и, поскольку они не электрические, вы можете просто снять крышку и нагреть до нужной температуры на плите.

Вы можете узнать больше о том, почему нельзя использовать скороварку для жарки во фритюре, и найти несколько качественных скороварок здесь.

Если этих вариантов недостаточно и вы все еще умираете от желания приготовить немного жареной курицы в горшочке быстрого приготовления, вы можете найти рецепт хрустящей курицы на веб-сайте Instant Pot.Однако этот рецепт требует, чтобы вы использовали и обычную духовку.

Что следует помнить при приготовлении пищи с помощью Instant Pot

  • Электрические скороварки Instant Pot никогда не следует использовать для жарки под давлением.
  • Жарение под давлением в электрической скороварке может вызвать выделение токсичных паров, возгорание и взрывы.
  • Электрические скороварки Instant Pot не предназначены и не должны использоваться для жарки во фритюре.
  • Скороварки Instant Pot можно использовать для жарки на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Никогда не используйте скороварку для быстрого приготовления в скороварке с маслом.

Электрические скороварки Instant Pot не предназначены для жарки продуктов. Хотя у них есть функция обжаривания, эта функция была нацелена на упрощение приготовления еды.

Вместо того, чтобы использовать функцию обжаривания для приготовления картофеля фри, она предназначалась для таких вещей, как жарка овощей, добавляемых в блюдо, или обжаривание мяса перед приготовлением под давлением для тушения.

На самом деле не было бы никакой другой причины вытаскивать свой Instant Pot только для того, чтобы пожарить что-нибудь простое, если вы также не собираетесь готовить под давлением, потому что вы можете сделать это так же легко на плите.

Также, когда дело доходит до жарки во фритюре, не пытайтесь делать это с помощью Instant Pot из-за рисков для безопасности.

Суть в том, что не покупайте электрическую скороварку Instant Pot, если вы собирались использовать ее для жарки в больших количествах. Скороварка Instant Pot или любая другая электрическая скороварка никогда не заменит высокую кастрюлю или специальную фритюрницу.

.

Что можно приготовить во фритюрнице?

В наши дни ожидается, что наши устройства могут выполнять больше чем одну задачу.

Это очевидно, если вы читали некоторые из наших обзоров скороварок. Они не только скороварки, большинство из них может готовить на медленном огне, варить рис, делать йогурт и делать многое другое.

Если эти скороварки могут это сделать, следует ли ожидать того же от других небольших кухонных приборов?

Эта статья будет ответом на этот вопрос относительно фритюрниц.В частности, я рассмотрю, что можно приготовить с помощью фритюрницы.

Сначала я кратко расскажу, как работают фритюрницы. Затем я рассмотрю некоторые продукты и методы приготовления, которые можно использовать во фритюрнице.

Как работают фритюрницы?

Фритюрницы работают за счет циркуляции горячего воздуха в рабочей камере . Сверху есть вентилятор, который дует через нагревательный элемент вниз к еде.

Еда находится на подносе или в корзине, как во фритюрнице.Как только воздух попадает на дно фритюрницы, он снова циркулирует вверх по продуктам и вокруг них.

Фритюрница придает блюдам хрустящий коричневый цвет, как при жарении во фритюре. Этого можно добиться из-за высокой температуры воздуха, которая составляет около 392 градусов по Фаренгейту.

Фритюрница прославилась тем, что для жарки продуктов в ней используется мало масла или вообще не используется.

Для получения подробной информации о том, как работают фритюрницы, щелкните здесь.

Жарка во фритюрнице

Поскольку фритюрницы делают пищу похожей на фритюрницу, почти почти все, что вы обычно жарили во фритюре, можно приготовить во фритюрнице.

Все любимые блюда, такие как картофель-фри, картофельные чипсы, куриные крылышки, можно легко приготовить во фритюрнице.

Для большинства продуктов единственная подготовка, которую вам нужно будет сделать, - это высушить продукты, добавить выбранную приправу и слегка бросить их в масло или покрыть кулинарным спреем.

