Что можно сделать из картошки на завтрак


Завтраки с картофелем, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Укроп по вкусу

Лисички 200 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 40 г

Сыр страчателла 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15 невероятно сытных продуктов

В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником ряда витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем среди всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, что стало самым низким показателем (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный, потому что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог:

Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Миф об английском завтраке | LearnEnglish Teens

С тех пор, как я приехал в Италию, у меня было много разговоров о британской кухне и о том, насколько она отличается от итальянской. Здесь говорят, что британцы все время едят картошку и варят ужасный кофе. Я объясняю, что в Британии очень холодно, поэтому при минусовой температуре еда из мяса, горячего картофеля и овощей - это то, что вам нужно. Что касается кофе в Великобритании, то он, конечно, не так хорош, как итальянский эспрессо, но это потому, что британцы обычно предпочитают получать кофеин из чашек чая.Согласно стереотипам, мы очень нездоровая нация. Английский завтрак воспринимается как наше национальное блюдо, за ним следует рыба с жареным картофелем.

Английский завтрак обычно состоит из яичницы, бекона, грибов, помидоров и хлеба. Иногда добавляют другие ингредиенты, например кровяную колбасу, колбасу из крови или жареный картофель, называемый картофельными оладьями. Люди со всего мира могут представить, что мы каждое утро встаем и едим всю эту пищу перед тем, как отправиться на работу или в школу.
На самом деле невозможно каждый день есть полноценный жареный завтрак без серьезных последствий для здоровья. Вместо этого для большинства людей теплый и соленый завтрак - удовольствие в дождливое воскресенье. Это обычная еда, которую можно есть с семьей, когда вы поздно встаете и у вас есть время насладиться ею. В моей семье, наверное, примерно раз в месяц мы будем есть жареный завтрак, но в обеденное время! В пабах английский завтрак часто подают в течение всего дня, так что вы можете даже съесть его на ужин, если хотите.

Английский завтрак обычно сопровождается чашкой чая.Любовь британцев к чаю - это не просто стереотип: я не очень люблю чай и, кажется, в своей стране я являюсь исключением. Британцы часто пьют от 3 до 7 чашек чая в день с небольшим количеством холодного молока. Когда я пытаюсь объяснить это итальянцам, они морщат носы при мысли о бежевом напитке.

Так что же мы действительно едим на завтрак в Великобритании? Хлопья и тосты являются популярным выбором, как и европейские завтраки, такие как круассаны. Британцы считают, что итальянская привычка есть печенье и пирожные на завтрак очень странная, но мне это нравится! Хотя иногда я скучаю по хорошему бутерброду с беконом.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Смотрите также