С помощью фритюрницы можно готовить даже продукты с панировкой. Используя муку, мытье для яиц и панировочные сухари, вы можете сделать продукты еще более хрустящими.

Единственная область жарки, где фритюрница не справляется, - это использование жидкого теста для покрытия продуктов.При использовании во фритюрнице излишки жидкости могут капать и дымить.

Кроме того, поскольку во фритюрнице воздух циркулирует с высокой скоростью, он также может выдуть жидкое тесто.

Проблема высокой скорости воздуха также может повлиять на нормальную панировку. Поэтому, если вы используете панировочные сухари, вам следует плотно прижать их к поверхности любой пищи, которую вы готовите.

Что еще умеет фритюрница?

Воздушная фритюрница похожа на конвекционную в духовке, поэтому почти все, что вы можете приготовить в духовке, также можно приготовить в воздушной фритюрнице.

Ключом к приготовлению пищи, отличной от типичной жареной пищи, во фритюрнице обычно являются аксессуары.

Один из аксессуаров, который вы обычно найдете для фритюрниц большей емкости, - это решетка для гриля. Это позволит вам запекать продукты, как в небольших конвекционных печах.

Некоторые фритюрницы даже достаточно велики, чтобы запечь целую курицу. Дополнительным бонусом является то, что, поскольку вы не используете много жира, соки, которые стекают с мяса и собираются в нижнем лотке, позже могут быть использованы для приготовления бульона или подливки.

Еще одним аксессуаром, доступным для многих фритюрниц, является сковорода-гриль. С его помощью можно легко приготовить рыбу, овощи или другое мясо. Можно даже приготовить бутерброд с сыром на гриле.

Также доступны решетки для гриля. Это еще один отличный способ приготовить овощи. Также можно приобрести шашлык и приготовить шашлык.

Один из самых удивительных аксессуаров - формы для выпечки. Да, вы можете запечь во фритюрнице. Вы можете приготовить пирожные, хлеб, кексы или даже запеканки, такие как лазанья.

Даже если в вашей фритюрнице нет формы для выпечки. Можно использовать любую подходящую форму для запекания, если вокруг нее есть место для циркуляции воздуха. Вы также должны поставить его на решетку для гриля. Если положить его прямо на дно кастрюли, это также затруднит циркуляцию воздуха.

Если у вас есть небольшая тарелка, которую можно использовать только для фритюрницы, вы даже можете использовать фритюрницу для приготовления супа.

Что нельзя делать с фритюрницей?

У фритюрниц очень мало ограничений.Как я уже упоминал ранее, продукты, покрытые жидким тестом, не подходят для приготовления во фритюрнице.

Как правило, все, что содержит избыток жидкости или влажное, следует высушить перед приготовлением во фритюрнице.

Кроме этого, вы можете найти рецепт фритюрницы практически для всего. Вы даже можете приготовить замороженные продукты во фритюрнице.

Что следует помнить при приготовлении пищи во фритюрнице

  1. Избегайте использования жидкого теста для покрытия продуктов. Если вы используете панировочные сухари, плотно прижмите их к поверхности продукта.
  2. Принадлежности могут значительно расширить ваши возможности приготовления пищи с помощью фритюрницы.
  3. Сушка продуктов перед приготовлением во фритюрнице снижает дымность.
  4. Хотя вам не нужно масло, добавление небольшого количества поможет сделать внешний слой хрустящим и предотвратит высыхание продукта внутри.

Суть в том, что фритюрницы довольно универсальны. Практически все, что можно приготовить во фритюрнице, можно приготовить во фритюрнице.

Помимо приготовления жареных блюд, у вас есть гораздо больше возможностей.Помимо жареных блюд, вы также можете приготовить большинство блюд, которые обычно готовите в конвекционной печи.

Также многие фритюрницы поставляются с аксессуарами, или вы можете найти аксессуары, которые продаются отдельно, чтобы еще больше расширить возможности приготовления. Если вам нужен прибор, который поможет вам сэкономить время и силы и даст вам возможность готовить самые разные продукты, тогда фритюрница - лучший выбор.

Чтобы узнать о различиях между фритюрницами и конвекционными печами, нажмите здесь.

.

Можно ли жарить во фритюре в скороварке?

Да, знаю. Скороварки довольно удивительны, и они могут многое.

Замороженное мясо можно легко приготовить. Вы можете приготовить рис намного быстрее, чем любой другой метод. Если хотите, можете использовать электрическую скороварку как мультиварку.

Но можно ли жарить еду?

Я одновременно скажу и да, и нет. Это несложно объяснить, но требует нескольких слов.

Оставайся здесь.

Можно ли в скороварках жарить пищу?

Помимо возможности значительно сократить время приготовления и приготовления многих отличных блюд, скороварки также используются из-за их универсальности при приготовлении этих блюд. Скороварки обычно используются для различных методов приготовления, таких как приготовление овощей и мяса на пару, тушение, обработка соусов и бульонов, консервирование и, конечно же, размягчение мяса.

Однако когда вы думаете о жарке, на ум приходят две основные вещи: обжаривание продуктов в масле и жарение во фритюре.Практически в любой скороварке можно обжарить, если вы сделаете это вручную, но электрические скороварки фактически имеют встроенные функции обжаривания.

Жарение во фритюре, однако, просто невозможно. Для этого вам все равно понадобится специальная фритюрница. Что касается жарки на сковороде, да, я делаю это постоянно, и есть много действительно отличных сковородок, которые вы можете подобрать для этой цели. Вот несколько из моих лучших вариантов.

Лучшие скороварки для жарки на сковороде

Kuhn Rikon Duromatic Энергоэффективная скороварка - сковорода

Kuhn Rikon неизменно признается лучшей скороваркой прошлыми клиентами и на всех страницах этого сайта.Из них просто получается потрясающая посуда. Эта фритюрница для скороварки также является отличным устройством, которое можно использовать как скороварку и неглубокую скороварку. Вы не можете использовать его для жарки во фритюре, но эта версия Duromatic не разочарует ни в чем другом. Щелкните выше, чтобы узнать цену, или чтобы увидеть полный обзор этой скороварки здесь.

Сковорода под давлением Fissler Vitaquick

Fissler производит несколько отличных скороварок, не уступающих по качеству продукции Kuhn Rikon.Они также оценены одинаково, на вершине рынка. Если вы не можете позволить себе лучшее, обязательно обратите внимание на два варианта с более низкой ценой ниже.

Сковорода Prestige Deluxe из нержавеющей стали Senior

Скороварки Prestige - бестселлеры… не потому, что они лучшие на рынке, а потому, что они лучшие по своей низкой цене. Если вам нужна скороварка для жарки, и вы не хотите тратить много денег, то эту сковороду будет сложно превзойти.Щелкните выше, чтобы узнать о ценах и продуктах, или здесь, чтобы получить полный обзор.

Vinod Скороварка - Сэндвич-дно (Jumbo)

Vinod - это бренд, который производит скороварки в Европе за рубежом. Они малоизвестны в США, но их плиты хорошего качества и цены на них достаточно низкие, чтобы многие люди могли их хорошо рассмотреть. Я просмотрел здесь все скороварки Vinod и приглашаю вас взглянуть, или вы можете просто щелкнуть изображение, чтобы узнать текущие цены.Это считается их гигантской сковородой, но она широкая и неглубокая, именно то, что вам нужно для хорошей сковороды.

Вот несколько недорогих электрических скороварок с предварительно запрограммированной настройкой соте.

Программируемая электрическая скороварка Instant Pot IP-LUX60 V3, 6Qt, 1000 Вт (обновленная модель) Электрическая скороварка Elite Platinum - 13 многофункциональных устройств с 8Qt. Трехслойный внутренний горшок из нержавеющей стали - включает аксессуары Cuisinart CPC-600 Электрическая скороварка на 6 кварт 1000 Вт (нержавеющая сталь)

и

Ранее мы также обсуждали реакцию Майяра, при которой тепло внутри скороварки вызывает химическая реакция с участием аминокислот и сахаров.Эта химическая реакция приводит к тому, что покрытие еды становится коричневым.

Несмотря на универсальность скороварки, многие до сих пор не осведомлены об ограничениях ее использования. Например, мы обсуждали в нашей предыдущей статье, что скороварки действительно можно использовать на плитах со стеклянной столешницей - факт, о котором многие до сих пор не знают.

В этой статье мы обсудим еще один метод приготовления, который многие опасаются пробовать в своих скороварках, - жарение во фритюре.Могут ли повара на самом деле жарить во фритюре с помощью скороварок?

Как именно работает жарка во фритюре?

Прежде чем мы углубимся в подробности относительно того, можно ли в скороварках жарить во фритюре, давайте сначала обсудим процесс жарки во фритюре.

При жарке во фритюре продукты погружаются в кипящее масло (а иногда и жир). Температура масла обычно составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 - 191 градус по Цельсию). Это вызывает кипение масла и при погружении пищи в воду происходит реакция Майяра.Вода, содержащаяся в пище, быстро испаряется из-за сильного нагрева масла. Сахара и белки, содержащиеся во внешнем слое пищи, расщепляются, и в результате образуется хрустящий внешний вид.

Внутри некоторых рецептов указано, что продукты должны быть приготовлены перед жаркой во фритюре. Другие продукты, обычно курица, нуждаются только в покрытии жидким тестом. Это связано с тем, что тепло, выделяемое маслом, проникает через покрытие и по существу готовит пищу по мере продолжения процесса жарки во фритюре.

Необходимо знать правильную температуру масла. Пища тонет и не всплывает обратно на поверхность означает, что масло холодное. И наоборот, еда не тонет вообще (то есть плавает в процессе жарки во фритюре) указывает на то, что масло слишком горячее, и, как следствие, еда не будет прожарена во фритюре равномерно и, что еще хуже, масло проникнет в пищу через дно.

Жарка под давлением - настоящая вещь?

Игра во фритюр навсегда изменилась в 1940 году, когда некий полковник Харланд Сандерс открыл первое отделение Kentucky Fried Chicken.Прежде чем внедрить свой фирменный метод приготовления, Полковник был разочарован тем, сколько времени требовалось, чтобы приготовить жареный цыпленок на сковороде. С другой стороны, полковник не хотел жарить цыплят во фритюре, поскольку считал, что это поставит под угрозу вкус и качество курицы, которую он пытался продвигать.

Таким образом, Полковник изобрел фритюрницу, модифицированную скороварку, настроенную для создания более высоких температур, чем скороварки того времени. Подобно процессу приготовления в скороварке, фритюрница нагревает масло.Затем пищу помещают и погружают в масло. Вскоре после этого крышка закрывается, и внутри контейнера повышается давление.

Жарка под давлением обеспечивает гораздо более быстрое приготовление по сравнению с традиционным жарением во фритюре. Он также имеет больше преимуществ, чем фритюрницы. Это потому, что давление, создаваемое контейнером, быстрее разрушает коллаген в мясе. Кроме того, пища выделяет меньше влаги по сравнению с фритюрницей. В результате продукт получается сочнее. Наконец, поскольку в масло попадает меньше загрязняющих веществ, масло можно использовать повторно больше раз.

Могут ли скороварки быть фритюрницами?

Теперь вы можете спросить, можно ли использовать мою скороварку в качестве фритюрницы? К сожалению, нет.

Это происходит главным образом потому, что температуры, которые могут быть созданы в скороварках, далеко не соответствуют температурам, необходимым для кипячения масла. То есть 15 фунтов на квадратный дюйм в скороварках равняются 120 градусам Цельсия, в то время как, как уже упоминалось, масло кипит при температуре около 177 градусов по Цельсию. Именно по этой причине полковнику пришлось модифицировать свою фритюрницу под давлением.

Еще можно приготовить курицу (с глазурью / жидким тестом) в скороварке, но опять же, результат будет не совсем таким, как если бы он был приготовлен во фритюрнице или фритюрнице.

Жарение под давлением и приготовление под давлением могут быть похожими по своей природе, но оборудование, необходимое для выполнения этих двух методов, сильно различается.

.

Смотрите также